PDA

Просмотр полной версии : О патчах, модах и авторских правах

Cool_Zero
03.11.2006, 18:52
Нет! Это переходит все границы!!!:mad:
Сначала патч 1.2 на Герои 5, который просит 1.1, а хотя написано, что включает в себя 1.1!!!
Потом патч 1.12.1 на WoW, который требует 1.12, с понтом находившийся на каком-то диске (причем на этом диске нету этого патча)
А потом еще 1.3 на Герои, который требует 1.2!!!:eek:

ЗЫ: У вас хоть есть уважение к новичкам? Или у вас нету денег, вследствие чего вы пытаетесь убедить лицо, чтобы он купил старый номер. :mad: Это надо как-то решать! А по-моему самый нормальный способ, это просто выкладывать патч, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО включающий в себя ВСЕ предыдущие обновления.

SaNeK-vUz
03.11.2006, 19:57
А игромания то тут причем? Не она же эти патчы делает...

k1lp1k
03.11.2006, 20:16
Сколько можно такие темы обсуждать?

Cool_Zero
03.11.2006, 21:32
А игромания притом, что если уж выкладывает патч, то пусть изволит выложить патч в прямом смысле этого слова, а не обрубок патчей.
А новички ведь они обидчивые люди, не понравись им первый купленный журнал, они врятли пойдут за вторым.

7Azimuth
04.11.2006, 02:00
Почему в последней Игромании патч 1.05 для LOTR: BfME2, хотя давно уже появился патч 1.06. Причем он появился буквально на следующий день после патча 1.05. Неужели нельзя было проверить на оф. сайте.

Delaware Jarvis
04.11.2006, 17:42
Cool_Zero
Специально просмотрел диск на наличие описанного Вами замечания. Вы читали дальше той фразы "ставится только на 1.12"? Там было написано, что "1.12 можно найти на октябрьском номере журнала". В чем Ваши претензии, если и тот, и другой патчи были?

7Azimuth
Приведите ссылку, где между 1.05 и 1.06 один день разницы. И заодно сличите эти даты с моментом отправки диска в печать.

Cool_Zero
04.11.2006, 19:40
А ты соизволил посмотреть этот диск (октябрь)? А я вот соизволил и обломался!!! Там этого патча нету!!!
И если бы был, то новички бы врятли пошли бы за октябрем, т.к. врятли бы его нашли, лень было ходить второй раз и вообще бы обидились, что мол новичков не уважают. Почему бы вам не выкладывать полные патчи?

i)poH
05.11.2006, 14:04
В чём проблема то , у тебя же есть интернет , скачай да и всё!

stasik
05.11.2006, 19:24
.rus;1165490']В чём проблема то , у тебя же есть интернет , скачай да и всё!

интернет то есть,а ежели модем ?

slipknot666
06.11.2006, 01:01
А почему Мания патчи на BF2 не выкладывает ?

31ou Myx
06.11.2006, 01:05
мда патч 1.1 на герои5 весит 30~ метров а с модемным соединением это долго... так и не пропатчил до 1.3

Cool_Zero
07.11.2006, 10:49
А наши жалобы кто-нибудь примет?
Если в будущем на диски не будет выложены патчи: 1.12.1 для WoW(включающий все обновления и ставящийся на любую версию игры) и 1.4 для Heroes (если таковой будет, а он будет наверняка) (включающий все обновления и ставящийся на любую версию игры), значит Игромания не уважает своих читателей! А это самое худшее для журнала!!!

Пьер Баярд
07.11.2006, 11:38
Cool_Zero ты что хочешь чтобы тебя забанили.
И вообще есть же специальные темы, а ты тут создаешь такую тему, ну если тебе не нравится ИГРОМАНИя, то не покупай журнал в чем проблема?

J.D.
07.11.2006, 14:19
Cool_Zero
Единого патча для HOMMV с версии 1.0 до 1.3 не существует. Так уж решили разработчики: каждая новая версия ставится поверх старой.

31ou Myx
07.11.2006, 14:59
Cool_Zero
и действительно не Игромания ведь патчи делает она их тока любезно вылаживает на дисках с официальных сайтов

4ikist
07.11.2006, 15:04
Вот я тут вообразил, что будет через годик с патчами, включающими все предыдущие:
- HOMM 5 (~500 мб);
- WOW (~1 гб);
...
:)
Это я так, к слову.

Cool_Zero
08.11.2006, 16:21
1) Деле не во мне, а в читателях. Ладно я уйду. Но если начну уходить другие?
2) Я же говорю!!! Если даже разработчики выкладывают такие патчи, то можно же выкладывать два патча!!! А не один обрубок.
Для тех же героев выложили бы три патча сразу да и все!!! (места говорите нехватает? Не врите!!!)

Cool_Zero
11.11.2006, 17:08
Ну как насчет патча 1.12.1 для WoW, который включает все предыдущие обновления?
Будете ли вы его выкладывать?

Delaware Jarvis
11.11.2006, 18:21
Cool_Zero
Если Вы найдете патч, который бы обновлял с нуля, дайте на него ссылку в соответствующей теме. Размер, разумеется, не должен превышать разумных пределов.

m_god
15.11.2006, 11:36
Я всегда покупал, покупаю и буду покупать Игроманию, НО проблемы с неработающими патчами существует. И она не втом что мол не Игромания делает эти патчи, а в том что кому-то лень проверить патчи перед выпуском диска в печать, а уж если нашли ошибку то позже выложить и предыдущий патч(как например для Героев).:mania:

Semafor
15.11.2006, 12:54
m_god
И правильно делаете. Все три патча для героев опубликованы в Игромании. И если вы всегда покупали и покупаете все номера, то по идее ваша игра уже должна быть пропатчена до новой версии. В любом случае они у вас есть. Техническая ошибка была один раз, в тексте к патчу 1.2. где написали что он кумулятивный.
Cool_Zero
Уважаемый вы невнимательно просмотрели наш диск. На десятом, в разделе Онлайновые игры лежит нужный патч. В варианте с двумя DVD разумеется. Много весит.

Jack-Jedi
15.11.2006, 14:21
а я вот не смог купить манию за октябрь - теперь я пролетаю с патчем для героев 5! Присоединяюсь к мнению, что, если патч требует предидущих патчей, то нужно и их выкладывать!

Xmaster
15.11.2006, 15:55
Почему не идут патчи на лиц. Titan Quest! Мне нужны патчи, чтобы вылеты лечить, выложите плз патчи, которые СТАВЯТСЯ на версию 1.11!

Semafor
15.11.2006, 16:38
Jack-Jedi
К сожалению размеры всех патчей в совокупности для той или иной игры зачастую весьма велики.
Xmaster
Уточните куда не идут. На диск или у вас не устанавливаются?

Jack-Jedi
15.11.2006, 18:57
Semafor
эт баг или особенность этих патчей - они почему-то требуют, что бы версия игры была 1.01 , а рус лиц пропатчена до 1.11!! поэтому они не ставятся. Нужны патчи для рус ЛОКАЛИЗАЦИИ

Bobby
21.11.2006, 10:10
С добрым утром, уважаемые!

С удовольствием вернулся в стан Ваших постоянных поЧитателей после выхода Игромании на 2-х дисках :), но номер 12 может не попасть в мою коллекцию, к сожалению...

Дабы развеять мои опасения, возникшие после ознакомления с содержанием дисков №12 на Вашем сайте считанные минуты назад, не могли ли бы Вы ответить - будет на диске патч для ВТВ-2? Он вышел в свет на прошлой неделе, весит 58 метров - качать самостоятельно желания нет, а вот узреть его на диске очень хочется...

Надеюсь, Вы его таки выложили, не успев изменить инфу на сайте. Очень надеюсь... :))

Cool_Zero
25.11.2006, 12:05
Ну так бы и сказали, что патч на WoW на десятом номере лежит на втором DVD.
Он действительно ставится на любую версию игры? А ту что-то не хочется покупать второй точно такой же журнал, с двумя двд, если этот патч снова не пойдет.

PS^ А вы высылаете только диски? Я бы был непротив, чтобы вы мне отправили диск. Не бесплатно конечно.

*nix
25.11.2006, 12:08
PS^ А вы высылаете только диски?
Диски отдельно не высылаются

ТимофейЕцков
29.11.2006, 09:17
Ну так бы и сказали, что патч на WoW на десятом номере лежит на втором DVD
Милейший, вы читаете когда-нибудь вступление А.Кузьменко? Второй ДВД - чисто Видеомания. А на первом при этом освобождается место под другие проекты. Поэтому никто вам не вышлет "второй ДВД", так как есть две комплектации - с одним ДВД, наполненным по-своему и самым важным, и с двумя, включающими контент первого и кое-что дополнительно-многовесное

И такой вопрос всем, кто тут кричал: к чему всё это? Ну я понимаю, Титан Квест глючит даже в русской лицензии - так это из-за видеокарты в основном (6600GT на 2 часа хватает, перегружаете комп - вуа-ля, всё работает). У меня на тех же Героях вылеты нечасты, чтобы хвататься за голову и искать виновного.

В следующий раз спокойно объясните проблему, а не пытайтесь с криком доказать, что все обидятся. Три года назад и не такие глюки были - читателей меньше не стало. Значит, и без криков журнал становится лучше

HеLLRaiseR
29.11.2006, 10:26
Вот ответ ПОКУПАЁТЕ ВСЕ НОМЕРА ИГРОМАНИИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ и не будет никаких проблем, и все прозьбы сюда Предложения по заполнению DVD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14625)

Cool_Zero
01.12.2006, 13:59
А ты думаешь так ее легко купить?!!!
А если нам не привозят два ДВД!?
Если у тебя даталово денег, и времени, то изволь отправить мне этот чертов патч для вовки, наложкой (цену сам скажи).
Насчет второго ДВД:
Я имел ввиду ДВД, который лежит в комплектации с двумя ДВД.
Ссудя по тому, что мне сказали, патч лежит именно на этом ДВД.
А в серии один ДВД, этого патча нету.

