PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - технические проблемы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

FoxhaunD
26.09.2007, 23:07
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000469610.jpg
Год выпуска: 23 марта 2007г.
ISO-релиз: СОСТОЯЛСЯ
Жанр: Action/RPG
Разработчик: GSC World Publishing
Издательство: THQ
Системные требования:
МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
Клавиатура, мышь
При запуске игры компьютер выдает мне следующую ошибку:
"В системе отключен файл подкачки или установлен слишком маленький размер.
Для корректной работы игры требуется файл подкачки размером как минимум 2 gb. Сделайте необходимые изменения в системных настройках перед тем, как запустить игру снова."
В чем проблема?
Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Изменить
Ставишь 2-3 гб, перезагружаешься - проблема решена.
Не загружаются "Быстрые сохранения", приходится сохранять игру через меню, что делать?
Всё дело в том, что при быстром сохранении за название сейва берётся имя учётной записи Windows, если в имени есть пробелы, то сейв не грузится. Лечится банальным переименовыванием учётной записи пользователя.
Отставание звука в игре.
Данная проблема очень часто может возникать на серии аудиокарточек Creative SB Audigy. Необходимо понизить хардварную акселерацию звука, выбрав Стандартную или Базовую акселерацию.
Этот параметр меняется в настройках dxdiag или через панель управления - звуки и аудиоустройства - дополнительно - быстродействие.
Q: Помогите, не знаю что делать.....
Во время игры отсутсвует небо и вместо него ядовитый желтый цвет,
зато если играю в оконном режиме, все отлично работает, но ведь хочется играть на полном экране
A: походу, баг возникает на видео серии GeForce 7300
решение:поставить старые драйвера, 8х.хх серии
тогда все пашет нормально, сегодня проверил на себе
но! в старых дровах отсутствует поддержка этой видеокарты, и чтобы их удалось установить, нужно иметь свежие дрова, а именно файл nv4_disp.inf
из него нужно перенести две строчки в аналогичный файл nv4_disp.inf в старых драйверах, а именно
в секции Localizable Strings" найти строчку с названием своей видеокарты, например
NVIDIA_G72.DEV_01D1.1 = "NVIDIA GeForce 7300 LE"
ее нужно скопировать в ту же секцию драйвера 8x.xx
далее, идете в секцию [NVIDIA.Mfg] нового драйвера и ищете строку, содержащую NVIDIA_G72.DEV_01D1.1, например,
%NVIDIA_G72.DEV_01D1.1% = nv4_NV3x, PCIVEN_10DE&DEV_01D1
также переносите ее в секцию [NVIDIA.Mfg] старого драйвера.
После этого установщик перестает ругаться и ставит дрова без проблем, и небо в "Сталкере" становится нормальным, во всех режимах рендера
Светлый (с)
FAQ по техническим вопросам
FAQ
Впечатления и обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46215)
Прохождение и квесты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46218)
Q: Как выбрать желаемую версию DirectX?
A: Устанавливается в Опциях, в разделе Видео:
Статичное освещение - DirectX 8.1
Динамическое освещение объектов - DirectX 9.
Вот как можно запускать игру с DX9 или DX8.
Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли:
renderer renderer_r1
потом пишем:
vid_restart
выходим из игры и снова заходим в нее.
Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли:
renderer renderer_r2
потом пишем:
vid_restart
После строки "unbindall" пишем:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
Q: У меня игра постоянно зависает, каждые 5-10 минут. Что такое?
A: Возможная причина - видеокарта Radeon из серии x1***(1600,1650,1800,etc.) 100%-го решения этой проблемы нет. Одно из решений - установка в игре динамического освещения и терпеливое ожидание патча/Catalyst 7.3.
Или же, можно попробовать следующее:
1. Зайдите в настройки видеокарты
2. Отключите вертикальную синхронизацию
3. Выключите Force mipmaps
4. Включите Conformation texture clamp
5. Выключите Triple buffering
6. Разрешите Negative LOD bias
From gameru.net
Новое, работающее, решение:
В реестре найти путь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
Там в параметре PagedPoolSize поставить значение ffffffff
Затем создать новый параметр DWORD PoolUsageMaximum со значением 00000028
Q: Как себя ведет игра на Winows Vista?
A: Всё отлично работает на Висте, не зря GSC убили столько времени на оптимизацию игры под эту систему.
Q: Изображение на экране исчезает, появляется такой замалеванный фон, под цвет текстуры, на которую смотришь (смотришь на небо экран синий, на землю - коричневый) не знаю от чего такое может быть?
A: Такое бывает в играх, когда определенная зона не загрузилась. Попробуйте "стандартные методы".
Q: При запуске игры компьютер выдает мне следующую ошибку:
"В системе отключен файл подкачки или установлен слишком маленький размер. Для корректной работы игры требуется файл подкачки размером как минимум 2 gb. Сделайте необходимые изменения в системных настройках перед тем, как запустить игру снова".
A: Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Изменить
Ставишь 3 Гб, перезагружаешься.
Q: Объясните пожалуйста, что такое "файл подкачки".
A: Есть ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. Оно помогает процессору обрабатывать информацию. Файл подкачки - это когда задействована память винчестера для ОЗУ. Однако скорость работы файла подкачки гораздо медленнее самой оперативки.
Q: Игра очень сильно глючит, хотя компьютер у меня вроде подходит.Подскажите, пожалуйста, че делать, а то не игра, а слайдшоу!
A: Это смотря на каких настройках ты играешь. Может, ты выкрутил все на максимум. Выполнить дефрагментацию, отключить сторонние программы.
Q: Когда в игре начинается дождь, то вместо капель появляются полосы. Причем эти полосы очень быстро мигают, дергаются и двигаются во всех направлениях, периодически закрывая вообще весь экран.
A: Попробуйте установить DirectX с диска S.T.A.L.K.E.R. и включите сглаживание.
Q: Как включить АА?
A: В том же файле "user.ltx" найти параметр r2_aa off и поставить значение on.
Q: Стоит ли играть с 60 Гц и V-Sync?
A: V-Sync прибавляет несколько кадров. 60 Гц можно оставить для ЖК мониторов.
Q: У меня монитор отключается, когда я запускаю игру. В чем проблема? Дрова на видюху новые. Системные требования подходят?
A: Игра не знает реальной частоты обновления экрана на твоем мониторе. Windows тоже не знает (можешь проверить: рабочий стол->пр.кн.мыши->свойства->параметры->дополнительно->монитор. Проверь, можешь ли ты поставить галку напротив "скрыть режимы, которые монитор не поддерживает"). Вывод: поставь новые дрова на
монитор. (и поставь эту галку!)
Q: Сталкер запускается нормально, но в игре (даже на разных локациях) происходит глюк: картинка стоит на одном месте, звук отсутствует. Видеокарта RadeonX1600, XP SP2.
A: У кого карты Radeon 9600 и выше, делаем следующее: заходим на диск с лицензионной игрой, открываем директорию drivers>video>ATI-AMD и врубаем архив, а уже потом устанавливаем Catalist. Если не помогло, то убавляем графу и ставим статичное освещение.
Q: Зарегистрировал игру и заполнил анкету для акции. А вот в мультиплеер поиграть не могу. Пишет не верный CD-кей. Ставил патч, не помогло. CD-кей настоящий.
A: В коробочке лежит регистрационная карточка. Код на ней.
Q: Подскажите где скриншоты из игры и сейвы хранятся.
A: Буква диска:\Documents and Settings\All Users\Общие Документы\stalker-shoc\
Q: На роликах видел вид от третьего лица. В игре он есть?
A: Да. для этого придется поправить файл "user.ltx" Ищите его в папке:
в ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\user.ltx
в Висте - C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\user.ltx
После строки "unbindall" пишем:
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
В игре используем клавиши от F1 до F3, чтобы переключать камеру.
Q: Я не могу в игре ускорять время. Патч поставил.
A: Ускорять время можно в патче 1.0000 (оригинальная игра). В остальных версиях возможность отключена.
Q: Как быстро сохраняться и загружаться?
A: Быстрое сохранение - клавиша F6, быстрая загрузка - клавиша F7. Если быстрая загрузка не срабатывает - значит, в названии вашего профиля в Windows есть пробел. Лечится переименованием сохранения.
Q: Что можно сделать, кроме переустановки игры, чтобы заработала быстрая загрузка/сохранение через клавиши F6/F7.
A: В user.ltx прописать (:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC
bind quick_save kF6
bind quick_load kF7
Q: При запуске игры выскакивает ошибка:
"XR_3DA.exe - Не удалось найти компонент.
Приложению не удалось запуститься, поскольку "xrSound.dll" не был найден."
A: Как и большинство ошибок exe-файла лечится переустановкой игры.
Q: Ставятся ли патчи на пиратку?
A: Не ставятся! Перед патчем идет проверка контрольной суммы заменяемых файлов! Так как у тебя игра с NoDVD (все же пиратская), контрольная сумма взломанного файла "XR_3DA.exe" не будет соответствовать контрольной сумме оригинального файла XR_3DA.exe
Q: После каждого выхода из игры сбрасываются все настройки, что делать?
A: Найти файл "user.tlx" и поставить у него атрибут "только чтение".
Также не стоит забывать о стандартных методах решения технических проблем:
Отключить антивирусы, DaemonTools, браузеры.
Выполнить дефрагментацию и проверку диска на ошибки.
Переустановить DirectX, драйвера, игру или систему вообще(либо очистить её от замусоривания)
Убавить графику, особенно сглаживание, освещение и тени.
Клан Action Squad (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)

