|
|
#2 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Ты б хоть написал про что, актёров там и прочую инфу
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Игрок
|
Действительно. Вот я например абсолютно ничего про это фильм не знаю.
Так что давай пиши в первый пост что за фильм.
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Киноман
|
Сюжет напоминает смесь из Звонка и Сайлент Хилла. Опять маленькая девочка... Правда, как видно на афишах, уже не японская и даже не брюнетка. Сюжет конечно немного пугает, но участие Николаса Кейджа в принципе вселяет некоторую уверенность в качестве фильма. Думаю, стоит посмотреть.
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Игрок
|
Рецензия не моя:
С Николасом Кейджом всегда так – никогда не угадаешь, будет ли его очередной фильм шедевром или полной невнятицей. Он с одинаковым успехом может быть и тем, и другим, и подготовиться к этому нет никакой возможности. После блестящих ролей в «Синоптике» Гора Вербински и «Оружейном бароне» Эндрю Никкола могло показаться, что Кейдж, наконец, взялся за ум после целого десятка лет игры во всякой ерунде – но тут он снялся в «Плетёном человеке», и на подобных иллюзиях можно смело ставить крест. Оригинальный «Плетёный человек», снятый в 1974 году англичанином Робином Харди, в определенных киноманских кругах имеет репутацию штучки по-настоящему культовой. Мне ознакомиться с оригиналом, увы, не довелось – но после просмотра римейка становится отчетливо ясно, чем было вызвано дружное злобное пыхтение поклонников оригинала по поводу общей бессмысленности римейка, равно как и просьба самого Харди убрать его имя из титров. У сценариста и режиссера ЛаБьюта действительно вышло на редкость нелепое кино – занудное, вымученное, ни капли не страшное. Он как будто думал-думал, как же ему оживить старый фильм, да так в результате и снял, ничего путного не придумав. Единственной его «заслугой» стало то, что секта язычников на острове, в которую попадает главный герой, стала полностью матриархальной – мужчины здесь совершенно не имеют права голоса и используются исключительно для ручной работы и размножения. Из-за этакого смещения акцентов в новом «Плетёном человеке» время от времени случаются потешные сцены, в котором Кейджу на полном серьёзе приходится с размаху давать в морду хрупким юным девам или дородным пожилым матронам. Это, впрочем, ещё цветочки – ближе к финалу Кейдж спасает девочку от предполагаемой смерти во время языческого ритуала, будучи при этом облаченным в костюм медведя. Смотреть на это серьёзно, нет решительно никакой возможности. Периодически ЛаБьют, будто догадываясь, что его фильм смертельно скучен, пытается искусственно оживить действие и изобретает на пустом месте «динамичные» сцены. Так Кейдж проваливается сквозь пол в амбаре, тонет в затопленном склепе и подвергается нападению пчёл на островной пасеке – ему словно специально для этой сцены приписали аллергию на пчёл. При этом каждый раз все эти напасти выпадают на долю героя исключительно по его собственной дурости – да и потом, полицейский, столь резво оставляющий по любому поводу свой пистолет без присмотра, несомненно заслужил всё то, что с ним происходит. Кейдж же в очередной раз доказывает, что он как актёр хорош ровно настолько, насколько хорош его режиссёр – весь фильм он только и делает, что ходит с открытым ртом, корчит скорбную физиономию и устраивает немотивированные нервные припадки. Плюс к тому его парикмахер настолько перестарался с чёрной краской, что Кейдж стал неожиданно похож на ходячую рекламу клиники “Real Trans Hair”. Бывшая невеста, вызвавшая его на остров для поиска своей дочки, ему под стать – актриса Кэйт Бихан, обладательница совершенно неприличных губ, способна только делать страдальческие выражения лица и тяжко вздыхать. За редкие вкрапления красоты в этом болоте отвечают Эллен Берстин и Молли Паркер, сыгравшие предводительницу секты и школьную учительницу соответственно. И ещё старается оператор – природа в «Плетёном человеке» снята просто феноменально, такого насыщенного и притягательного зелёного цвета на большом экране не было давненько. Впрочем, на зелёные насаждения надобно любоваться по месту их произрастания; а поскольку кроме них в «Плетёном человеке» смотреть больше не на что, то вот вам и вердикт – сходите лучше в лес, чем на это полнометражное недоразумение. Здоровее будете. Фильм смотреть желание у меня пропало.
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Игрок
|
посмотрела на дивиди, както тупо он там бегает и жена какаята обкуренная,Видимо название фильма исходит из огромной плетеной башни"в виде человечка на колесиках" В которой сжигают Кейджа,так смысл и не уловила..."Спасал, спасал а в результате дочь(или она ему не дочь?) и сожгла же его" Моя оценка 1из10
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Юзер
|
Фильм, если честно не понравился. Досмотрел до конца только, потому что там был Николас Кейдж, а если бы его небыло, то и до середины наверное бы не досмотрел.
Сюжет просто бессмысленный какой-то: остров таинственный, психи какие-то на нем живут, бегатня какая-то постоянная и непонятная(!). Кейджу я думаю не надо было сниматься в этом фильме, а то в конце его просто берут и сжигают (фухх, ужас), да и сам фильм Кейдж не спасает. Атмосфера в фильме какая-то непонятная, ну в общем она никчемная . Фильм на один раз, и это при условии того, что если хватит нервов его вообще досмотреть до конца . Я бы даже сказал, что это провал года, но всё-же есть фильмы еще провальнее (хмм, а может и нет? ). Оценка: 3.0/10
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
O_o, 8 из 10? Жестко!
. А я вот пять минут думал, что поставить: 3.5 или 3.0? Поставил 3.0
|
|
|
|
#16 | ||
|
Юзер
|
Не знаю кому как, но мне фильм понравился. Конечно это не самый лучший представитель Драмы / Мистики / Триллера / Ужасов, но смотреть можно. Конечно немного затянуту, в некоторых местах становится откровенно скучно, но тем не менее я не пожалел, что потратил время на его просмотр.
7/10
|
|
|
|
#17 | ||
|
Новичок
|
Только что посмотрел. Хочу сказать, что фильм совсем не так плох, как пишут все. Просто он несколько странный какой-то..Атмосфера крайне необычная- все эти люди в масках, загадочные женщины, пчелы..Нестандартно.
Конечно присутсвовало несколько глупых моментов, типа когда Кейджа заперли в склепе или когда его чуть было не завалило бревнами, но атмосфера для меня решает. А самое лучшее в фильме- бесподобная музыка Анджело Бадаламенти и красивые виды природы. Я бы поставил 7,5 из 10. |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Игрок
|
Смотрел давненько этот фильм на DVD,средний такой фильм,посмотреть разок можно.Просто смотреть нужно внимательно!Концовка не понравилась!
|
|
|
|
#20 | ||
|
Welcome to my Life
|
Довольно неплохое кино! Кейдж как всегда в своём репертуаре, бегает, думает и что-то ищет! На этот раз пропавшую неизвестно куда девочку. Вообщем, кино запоминается неплохим развитие сюжетом и нестандартной концовкой, и ещё избиениями беззащитных женщин!
8 из 10! |
||
|
|
|
|
|
|