HеLLRaiseR
01.12.2006, 14:08
Кароче я покупаю ИгроМанию каждый месяц и поверь её у нас и тожё трудно достать и приходит она к нам через нидёлю после того как выйдёт в Москве и выделить 200рублей тожё можно (не купить одну игру) так что неной

fraG1Ger
02.12.2006, 10:18
Наверное Игромании надо эти патчи проверять...на себе

Риддик
03.12.2006, 14:35
Cool_Zero у тебя есть друзья читающие манию достаточно давно? Попроси их заболванить патч! Или если нет найди на каком нибудь форкуме земляка, и попроси его.

Cool - man
04.12.2006, 06:33
Скажите пожалуйста. Игромания выложит патч 1.4 для Героев 5 ?

Arax
04.12.2006, 07:53
А почему Мания патчи на BF2 не выкладывает ?
последний патч на бф2 весил 526 мегов...ты уверен, что это нужно на диске?

Cool_Zero
04.12.2006, 18:02
А думаешь его легче будет скачать с интернета?

ЗЫ: И вообще, почему бы игромании бы не взять, и не выпустить один номер журнала полностью посвященный патчам? Т.е. в этом номере будет объяснятся каждый патч(что он содержит и т.д.) на каждую игру.
Понятно что не на все игры планеты, но хотя бы на неплохие.
Ну и конечно же сами патчи на дисках.
Думаю 16 ГБ хватит. Для начала.

*nix
04.12.2006, 18:07
Cool_Zero
Такого не будет и никто не будет покупать из-за тебя одного. Идея самая из тупых идей. Можешь даже не думать. ПРоси друзей они пусть тебе сами забабахают патчей на диск и всё, а мания 100% такого не будет делать.
я бы сказал кто ты, но запрещено по правилам

Риддик
06.12.2006, 19:06
CeNter Полностью согласен.

P1nkJUice
07.12.2006, 10:20
Выложите пожалуйсто патч вова 1.12.x-2.0.1 enGB на DvD диске в ближайшем номере.

Вес ~700 мб! Мне на инете с 2 руб мег скачать это не риально! Я уверен что многие вам будут очень признательны!

Cool_Zero
08.12.2006, 15:16
И желательно вот с этим:
1.12 для ВОВ ставящийся на ЛЮБУЮ версию игры!!!

DreD
08.12.2006, 15:47
Патчи, выкладываемые на диске Игромании меня абсолютно устраивают. Пока ни с одним проблем не было.

Crusader
07.01.2007, 17:22
А я вот хочу пожаловаться на такое положение дел в теме "патчи". Несколько раз встречал, что патчи выкладываемые на ДВД имеюют приписку, что ставятся только на оригинальную английскую версию. Не знаю может это кому-то покажется смешным, но я еще ни разу не видел в продаже какой-либо "Оригинальной английской версии игры". Пираток очень много и в прочем на них даже ставится некоторая часть выкладываемых патчей, но я все же хотел попросить издателей обратить взоры на людей использующих в обращении локализованные игры. К примеру в прошлом январьском ДВД, обнаружил патч для игры Company of Heroes версии 1.30. Но если бы издатели хотябы удосужились проследить выходы патчей для это игры, знали что, на локализованную игру этот патч не поставится при всем желании. "Буковцы" которые локализовывали эту игру, наворотили дел так что пришлось ждать патча для локализации около 2 месяцев, пока они его адпатируют под локализацию, в прочем такое положение дел уже озвучивалось в Игромании за декабрь 2006 г в статье "Железный занавес" Игоря Варнавского. Но именно это и противно, что журнал проблему вроде как озвучил, но в тоже время облегчить положение читателей не постарался. Как говорится "слова с делом расходятся". Господа издатели будьте учтивы.

Xmaster
07.01.2007, 17:29
Меня не устраивает то, что иногда выкладываются патчи на английские/американские версии для тех игр, которые уже в России продаются официально (Titan Quest, напр.). А патчи не всегда идут на русские лицензии.

Corey_XP
19.01.2007, 09:27
Вообще зачем выкладывать "английские/американские версии" патчей, которые не идут на локализованных играх? Те кто покупают лицензионные английскме версии, должно быть, имеют финансовую возможность отдавать за диск по $50. Значит у них нет проблем с инетом и они могут спокойно доставать необходимые патчи. ИМХО

Nofus
19.01.2007, 20:55
Я вообще не очень понимаю, зачем игроманцы выкладывают на диск только патчи для английских версий, так как я думаю что большинство русских геймеров любят играть на русском, а не на английском :(

Mr.Koschei
21.01.2007, 13:26
Действительно,купил компани оф хирос и чтоже?все патчи выкладывали только для английской версии!
А для обливиона?таже картина!
Вообшем игромания дискрименнирует русских и русский язык!возможно потому что печатаю журнал в литве?а кузьменко сам еврей?или того хуже хохол?обьелся сало и запретил патчи для русских версий выкладывать?

Gwath
22.01.2007, 06:14
Даешь революцию, пойдем нафек громить издательство, пусть нам скачают при нас патчи, заодно проверят, а заодно и мастер диск в печать отправят%)
Ну сколько можно фигней страдать, от журнала не зависит то, что они уже отправили мастер диск, а на следующий день вышел новый патч, или новая демка, или ворох модов для гта...не все люди делают дела в последнюю очередь, а если эти дела еще и довольно ответственны, тем более.%)

Mr.Koschei
22.01.2007, 11:04
Даешь революцию, пойдем нафек громить издательство, пусть нам скачают при нас патчи, заодно проверят, а заодно и мастер диск в печать отправят%)
Ну сколько можно фигней страдать, от журнала не зависит то, что они уже отправили мастер диск, а на следующий день вышел новый патч, или новая демка, или ворох модов для гта...не все люди делают дела в последнюю очередь, а если эти дела еще и довольно ответственны, тем более.%)
А почему их потом не выложили?Для того же обливиона?(популярной игры)А если что и выкладывают,так для английских версий(компани оф хирос).Не это точно заговор, еврея Кузьменка и его толстого друга-хохла(интересно насколько они близки?;)может скоро у них родится какая-нибудь зверушка)

Peaceguard
25.01.2007, 13:53
Подписываюсь под вышесказанным. Я, наверно, так и не дождусь патчей для официальных версий TES4: Oblivion, Ghost Recon: AW и некоторых других...

Corey_XP
25.01.2007, 14:06
Я, наверно, так и не дождусь патчей для Ghost Recon: AW и некоторых других...
В последнем номере так и не выложат патч 1.30rus. над ним разработчики работали целый квартал. К мартовскому номеру он "устареет", про него все забудут. Придётся качать 250 мб.

Peaceguard
26.01.2007, 06:52
Но очень хочется всётаки поиграть в почти безглючный ГРАВ!

сори за флуд

кот Базиля
30.01.2007, 14:13
Патчи выкладывают полное говно,лучше бы выкладывали весомые патчи чем мелькие по 10-20мб

Mr.Koschei
30.01.2007, 20:34
А где коментарии глубоко законспирированной редакции?Чем она это дело обьяснит?
Блин она(редакция) больше всех кричит о борьбе с пиратством и выкладывает патчи для английских версиЙ!!!!(инглиш игры качают из торрента, также эти патчики хорошо ставятся на "магазинные" пиратки).Редация(она) сильно видать симпатизирует мальчушкам и девчушкам которая не может себе позволить лицензию(локализацию)
p.s.Или всеже кузя нелюбит русский язык?(двояк видать по этому предмету стоял,но мыж ни в чем не виноваты??).Надо избавлятся от комплексов кузя!Надо!!
Так что кузьма не страдай ерундой и начни наконец выкладывать(накладывать?) патчи для локализованных игр.А то обидно выходит(понимаеш обыдно мны,сток денег ведь выложил за лицензию(наложил?))

Cloud Strife
30.01.2007, 21:47
Игромания борется с пиратством? Да они сами постоянно нарушают авторские права создателей модификаций, выкладывая их без ведома авторов. А что уж говорить о фразе "сделано в игромании", которая применяется к простому переводу шедевров модостроения, созданных, естественно, не ими.

sober
01.02.2007, 10:47
Блин, ну вот опять на ДВД выложили патч лоя английской версии Готики, хотя для европеской версии (читать русской) патч вышел примерно в одно и тоже время, так на кой спрашивается выкладывать нам патч, который ни фига нам не нужен. Тоже самое хочу сказать про Neverwinter Nights 2 и Dark Messiah of Might and Magic...
Что же ВЫ - Крупнейший компьютерно-игровой журнал в РОССИИ???!!!

Corey_XP
01.02.2007, 13:16
Блин, ну вот опять на ДВД выложили патч лоя английской версии Готики, хотя для европеской версии (читать русской) патч вышел примерно в одно и тоже время, так на кой спрашивается выкладывать нам патч, который ни фига нам не нужен. Тоже самое хочу сказать про Neverwinter Nights 2 и Dark Messiah of Might and Magic...
Ну для Готики(последн 1.09) и Дарк Мессии(1.02) новых патчей для русской верси нет. Про NWN2 не знаю.

Tomba
01.02.2007, 13:26
Хвати городить ерунду. Надоели.
У нас четкий приоритет на патчи для локализованных игр. Если для них патчей нет, то мы кладем английские версии. Для тех, кто купил лицензионную английскую версию, разумеется.
Далее. Русских патчей для NWN 2, Готики 3 и Dark Messiah of Might and Magic попросту нет. Так что нефиг слюной брызгать.

Tomba
01.02.2007, 13:29
Игромания борется с пиратством? Да они сами постоянно нарушают авторские права создателей модификаций, выкладывая их без ведома авторов. А что уж говорить о фразе "сделано в игромании", которая применяется к простому переводу шедевров модостроения, созданных, естественно, не ими.
Если есть возможность мы связывайся.
Права на моды не принадлежат авторам модов, ибо создаются с использованием игровых ресурсов (движка, текстур, звуков, музыки и т.д) компании разработчика. А, значит, правда на моды принадлежать издателю/разработчику оригинальной игры. И вот эти самые разработчики/издатели совсем не против, чтобы мы выкладывали такой контент.
Впрочем, при этом, если вдруг автор попросит нас не выкладывать его творения для широкой публики — мы без разговоров это сделаем.