Munes
28.09.2007, 15:27
У трабла. Раньше патчи на Сталкер шли отлично. Всё было. А теперь когда ставлю любой патч, то ваще не чё не изменяется и это не первый раз. Вот игру я новую начинал. Игру переустанавливал. Сохранки и конфиги удалял не чё не помогает( И так с любым патчем на эту игру. Скажите чё мну делать и как исправить эту траблу.

Sooltan DJ
28.09.2007, 16:13
Почисти реестр помогает! Сам пробывал!;)

Munes
28.09.2007, 16:24
Султан
А как там точное название? S.T.A.L.K.E.R.?

Nikoll
28.09.2007, 16:39
Kserifus
Может XR_3DA?

Munes
28.09.2007, 16:59
NIkoll
Нет. Его там нет.

NEREWAR
28.09.2007, 17:06
ваще не чё не изменяется
Попробуй патч скопировать в каталог с игрой и оттуда запустить.

Corey_XP
28.09.2007, 17:07
Попробуй патч скопировать в каталог с игрой и оттуда запустить.
это глупо и ничего не даст. Там смотрятся записи в реестре - куда установлена игра.

Munes
28.09.2007, 17:19
Corey_XP
Так чё там именно очищать надо?

Corey_XP
28.09.2007, 17:22
Kserifus
у тебя патчи ставятся или даже не запускаются? Что с ними вообще?

Munes
28.09.2007, 17:55
Corey_XP
Короче я их устанавливаю, но в игру они не задействуются. Они устанавливаются только не чё не делают, а раньше всё нормально было(

Corey_XP
28.09.2007, 18:00
Они устанавливаются только не чё не делают
С чего ты это взял? Они заменяют исполняемый файл и некоторые архивы и библиотеки. Изменения полюбому вступают в силу.

Munes
28.09.2007, 18:25
Corey_XP
А у мну не вступают( Раньше сразу у торовца было много новых вещей, а теперь их у него нет. Без патча ускорять время мона было, а с патчем всёравно мона, а не должно.

LogruS
28.09.2007, 19:59
Corey_XP
Так чё там именно очищать надо?
Скачай RegCleaner. Он сам найдёт то, что не нужно винде.

Munes
28.09.2007, 21:27
L.O.G.R.U.S.
Он на манских дисках есть? Ели да, то на каком.

LogruS
28.09.2007, 21:54
Не знаю, я с инета качал. Он весит-то...

Garnett
28.09.2007, 23:40
Люди помогите,кто знает чё за ошибка (у меня лицка),а то в мультиплеере часто вылетает :(
http://img146.imageshack.us/img146/494/24651557vc0.jpg

LogruS
29.09.2007, 00:14
Это ошибка патча. У меня самого частенько вылетает таким макаром.

КосяЧок
29.09.2007, 12:15
люди, подскажите из за чего после какой нить аномалии комп начинает тормозить? постоишь немного вроде снова нормально

Corey_XP
29.09.2007, 12:17
КосяЧок
может проц у тебя слабый или система замусорена и винт работает медленно. Сделай дефрагментацию.

=RaVeN=
01.10.2007, 11:04
Corey_XP
Короче я их устанавливаю, но в игру они не задействуются. Они устанавливаются только не чё не делают, а раньше всё нормально было(
они просто ставятся в папку C:\Program files\GSC Game World\ ит.д.....
а у тебя игра где-нить в другом месте установлена... скопируй всё новое туда, куда нужно....

Munes
01.10.2007, 18:13
=RaVeN=
Нет. Патч устанавливается она именно в игру.

=RaVeN=
02.10.2007, 11:51
Нет. Патч устанавливается она именно в игру.

Ну тохда я не знаю.... я так и ставил патч.
У меня пиратка, пашет без установки. Чтобы патч поставить, пришлось нарыть в нете ключики для реестра....
Ставлю патч и.... ничего... потом нашёл, куда оно всё встало и скопировал в папку с игрой.. Всё пошло как надо.

TeamOFF
02.10.2007, 12:48
а вот ищё вопрос:
сталкер у меня обычный(пиратка)
но проблема в том,что нехочет включать серверы??
ЧТО ДЕЛАТЬ??? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

evilravens
02.10.2007, 12:54
не вкурсях почему прицел пропадает когда оруж достаёш

Munes
02.10.2007, 14:36
evilravens
Патч может исправить это. У многих людей так. Поставь патч и всё будет хорошо)

TeamOFF
02.10.2007, 14:47
а мне кто нить поможет ,

а вот ищё вопрос:

Munes
02.10.2007, 15:08
а мне кто нить поможет ,

а вот ищё вопрос:
Ну потомучто пиратка. или веди регестриационный код.

tr0yab0
02.10.2007, 18:23
можно ли изменить путь для сэйвов?
чтобы они например в D:\Saves\STALKER\ ложились

TeamOFF
02.10.2007, 22:57
Ну потомучто пиратка. или веди регестриационный код.

а откуда его взять ??? Регистр код ???

LogruS
02.10.2007, 23:48
Места знать надо. Например www.google.com

Munes
03.10.2007, 10:19
Ваще код дают если ты купил лицку. А у тя пиратка и её естно не будут. Вот тебе L.O.G.R.U.S. уже сказал где именно мона найти. Веди там что ты хочешь найти и на что хочешь найти и всё)

overlordcool
03.10.2007, 19:42
У меня при запуске появляется ошибка BugReport. Переустановка не помагает, игра без модов.:frown:

LogruS
03.10.2007, 20:10
После вылета создаёшь текстовый документ и вставляешь туда содержимое буферв обмена (если проще - Ctrl+V). Сохраняешь и выкладываешь текст здесь. Глядишь, чем и поможем. Ошибка какая-то у тебя в игре...

Romic
03.10.2007, 23:01
У меня глюк в Сталкере когда играеш в Висте (в XP всё нормально), когда включаеш динамическое освешение все текстуры становятся полностью прозрачными!Без него нормально.

Что делать?

=mm}{=
04.10.2007, 14:06
вопрос такого характера, поставил игру, поиграл, потом удалил. на этой же винде решил поставить снова при установке спотыкается на gamedata.db5 пишет что не может с диска считать, при этом диск нормальный и на других компах ставится. недавно друг столкнулся с той же проблемой хотя ставил не с моего диска, реестр вроде перекапали нету. что это?

overlordcool
04.10.2007, 14:39
После вылета создаёшь текстовый документ и вставляешь туда содержимое буферв обмена (если проще - Ctrl+V). Сохраняешь и выкладываешь текст здесь. Глядишь, чем и поможем. Ошибка какая-то у тебя в игре...
Спасибо, но не помагло:frown: :frown: :wall: :wall: :lamer2:

V@ran
04.10.2007, 17:33
help-раньше все игралось норм. сейчас starforse пишет что у меня включены програмы-эмуляторы!У меня ничего такого не стоит(ни daemon ни алкоголь)!help!у меня виста
з.ы перед этим ставил дрова для starforse под висту-может дело в них???как их удалить????

LogruS
04.10.2007, 17:53
overlordcool, сей смайл ->:lamo: - это про тебя. Сказал же - здесь выложи лог! Телепатов пока на форуме не предусмотрено.

NEXT 001
04.10.2007, 22:21
V@ran
Так поставь себе No DVD и не надо будет диск гонять.

Jesh
04.10.2007, 23:46
регистационный ключ к каждому диску уникальный( проверено, пробовали к пиратке лицензённый ключ с другого диска - нифига), так что единственный способ: купить лицензионную и тогда ты не только сможеш по рунэту ганять но и патчи ставить, что очень даже хорошо...

