PDA

Просмотр полной версии : Плетеный человек / Wicker Man /

Kирпич
17.09.2006, 23:40
Недавно в кинотеатрах появился этот фильм.
Делимся впечатлениями, кто его уже смотрел.

Iverson
17.09.2006, 23:55
Ты б хоть написал про что, актёров там и прочую инфу

Dimoq
18.09.2006, 00:30
Действительно. Вот я например абсолютно ничего про это фильм не знаю.
Так что давай пиши в первый пост что за фильм.

Delor-kun
18.09.2006, 00:58
Плетеный человек" /Wicker Man, The/ (2006)

Жанр: Драма / Мистика / Триллер / Ужасы

Режиссёр: Нил ЛаБут
В ролях: Николас Кейдж, Эллен Берстин, Молли Паркер, Лили Собески, Кейт Бихэн, Пол Беккер, Криста Кэмпбелл, Фрэнсис Конрой, Дайэн Дилэйно, Таня Солнье, Джеймс Франко, Майкл Уайзман

Бывший полицейский Эдвард Мэлас получает письмо от своей давней подруги, в котором она просит найти ее пропавшую дочь. Расследуя исчезновение маленькой девочки, Эдвард попадает на странный остров с очень странными людьми и обнаруживает, что пропажа девочки связана с существующим на острове тайным обществом. Непонятные символы, пугающие обряды – во всем этом придется разобраться полицейскому, чтобы узнать страшную тайну...http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=WICKR

Snake_IT
18.09.2006, 01:15
Такое ощущение, что Кейдж либо наделал клонов, либо вообще не спит, не ест, а только в кино и снимаеццо.

Lumiere
18.09.2006, 08:11
Сюжет напоминает смесь из Звонка и Сайлент Хилла. Опять маленькая девочка... Правда, как видно на афишах, уже не японская и даже не брюнетка. Сюжет конечно немного пугает, но участие Николаса Кейджа в принципе вселяет некоторую уверенность в качестве фильма. Думаю, стоит посмотреть.

Dimoq
18.09.2006, 19:06
Рецензия не моя:
С Николасом Кейджом всегда так – никогда не угадаешь, будет ли его очередной фильм шедевром или полной невнятицей. Он с одинаковым успехом может быть и тем, и другим, и подготовиться к этому нет никакой возможности. После блестящих ролей в «Синоптике» Гора Вербински и «Оружейном бароне» Эндрю Никкола могло показаться, что Кейдж, наконец, взялся за ум после целого десятка лет игры во всякой ерунде – но тут он снялся в «Плетёном человеке», и на подобных иллюзиях можно смело ставить крест.

Оригинальный «Плетёный человек», снятый в 1974 году англичанином Робином Харди, в определенных киноманских кругах имеет репутацию штучки по-настоящему культовой. Мне ознакомиться с оригиналом, увы, не довелось – но после просмотра римейка становится отчетливо ясно, чем было вызвано дружное злобное пыхтение поклонников оригинала по поводу общей бессмысленности римейка, равно как и просьба самого Харди убрать его имя из титров. У сценариста и режиссера ЛаБьюта действительно вышло на редкость нелепое кино – занудное, вымученное, ни капли не страшное. Он как будто думал-думал, как же ему оживить старый фильм, да так в результате и снял, ничего путного не придумав. Единственной его «заслугой» стало то, что секта язычников на острове, в которую попадает главный герой, стала полностью матриархальной – мужчины здесь совершенно не имеют права голоса и используются исключительно для ручной работы и размножения.

Из-за этакого смещения акцентов в новом «Плетёном человеке» время от времени случаются потешные сцены, в котором Кейджу на полном серьёзе приходится с размаху давать в морду хрупким юным девам или дородным пожилым матронам. Это, впрочем, ещё цветочки – ближе к финалу Кейдж спасает девочку от предполагаемой смерти во время языческого ритуала, будучи при этом облаченным в костюм медведя. Смотреть на это серьёзно, нет решительно никакой возможности.

Периодически ЛаБьют, будто догадываясь, что его фильм смертельно скучен, пытается искусственно оживить действие и изобретает на пустом месте «динамичные» сцены. Так Кейдж проваливается сквозь пол в амбаре, тонет в затопленном склепе и подвергается нападению пчёл на островной пасеке – ему словно специально для этой сцены приписали аллергию на пчёл. При этом каждый раз все эти напасти выпадают на долю героя исключительно по его собственной дурости – да и потом, полицейский, столь резво оставляющий по любому поводу свой пистолет без присмотра, несомненно заслужил всё то, что с ним происходит.

Кейдж же в очередной раз доказывает, что он как актёр хорош ровно настолько, насколько хорош его режиссёр – весь фильм он только и делает, что ходит с открытым ртом, корчит скорбную физиономию и устраивает немотивированные нервные припадки. Плюс к тому его парикмахер настолько перестарался с чёрной краской, что Кейдж стал неожиданно похож на ходячую рекламу клиники “Real Trans Hair”. Бывшая невеста, вызвавшая его на остров для поиска своей дочки, ему под стать – актриса Кэйт Бихан, обладательница совершенно неприличных губ, способна только делать страдальческие выражения лица и тяжко вздыхать. За редкие вкрапления красоты в этом болоте отвечают Эллен Берстин и Молли Паркер, сыгравшие предводительницу секты и школьную учительницу соответственно. И ещё старается оператор – природа в «Плетёном человеке» снята просто феноменально, такого насыщенного и притягательного зелёного цвета на большом экране не было давненько. Впрочем, на зелёные насаждения надобно любоваться по месту их произрастания; а поскольку кроме них в «Плетёном человеке» смотреть больше не на что, то вот вам и вердикт – сходите лучше в лес, чем на это полнометражное недоразумение. Здоровее будете.