Tomba
01.02.2007, 13:31
Патчи выкладывают полное говно,лучше бы выкладывали весомые патчи чем мелькие по 10-20мб
Мы выкладываем максимальное количество патчей исходя из объема рубрики.

Semafor
01.02.2007, 13:50
Cloud Strife
От себя добавлю, что хоть моддеры и не имеют прав на свои моды, я как редактор DVD и авторы игровой зоны, поступают по джентельменски и всегда спрашивают разрешения от авторов модификаций и прочих, карт, скинов и автомобилей. За все три года моей работы, их реакция на сообщение о том не против ли они чтобы мы публиковали их моды, всегда была от просто радостного "да конечно", до восторженного типа "у меня праздник, мои моды заметил и оценил такой крупный игровой журнал". Нередко даже встречались фанаты Игромании. Отказа еще ни разу не получал. Так что налицо очередные голословные утверждения не соответствующие действительности.

Mr.Koschei
01.02.2007, 18:29
Tomba 1) Нарушила правила форума!Процентов тебе навешать надо бы!2) А для обливиона почему невыкладывали патчи!?НИ одного!!!Ни одного слышишь меня девочка???Где едрен-всех на раскаряку патч!???Semafor
Вы выложили два его мода(может больше) и не разу не спросили разрешение.Так что налицо очередные голословные утверждения не соответствующие действительности.
ВРУНЫ!!!!!!!!!!!

Cloud Strife
01.02.2007, 18:36
Возможность есть всегда. А вот желание врятли. Не припомню мода, в котором не было бы ссылки на автора и инфы о контактах.

Права на моды не принадлежат авторам модов, ибо создаются с использованием игровых ресурсов (движка, текстур, звуков, музыки и т.д) компании разработчика. А, значит, правда на моды принадлежать издателю/разработчику оригинальной игры. И вот эти самые разработчики/издатели совсем не против, чтобы мы выкладывали такой контент.
Вон оно как, оказывается третье лицо решает выкладывать мою разработку или нет? Ничего подобного. Модификация является совокупностью авторских наработок и режим распространения устанавливает автор. Единственное ограничение заключается в том, что автор модификации не имеет право на коммерческое распространение работ созданных с использованием форматов и редакторов разработчика оригинала.

Впрочем, при этом, если вдруг автор попросит нас не выкладывать его творения для широкой публики — мы без разговоров это сделаем.
И как же вы это сделаете, после того как журнал уже поступил в продажу? Отзовёте весь тираж? =) Или автору нужно заранее писать в редакцию с просьбой не выкладывать его работу? =))

Cloud Strife
01.02.2007, 18:46
поступают по джентельменски и всегда спрашивают разрешения от авторов модификаций и прочих, карт, скинов и автомобилей.
Дооо. (привет Кощей =))

всегда была от просто радостного "да конечно", до восторженного типа "у меня праздник, мои моды заметил и оценил такой крупный игровой журнал"
Ну что я могу сказать. Самолюбия и пафоса вам не занимать.

Так что налицо очередные голословные утверждения не соответствующие действительности.
Голословные? RS Generals Map Pack (2 штука), LOTR Blood Mod, LOTR Unlimit Mod, Contra, Red Aler 3 demo. И судя по недавнему сюжету, показанному по A-One, скоро без просу выложите и полную версию Red Alert 3 =)

Интересно так же было бы послушать комментарии по поводу раздела "Сделано в Игромании".

Semafor
02.02.2007, 13:52
Mr.Koschei
И все кто хочет знать ситуацию с патчами игры The Elder Scrolls IV Oblivion
Во-первых. Русская лицензионная версия от 1С продается в финальном варианте пропатченном до 1.1.511. Более новых патчей еще не сделали, можете глянуть на официальном сайте игры.
Во-вторых если у кого-то есть английская официальная версия он может установить патч 1.1.511 с нашего диска 7(106)2006.

Mr.Koschei
02.02.2007, 18:10
Ну тогда ладно:)Но лучше бы больше выкладывать патчи для локализаций.(для хитовых игр,а не для разных "рыбок фредди".)

Arhangel89
03.02.2007, 14:36
Кто смог установить МОД на FIFA 07?
У меня не получаетсяю.

-=DarkAlex=-
04.02.2007, 01:02
Я - один из разработчиков того самого мода Red Alert 3. Демку которого вы выкладывали. Ни со мной, ни с нашим моделлером, ни с кем-либо еще из команды разработчиков не была установлена связь.
Да, я знаю, что ни на игру Zero Hour, ни на игру Red Alert 2, ни на персонажей, ни на оригинальный контент, и прочее то, что не нами сделано\придумано прав авторских\юридических мы не имеем. НО мы имеем как МИНИМУМ *МОРАЛЬНОЕ* право на свою работу! С нами НЕ связались, хотя контакты наши есть на всех сайтах, где мы сами выложили наш мод.
Никаких препятствий для связи с нами у вас не было. Почему-же мы должны узнавать о том, что наш мод выложен вами, от третьих лиц?
Хотя-бы это нарушение закона Чести уже является причиной того, что мы ПРОТИВ того, чтобы наш мод был выложен вашим изданием. Былого не вернешь, демка уже ушла, но полную версию просьба не трогать.

всегда была от просто радостного "да конечно", до восторженного типа "у меня праздник, мои моды заметил и оценил такой крупный игровой журнал"

Товарищи редакторы, то, что так было всегда, вовсе автоматически НЕ значит, что так оно всегда и будет. :wnk:

AL_Hassan
04.02.2007, 02:50
От себя добавлю, что хоть моддеры и не имеют прав на свои моды

Дураццкое самоубаюкивание. С таким же успехом ты не имеешь право на туалетную бумагу, в отличии от китайца-евнуха что её изобрел.
Мод - эта та же игра, использующая чужие программные наработки и посему игра некоммерческая. Права на неё имеют в равной мере (в зависимости от кол-ва изменений) и разрабы игры-первоисточника и собственно модмейкеры. Раз с первым мы решили, почему вы последних решили обойти между ног?

не имеют прав на свои моды

Более того, вы сами это придумали (наверное, чтоб побыстрее убежать из офиса кушать воблу). Разработчики игр НИКОГДА не вносят неофиц моды унд неофиц карты в состав патчей\дополнений без разрешения их творцов. Сейчас забрасаю вас примерам:
- Некоторые карты Фрозен Трона сделаны любителями и это указано на сайте близзарда
- Ссылки на БФМЕ моды с офиц БФМЕ сайта добавлены при исключительном согласии тех кто их наделал
- Любительские старкрафт карты - та же стори
- Блицкриг моды\карты - та же стори-2

И не знаю не одного солидного игроклепателя который грит "все моё" и с вашим спокоствием клептоманит чужие наработки, хоть и на своем движке.

"Сделано в Игромании" - это вы вообще выбрали подсказку "Звонок Петросяну" =)))

Но если вы тут коллективно решили что вы все Зевсы поголовно - мы не против всей дружной коммуной писать в readme ко всему что не наделаем "Igromania not allowed to post".
Если апетит станет термоядерным - в каждом моде бесплатная антиреклама "лучшего журнала ближайшей вселенной" (вся драма в том, что мы не поленимся делать её невырезаемой просто так).
Ну а если совсем чесаться будет - поубеждаем забугорных со-товарищей делать то же самое, после предварительного краткого доклада про "лучший журнал вселенной" )

ROTFRONT
04.02.2007, 11:46
Права на моды не принадлежат авторам модов, ибо создаются с использованием игровых ресурсов (движка, текстур, звуков, музыки и т.д)

Поумнее ничего нельзя было придумать? В любом нормальном моде имеется хотя бы несколько моделей, шкур, карт и т.п., сделанных автором мода. И по всем законам они принадлежат модмейкеру, как интеллектуальная собственность.

С таким же успехом я могу сказать, что права на какую-либо игру не принадлежат ее разработчикам, т.к. движок написан, например, в Visual C++, созданной Майкрософтом, а модели - в Автодесковском 3д-максе...

Ха, от скромности не помрете...

А в рубрике "сделано в игромании" выкладывали бы свои карты/моды, а не ворованные и переведенные чужие. Что, не в состоянии самим придумать, сделать и довести до ума хоть какой-нибудь приличный проект? Оценивать, писать рецензии и прочую лабуду - много ума не надо. Берите пример с ЛКИ - они даже свой игровой двиг сваляли (паршивый, правда, но хотя бы какой), кажется LKI-creator...

Вообщем, пора вам отправиться в бабруйск или смирить свою наглость, тем более что многим на ваш "крупный игровой журнал" просто насрать.

-=DarkAlex=-
04.02.2007, 13:45
ROTFRONT Потише, брат. ЛКИ, сколь я помню, это та-же контора, что и Игромания.

С таким же успехом я могу сказать, что права на какую-либо игру не принадлежат ее разработчикам, т.к. движок написан, например, в Visual C++, созданной Майкрософтом, а модели - в Автодесковском 3д-максе...

Браво! Браво! Браво!
Я тоже так думаю.
Тогда 3д-макс тоже не принадлежит Автодеску, так как тоже написан на С++, а С++ не принадлежит фирмам, выпускаюшим компиляторы, так как они их тоже на чем-то пишут, скажем на ассемблере =))

Да, и если вы книгу напишите - выходит вам ее авторство не принадлежит! Бумагу то не вы для нее делали, если уж логический ряд продолжать. Реально нонсенс выходит.

Точно так-же можно сказать, что Толкиен не имеет прав на свои произведения! Гномов и Эльфов не он придумал, да.