P.S. Вывод один: покупать надо лицензённую версию, ты тем самым потдержишь отечественную игровую промышленость(чтоб чужим буржуям на зло :D) и дашь ей помощ в дальнейшем развитии .

evilravens
06.10.2007, 11:03
в се равно прицела нету хотя лицензионка переустонавлевал все и игру и винду бесполезно

LogruS
06.10.2007, 13:38
evilravens, значит, целься правой кнопкой. Я сам так играю. Адреналина полные штаны.

Munes
06.10.2007, 17:32
в се равно прицела нету хотя лицензионка переустонавлевал все и игру и винду бесполезно
Это может исправить тока патч. Установи любой. Или не любой...Ну один из них какой то и нормально всё будет)

MAD MAX
07.10.2007, 00:39
Такая проблема. Если снять защитный костюм и артефакты убрать то моментально повышается радиация, при чём даже там где её нет, например в баре 100 Ренген. Хотел на арене побегать- а как бой начинается меня радиация убивает. И надпись на верху экрана "нельзя пройти, ур.радиации высокий". Диск пиратка.

NEREWAR
07.10.2007, 01:04
Такая проблема...Диск пиратка.
Думаю именно потому что пиратка:frown:. Так как в игре только арты и вода, земля, природа могут выдавать радиацию. В "100 рентген" фон на нуле, поэтому либо пиратский диск фонит, либо мод какой то.

MAD MAX
07.10.2007, 12:42
Раньше всё работало отлично. А сейчас игра тупит иногда. Некоторые монстры например отображаются как друзья. Я игровые архивы вскрывал прогой с "Мании". Может в этом дело?

NEREWAR
07.10.2007, 13:04
Раньше всё работало отлично. А сейчас игра тупит иногда. Некоторые монстры например отображаются как друзья. Я игровые архивы вскрывал прогой с "Мании". Может в этом дело?
Может и в этом. Переустанови игру, ничего в ней не меняя и посмотри результат.

anti
07.10.2007, 14:00
Раньше всё работало отлично. А сейчас игра тупит иногда. Некоторые монстры например отображаются как друзья. Я игровые архивы вскрывал прогой с "Мании". Может в этом дело?патчить не пробовал а то распростроненнный глюк

MAD MAX
07.10.2007, 14:26
патчить не пробовал а то распростроненнный глюк

Патч на пиратки не ставится вроде.

anti
07.10.2007, 14:56
А да забыл но попробовать можно

MAD MAX
07.10.2007, 16:34
Кстати если графику на максимум поставить, то глюки всякие появляются.:confused:

Karno
07.10.2007, 16:38
MAD MAX
Дайка угадаю при дожде? если так то обнови дрова, мне помогло.

MAD MAX
08.10.2007, 01:24
MAD MAX
Дайка угадаю при дожде? если так то обнови дрова, мне помогло.
Да при дожде. Всякие треугольники мельтешат. Но прикол в том что такие глюки появляются когда игру первый раз запускаеш (например после переустановки), а потом всё нормально.
--------------------------------------------------------------------------
Проблему с радиацией решил. Оказалось что сэйв палёный был. Как-то я играл и при переходе на другую локация игра вылетела в винду. Я потом заново запустил игру и загрузил АвтоСэйв. Всё вроде работало - но были дикие тормоза, бежать можно было с рывками и радиация везде убивала если костюм снять. Я сэйв постарее загрузил и всё отлично.

=RaVeN=
08.10.2007, 12:33

Гы... могу скрин выложить, где кабан у меня в друзьях...
А всё равно эти "друзья" на тебя кидаются... так что какая разница, что у них за отношение :) МОЧИТЬ!!!! :Grin:

Патч на пиратки не ставится вроде.

Ну при желании ставится.... :)

MAD MAX
08.10.2007, 14:33
Гы... могу скрин выложить, где кабан у меня в друзьях...
А всё равно эти "друзья" на тебя кидаются... так что какая разница, что у них за отношение :) МОЧИТЬ!!!! :Grin:

У меня Контролёр в друзьях.:eek:

При всём желании патч всё-же отказывается ставится.

=RaVeN=
08.10.2007, 15:32
При всём желании патч всё-же отказывается ставится.

смотри мой пост
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33516&page=44

Shade_V
08.10.2007, 20:28
ВОПРОС:когда беру Винторез в припяти,после чего пытаюсь перейти на другую локацию,компьючер грузиться,а в конце загрузки выкидывает из игры и пишет ошибка X-ray engine и вариации отправить отчет об ошибке или нет,что делать?Переутановка не помогла,патчи тоже не стоят...

Denis man
08.10.2007, 20:32
да то что у тебя это заграничная версия а патч идёт только на наших

Shade_V
08.10.2007, 20:39

:confused: Это как же?У меня пиратка,при запуске патча(с нулевой до 1-ой\с нулевой до 4-й),у меня появляется сообщение:"Обнаружена установленая версия [World Wide]
Этот пакет обновлений предназначен только для обновления версии [Russia and CIS]"

Denis man
08.10.2007, 20:45
у меня так было я б неговорил еслиб незнал уменя была [World Wide]
01 выше её ничё неставится

Jesh
08.10.2007, 21:32
Это как же?У меня пиратка,при запуске патча(с нулевой до 1-ой\с нулевой до 4-й),у меня появляется сообщение:"Обнаружена установленая версия [World Wide]
Этот пакет обновлений предназначен только для обновления версии [Russia and CIS]"
это значит что у тебя игра с западным издателем (World Wide), а сам патч для нашего(Russia and CIS) поэтому и выкидает с установки.

P.S. если игра русифицырованая, то значит пираты постарались... так что ищи английский патч.
Ну при желании ставится....
RaVeN
твой спойлер на http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33516&page=44 так что если кому надо надо на пиратку патч юзайте

SNOP
08.10.2007, 23:05
У меня проблема с версией 1.0003.Дохожу до места, там где надо спастись от выжигателя. Еще где бойня,вертолеты,и вагоны стоят. Ноажимаю чтобы перейти на следующий аккаунт- в бункер подземный, и ВСЕ, на этом игруха обрывается и я сказачно вылетаю на рабочий стол. Кто подскажет че делать то, ведь пройти то хочется.

Sooltan DJ
09.10.2007, 08:47
Поставь патч 1.0004 он полностью исправит все ошибки в сингле и вылеты!

evilravens
10.10.2007, 21:10
:mania: не помогают и патчи а с правой кнопкой надоело неудобно както:autor:

:fredy: короче у ково такаяже проблема ставте в настройках с максимального на высокое качество видео

KUL
11.10.2007, 00:18
Не пиши два поста подряд!!!
_ _ _ _ _ _

У меня маленькая проблемка, гитары поломаны у всех, чё за пупня?!

Munes
11.10.2007, 14:02
В каком смысле поломаны?

1lidarkneer
11.10.2007, 14:51
Всмысле некоректно отображаются?

Denis man
11.10.2007, 15:01
быть того неможет

GREmio
11.10.2007, 15:01
когда беру Винторез в припяти,после чего пытаюсь перейти на другую локацию,компьючер грузиться,а в конце загрузки выкидывает из игры и пишет ошибка X-ray engine и вариации отправить отчет об ошибке или нет,что делать?

Был у меня сей вылет, ты на ЧАЭС был? Если да то загрузи сейв до первого похода в Припять и переигрывай с того момента, а вообще в Припять уже иди заканчивать игру.

N.Kashuba
11.10.2007, 15:52
У мя полная ..опа. Сейвы не грузятся. вчера засейвился, а сення нехрена

Agent 007
11.10.2007, 15:57
После установки любого патча (0.0001-0.0004) в игре начинают мерцать тени, а иногда их вовсе нет. Можно ли решить эту проблему?

N.Kashuba
11.10.2007, 16:33
Ну помогите! плиз

R U S H
11.10.2007, 16:41
Ну помогите! плиз
Переустонавливать пробовал?

N.Kashuba
11.10.2007, 16:46
неа, но позовчера всё работало, модов 3 мес. не ставил

R U S H
11.10.2007, 16:50
неа, но позовчера всё работало, модов 3 мес. не ставил
Тогда скинь сохранялки в другую папку и сноси игру или проверь комп на вирусы

Jerry_89
11.10.2007, 18:05
У меня глюк в Сталкере когда играеш в Висте (в XP всё нормально), когда включаеш динамическое освешение все текстуры становятся полностью прозрачными!Без него нормально.

Аналогичная проблема (и тоже в Висте):
Отображается только небо и HUD
Как быть ?

Spleet
11.10.2007, 18:07
патч для висты ставили?