Фильм смотреть желание у меня пропало.

Margarita
21.09.2006, 15:14
посмотрела на дивиди, както тупо он там бегает и жена какаята обкуренная,Видимо название фильма исходит из огромной плетеной башни"в виде человечка на колесиках" В которой сжигают Кейджа,так смысл и не уловила..."Спасал, спасал а в результате дочь(или она ему не дочь?) и сожгла же его" Моя оценка 1из10

EclipseGhost
03.10.2006, 12:28
Фильм, если честно не понравился. Досмотрел до конца только, потому что там был Николас Кейдж, а если бы его небыло, то и до середины наверное бы не досмотрел.
Сюжет просто бессмысленный какой-то: остров таинственный, психи какие-то на нем живут, бегатня какая-то постоянная и непонятная(!).
Кейджу я думаю не надо было сниматься в этом фильме, а то в конце его просто берут и сжигают (фухх, ужас), да и сам фильм Кейдж не спасает. Атмосфера в фильме какая-то непонятная, ну в общем она никчемная :frown: .
Фильм на один раз, и это при условии того, что если хватит нервов его вообще досмотреть до конца :sml: .
Я бы даже сказал, что это провал года, но всё-же есть фильмы еще провальнее (хмм, а может и нет? :sml: ).
Оценка: 3.0/10

Over
03.10.2006, 13:16
фильм отстой. Когда там боятся надо было я так и не понял( То что фильм основан на реальных событиях страх уже не внушает. А в глав.роли Кейдж... Вообще не того актера взяли.

Дарио
03.10.2006, 18:37
От концовки ожидал совсем другово
Я думал он там всех раскидает, расстреляет пистолетом или еще что-нибудь в стиле "Американцы",а его таки сожгли...
Ничего особенного:8/10

Lumiere
03.10.2006, 18:48
Судя по оценке, это не "ничего особенного".

EclipseGhost
03.10.2006, 20:57
O_o, 8 из 10? Жестко! :Grin: . А я вот пять минут думал, что поставить: 3.5 или 3.0? Поставил 3.0 :sml:

Хайд
27.02.2007, 17:38
Ознакомился с сиим... творением...
Таки римейки - это зло, зло. За редким исключением, ничего путного из не выходит.

Mirax
27.02.2007, 17:46
Смотрела как-то летом. Понравилось вроде. Не знала что это римейк, наверное поэтому и понравилось:) . В конце поворот шокирующий. Да.

VCD
27.02.2007, 21:59
Не знаю кому как, но мне фильм понравился. Конечно это не самый лучший представитель Драмы / Мистики / Триллера / Ужасов, но смотреть можно. Конечно немного затянуту, в некоторых местах становится откровенно скучно, но тем не менее я не пожалел, что потратил время на его просмотр.

7/10

Агент Купер
11.07.2007, 01:21
Только что посмотрел. Хочу сказать, что фильм совсем не так плох, как пишут все. Просто он несколько странный какой-то..Атмосфера крайне необычная- все эти люди в масках, загадочные женщины, пчелы..Нестандартно.
Конечно присутсвовало несколько глупых моментов, типа когда Кейджа заперли в склепе или когда его чуть было не завалило бревнами, но атмосфера для меня решает. А самое лучшее в фильме- бесподобная музыка Анджело Бадаламенти и красивые виды природы.
Я бы поставил 7,5 из 10.

Сисьге
11.07.2007, 03:09
А я ыот эпиграф к рецензии придумал, а рецензию лень писать на такой шлак...
-Здравствуйте, у вас есть ктулху?
-Нет. У нас только маленькие девочьки.
-Жаль. Ну тогда дайте 2, или нет 3, хотя... А сколько их у вас?

КумиР
11.07.2007, 04:17
Смотрел давненько этот фильм на DVD,средний такой фильм,посмотреть разок можно.Просто смотреть нужно внимательно!Концовка не понравилась!

Сold
13.11.2008, 01:41
Довольно неплохое кино! Кейдж как всегда в своём репертуаре, бегает, думает и что-то ищет! На этот раз пропавшую неизвестно куда девочку. Вообщем, кино запоминается неплохим развитие сюжетом и нестандартной концовкой, и ещё избиениями беззащитных женщин!

8 из 10!

Tolyatty
13.11.2008, 21:13
Странно что автор темы написал что фильм в кинотеатре вышел. У нас тут его уже два раза по телеку прокрутили.

Лично мне фильм понравился. Те люди, которые говорят что это "тупой фильм про психов", просто не всматривались и не поняли. Концовка очень неожиданная(люблю фильмы с плохими концовками). Если у него была бы хорошая, то это был бы "ещё один фильм". Так что не надо ругать его за это.
Рекомендую к просмотру.
9 из 10

Сold
13.11.2008, 22:53
Странно что автор темы написал что фильм в кинотеатре вышел. У нас тут его уже два раза по телеку прокрутили.
Ээ... Он это писал 2 года назад...

Jade
14.11.2008, 00:16
Вот и мне кажется что этот фильм я давно смотрела, кстати и запомнила я этот фильм только потому-что главного героя жертвой сделали,если бы не это- фильм бы абсолютно ничем не запомнился.