Tomba
04.02.2007, 22:07
Дураццкое самоубаюкивание. С таким же успехом ты не имеешь право на туалетную бумагу, в отличии от китайца-евнуха что её изобрел.
Мод - эта та же игра, использующая чужие программные наработки и посему игра некоммерческая. Права на неё имеют в равной мере (в зависимости от кол-ва изменений) и разрабы игры-первоисточника и собственно модмейкеры. Раз с первым мы решили, почему вы последних решили обойти между ног?
Более того, вы сами это придумали (наверное, чтоб побыстрее убежать из офиса кушать воблу). Разработчики игр НИКОГДА не вносят неофиц моды унд неофиц карты в состав патчей\дополнений без разрешения их творцов. Сейчас забрасаю вас примерам:
- Некоторые карты Фрозен Трона сделаны любителями и это указано на сайте близзарда
- Ссылки на БФМЕ моды с офиц БФМЕ сайта добавлены при исключительном согласии тех кто их наделал
- Любительские старкрафт карты - та же стори
- Блицкриг моды\карты - та же стори-2
И не знаю не одного солидного игроклепателя который грит "все моё" и с вашим спокоствием клептоманит чужие наработки, хоть и на своем движке.
"Сделано в Игромании" - это вы вообще выбрали подсказку "Звонок Петросяну" =)))
Но если вы тут коллективно решили что вы все Зевсы поголовно - мы не против всей дружной коммуной писать в readme ко всему что не наделаем "Igromania not allowed to post".
Если апетит станет термоядерным - в каждом моде бесплатная антиреклама "лучшего журнала ближайшей вселенной" (вся драма в том, что мы не поленимся делать её невырезаемой просто так).
Ну а если совсем чесаться будет - поубеждаем забугорных со-товарищей делать то же самое, после предварительного краткого доклада про "лучший журнал вселенной" )
Ваш флуд надоел, меж тем.
На будущее, чтобы уж все вопросы снять:
DVD-диск у нас — БЕСПЛАТНОЕ приложение к журналу. А, значит, никакой коммерческой выгоды с публикации модов мы не получаем. И, опять же, ни чего не нарушаем.
Все понятно?
Вы платите не за диск, вы платите за журнал. А диск – так, бонус бесплатный.

Tomba
04.02.2007, 22:11
ДААА Сцуко, а чтобы получить этот гребаный диск надо купить это *** журнал 8-( Так что Небесплатно.
Именно что бесплатно.
Мы же не диск продаем, а журнал.

Tomba
04.02.2007, 22:19
Да и еще. Тут повылезали некоторые больные «мододелы», работ которых никто не видел и не увидит, и пытаются качать права.
Так вот вам: ваши моды (не знаю какие правда) мы можем смело никогда не выкладывть. В принципе, мы можем вообще не выкладывать русские модификации, от этого диск не потеряет ровным счетом ничего.
Западные же друзья намного умней вас (они и работы умеют делать такие, какие нашему русскому комьюнити и не снились), и всегда не против выкладывания их модов. А уж за локализации их работ они вообще спасибо говорят.
Друзья, если вы хотите сделать мод лично для себя – пожалуйста. Сделайте и играйте до посинения. Только в редми наишите, что вы против того, чтобы мод появлялся на дисках. Нам то все равно.

<Daniel>
04.02.2007, 22:19

Поддерживаю! на 100%! Видел! Не буду говорить где!

Tomba
04.02.2007, 22:23
Поддерживаю! на 100%! Видел! Не буду говорить где!
Что ты видел?
Мы никогда не говорили, что мы сделали моды! Что за бред? Мы их перевели на русский. А лавры создателей - создателям, как ни странно. О чем мы и пишем и редми всегда.

Tomba
04.02.2007, 22:33
...но полную версию просьба не трогать.
Товарищи редакторы, то, что так было всегда, вовсе автоматически НЕ значит, что так оно всегда и будет. :wnk:
Ой, хосподи. Не будем:) Не волнуйтесь. Мы лучше демку какую-нить интресную положим.

AL_Hassan
04.02.2007, 22:47
Tumba, кхм, оскорбление = нарушение прафил форума 2.0 = предудами бы тебя завешать по уши ;)

Да и еще. Тут повылезали некоторые больные «мододелы», работ которых никто не видел и не увидит, и пытаются качать права.

Мы не так тупы чтоб мстивым карапузам раздавать тут свои настоящие ники. Впрочем, некоторые не поленились написать и настоящие имечки, вижу. Это раз. "Неизвестные" не потому что тут никто ничего не делает, а потому что ты как-всегда-ничего-не-знаешь. Какой надоедливый синдром =))) Это два.

Западные же друзья намного умней вас (они и работы умеют делать такие, какие нашему русскому комьюнити и не снились), и всегда не против выкладывания их модов.

Очередное высказывание пиплзы котрая ничего кроме локации своих тапков в квартире не знает, да и не особо хочет узнать. Русские моды как раз как правило хитовее бурxуйских.
Примерчиги:
- Red Alert 3 - номинант лучший стратег мод 2006 MOTY и первый вышедкий Ред-алерт мод для генералов вообще
- Zerg Killer - лучший стратег мод 2005 MOTY
- RA: Rise of the Drones: графически лучший Ред Алерт мод в принципе
- Contra - наиболее популярный в мире не-TC мод для генералов
- Age of Men - наипопулярнейший невышедший BFME-2 мод
- Dune: Evolution - наипопулярней CnC-3 мод (опять не вышедший)
- KknD-2 Remake - творение не менее заметное
- Dune: Spice World - 2ой популярнейший Вар3 мод (к сожалению поддох)
- Rise of the Reds (большей частью русский)
- Generals mini-games (первый не-стратегия на движге генералов)

И это только стратегические моды (опять таки - не все, те которые вспомнил). И скушай кекс с йадом если хочешь сказать "нифига не знаю, все говно". Тогда ты вообще про слово "мод" знаешь только то что оно из трех букв и пишеться через "о".

`outofhell
04.02.2007, 23:25
неплохо было бы положить на диск новый патч для локализованной Готики 3, если такой имеется.

xanderdl
05.02.2007, 00:01
хахахахахаха диск у них бесплатный, го ту африка там и парьте мазги носарогам!! если ДВД ваш бесплатный, то прашу мене штук двадцать с доставкой на дом. И к тому же покупая ваш ацтойный журнальчегг мы покупаем с ним диск...

Tomba
05.02.2007, 00:11
хахахахахаха диск у них бесплатный, го ту африка там и парьте мазги носарогам!! если ДВД ваш бесплатный, то прашу мене штук двадцать с доставкой на дом. И к тому же покупая ваш ацтойный журнальчегг мы покупаем с ним диск...
Блин. Диск БЕСПЛАТНОЕ приложение к журналу. Отдельно не продается и не раздается.

-=DarkAlex=-
05.02.2007, 04:17
Ой, хосподи. Не будем:) Не волнуйтесь. Мы лучше демку какую-нить интресную положим.

Заранее спасибо. Надеюсь, что слово вы свое сдержите.

Именно что бесплатно.
Мы же не диск продаем, а журнал.

Журнал с диском, сколько говорили те, кто его берет - стоит порядка 140~180 рублей. Журнал без диска - порядка 100 рублей... Формально диск бесплатен, а цена не одинаква. Не надо обьяснять почему, это и так ясно, болванки, на которых все это печатается не из воздуха берутся. Просто сам факт.

В принципе, мы можем вообще не выкладывать русские модификации, от этого диск не потеряет ровным счетом ничего.
....
Западные же друзья намного умней вас (они и работы умеют делать такие, какие нашему русскому комьюнити и не снились), и всегда не против выкладывания их модов. А уж за локализации их работ они вообще спасибо говорят.
...
Только в редми наишите, что вы против того, чтобы мод появлялся на дисках. Нам то все равно.

С конца: К вопросу о readme - в подавляющем большинстве Readme к модам указывается фраза что-то типа: "Играй сам на здоровье, НО хочешь выложить (причем не только на CD, но и на сайт) - спроси меня лично сначала"...

Затем:
"Западные же друзья намного умней вас (они и работы умеют делать такие, какие нашему русскому комьюнити и не снились)." -- и это нам говорит "лучший игровой журнал в России"?! Прошу прошения, конечно, я, в отличие от товарищей, которые решили ко мне тут присоединится за компанию, вовсе не хотел сказать ничего плохого, кроме того, что вы не делаете того, что обещаете делать - не связываетесь с разработчиками, прежде чем выложить их творчения. НО(!) (всегда есть НО) после ТАКОГО ВОТ... Вообщем если вы думаете, что это приносит вам уважение в глазах вашей-же аудитории, я боюсь, что вы, как-бы это.... несколько заблуждаетесь, как минимум.

"Всегда не против выкладывания их модов"... Как можно быть против, если его никто не спашивает, против ли ты, ведь, живя ТАМ они врят-ли узнают, что творится ТУТ, если им прямо не сказать. Если же вы спрашивали, то как я уже сказал выше - это не значит, что никогда не найдется того, кто будет против.

"В принципе, мы можем вообще не выкладывать русские модификации" - хммм... Просто на будующее, интересно, не скажете ли вы так-же потом западному коммьюнити, если вдруг кто-то из них так-же как и мы обнаружит, что его мод выложили, не спросив его, и тоже решит, что это как-то... Не честно, вообщем. :wnk:

Господа, вы не думайте - я вас понимаю, все мы люди. Все мы делаем ошибки. Но не стоит вводить постоянное повторение этих ошибок в привычку... Тем более в привычку одного из крупнейших изданий в России по данной тематике. Это как-то... Подрывает патриотические чувства, что-ли...

AL_Hassan
05.02.2007, 04:47
Ув. гражданин Tomba (вот даже удержался не написать через "u")! Спор, без вопросов, веселый, но как вам всем идея его кончить?
Кстати, оскорбляя нас (уместно\неуместно, явно\из под пола - это другой вопрос) вы закапываете под плинтус вовсе не нас, а как бы стреляете лазером в зеркало. Мы-то на форуме сием неместные, "ананонимные муддеры", как вы сами сказали, пришли и поуходим себе с миром и от недостатка вашей любви к нам не передохнем (чеснющее слово).
А вот сидеть с этим вам. С тем что администрация "такого крупного игрового журнала" сначала бяки творит, а затем ещё оправдывается "чё? да кто вы такые?" и, наконец, в открытую хамит (причем довольно слюняво).