Jerry_89
12.10.2007, 01:42
Какой патч ?
Для игры стоит патч 1.0004
Про патч под Висту слышу впервые:lamo:

Spleet
12.10.2007, 11:38
Jerry_89
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33516

N.Kashuba
12.10.2007, 13:48
Помогите! Во такая :crash: :wall: :shot: :censored: параша: Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 74
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\death_manager** ***ipt:134: bad argument #1 to 'pairs' (table expected, got nil)

1lidarkneer
12.10.2007, 14:08
N.Kashuba
А поподробнее можна? Конфигурацию компа, лицка или пиратка, есть ли патч... Хотя б так.

Shade_V
12.10.2007, 14:10
Был у меня сей вылет, ты на ЧАЭС был? Если да то загрузи сейв до первого похода в Припять и переигрывай с того момента, а вообще в Припять уже иди заканчивать игру.
Да ну как-то не ынтересно без Винтореза...:sml:

Shade_V
12.10.2007, 14:19
это значит что у тебя игра с западным издателем (World Wide), а сам патч для нашего(Russia and CIS) поэтому и выкидает с установки.
P.S. если игра русифицырованая, то значит пираты постарались... так что ищи английский патч.
RaVeN
твой спойлер на http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33516&page=44 так что если кому надо надо на пиратку патч юзайте
А патч этот пойдет под мод с последнего диска игромании:S.R.P. Mod?

wervolff
12.10.2007, 15:18
Да ну как-то не ынтересно без Винтореза...:sml:
ДА! Винторез - самое то!

Shade_V
12.10.2007, 15:51
ыщче вопрос World Wide это американская версия или канадская???

Server_BO
12.10.2007, 20:29
Люди! Вот купил недавно новый комп.

Проц: Intel Core 2 Duo E6550
Видюха: N-Vidia Ge-Force 8800GTS 320Mb
Оперативка 3 гига.
Windows Vista
Как по вашему, нормально что игра тормозит?.....

Server_BO
12.10.2007, 20:30

Оперативка 3 гига.
Windows Vista
Попутный вопрос... Как у кого игра работает на висте. Вылетает, не вылетает?

LogruS
12.10.2007, 20:58
N-Vidia Ge-Force 8800GTS 320Mb
это что ещё за зверь?

KUL
12.10.2007, 22:01
ТАК, ты что здесь делаешь Shade_V, какой комп, ты на форуме S.T.A.L.K.E.R.а, зачем два пастапишешь, не пиши!!!

Jesh
12.10.2007, 22:20

Оперативка 3 гига.
Windows Vista
не нормально!!!
что за Ge-Force8800 320 МВ ? (вродь есть 512 и 255)
это что ещё за зверь?

Jesh,сп. плюс с меня
0:) Shade_V я только написал то что излогал RaVeN благодари его за наданую информацию(если поставишь + я не против :) ).

Exzikutor
12.10.2007, 23:14

Оперативка 3 гига.
Windows Vista
Как по вашему, нормально что игра тормозит?...
Ненормально . Летать должна !

N.Kashuba
13.10.2007, 13:22
1lidarkneer
Intel Pentium 4
nVIDIA GeForce 7300 GS 512 (256+256оперативки)
2гига
Microsoft Windows XP Professional

лицка
1.0003
S.R.P.мод

1lidarkneer
13.10.2007, 13:47
N.Kashuba
Удали мод.

N.Kashuba
13.10.2007, 14:01
он прикольный. а по другому?никак?

NeomasteR
13.10.2007, 14:07
N.Kashuba
Объясни мне поподробней что у тебя там за мод?

Rotater
13.10.2007, 14:29
N.Kashuba Если ты удалишь мод и всё пойдет, значит в нём загвоздка.
В этом случае скачай его из другого места.

Lexanom
14.10.2007, 06:31
Поставил се на сталкера патч 1.0004 поверх 1.0001. Ну а затем установил мод SRP. И первое и второе взял с октябрьской мании. Я конечно понимаю, все моды не совершенны... Но каждые пять минут вылетать из игры... Мало того, что из-за мода загрузка длится теперь не одну минуту а пять... так еще через пять минут игра снова вылетает! Причем от каждого пустяка. Никогда не знаешь к чему приведут твои действия - вылетиш или нет. Один раз простоял минут 10 (!) - базарил с сидоровичем и любовался новыми пушками. Затем развернулся, открыл дверь и уставился в небесную синь своего рабочего стола. Выкидывает мнгновенно. Никаких зависаний никаких черных экранов, просто была игра, и вот ее нету. Может нашли уже эту ошибку? Оригинального сталкера я уже вдоль и поперек исходил, охота чего нибудь нового попробовать, но вот, как-то через попу получается. Как всегда...

Rotater
14.10.2007, 09:09
UserFreeman
Тебе по сравнению со мной ещё хорошо... Игра тормозит, но иногда подразгонится, а если тормознёт, капитально, то фиг окажешся на рабочем столе, комп перезагружать придётся...

MrVivek
14.10.2007, 15:54
ギromフaヤan
В :mania: писали, что можно сразу после проверки старфорсом диска сам диск вытащить и игра будет идти быстрей. Я пробовал - получилось.

SunRize
14.10.2007, 16:07
ギromフaヤan
MrVivek
На видеокартах GeForce можно форсировать шейдеры на 1,1 (в програме RiveTuner (есть на Игромании))и на полых настройках будет летать (проверено)(только статичное освещение будет)

Lexanom
15.10.2007, 07:51
Тебе по сравнению со мной ещё хорошо... Игра тормозит, но иногда подразгонится, а если тормознёт, капитально, то фиг окажешся на рабочем столе, комп перезагружать придётся...
Поставь себе MKey и больше у тебя таких проблем не будет
В писали, что можно сразу после проверки старфорсом диска сам диск вытащить и игра будет идти быстрей. Я пробовал - получилось.
нифига подобного. Я тоже пробовал, результат нулевой
На видеокартах GeForce можно форсировать шейдеры на 1,1 (в програме RiveTuner (есть на Игромании))и на полых настройках будет летать (проверено)(только статичное освещение будет)
а на GeForce 6200? :))
Если даже на ней это возможно, обьясни поподробнее

SoulDemone
15.10.2007, 13:11
а у меня вот проблема какая:
у меня вот такая версия(нелецензионная ястественно :( )
http://www.wara.ru/uploads/posts/2007-09/thumbs/1190041375_bezymjannyjj.jpg

тут есть 2 вещи которые меня смущают
1:
на месте красного вродибы должно быть что-то другое
http://img80.imageshack.us/img80/1705/66913837vz9.jpg

и 2:
у меня всё оружее устонавливается на место пистолета
http://img80.imageshack.us/img80/3403/49092026nq5.jpg
можно ли как нибудь это исправить, и есть ли такие-же неудабства в Лицензионной версии ?

Samuel
15.10.2007, 14:34
Это что еще за скрытая аномалия? Мда.. пираты снова извращаются и кидают моды, как дополнения для игры. В следующии раз прежде чем идти покупать себе игру рекомендую найти её в базе www.****** чтобы не было подобной лажи.

Munes
15.10.2007, 14:52
можно ли как нибудь это исправить, и есть ли такие-же неудабства в Лицензионной версии ?
Такой лицензионной версии не бывает. Это самая настоящия пиратка.

SoulDemone
15.10.2007, 14:55
Такой лицензионной версии не бывает. Это самая настоящия пиратка.
мне интересно одно - если я куплю лицензию - будет у меня также как на первом рисунки или как в старых версиях?
а именно: http://img84.imageshack.us/img84/7375/27301151hv6.jpg

Samuel
15.10.2007, 15:08
SoulDemone у тебя даже в подписи есть полное название оффициальной версии игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl вот ее и покупай. Зайди в магазин так и скажи продавцу полное название игры той, что у тебя в подписи, только смотри опять не напорись на какой нибудь фанатский гавномод.. И в данном конкретном случае пиратку брать выгодней ибо на перевод смотреть не нужно и каждый раз свой привод долбать не надо, а пропатчить и пиратку при желании всегда можно.

Munes
15.10.2007, 15:10
SoulDemone
Будет как на старых версиях. Если ты имеешь ввиду, то что изображено на пиратке то этого не будет вместо этого будет, то что ты показал ниже.

LogruS
15.10.2007, 20:31
SoulDemone
Всё очень подозрительно напоминает АМК-мод. Открой журнал и почитай первое пришедшее сообщение.

Добавлено:
А ещё, если не в лом, выложи скрин главного меню.