Вот зачем было начинать всякие "шо хачу то и постю" или "вы фсе люзеры", делать гордую морду ("Мы лучше демку какую-нить интресную положим.") при блевотной игре...=), если все это можно было кончить через 2 мессаги? Сказать что мол, не серчайте, больше так не будем и вас в следующий раз спросим. Устранить прициндент в корне. И нам бы поменьше траффика тратить на ваш форумец, и вы бы меньше креативизма тратили на дошкольного уровня оскорбления ("вы сами плохие" ))) ).
Ну и предъяв с постингом модов бы больше не навозникало, мы не жадные засранчата, просто когда у тебя многолетний труд прут и даже не печатают кто же такой это сделал приятных эмоций маловато.

Нет, обязательно надо было размазать смесь соплей со слюнями гордыми по экрану...

Cloud Strife
05.02.2007, 11:15
Западные же друзья намного умней вас (они и работы умеют делать такие, какие нашему русскому комьюнити и не снились)
Друзья, если вы хотите сделать мод лично для себя – пожалуйста.
Tomba, вы оперируешь фактами, не имеющими отражения в обьективной действительноси. Лучший статегический мод 2006 годы создан российскими разработчиками. Таких примеров (по крайней мере, по стартегиям) за рубежом предостаточно. Ал_Хассан, впрочем, всё уже написал. Но для вас лучше перейти на оскарбления конкретных персон и даже всего отечественного комьюнити, только бы отмахнутся от ответственности. Ваш детский сад убил последнюю долю уважения к редакции Игромания. Одно ясно, вы никогда не признаете своих ошибок.

Mr.Koschei
05.02.2007, 18:55
Мы лучше демку какую-нить интресную положим
Ага давайте,а то раньше все один отстой покладывали.
Блин. Диск БЕСПЛАТНОЕ приложение к журналу. Отдельно не продается и не раздается.
Дооооо.

СобакаПавлов
05.02.2007, 20:22
Замечательная темка. Хотел бы сказать что не ожидал такого от игромании, да только ведь ожидал... Редакция как всегда в своем репертуаре, вместо слова "извините" люди, по отношению к которым игромания обошлась по-свински слышат сначала "вы сами виноваты", а потом "пшел на! нам и без вас хорошо!".
Причем переход от первого ко второму производится поэтапно, сопровождаясь постоянными отмазками.

Всё конечно уже было сказано, но чуть-чуть в каментах поднасру:
Неиначе отсутствие возможности обусловлено нежеланием пошевелить задом? Да нет, даже не задом, одной рукой.
Вот всем отмазкам отмазка. Да кто вам такую несусветную чушь сказал?! Права на моды принадлежат их создателям, т.к. моды создаются с использованием 3DSMAX, Photoshop, нескольких других прог, и мозгов автора. Ресурсы игры, используемые модом его частью не являются. Захочу - переведу свой мод за неделю на другой движок, статус TC это позволяет. Я подозреваю, аффтар не видел модов о которых говорит.
За все три года моей работы, их реакция на сообщение о том не против ли они чтобы мы публиковали их моды, всегда была от просто радостного "да конечно", до восторженного типа "у меня праздник, мои моды заметил и оценил такой крупный игровой журнал". Нередко даже встречались фанаты Игромании. Отказа еще ни разу не получал.
Вот это тоже интересный пёрл. Я опущу все мои мысли по поводу мегаломании, скажу лишь что здесь был уход от вопроса - авторы вовсе не против того, чтобы вы выкладывали их творения, они лишь хотят чтобы их творения не становились безымянными модами, "сделанными в игромании". А вообще, если вы и вправду слышали такое, то видимо те моды действительно не заслуживали внимания.
Вынужден разочаровать - повылезали тут как раз авторы признанных мировым сообществом проектов. Оскорбление, кстати, это нарушение правил, так? Поставь себе бан.

Так вот вам: ваши моды (не знаю какие правда) мы можем смело никогда не выкладывть. В принципе, мы можем вообще не выкладывать русские модификации, от этого диск не потеряет ровным счетом ничего.
Звучит это скорее как "а катитесь ка вы все, нам плевать на вас, всё равно быдло покупать будет". Снова пустые оскорбления. Остальное по этому поводу уже сказали.

Тему, кстати, думаю удалят или частично потрут. Не потому что слишком много критики в адрес редакции, нет, просто редакция сочтет нужным избавиться от темы, в которой облажалась.

- Age of Men - наипопулярнейший невышедший BFME-2 мод
- Dune: Evolution - наипопулярней CnC-3 мод (опять не вышедший)
- KknD-2 Remake - творение не менее заметное
Ну если уж быть честными до конца, то стоит упомянуть и GWP с RWM, которые обходят перечисленные тут проекты как по качеству так и по популярности вместе взятые ;).

Напоследок - заметил справа два восторженных смайлика - с плакатом "я ламо" и плакатом "игромания!". Наверное я ламо.

dontshoot
05.02.2007, 20:43
[оффтоп]Хватит название игры карябарть, оки? Вы, тумбошлепы, изучайте
http://www.gamerankings.com/itemrankings/searchresult.asp?term=tomba&itemid=199051
http://www.gamerankings.com/itemrankings/searchresult.asp?term=tomba&itemid=199052[/оффтоп]
а вообще, не понимаю, чего вы тут развели. Чечулин все по делу говорит. Диск и правда бесплатное приложение к журналу, формально мы за бумажный платим.

KEKS_TGWP
05.02.2007, 22:30
Кхм.. Борсал, вы как-то странно реагируете - кто сказал, что цель этого "балагана" - сменить журнал или еще что-то... Тут глав. вопрос на повестке дня - отношение к модмейкерам...

AL_Hassan
05.02.2007, 23:58
Борсал, твои доводы юмористически, а все мессаги можно заменить междуметием "ээээ..." - суть от этого не поменяется.
Если не можешь говорить по делу (т.е. - почему нельзя просто спрашивать модером о их модах), а только переливать пустое в порожное - не можешь пойти покликать по клавиатуре в других местах?
Мы требуем комментариев (вот бы ещё конструктивных) наших реплик на предыдущей страницы, а не жалких похныкиваний вроде "ыыы, вы фсе пляхие!!! ааааа!!!".

ЗЫ: если хочешь опять поотвечать вроде "вы карапузы" или "у нас писька толще", не делай этого! Пожалуйста!! Ты становишся умнее в глазах когда ничего не пишешь.

ЗЫ-2: так почему же все-таки вы не можете просто извинится и сказать что в следующий раз такого не повторится, а нужно в обязательном порядке рыдать жалкие оправдания, унижения и оскорбления? Если вам интерестно что такое детское поведение - так вот это супер-пример, который можно поставить в рамку. Несмышленный ребенок 7-9-12 лет всегда будет до конца оправдываться в любых своих действиях, даже если он обделается при всех. Умение пересматривать свои действия приходит как раз ближе к взрослости (к сожалению, не ко всем)

Борсал
06.02.2007, 00:24
AL_Hassan
-=DarkAlex=-
Ну скажите просто, что вам сдались эти проблемы с модами? Ну пускай ваш мод выложат в другом журнале или где угодно.
Хуже никому не будет. Как будто Игромания гонится за каким то самодельным "шедевром". Не выложат этот мод, так выложат другой.

Cloud Strife
06.02.2007, 00:30
Есть и другие люди, которые хотят выложить кое-куда наш мод. И они честно СВЯЗАЛИСЬ с нами, В ОТЛИЧИЕ от ВАС. И мы им разрешим. Хотя-бы просто за честность, угу. Вот просто хотя-бы по этому. Какие именно люди и куда - не буду уточнять. Просто скажу, что это западные коллеги. Что-ж, выходит на западе нас ценят больше, чем в родной отчизне? Выходит так, вся история говорит об этом. А жаль. Жаль, Жаль. Я люблю свою страну...
Абсолютно согласен. А то даже германцы и те спрашивают, прежде чем выкладывать, а у соотечественников "не было возможности", видите ли. Досадно это осознавать.

Несмышленный ребенок 7-9-12 лет всегда будет до конца оправдываться в любых своих действиях, даже если он обделается при всех.
=))))) Какое занятно замечание, а главное уместное.

Valilenk
06.02.2007, 17:14
Сейчас обсудили ситуацию. Странно, что дошло до ругани.
Безусловно поддержка российских модеров является одной из целей Игромании, так как это развивает индустрию, в которой все мы в том или ином качестве живем.

Баны из того, где кто-то погорячился, сняты, но предупреждения пойдут, если кто-то догадается опять начать оскорблять здесь других пользователей (вне зависимости от того, кто оскорбляет и кого оскорбляет).

Что касается ситуации с модерами, то решение принято такое: если известно, что мод отечественный, то редакция обязательно будет связываться с автором и публиковать мод только после получения разрешения.
Если есть другие конструктивные предложения, то лучше, наверно, писать их сразу в ЛС Степе Чечулину (Tomba), если речь касается наполнения диска или мне, если речь касается политики сайта или форума.

Старпом
06.02.2007, 17:37
Дополнительная информация. Ребят, если у вас есть интересный мод, который вы сделали сами, то помимо того, что его можно прислать нам на почтовый ящик, будет здорово, если проинформируете о нем на форуме вот в этой теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9571). Почта не всегда работает идеально, в обилие спама ваше письмо может и затеряться, а тема специально создана, чтобы мы могли отслеживать отечественные моды и выходить на связь с их создателями для получения максимально точной информации о дополнении.

Tomba
06.02.2007, 18:03
Что касается ситуации с модерами, то решение принято такое: если известно, что мод отечественный, то редакция обязательно будет связываться с автором и публиковать мод только после получения разрешения.
Если есть другие конструктивные предложения, то лучше, наверно, писать их сразу в ЛС Степе Чечулину (Tomba), если речь касается наполнения диска или мне, если речь касается политики сайта или форума.
Все очень верно.
Извините, если вдруг погорячился и кого-то оскорбил.

-=DarkAlex=-
06.02.2007, 21:02
Valilenk
Сразу бы так, господа!
А то ни нам ни вам... За других не отвечаю, а за себя скажу, что я против всяческих конфликтов.
Удачной работы, надеюсь подобное больше никогда не повторится.

Alex Nevsky
06.02.2007, 21:54
+диалог должен быть изначально корректным и адекватным, чтобы это не перерастало не понятно во что. все мы люди, а когда начинаются массовые нападки с затрагиванием тем, которые к обсуждаемому вопросу отношения не имеют или вообще надуманы... это просто не дело.

что касается модов, то, далее сугубо личное мнение, в большинстве своем они сделаны фанатами и для фанатов определенной игры. а фанатам этими модами каким-то образом надо обзавестись, чтобы поставить их на одну из своих любимых игр. в этом различные издания и помогают, то есть служат этим связывающим (передающим) звеном. наверняка же фанаты поддерживают связь с мододелами и интересуются, где те или иные моды можно достать. здесь-то и можно указать эти места.

ведь для связывающего звена эти моды не несут абсолютно никакой коммерческой выгоды, так как распространяются совершенно бесплатно. а если человек (фанат игры) заинтересуется модом и теми людьми, которые его сделали - он все равно обязательно на них выйдет.

да и сами же мододелы, по идее, должны быть заинтересованы в том, что о их труде узнает и сможет по достоинству оценить большое количество геймеров. на этом поле и громадный простор для различного сотрудничества. в конечном счете же все равно счастливы фанаты (так как обжились модификацией к любимой игре), а не распространители.

-=DarkAlex=-
06.02.2007, 22:50
Alex Nevsky

Насчет коммерческой выгоды все несколько сложнее. Прямой выгоды естественно нет. Но некогда я был читателем вашего журнала, и поэтому знаю ради чего некоторые люди его покупают, и я думаю, некоторые - это далеко не только те, кого я знаю лично. Несомненно, что журнал - это прежде всего СМИ, в вашем случае направленное на сферу компьютерных развлечений, НО... Как вы верно заметили, моды делаются для фанатов, или, как минимум любителей. Так вот, не у всех любителей в России есть интернет, а разжится модификацией к любимой игре охота. Даже если интернет и имеется (хотя-бы не у субьекта, так у его друга), искать в нем что-то интересное порой весьма затруднительно (ХОТЯ кто хочет - тот всегда найдет - правило старо, но все еще работает). Вы же, отпуская по много гигабайт на свою "Игровую Зону" на DVD создаете этакий "мешок с рождественскими подарками" для таких вот любителей поиграть, но не любителей искать. А их - великое множество. Учитывая сколь огромен раздел на вашем DVD не трудно понять, что частенько там каждый может найти что-то на свой вкус, поэтому многие (не все, и может даже не большая часть, но) воспринимают не диск, как приложение к журналу, а журнал - как приложение к диску. И этот вовсе не комментарий в сторону вашей работы, это всего-лишь психология потребителя данного кокнретного "жанра" продукции. Если ваши опросы показали иное - то это частично лишь подтверждает мною сказанное, ибо желание каждого такого дискомана - угодить любимому журналу, чтобы на следующий диск вы выложили еще больше модов, а когда диск истощится - было что почитать остаток месяца (опять-таки говорю как бывший читатель, к которого было не мало других знакомых - тоже ваших читателей). А отсмотрев и диск и журнал - человек его рекламирует друзьям - мол вот - сколько на диске всего, да вот "ты еще патч искал к своей любимой гамезе - так он там есть, да еще и в журанале самом статья про него клевая", расширяя таким образом круг ваших потребителей, которые - платят свои кровные за очередной ваш номер, и таким образом приносят вам вполне ощутимую выгоду.

Таким образом, обощая, можно сказать: Моды на ваших дисках - приносят вам весьма ощутимую выгоду. Но, соглашусь, не прямую, а через дополнительный приток аудитории [помимо, собственно, журнала] (и как вариант - поддержание некоторой пропорции старой аудитории в рядах постоянных подписчиков). Я думаю, все это очевидно.

Но вопрос стоял вовсе не в получении вами выгоды (лично я, опять-таки, ничего не говорил про выгоду или же коммерцию), а в том, что беря работу автора с того места, где он сам ее разместил, и размещаяя ее где-либо еще необходимо последнего об этом спросить, и если он не давал разрешения - не размещать. Как минимум потому, что автор должен ЛИЧНО знать кто и где разместил его работу, сколь-бы бесплатной она ни была. Это вопрос чести, и я надеюсь, что он был все-таки разрешен успешно. (Ибо чтобы сам автор узнавал что его работа оказалась где-то где он не знает от третьих лиц (или не узнавал вообще) - это нонсенс.)

Что-же касается остального - как я уже писал на ModDB лично я не заинтересован в оценке своей работы. Я просто делал ее для удовольствия, и для того, чтобы помочь остальному коллективу. Если кто-то считает, что моя работа хороша, спасибо ему. Если моя работа ему не нравится - никто не заставлял его ее смотреть... Если я буду заинтересован в том, чтобы меня оценили, я сам лично попрошу об этом в таком месте, где все, кто может оценить узнают об этом... Это уже личные "тараканы-в-голове", если так угодно.

P.S. Было-бы здорово для всех, в т.ч. ваших постоянных читателей, если бы мы прекратили этот оффтоп уже окончательно. Неплохо было-бы перенести все, что относилось к этой дисскусии в отдельную тему.

Alex Nevsky
06.02.2007, 23:09
в принципе, все верно. думаю, в общему консенсусу мы все пришли.

Старпом
07.02.2007, 00:22
Но вопрос стоял вовсе не в получении вами выгоды (лично я, опять-таки, ничего не говорил про выгоду или же коммерцию), а в том, что беря работу автора с того места, где он сам ее разместил, и размещаяя ее где-либо еще необходимо последнего об этом спросить, и если он не давал разрешения - не размещать. Как минимум потому, что автор должен ЛИЧНО знать кто и где разместил его работу, сколь-бы бесплатной она ни была. Это вопрос чести, и я надеюсь, что он был все-таки разрешен успешно. (Ибо чтобы сам автор узнавал что его работа оказалась где-то где он не знает от третьих лиц (или не узнавал вообще) - это нонсенс.)
В посте в целом все сказано верно. В рамках обсуждения еще информация на подумать. Многие разработчики сознательно размещают в лицензионных соглашениях к своим играм и редакторам к играм информацию, запрещающую авторам модов получать коммерческую выгоду - раз, каким-либо способом ограничивать распространение модов - два, вписывать в ридми к модам информацию об ограничении распространения - три.

Мнение о том, что нужно спросить автора мода - правильное. Но рассмотрим случай, когда автор не дает разрешения (см. фразу "если не согласен, не выкладывать"). В этом случае отчасти (опять же косвенным путем) есть ущемление коммерческой выгоды разработчиков - их проект не получает косвенной рекламы, потому что автор запрещает массово распространять мод к их игре, несмотря на то, что его предупредили, чтобы он никаких препятствий не чинил.

Перефразируя. Если бы я был разработчиком, и в компьютерном журнале мне сказали бы, что какой-то модотворец "не дает права на резмещение своего мода" - я бы, во-первых, сильно обиделся, во-вторых, сказал бы журналистам, что "а какое его дело, все права на моды наши, разработчиков", если бы был особо сильно вредным, засудил бы такого модотворца (не у нас в стране, но во многих европейских - с легкостью, прецеденты были - причем показательно обвиняли модостроевцев даже просто в том, что они в ридми написали "не распространять без ведома автора мода", до судебных разбирательств те случаи, о которых я знаю, не доходили, но авторов модов вынуждали такую информацию из сопроводительных файлов удалить, чтобы любой пользователь мог беспрепятственно распространять мод по интернету).

Это так - альтернативная точка зрения, на подумать и о разработчиках игр тоже, а не зацикливаться на паре журнал/модостроитель.

<Горец>
07.02.2007, 00:44
На мой скромный взгляд права на мод никто не может иметь, из-за того, что мод не является интелектуальной собственность. А раз законых владельцев нет значит им может пользоваться кто угодно и без чьих либо разрешений. Решить этот спор можно или на законодательном уровне или на морально-этическом.
P.S. Всё выше сказаное мое личное мнение которое впрочем можно оспорить.

AL_Hassan
07.02.2007, 02:18
Вопрос о том принадлежат или не принадлежат кому-то моды снят за необходимостью исключить дальнейшии споры.
В любом случае, весьма благодарен высшим инстанциям за (наконец-то) нужное решение конфликта, спасибо всем тем, кто помог кончить тему так, какой она сейчас есть.

Опять повторяюсь, мы не жадные, из переповышенной самооценки запрещать ничего не будем, просто хотелось бы знать где\что и когда говорят про результат твоего многолетнего (меньше времени нормальный мод редко занимает, разве что если 5 раз в день пить "RedBull"'ы и отменить учебу\работу) труда. Вот и всего.
Тем более при человечных отношениях модмейкеры\игровые журналы друг другу здоровски помогают - первые, как уже говорилось, снабжают ежемесячные "новогодние подарочки", куча материалов для демок\видеов и просто новостей если мод того стоит, а последнии его распространяют его всем тем, кто с яндексом или широкополосной связью не дружит. Желательно бы ещё при публикации мода давать ссылку на его офиц. сайт, но это я уже заигрался...
Кстати, в украинском журнале "Домашний ПК" раз в несколько месяцев делается обзор всех достойных сего модов (в том числе и разрабатываемых) на популярные игры, весьма занятно всегда почитать, с моей точки зрения. Почему бы вам хотя бы раз в полгода не рассматривать хоть пару образцов? Ведь некоторые (нап. Only War 2, Mini-Games) по интересу к ним обыграют и многие игры. Это просто как бы предложение =)))

Сенкс всем за внимание все это почитать ;)

Старпом
07.02.2007, 03:00
Возможно, будет интересно прочитать:
Товарищь Старпом, хочу обсудить с вами логичность вами сказанного, хотя и знаю, что не вы сами ответственны за существование такой точки зрения:
Не вопрос. Обсудить это завсегда.
[i]"....я бы, во-первых, сильно обиделся, во-вторых, сказал бы журналистам, что "а какое его дело, все права на моды наши, разработчиков", если бы был особо сильно вредным...."[i] Во первых - как можно говорить "а какое ему дело" создателю чего-бы то ни было? Ведь: а) Он мог этого не делать. б) Все что сделал - его личная интеллектуальная собственность.
Увы и ах - но нет, не его. По условиям лицензионного соглашения. В том и фишка, что автор мода не имеет на свое творение никаких прав. Вообще. Любой может взять и сделать, что хочет, если не будет за это денег требовать.