SunRize
15.10.2007, 22:05
а на GeForce 6200?
На всех джифорсах
Вот как:
в RivaTuner'e выбираем "настроить" (в настройках драйвера)и выбираем настройки Директа (синяя клякса и на ней значёк типа ридиации). Во вкладке выбираем шейдеры. В настройках пиксельный шейдеров: переопределить версию шейдеров: форсировать 1,1.
Жмём ОК, перезагрузка и в сталкере всё ставим на максимум(кроме освещения)

ксенус
16.10.2007, 02:47
Подскажите пожалуйста-как ставить сразу несколько модов-ведь каждый из них в папке game data лежит.Новую папку game data вставляешь и, конечно же, файлы заменяются, т.к. названия у них одинаковы. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

NoName.dll
16.10.2007, 02:50
ксенус
Парень вернись в раздел моды я совет тебе написал.

DO}I{Db
16.10.2007, 09:30
SunRize
Это реально работает? Я сегодня обязательно попробую.

SunRize
16.10.2007, 14:33
DO}I{Db
Если я написал значит работает.Проверено. не надо больше такие посты писать,т.е. флудить

Varyag
17.10.2007, 16:01
Простите если такой вопрос уже был...
У меня все время размазанное небо...в сетевуху играть сложновато...
что мне нужно сделать для того чтоб было все ГУД?....
если драйвера то можете кинуть ссылку плиз... а тоискал нечего нормального не нашел....
Видюха GeForse 6200

Munes
17.10.2007, 18:31
У меня все время размазанное небо...в сетевуху играть сложновато...
что мне нужно сделать для того чтоб было все ГУД?....
если драйвера то можете кинуть ссылку плиз... а тоискал нечего нормального не нашел....
Видюха GeForse 6200
У тя видюха слабоватая. Дрова находятся на манских дисках. Попробуй их поставить, мож наладится. И ваще вылажи полный конфиг твоей системы.

KUL
17.10.2007, 19:01
Раз уж дело о компах, то скажите поменял на старый комп купил новый
Intel LGA775 Core2Duo-E4300 OEM 3600 Hz, ATI 3D Radeon X1950 Pro 256, DDR 1024MB
А S.T.A.L.K.E.R. чуть выше среднего играет!!!

DO}I{Db
17.10.2007, 19:22
твой радеон- твоя проблема, все точат под нвидиа, на ней все на макс при моем конфиге пашет без проблем

LogruS
17.10.2007, 20:18
KUL, дрова обнови. Удаляем старые, ставим новые. А не ставим новые на старые!

SunRize
17.10.2007, 20:30
KUL
твой радеон- твоя проблема
ога
KUL, дрова обнови. Удаляем старые, ставим новые. А не ставим новые на старые!
если не поможет, то установи дрова с диска видяхи, может поможет.

Varyag
18.10.2007, 16:10
Kserifus
Ведюха GeForse 6200, 512 оперативки, проц на 2Ггц

Munes
18.10.2007, 20:30
Varyag
Так...ну тебе можно было и оперативы побольше. А название проца? И есчо поставь новые дрова на манских дисках.

DeMos
18.10.2007, 20:39
Kserifus
Ты разбираешься не плохо можешь помочь!У меня Celeron 2.8 вИДЕО Radeon 1950 Pro оперативка 512мб!Есть ли мне смымл ставить ещё 1гб оперативки!

Munes
18.10.2007, 21:30
Kserifus
Ты разбираешься не плохо можешь помочь!У меня Celeron 2.8 вИДЕО Radeon 1950 Pro оперативка 512мб!Есть ли мне смымл ставить ещё 1гб оперативки!
Для игры есть смысл ставить, но маленький. Вот тебе проц нужно обезательно сменить! Ну видюха сойдёт. На него бы дрова поставить и ваще шоколадно будет. Ну поставь оперативку. Оперативка лишней не бывает, а особенно для такой игры)

DeMos
18.10.2007, 21:36
Kserifus
Спасибо за консультацию!о вот в чем проблемка у меня мать socet478 ну сам понимаешь на неё проц найти ох какая марока а так спасибо!

//Сообщения состоящие только из благодарностей на форуме запрещены - для этого существует система репутации и личные сообщения. В соответствии с правилами такие сообщения могут быть расценены как флуд.

Munes
19.10.2007, 09:25
Спасибо за консультацию!о вот в чем проблемка у меня мать socet478 ну сам понимаешь на неё проц найти ох какая марока а так спасибо!
Ну да под такой сокет хороший процесняк сложно найти. Да и врятли будет. Вот если заменишь матку и поставишь на него хороший проц, то и не только сталкер будет хорошо играть, но и другие игры. Но на матку тебе надо и подходящую видуху найти, а то может твоя на новую матку не подойти.

Imortal
19.10.2007, 14:17
ЛЮДИИИ Можете дать папку S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures\intro ПОЖАЛУЙСТА!!! С меня +!

Munes
19.10.2007, 14:33
ЛЮДИИИ Можете дать папку S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures\intro ПОЖАЛУЙСТА!!! С меня +!
Если ты распоковывал gamedata, то распакуй заного и у тя этот файл будет.

NEW SHOW
20.10.2007, 14:27
Я поставил патч 1.0004.
Установил с диска ИГРОМАНИИ мод GFX-MV.
Всё работает!
P.S. текстуры изменились и т.п. ПОЯВИЛСЬ МАШИНЫ!!!НО
ВОПРОС: Я сажусь в машину( в уазик в начале игры)... фары вкл., руль крутится, а ЕХАТЬ НЕ МОГУ!!!
P.S. мож на кнопку какую нажать... всё перепробовал...

Stiff
20.10.2007, 14:59
P.S. текстуры изменились и т.п. ПОЯВИЛСЬ МАШИНЫ!!!НО
ВОПРОС: Я сажусь в машину( в уазик в начале игры)... фары вкл., руль крутится, а ЕХАТЬ НЕ МОГУ!!!
P.S. мож на кнопку какую нажать... всё перепробовал...
тАМ В КОНСОЛИ ВВОДИТЬ НАДО КОД ВРОДЕ ,А ВООБЩЕ ЖМИ НА B

----
мОЖНО ЛИ В СТАЛКЕРЕ ВКЛЮЧИТЬ ДЖОЙПАД(НУ ДЖОЙСТИК?)ЕСЛИ ДА ТО КАК?

Imortal
20.10.2007, 16:12
Нет, я не распаковывал, а видео в игре нет вообще! Обидно! Прошел один раз, дошел до монолита а концовку не знаю.(У меня тутже титры пошли) стоит K-Lite Codec Pack С последней игромании

Shade_V
20.10.2007, 21:02
ТАК, ты что здесь делаешь Shade_V, какой комп, ты на форуме S.T.A.L.K.E.R.а, зачем два пастапишешь, не пиши!!!
В смысле что делаешь?!,комп: INTEL 2800;ОЗУ 1 Gb;GeForce 7600 GS на 512 Mb/И почему это нельзя писать два поста сразу?!

Legio
20.10.2007, 21:02
Братва, у меня такая хрень. Очень часто виснет на локации где "Свобода". Часто бывает что отвиснет,но иногда выкидывает из игры без объяснений. Что сделать подскажите.

LogruS
20.10.2007, 21:06
Legio, в сингле или мультиплеере? Если сингл - то маловат файл подкачки. Если мульт - то из-за патча 1.0004 (если он у тебя стоит).

KUL
20.10.2007, 21:07
Shade_V во первых тебе будут ставить проценты за флуд!!! И во вторых ты новичок мог бы для начала прочитать справку форума!!! Всё давай не оффторить пишем саму тему!!!

Munes
20.10.2007, 22:00
Нет, я не распаковывал, а видео в игре нет вообще! Обидно! Прошел один раз, дошел до монолита а концовку не знаю.(У меня тутже титры пошли) стоит K-Lite Codec Pack С последней игромании
У тебя пиратка? Ни видео не чего нету? Купи лицку и не парься. А кодек тут не нужен. Главное чтобы он в ире был. А в пиратке его естно нет.

KUL
20.10.2007, 22:51
Да Imortal неудачная пиратка попалась наверное!!! А всё таки хреново так!!!

Imortal
21.10.2007, 11:14
Да, стоит пиратка, но лиценз покупать не охото. может с этой реально что нибудь сделать?

KUL
21.10.2007, 11:29
Вот я лицки вообще не покупаю наслаждаюсь пиратками!!!

Shade_V
21.10.2007, 13:26
Частый вылет связанный с X-Ray Engine что это?Есть вариант исправить?(пробовал переустонавливать,птчи не ставятся)

KUL
21.10.2007, 14:16
Shade_V у меня такая же хрень но стараюсь играть не обращая га это внимания!!!