Особенно, когда речь идет о крупных TC. Потому что в них часто от оригинальной игры только "моторчик" и остается.
Не имеет значения. Права полностью принадлежат разработчику игры. От и до. К сожалению, или не к сожалению, но это так.

Во многих модах все от задумки до последней родинки на лице глав-гада сделанно создателями этой TC.
Не имеет значения. Если мод "к игре", то он принадлежит создателям игры. Тут ничего сделать нельзя.

Я в законах сведущь плохо, обьясните мне пожалуйста, откуда вдруг у разработчика игры могут взятся права на этого гада с его родинкой, если он их не придумывал, не рисовал, и вообще никакого участия в создании этой атмосферы не принимал? Да, он разработал движок. И движок-же он, естественно может запретить использовать, как это сделала Близзард с нашим (точнее наших коллег) модом Starcraft: Ksel'naga vengeance. Но каким-это образом они вдруг получают право указвывать что делать с тем, к чему они сами практически не имеют отношения?
По условиям лицензионного соглашения, где все это обычно прописано. И по праву на интеллектуальную собственность, по котому любое стороннее приложение к программному продукту является собственностью разработчика, вне зависимости от того, кто его сделал, кроме специально оговоренных случаев (например, документов ворда, экселя и прочих аналогичных "производственных" программ, тут хозяин документа - создатель).

Я уже писал в той теме примеры таких нонсенсов: Это все равно, что говорить: "Толкиен не имеет права на свои книги - не он выдумал Эльфов".
Есть законы и лицензионные соглашения - все остальное домыслы. Давайте исходить из того, что есть, а не из того, чего бы нам хотелось.

Что до "косвенной рекламы" - то тут нонсенс того-же плана. А именно: "С чего я вдруг стал вам обязан, я мог ничего и не делать!" Или "а я вообще могу уничтожить этот мод, и НИКТО его не получит" - кстати, а это - считается правонарушением?
Нет, нарушение прав разработчика - ограничение распространения мода.

Вот такая вот неприятная особенность модотворчества, с которой можно что-то сделать, только заключив контракт с разработчиками.

-=DarkAlex=-
07.02.2007, 03:48
Было-бы неплохо чтобы вы, ради просвящения публики, написали статью о правах мод-мэйкеров в журнал в следующий номер (можно в раздел "почта"). Я, правда надеюсь, что анонимно (без указания конкретных лиц) и ссылок на этот неприятный инцидент, который, как мы все надеемся, исчерпан. Чтобы люди от вас же узнали что они, оказывается, не имеют прав на свой-же труд. Многие из нас, ввиду тотального разведения бюрократии, увы, или не увы, не могут просто читать все эти бесконечные license agreements'ы. Так что людям интересно будет узнать чего на самом деле стоят, с точки зрения разработчиков игры\движка их усилия.

Nightman(47)z
07.02.2007, 18:40
из-за того, что мод не является интелектуальной собственность
У меня вопрос !! А чем он тогда Является ?!
С модами всё просто делай, показывай людям на сайте тематическом вылаживай. Игромании не забудь отправить, а вот продовать нет, не продовать.

bober_maniac
07.02.2007, 21:02
У меня вопрос !! А чем он тогда Является ?!
Мод является именно тем, чем он является - набором ресурсов к игре. И более ничем. По лицензии модификация игры не является интеллектуальной собственностью разработчика модификации.

Старпом
07.02.2007, 21:08
Еще из области интересного:
:rolleyes: Выходит вообще не стоит делать моды. :Grin: Знаю, что чушь, но хе-хе... Кому серьезно охота, чтобы с его творением что хотели то и делали? :wnk:
Вот.
Ох уж эти лицензии...
Собственно мы бы, кстати, разрешили выложить, если-бы нам сообщили о подобном намерении, если уж переходить от общего к частному.
Вот поэтому мы и стараемся всегда выходить на связь с создателями модов. Чтобы было, скажем так, по-человечески. Из-за этого вдвойне обидно, когда мы автора не смогли найти (хотя формально и не должны были), мод выложили, а к нам потом притензии.
И кстати сразу к вопросу о птичках: что делать, если движок у игры свой, а какие-то ресурсы, которые она использует - не свои?
Пример какой-нибудь приведи. Слишком по-разному можно понять "не свои ресурсы", в зависимости от этого и ответ будет разным.

Помню, были примеры, в вашем-же журнале, кстати, что была любительская игра (уточню даже конкренее - "нечто про ежика Соника", написанная кем-то из ваших читателей на гейм-мэйкере (врят-ли это называется "свой движок", но все-же), но испольовала она задумки и картинки\анимации из оригинала - как в таких случаях стоит вопрос о правах создателя?:confused:
Из оригинала чего они брали анимацию? И как распространялась игра?
По лицензии модификация игры не является интеллектуальной собственностью разработчика модификации.
А вот это уже от игры зависит. Почти всегда - является, но с одним ограничением - разработчик без соглашения с автором мода тоже не может получать от модов коммерческую выгоду. Т.е. девелоперы - собственники всех модов, но без права продажи. Какой бы пример попонятней привести. Ну, скажем, во многих странах можно быть собственником произведения искусства, являющегося достоянием государства, но продавать его ты без ведома государства не можешь, да и с ведома государства ты можешь продать только самому государству или лицу, которому государство выдаст право на покупку.

Старпом
07.02.2007, 23:36
И снова может быть интересно. Ставлю отдельным постом - тут уже о другом разговор.

Была игра от приставки "Sega" (увы не помню название, помню только что персонаж - "Ежик Соник"), человек выдрал оттуда картинки, идею и персонажей, взял "Гейм-мэйкер", написал на нем, условно говоря "движок", прицепил к нему выдранное из Seg'овской игры, сваял уровней, назвал все это "любительское продожение" и все это отправил вам. Вы это выкладывали на диск. Я даже поиграл в эту "игру", хотя обычно я платформенные аркады, тем-более нарочито-мультяшные не одобряю. Сколь я помню, кроме вас "игра" эта висела еще и на сайте этого человека. (Естественно что везде бесплатно.)
Что-там было у него в readme, я, к сожалению, не помню. Я надеюсь это хоть сколько-то уточнило ситуацию.
Формально, это нарушение авторских прав, во-первых, по факту использования контента из игры, во-вторых, по факту использования персонажа, права на которого принадлежат Сеге.

Реально же, если проект полностью бесплатный, то разработчики обычно закрывают глаза на нарушения.

Вопрос в том, является ли такая игра, где сам автор сделал "движок" и уровни, а все остальное, сделано НЕ им - его собственностью, или нет?
Скажем так, формально является (если, конечно, он зплатил за гейммейкер, условия лицензирования там тоже прописаны - детально я их не помню, надо смотреть). Реально он их никак отстоять не сможет, потому что использовал ворованный контент.

Точнее даже так, будут ли отдельно уровни и програмный код (ведь это его рук творения) его собственностью?
Надо смотреть лицензию на гейммейкер. Там это довольно тонко прописано, насколько я помню. Все зависит от среды разработки.

Теперь еще один вопрос на ту-же тему, только уже более четкий: Является ли (интеллектуальной, в т.ч.) собственностью автора игра
Да, разумеется. Если она полностью им сделана.

и какие права, если вообще какие-то, он будет на нее иметь, если для нее тот САМ разработал движок
Принадлежит ему.
, уровни
Права на файлы, которые в суде могут фигурировать, как програмное обеспечение или код (причем, каждый файл в отдельности).

сюжет
Полностью принадлежит автору, если в нем не использованы персонажи, права на которых принадлежат кому-то еще.

персонажей, характеристики оружия\врагов, элементы интерфейса
Аналогично.

НО позаимствовал некоторые текстуры\модели и музыку еще откуда-то (вернее - из коммерческих игр)
Все права на этот контент принадлежат создателям. Если автор игры нарушил права создателей этого контента, то это может быть предметом судебного разбирательства.

ОДНАКО при этом он указал в титрах игры, ОТКУДА он это позаимствовал и фирмы, которые эти игры разработали, и РАСПРОСТРАНЯЕТ ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО?
В данном случае это 100% незаконный вариант. Подпадает под статью о незаконном распространении "продукта или его части", т.е. это пиратство. Но опять же, в ряде случаев девелоперы, даже если узнают о таком факте, ничего делать не станут - зачем? У нас. На Западе легко и быстро подадут в суд, выиграют дело, получат хорошую "моральную компенсацию".

SugaR
08.02.2007, 14:58
Хех... а я вот никогда патчи не ставил (разве что для КР2)... и норм играю =)

Skyter
08.02.2007, 19:02
xSugaRx
:) :) :) А ты поиграй в Готику 3. :) :) :)

Толстый Тролль
09.02.2007, 00:30
В последнем номере был патч на Готику 3 1.12 но с надписью для английской версии, а где для русской версии или у нас в стране английская версия игр пользуется спросом больше чем русифицированная ? И вот ещё вопрос патчи идут только на лицензию или их можно и на пиратку ставить ?
Теперь о модах : вы их сами то проверяете прежде чем на диск выложить, а то некоторые вещи даже на лицензии вылетают (Фифа 07 поставил моды с полями и т.д. и начались вылетания)? Это пока основные темы !