Shade_V
21.10.2007, 14:56
Shade_V у меня такая же хрень но стараюсь играть не обращая га это внимания!!!
Напрягает по страшному,я уже примерно знаю где произойдет вылет,при каких условиях...:mad:
Подумываю купить лицинзионку,но пока нет денег,да и вообще не знаю сколько стоит и где взять:confused:

OldBoy
21.10.2007, 14:57
KUL
Предупреждения за флуд и оффтоп.

Legio
22.10.2007, 04:18
L.O.G.R.U.S.
Патч 1.0004 стоит, но мульте не тормозит и не зависает вообще. Подвисает в сингле, а файл подкачки 5 гектар. Что можно сделать не занешь?

CCC
22.10.2007, 12:19
Legio
Железо новое купи))) Диск с игрой из привада выкинь во время показа экрана,где сталкер в противогазе нарисован))) У мя помогает)))

Legio
22.10.2007, 17:00
CCC
Куда новее покупать, итак новьё стоит. И диск вытакивал. НЕ помогает это.

M.A.B.P.
22.10.2007, 17:16
Legio
дефрагментируй винт

NIX991
23.10.2007, 05:24
у меня такая заморочка случилась. вчера на Др подарил себе широкоформатный моник 22" запускаю значит сталкера,выставил разрешение 1680х1050(чтоб небыло видать пикселей) и ппц... началось лаги жуткие,хотя сама система боле менее рабочая(атлон х2 6000+, 2 гига ОЗУ, жефорс 7900гт)думаю сменить видео карту. подскажите плиз оптимальную карту

Legio
23.10.2007, 10:31
Core2 extreme, 4 гига ОЗУ, Geforce 8800 Gtx Ultra. И всё равно тормозит , лагает и вылетает.

LogruS
23.10.2007, 20:57
подскажите плиз оптимальную карту
Это тебе в раздел Ferrum forum надо. Но от себя скажу - GeForce 8800 GTX.

Axle
24.10.2007, 04:07
Legio
:eek: 8800 GTX Ultra... это как :Grin: Ты уж определись, или GTX или Ultra. мой комп хуже твоего, озу только 2 Гб, проц не extreme, да и видео 8800 GTX не ультра :sml: а все игры пока на максимум, даже при форсировании в драйвере на максимальное качество и при включенном VSync бегают, и особенно сталкер. вроде в сталкере и тормозить-то нечему...

Legio
и еще... подскажи, как это файл подкачки до 5 Гб сделать? 4096 могу, больше не ставится... научи, а? :)

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
я был не в курсе. за это меня уже высекли. спасибо за информацию. больше этого надеюсь не повторится.

gapON
24.10.2007, 08:01
Зачем тебе 5 гигов??? Но если уж очень надо, то скажи сколько у тебя памяти на жестком в разделе где Сталкер стоит? Я делал себе 4,5 гб, все нормально было.

CCC
24.10.2007, 08:50
Core2 extreme, 4 гига ОЗУ, Geforce 8800 Gtx Ultra. И всё равно тормозит , лагает и вылетает.
Друг да ты гонишь. С такой конфой Сталкер тормозить не будет. Мож у тя пиратка, поэтому и глюки. Короче не верю.

DO}I{Db
24.10.2007, 09:58
да с ультрой, WiC летает, а уж сталкер с его допотопной графой, не то что летать, сверхзвук должен показывать.
Тормозить может из-за дров, их надо менять, вот свеженькие се скачал и ни чо не тормозит- и это на моем компе

Мaтроскин
24.10.2007, 16:44
Парни у меня жёстко лагает в локациях: Армейские склады, Припять, Чаэс снаружи когда отказываешся вступить в осознание. Может из -за патча? Стоит 1.003

R U S H
24.10.2007, 16:56
Парни у меня жёстко лагает в локациях: Армейские склады, Припять, Чаэс снаружи когда отказываешся вступить в осознание. Может из -за патча? Стоит 1.003
1.003 у меня тоже лагал по полной потом поставил 1.004 и все тип-топ

Munes
24.10.2007, 16:56
А графу понижать не пробовал? У меня так глючило из-за сглаживания. Я его убрал и всё нормально было. Поробуй в графе помутить.

Не знаю. У мну на всех патчах нормально было. Не чё не лагало.

Мaтроскин
24.10.2007, 16:57
Дак ставить 1.004 или нет? В онлайне многа серваков с 1.004 а то давно не захадил?

R U S H
24.10.2007, 16:59
Дак ставить 1.004 или нет? В онлайне многа серваков с 1.004 а то давно не захадил?
Ставь однозначно

Мaтроскин
24.10.2007, 17:00
А графу понижать не пробовал? У меня так глючило из-за сглаживания. Я его убрал и всё нормально было. Поробуй в графе помутить.
Графу ставил ваще все Влево отвратно даже играть. Всё равно виснет.
Поставлю 1.004 Будет ок я думаю

Мaтроскин
24.10.2007, 17:01
Видюха Radeon 9550 у мну

NIX991
24.10.2007, 23:16
добавил памяти до 4гб (800мгц) сменил на видеокарту жефорс 8800 gts и всеравно максимальные конфиги не тянет :( сталкер стоит 1.4 лиценз...

SunRize
24.10.2007, 23:31
NIX991
а проц какой?ну понимаешь, сталкер такая игра, которая не знает какие ей конфиги надо, такого компа нет, который тянул бы её на максе(

Axle
25.10.2007, 03:40
SunRize
да как не тянет? почему у меня никаких проблем со сталкером нет???!!! я избранный? круто :)

DO}I{Db
25.10.2007, 11:46
Axle
не тянет-кривые руки...
у кого не кривые те избранные =)

Troublemaker
25.10.2007, 12:12
который тянул бы её на максе
Ыы у меня на xp без тормозов на максе идет, но на висте... даже на минимуме тормозит.

anti
25.10.2007, 12:21
Ыы у меня на xp без тормозов на максе идет, но на висте... даже на минимуме тормозит.
Сравнил блин неукого кого я знаю на висте сталкер на максе не пошёл
а на ХР на максе тока так прет

Legio
25.10.2007, 12:28
Axle
У меня два компа стоит. У них разные видюхи.

CCC
Я сказал, что не постоянно тормозит, а только в определённых местах зависает она от 5 сек. до 1-2 минут. Ясно изъясняюсь, или нет.

Tezzy
25.10.2007, 12:31
NIX991
а проц какой?ну понимаешь, сталкер такая игра, которая не знает какие ей конфиги надо, такого компа нет, который тянул бы её на максе(

НЕПРАВДА на INTEL C2DUO и GEEFORSE 7600, 1Г оперы на максе без проблем

anti
25.10.2007, 12:38

Munes
25.10.2007, 13:45
А в дополнительных настройках графики тоже на максимум?

Axle
25.10.2007, 17:34
Legio
а я говорю, что на твоей конфигурации НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ГЛЮЧИТЬ ближайшие 2 года. ну 1.5. это как купить порше и жаловаться на то, что, почему меня девятки обгоняют? вот я и говорю, НЕ ДОЛЖНО. понял? раз или два за всю игру не считается.... значит чего-то не хватает... например видеокарты GTX ULTRA :) P.S. у меня тоже два, и видео разные, но. не глючит он у меня и все тут.
----Второе сообщение----
DO}I{Db
верно кумекаешь чувак :)

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

DO}I{Db
25.10.2007, 17:43
Axle
флудишь =)
NIX991
КРИВЫЕ РУКИ! поставь и висту и хр, хошь в сталкер играть грузи хр, хошь в вик с дх10 грузи висту- и вся проблема решена

anti
25.10.2007, 17:47
Axle
2 поста подряд унто очень нехорошо

Legio
26.10.2007, 12:02
Axle
Ну значит это такой феномен необъяснимый.

Agenn
29.10.2007, 15:37
Проблема. Перед входом на Радар надо помочь перебить монолитовцев. Мочим всех. После этого убитые монолитовцы и все другие НПС дальше по карте (Радар, Припять, АЭС) не дают никакой информации о тайниках. Как будто с этого места и дальше ПДА ни у кого нет. Стоит лицензионка пропатченая до 1.004. Переустановка не помогла. Help!

LogruS
29.10.2007, 20:22
Agenn, пост можно было бы и не дублировать в разных темах. Ответ уже был, так что воспроизводить его здесь я не буду.

Agenn
30.10.2007, 11:37
LOGRUS, я все вроде бы внимательно читал. Если тебя не сильно затруднит, уж повторись пожалуйста. Буду очень благодарен.

andNsX
30.10.2007, 12:01
Народ, кто знает как решить один баг. Во время дождя бывают артефакты (графические) белые линии мигают.
Стоят максимальные настройки.
Athlon 64 4000+
1GB
Sparkle GeForce 8800GTS

okurOK creed
30.10.2007, 17:36
Я думаю на минималках можно будет поиграть? конфа в профиле.

sae-Melon
30.10.2007, 18:03
Я думаю на минималках можно будет поиграть? конфа в профиле.
Сомневаюсь.

LogruS
30.10.2007, 20:12
AndNSX, добываем новые дрова для видяхи, удаляем старые, ставим новые, спокойно играем.
Okurkin, сильно сомневаюсь. Проц ещё кое-как, а вот оператива и видяха... Нужен минимум гиг ОЗУ и видяха не ниже 5700 для более-менее комфортной игры.

anti
30.10.2007, 21:04
Хватит парню гнать я на своей 5200фх и 512 метров оперы играю без тормозов

Mr.Чубайс
30.10.2007, 23:32
Люди хелп Я установил сталкера прошел почти всю игру но потом удалил её (из-за глюка) а сохренения оставил.Сейчас установил другого сталкера и прошлые сохранения засунул в папку для сохранений.В игре я захожу в эти сохранения при загрузке меня выкидывает.Может потому что в первый раз играл в НОВУЮ ВОЙНУ а сейчас установил СКРЫТУЮ АНОМАЛИЮ:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

LogruS
30.10.2007, 23:44
Именно из-за этого. Сохранёнки одного мода закономерно не подходят к другому. Кстати, если не трудно - залезь в "Скрытой аномалии" в ПДА. В журнал. И заскринь первое сообщение вкладки "История" и выложи тут. Что-то меня смутные подозрения по поводу этого мода терзают...

andNsX
31.10.2007, 12:37
А я думаю СКРЫТАЯ АНОМАЛИЯ и что ещё там просто пиратки... и всё. Сноси их.
А с killerom я не согласен!!!

LogruS
31.10.2007, 15:53
я думаю СКРЫТАЯ АНОМАЛИЯ и что ещё там просто пиратки... и всё. Сноси их.
Не в пиратке дело... Просто сохранёнки одного мода не загрузить на другом. А Скрытая аномалия - это скорее всего нагло продаваемый АМК...

Server_BO
31.10.2007, 16:55
Люди! Скажите как сделать чтобы на Висте игра не вылетала? У меня лицензионка но когда либо быстрое сохранение делаю или в меню выхожу вылетает....

CCC
31.10.2007, 16:58
Server_BO
Попробу дрова новые поставить. Мож поможет.

LogruS
31.10.2007, 18:08
Скажите как сделать чтобы на Висте игра не вылетала?
Странно. Вылетать не должно. Сталкера же специально под Висту оптимизировали.

Legio
31.10.2007, 19:10
Server_BO
Пропатчить не пробовал, у меня до патча тоже вылетало.

|)uM@H
31.10.2007, 22:31
Ребят, купил сталкера , в проверенном магазе вроде как не пиратка , во время установки пишет что гемдата1 эрор и этот файл пропускает игра пашет сетка пашет всё норм , но моды... Постоянно все моды требуют изменений в папке игры gamedata у меня такой папки нет , когда я её создаю игра меня не пускает и выбивает ошибку , если кто знает помогите плз!!!

Kpoxa
31.10.2007, 22:58
for |)uM@H:
А диск поюзанный ? (даже если он в упаковке был-не факт, что в магазине его не вскрывали) И если уж брал в "проверенном магазине" иди обменяй диск, а "вроде не пиратка"-это как ? StarForce при запуске проверяет диск ? А насчёт gamedata - найди файл fsgame.ltx и проверь должно быть $game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\
(по дефолту - вторая не true, а false)

|)uM@H
31.10.2007, 23:12
Короч у меня "дефолт", если менять вручную то толку ни какого ! У кагонить есть ещё предложения ?

Kpoxa
31.10.2007, 23:46
У меня диск "лицензия" - с апреля месяца на нём работаю - при каждом запуске StarForce driver проверяет диск в приводе. Не столько играю, сколько модифицирую (а это по 10-15 перезагрузок в час). Если у тебя нет gamedata.db1 (~710 Mбайт), то о какой функциональности может идти речь ??? А если лицензия, то при ошибках запускается утилитка, в которой можно сохранить логи загрузки. В конце лога можно глянуть из-за чего вылет...

Mr.Чубайс
01.11.2007, 00:25
Именно из-за этого. Сохранёнки одного мода закономерно не подходят к другому. Кстати, если не трудно - залезь в "Скрытой аномалии" в ПДА. В журнал. И заскринь первое сообщение вкладки "История" и выложи тут. Что-то меня смутные подозрения по поводу этого мода терзают...
НА фига тебе надо там точно такое же что и в обычном сталкере:confused:
Ты незнаешь есть коды на сталкер

LogruS
01.11.2007, 18:24
НА фига тебе надо там точно такое же что и в обычном сталкере
Вовсе не точно такое-же. Моды изменяют файлы игры и сохранёнки одного мода не работают на другом.
Ты незнаешь есть коды на сталкер
Коды неизвестны широкой общественности.

Mr.Чубайс
01.11.2007, 23:55
Вовсе не точно такое-же. Моды изменяют файлы игры и сохранёнки одного мода не работают на другом.
Всё равно,у меня нет уже этой истории
А ещё Я взял задание у Воронина найти РГ6 у меня написано поговарить с повором я поговорил но ничё дельного он мне не ответил чё мне надо сделать чтобы найти РГ6

LogruS
02.11.2007, 00:38
чё мне надо сделать чтобы найти РГ6
Топаешь в деревню с кровососами (это на этой же локации) и ищешь серый дом. В подвале и будет лежать РГ-6.

Dima 093
02.11.2007, 10:17
Скажите почему когда я установил пиратку на ноут ASUS X51R она запустилась, а когда я установил лицензию она у меня не запускается.
В чём проблема. помогите мне пожалуйсто.

Marked
02.11.2007, 10:32
На некоторых ноутбуках лицензионный сталкер может не запускаться, а твоя пиратка-универсал

Dima 093
02.11.2007, 13:19
Скажите пожалуйсто, можно с лицензионой игры звук скинуть в пиратку, а то на пиратке половина игры на русском языке. Если да то как, тогда я смогу играть в пиратку с полностью русским звуком. Помогите мне пожалуйсто очень надо!!!
:Emba: :Emba: :Emba:

Mr. Superfan
02.11.2007, 16:30
Помогите! у меня вылетает игра когда я пытаюсь сохраниться и ли загрузиться! Система - Core2Duo E6550 2.33 2Гб RAM Radeon HD2900XT 512 Vista лицуха 1.004

[FrosT]
02.11.2007, 16:37
Mr. Superfan
100 раз было говорено.Патч версии 1,004 зло.Ставь другой.

DeMos
02.11.2007, 20:34
Mr. Superfan
Поставь патч 1.003 и всё будет хорошо!:wnk:

~Getman way~
04.11.2007, 20:14
187
Если стоит патч 1.0004, то нельзя поставить патч номером ниже (1.0001,1.0002 и т.д). Придется переустанавливать игру и ставить новый патч.

DeMos
04.11.2007, 22:46
Mitchel
Ну я думаю он( Mr. Superfan)
поймет, что игру надо переустановить!

Bad Gateway
05.11.2007, 18:27
Кто нибудь может подсказать серийник для сталкера чтобы в интернете играть. Пожалуйста!

Munes
05.11.2007, 19:40
удалить

NeomasteR
05.11.2007, 19:44
Андрей21
Тебе в тему по мультиплееру!

Сорри за оффтоп.

Mr. Superfan
06.11.2007, 15:34
Поставил патч 1.003 все равно вылетает. Это может быть из за того что у мня 32 - битная Виста?

LogruS
06.11.2007, 21:54
Mr. Superfan
Вряд-ли... По Висту игра хорошо оптимизирована. Скорее всего дело в сервере, либо в канале.

dontshoot
08.11.2007, 03:26
stalker на висте ужасно тормозит(
патч 1.004 стоит
на xp на этом же компе нормально идет с рендером DX8
а на висте не хочет
кадров 5 от силы рисует
wtf?
p4 2.8 GeForce 7600gs 256 512 mbram

Cover
08.11.2007, 07:26
dontshoot
512 mbram
Оперативы маловато. Выше сказано 1.004-зло.

LogruS
08.11.2007, 10:21
512 mbram
Учитывая то, что столько требуется самой Висте, тормоза неудивительны. Докупай памяти. Гигабайт минимум.

dontshoot
08.11.2007, 12:14
Учитывая то, что столько требуется самой Висте, тормоза неудивительны. Докупай памяти. Гигабайт минимум.
раньше он нормально шел
на висте :P

Nortim
09.11.2007, 03:05
Проблема точь в точь как у Mr. Superfan. Моя система: Core2Duo E6750, 3,25 гб рам, 8800 GTX, 32 - битная виста.

Dinis.BY
09.11.2007, 15:13
При запуске STALKER выскакивает ошибка – «В системе отключён файл подкачки или установлен слишком малый размер. Для корректной работы игры требуется файл подкачки размером 2GB.» Проблема в том, что какой бы я размер файла подкачки не ставил ошибка продолжает, появляется, а игра не запускается. В пиратской версии всё было ОК. Что можно сделать?

anti
09.11.2007, 15:17
ты реестр потри от сталкера и переустанови сталкер

Dinis.BY
09.11.2007, 15:37
ты реестр потри от сталкера и переустанови сталкер
Не помогает

anti
09.11.2007, 15:40
переустанови систему

Nortim
11.11.2007, 15:52
Моя проблема решилась поставкой XP. Виста - крэп. Это можно добавить в фак, смело.

Natelian
11.11.2007, 16:09
При запуске STALKER выскакивает ошибка – «В системе отключён файл подкачки или установлен слишком малый размер. Для корректной работы игры требуется файл подкачки размером 2GB.» Проблема в том, что какой бы я размер файла подкачки не ставил ошибка продолжает, появляется, а игра не запускается. В пиратской версии всё было ОК. Что можно сделать?
пуск-панель управления-система-дополнительно-(в разделе быстродействие)параметры-дополнительно-(виртуальная память)изменить,
и всё, меняеш показатели ( максимальный размер и исходный размер) до 2000 и более:sml:

Lexanom
11.11.2007, 16:34
У тебя 256 МБ оперативки? Если да, то вопрос исчерпан. Тебе нужно как минимум 512, чтобы игра просто запустилась. В пиратке эту фичу убрали, но и вместе с этим отрезали почти треть игры, потому она и идет на 256 Мб.

Об}|{ора
12.11.2007, 16:09
У меня почему то когда я вставляю в дисковвод диск,вместо назвиния S.T.A.L.K.E.R. пишут CD-дисковвод!Игру не установить(а когда-то можно было).И ещё пишут что свободно и занято 0 байт!Подскажите что это за проблема!?

gr0ck
12.11.2007, 16:10
А у тебя место на диске есть? Может диск забит под завязку или это фича пиратки.

Об}|{ора
12.11.2007, 16:23
У мя лецензия,место дофига,это на диске 0 байт свободно и занято!Да же когда я его отрываю с помощю,,открыть,, ,там ничего нету!

gr0ck
12.11.2007, 16:30
:beer: это на диске 0 байт свободно и занято
Может ты диск в нетот привод суешь? Мы с другом когда:beer: по три диска в привод сували и притом не той стороной, а чтобы приводы перепутать - так это запросто!!!

Об}|{ора
12.11.2007, 16:43
Извини,но я не бухой.Я всё правильно делаю...

gr0ck
12.11.2007, 16:46
Диск паленый! У дригих попробуй поставить.

Cloco
12.11.2007, 21:48
У меня такая проблемка: После 2-х установок игра начала глючить. При перходе на зону "Свободы" у меня начинается слайд шоу, а когда смотрю на землю - бегаю как лошадь! Ну а когда я установил игру третий раз, тоже самое но с первой зоны!! Помогите.(AMD3000+ = 2200Mhz)

Cover
12.11.2007, 21:54
Cloco
А видюха какая? Снизь все настройки...

Cloco
12.11.2007, 22:04
Снижал ! ниже плинтуса, ни чего не помогает.(ATI radeon9600pro)

Cover
12.11.2007, 22:14
Cloco
У меня игра постоянно зависает, каждые 5-10 минут. Что такое?

Прочитай в FAQ и попробуй. Мне помогло.

Cloco
12.11.2007, 23:03
Спасибо за совет! может и поможет . но там говорится о серии x1***(1600,1650,1800,etc.)

Об}|{ора
12.11.2007, 23:24
Ура!У меня заработала!

Kremak_ip
12.11.2007, 23:33
Люди вот играю с настройками все по максимуму, и я вот хочу узнать когда вожу мышкой, тормозов нету, но вот немного повернеш мышкой в лево и перемещение происходит не резко а как бы плавно (ПРИ ЭТОМ НИ КАКИХ ТОРМОЗОВ). Это так и задумано или все же должно быть как то по другому ?

Lexanom
13.11.2007, 14:58
Люди вот играю с настройками все по максимуму, и я вот хочу узнать когда вожу мышкой, тормозов нету, но вот немного повернеш мышкой в лево и перемещение происходит не резко а как бы плавно (ПРИ ЭТОМ НИ КАКИХ ТОРМОЗОВ). Это так и задумано или все же должно быть как то по другому ?
Разрешение в игре какое? Попробуй изменить скорость мыши в настройках на любое друге. Если не поможет, придется править файл настроек вручную.

Kremak_ip
13.11.2007, 15:24
Разрешение в игре какое? Попробуй изменить скорость мыши в настройках на любое друге. Если не поможет, придется править файл настроек вручную.

разрешение стоит 1024x768, скорость мышки менял, двигается быстрей, но также с плавным эффектом. А как и где править настройки в ручную ?

LogruS
13.11.2007, 18:15
Kremak_ip, ставь скорость мыши на максимум и не мучься.

rodios
13.11.2007, 18:52
у меня такая проблема,играю в сталкер и после 30 минут игры всё зависает,перезагружаю комп вхожу,опять через 30 мин игры зависает,перезагружаю и игра идёт норм,но мне хотелось бы знать в чём проблема?видюха Radeon X1950GT дрова 7.9

Karno
13.11.2007, 18:54
rodios
Q: У меня игра постоянно зависает, каждые 5-10 минут. Что такое?
A: Возможная причина - видеокарта Radeon из серии x1***(1600,1650,1800,etc.) 100%-го решения этой проблемы нет. Одно из решений - установка в игре динамического освещения и терпеливое ожидание патча/Catalyst 7.3.
Или же, можно попробовать следующее:
1. Зайдите в настройки видеокарты
2. Отключите вертикальную синхронизацию
3. Выключите Force mipmaps
4. Включите Conformation texture clamp
5. Выключите Triple buffering
6. Разрешите Negative LOD bias
From gameru.net
Новое, работающее, решение:
В реестре найти путь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
Там в параметре PagedPoolSize поставить значение ffffffff
Затем создать новый параметр DWORD PoolUsageMaximum со значением 00000028
В FAQ есть.

Kremak_ip
13.11.2007, 19:33
ставь скорость мыши на максимум и не мучься. тогда будет сильно быстро, знаеш в опциях мышки можно ставить что бы за курсором шлейф тянулся, так вот когда ты мышкой вильнеш шлейф плавно тянется к исходному курсору, примерно такой эффект у меня в игре !!! Нет как бы так сказать резкозти чтоли.

rodios
13.11.2007, 19:52
Mastrius
ну у меня то не каждые 10 минут,а только иногда ,а если случаеться то два раза подряд потом всё норм.

Мaтроскин
13.11.2007, 19:56
rodios
Какой тебя патч? Поставь последний. И попробуй игру переустанови! И ещё это может быть из - за модов которые может быть у тебя установлены!

Lexanom
14.11.2007, 11:13
ну у меня то не каждые 10 минут,а только иногда ,а если случаеться то два раза подряд потом всё норм.
Сколько у тебя оперативки? Есть такая штука - если оперативки 512 и меньше, то иногда операционка не успевает скидывать библиотеки в файл подкачки, оперативка используется до конца, и когда ее не остается, компьютер зависает. Попробуй минут через 20 игры свернуть игру, открыть диспетчер задач и посмотреть, сколько памяти использкет игра.
Kremak_ip, ставь скорость мыши на максимум и не мучься.
А ты пробовал когда нибудь на максимальной скорости мыши играть?:)) Этож ни ходить ни прицелиться нельзя! Для меня даже регулятор на половине - уже норма. Вше просто не могу играть.

Kremak_ip
14.11.2007, 14:21
Ну так а что же у меня за барода та такая ????

J_O_K_E_R
14.11.2007, 15:29
срочно нужен фаил для запуска игры без диска, скажите где нормальный саит есть. от куда мона скачать этот фаил!!!!

Shade_V
14.11.2007, 15:31
Ну так а что же у меня за барода та такая ????

Скорее всего это как опция(ну в смысле так и должно быть)у такаяже борода была,но не в оригенале,а в S.T.A.L.K.E.R. Новая война...такчто не парься,придро*иться можно :>

Lexanom
14.11.2007, 15:53
Kremak_ip
Попробуй отключить курсорХР, и другие проги, взамидействующие с мышью