ПИРАТСТВО ЭТО ПЛОХО ?
Теперь об авторских правах то есть пиратах ! Я сам не фанат пиратства но играю в пиратку т.к. финансов хватает на единичные экземпляры. Однако ,моё мнение, народ с удовольствием покупал бы лицензию будь она дешевле т.е. доступна большинству и не обладала кучей глюков и недоработок (перечислять игры не буду), ведь реально глядя на ситуацию замечаешь как девелоперы откровенно (особенно наши) выпускают шлак за большие деньги . Надо уважать покупателей и тогда они небудут брать пиратку, и спрос на лицензию вырастет. А в России геймеры пока себя уважают раз берут пиратку по дешовке ибо не жалко если игра провальная (как в рекламе: а зачем платить больше если результат один), а таких стали делать больше ибо как говорят наши девелоперы ПИПЛ ХАВАЕТ, а хороших проектов единицы и сейчас тоже с багами выходят(к примеру Готика 3). Неэтично после этого сваливать отсутствие спроса на пиратов и пытаться их искоренять нада реально на вещи смотреть !!!
Жду ваших ответов !

СТАРПОМ:
Тема пиратства обсуждается здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19520).

Alex Nevsky
09.02.2007, 16:09
русского патча на готику 3 нету. пишите письма локализатору, а то как-то не совсем корректно тут выплескивать это.

а покупая пиратскую продукцию, вы являетесь спонсором контрабандистов. не удивительно, что после этого и такое отношение у западных издателей к российскому рынку. сами себе могилу роете, что называется.

по поводу модов - это к вопросу о лицензионной версии продукции (чтобы корректно все устанавливалось) +к создателям модов.

и цены у нас на игры, по сравнению с западом, ни в какое сравнение не идут.

Толстый Тролль
09.02.2007, 17:25
а покупая пиратскую продукцию, вы являетесь спонсором контрабандистов. не удивительно, что после этого и такое отношение у западных издателей к российскому рынку. сами себе могилу роете, что называется.
Извините но покупая лицензионный шлак я являюсь спонсором нежелания девелоперов делать достойные игры тем самым проявляю неуважение к себе ! Я брал лицензионные Корсары 3 (240 р. моя оценка товару 3), TOCA RD 3 (300-5), Фифа 07 (600-7), SpellForce 2 (300-7), Lada RC (300-0), FlatOut 2 (300-7), Gothic 3 (360-5), В тылу врага 1-2 (160-7,300-7) и т.д. и процентов на 50 я был неудовлетворён продукцией.
gо поводу модов - это к вопросу о лицензионной версии продукции(чтобы корректно все устанавливалось) +к создателям модов.
Фифа у меня официальная лицензионная, поэтому я и спросил по поводу модов на неё выложенных на Вашем журнале.
Но на западе и зарплата не в сравнение с нашей. А цены на лицензию минимум вдвое выше пиратской. И ещё раз я на фанат пиратов я хочу что-бы лицензия была доступной и качественной !

Толстый Тролль
09.02.2007, 17:42
Я человек в инете новый поэтому высказал всё сразу и в одном тексте хотя хотел всего лишь о модах узнать т.е. о ихсовместимости с официальной продукцией. Да о патче на готику, пойдёт патч 1.12 на русскую версию.

-=DarkAlex=-
10.02.2007, 04:13
...патча... ....нету. ...пишите письма....

....а покупая пиратскую продукцию, вы являетесь спонсором контрабандистов. не удивительно, что после этого и такое отношение у западных издателей к российскому рынку. сами себе могилу роете, что называется.

по поводу модов - это к вопросу о лицензионной версии продукции (чтобы корректно все устанавливалось) +к создателям модов.

История из жизни сразу по всем пунктам.
Недавно ко мне в ICQ обратился человек, и сказал что у него проблемы с нашим модом (имелся ввиду Red Alert 3 -- TC для C&C: Generals - Zero Hour). Ну вообщем мы разговорились, проблему решили, но дело не в этом. "Оказывается" мод он не скачал, а купил (бу-га-га) как цельную игру на диске у Пиратов. [У которых в последнее, да даже и не в последнее время так стало "модно" делать. (То есть моды пихать на диски и продовать под видом целой игры.)] Просто человек оказался, к счастью, я совсем не ламер, поэтому быстро оценил ситуацию, и понял, что Пираты - они Пираты и есть, и спросить с них нечего. Стал искать, кто мод сделал, и так нашел меня. Так вот, к вопросу о ценах. Болванка DVD, предусматривающая печать верхней стороны на принтере (чтобы выглядела как фирменная) стоит 10 рубей. Коробка для DVD - еще столько-же. Игра, коль она все равно у Пиратов находится - то это одна копия, скажем, долларов 35, а в пересчете на кол-во Пиратских копий, т.е. Пиратскую прибыль - вообще ничего не стоит. Мод наш - естественно бесплатен. И того 30-40, скажем, рублей они тратят на один диск. А этот человек сказал, что наш мод они ему толкнули за.... Ой-ей-ей, 170 рублей. Итак 170-30=140. Сто сорок рублей. Это чистая прибыл Пирата с такого вот диска.
....
А потом ко мне люди обращаются за тех-поддержкой или патчами для мода. А как я им дам патч или тех-поддержку окажу? Я же не знаю, как там Пираты наш мод криво заинсталлили, и какой последний патч, что на игру, что на мод ставили. Ведь файлик "!RA3_PATCH_CHANGES!.txt" в котором у нас вся инфа о патче последнем лежит они стерли, а по косвенным признакам некоторые версии патчей совпадают. Так что это называется не нам, не вам, не им, а Пират сидит, в ус не дует, и прибыль свою подсчитывает. Впрочем тому челу повезло, пусть он деньги ни за что Пирату и отдал, я хоть сумел ему помочь.
Вот такая котовасия. И с патчами, и с ценами, и с Пиратами. И с авторскими правами, которые тут и у нас, и у разработчиков игры, и у потребителя (правда, потребительские, а не авторские :wnk: ) нарушены...

Это тот случай, когда Пиратство вредно однозначно...

Толстый Тролль
10.02.2007, 08:05
А этот человек сказал, что наш мод они ему толкнули за.... Ой-ей-ей, 170 рублей. Итак 170-30=140. Сто сорок рублей. Это чистая прибыл Пирата с такого вот диска.[/q
С уважением к Вам замечу что если лицензия стоила бы 170 р. то пиратам дорога на рынок была бы закрыта. [quote=-=DarkAlex=-;1448025]Это тот случай, когда Пиратство вредно однозначно...
Оно однозначно вредно но ведь не все в состоянии позволить лицензионную продукцию и об этих людях забывать не стоит.

-=DarkAlex=-
10.02.2007, 20:25
Sk_Zero
Пиратство будет процветать до тех пор, пока разработчик платного софта не научится поддерживать язык с потребителем на уровне человеческих (читать: товарищеских) отношений, а не на уровне экономических кривых, конкуренции, и, откровенно говоря, банальной жадности. Пока разработчик понимает потребителя лишь как цифру в отчетах своего бухгалтерского отдела, а не как такую-же мыслящую, трудящуюся душу, Пиратство будет на высоте, и с каждым годом будет наглеть все больше. И это, увы, правильно. Я не пропагандирую Пиратство, просто мы (потребители) оказались в безвыходном положении. Когда я могу купить лиценизию - я ее покупаю, и мне очень жаль, что это бывает так редко...

Но то, о чем я хотел сказать в предыдущем посте несколько об ином. А именно о том, что Пираты - это далеко не всегда этакие "Робин Гуды", отобравщие у богатого и давшие бедным. В данном (конкретном) случае имелась ввиду откровенно зловредная деятельность, от который никакой пользы нет ни одной стороне, кроме, конешно, самих пиратов (ведь мод-то бесплатный, человек мог его на халяву скачать, да еще и со всей документацией, а тут деньги отдал, и не малые).

Уважаемые товарищи модераторы, было бы не плохо, если бы посты об авторских правах вы перенесли в отдельную тему, а несколько последних - в тему о пиратстве. Ибо народ (в т.ч. я) вынужден оффтопить чтобы ответить на ему сказанное, что есть очень не хорошо.

Толстый Тролль
10.02.2007, 23:06
Sk_Zero
Пиратство будет процветать до тех пор, пока разработчик платного софта не научится поддерживать язык с потребителем на уровне человеческих (читать: товарищеских) отношений, а не на уровне экономических кривых, конкуренции, и, откровенно говоря, банальной жадности. Пока разработчик понимает потребителя лишь как цифру в отчетах своего бухгалтерского отдела, а не как такую-же мыслящую, трудящуюся душу, Пиратство будет на высоте, и с каждым годом будет наглеть все больше. И это, увы, правильно. Я не пропагандирую Пиратство, просто мы (потребители) оказались в безвыходном положении. Когда я могу купить лиценизию - я ее покупаю, и мне очень жаль, что это бывает так редко...
Спасибо за понимание нашей всеобщей проблемы. Так бы девелоперы и издатели игр и ПО думали и пиратство само себя бы искоренило.
А я хотел бы вернуться к теме патча на Готику 3 ведь игру (Лицензия) я взял в ноябре а ещё даже не играл по причине сырости продукта хотя и версия 1.09 всёже не то. Пойдёт 1.12 анг.патч или нет (в некоторых играх это проходило).

kescha8
14.02.2007, 16:20
Патчам нет!! Надо все делать на совесть !

DjeDi-k
17.02.2007, 11:51
Не люблю английские версии, а потому всегда жду локализацию. На них патчи та есть? Сам та патчами не увлекаюсь, но для Gothic"и (лицензия) она уж точно нужна!Согласен с kescha8!

Di2bl0s
24.02.2007, 01:14
Хочу задать маленький вопрос. На мартовском DVD должен быть патч к Nevewinter Nights 2 v1.04 . Вопрос - он локализованный?

gcm.DDp
24.02.2007, 16:05
На мартовской игромании будет патч к Владыкам Севера 2.1. Он будет пофиксеный или нет? т.к. Нивал сначала выпустили патч с фатал еррором, потом через несколько дней пофиксеный.

sober
28.02.2007, 19:50
Огромное спасибо за патчи для Невервинтера 2 и Готики 3 спешл для русских версий...
Вот всегда бы так у вас было )))

E.A.G.L.E.
10.08.2007, 20:44
Ссылки на моды для Generals Zero Hour подкинте пожалуйста ото инет только на днях появился :frown: