PDA

Просмотр полной версии : Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles /

Skyhold
09.08.2006, 11:28
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/870/46870160_Interview_with_the_Vampire.jpg
год 1994
страна США
слоган «Drink From Me And Live Forever»
режиссер Нил Джордан
сценарий Энн Райс
продюсер Дэвид Геффен, Стефен Вули, Редмонд Моррис
оператор Филипп Русло
композитор Эллиот Голденталь
художник Данте Ферретти, Малкольм Миддлтон, Сэнди Пауэлл
монтаж Мик Одсли, Йок Ван Вийк
жанр ужасы, драма

В главных ролях:
Брэд Питт
Том Круз
Кирстен Данст
Антонио Бандерас
Стивен Ри
Кристиан Слэйтер
Вирджиния МакКоллэм
Джон МакКоннелл
Майк Силиг
Беллина Логан

О чем:
К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он…

QuiCly
09.08.2006, 12:48
Не помешал бы краткий пересказ, а то я неуверен этот ли фильм смотрел

Delor-kun
09.08.2006, 13:08
QuiCly

Добавил в первый пост краткий пересказ. Не мой.

Over
09.08.2006, 13:20
фильм очень понравился как и мне,так и моей старшей сестре.Интересная задумка,сюжет,игра актеров неплоха. Вобщем,всем смотреть.

doctor
09.08.2006, 13:42
Этот фильм - Лучший на вампирскую тематику!:sml: Их жизнь показана с необычной стороны, эмоционально и со вкусом. Актеры сыграли просто потрясающе, и так сказать прославились после него!

uRbaniC
09.08.2006, 13:43
Я думаю этот фильм надо смотреть также, как Джентельменов Удачи. Всмысле всем.. До сих пор его крутят по ТВ. Это один из лучших фильмов, выпущенных в США. Да и актеры - все как на подбор. Сюжет и задумка соответствуют высокому уровню. Смотреть всем, кто не видел! Хотя я не думаю, что есть такие -)

Etna
09.08.2006, 19:23
Очень вкусный фильм, угу. Понравился.

BATMENT
09.08.2006, 20:15
Да, фильм очень хороший, моя оценка 10\10 т.к. я его пересматривал около 7 раз :)

Iverson
09.08.2006, 20:29
Хороший фильм, но почему-то впечатлил только первый просмотр. Дальше уже не то

GabbeR
09.08.2006, 21:14
Очень хороший фильм. Эстетичный, красивый, мрачный, печальный. А концовка, она особенно хороша. Лестат очень харизматичен - несмотря на то, что я не очень люблю Тома Круза.

Tomas
09.08.2006, 21:43
Согласен, фильм хорош. Один из не многих удачных фильмов про вампиров. Сюжет, атмосфера, актеры – все как ни стать отвечает роману Энны Райс. В отличи от др. удачной картины про вампиров – "Другой Мир" (без 2-ой части) – где жизнь вампиров показывается с позиции гедонистического экшена, "Интервью с Вампиром" выдает совсем иную картину жизни вампира – одиночество, страдание, смятение для души, не предопределенной для этой бессмертной жизни, и дает свободу для того, кто холоден и сердцем и рассудком, для такого, как Лестат!"Интервью с Вампиром" показывает вампира ни как мертвую тушу жаждущую лишь крови, а как существо живое с чувствами, эмоциями, со всеми теми атрибутами, что присущи живому человеку, позволяя зрителю отождествлять себя с одним из героев картины. И именно эта фишка, полностью завладевающая зрителем и окунающая его в иной мир, мир вампиров, где он не просто любуется великолепной игрой актеров и самой картинкой, а начинает, того сам не замечая, отождествлять себя с персонажами драмы, переживая те трудности и несчастья, что выпадают на их учесть, подписала фильму загодя успех! Ибо именно такие фильмы, направленные на психику, чувства зрителей всечасно будут пользоваться успехом вне зависимости от бюджета и современных технологий использовавшихся в картине!

Tequila
09.08.2006, 22:13
Шикарный фильм. Отличный образ у Тома Круза, замечательная юная Кирстен Данст, Брэд Питт и Бандерса, Кристиан Слейтер на пике своей карьеры... Фильм, как и первоисточник стал классикой наравне с "Дракулой" Брэма Стокера

metsus
09.08.2006, 23:14
Согласен, фильм хорош. Один из не многих удачных фильмов про вампиров. Сюжет, атмосфера, актеры – все как ни стать отвечает роману Энны Райс. В отличи от др. удачной картины про вампиров – "Другой Мир" (без 2-ой части) – где жизнь вампиров показывается с позиции гедонистического экшена, "Интервью с Вампиром" выдает совсем иную картину жизни вампира – одиночество, страдание, смятение для души, не предопределенной для этой бессмертной жизни, и дает свободу для того, кто холоден и сердцем и рассудком, для такого, как Лестат!"Интервью с Вампиром" показывает вампира ни как мертвую тушу жаждущую лишь крови, а как существо живое с чувствами, эмоциями, со всеми теми атрибутами, что присущи живому человеку, позволяя зрителю отождествлять себя с одним из героев картины. И именно эта фишка, полностью завладевающая зрителем и окунающая его в иной мир, мир вампиров, где он не просто любуется великолепной игрой актеров и самой картинкой, а начинает, того сам не замечая, отождествлять себя с персонажами драмы, переживая те трудности и несчастья, что выпадают на их учесть, подписала фильму загодя успех! Ибо именно такие фильмы, направленные на психику, чувства зрителей всечасно будут пользоваться успехом вне зависимости от бюджета и современных технологий использовавшиеся в картине!

Блин чувак я вот абсолютно тоже самое хотел сказать!!! А фильм один из моих любимых, в нё мхорошо всё особенно радует сюжет и Том Круз конечно офигенно сыграл!!!

Pulp
07.01.2007, 18:29
Довольно оригинальный фильм про вампиров.
Здесь не расказывают очередной раз историю о дракуле а показывают жизнь одного взятого вампира.
После просмотра прямо влюбляешься в героя Тома Круза. Больно уж хорошо съиграл.

Магна
07.01.2007, 18:38
С удовольствием пересмотрел фильм. Игра актеров и режиссерская работа на высочайшем уровне.

Cactus
07.01.2007, 18:48
Очень такой приятный вампирский фильм. А т.к. действительно хороших фильмов с такой темой, к сожалению, очень мало, то он ценен в двойне.
Я бы его даже в один ряд с Nosferatu поставил.

P1ece
07.01.2007, 21:35
книжка все таки поинтереснее... да и там по другому описывается, не так как в фильме, хотя это же все таки книга.
фильм: 7\10, как всегда за искажение фактов книги :)

metsus
08.01.2007, 13:31
Сегодня показывают по РТР, все смотрим!

magomet
15.05.2007, 16:50
Классный фильм. Конец мне показался каким-то нечётким, смазанным, но общее впечатление о фильме очень положительное.
Вот только зачем выпивать жертву до конца, если не хочешь убивать?
Всего-то делов...

Butler
15.05.2007, 20:32
Отличный фильм,очень густая атмосфера ужаса.Актёрская игра просто на высоте.Один из не многих фильмов на вампирскую тематику,который я могу пересматривать до бесконечности.

[NeO]
15.05.2007, 22:28
Крутой фильм. Ужасный и в то же время интересный и красивый!!!

Fobl
22.05.2007, 22:47
пожалуй не уступает бойцовскому клубу с тем юе Питтом, отличный сюжет, классные актеры. Пересмотрел сегодня - офигенный фильм, не вериться что это сняли в 94.

Аve Lecter
23.05.2007, 23:01
Фильм просто класс! Отлично показана "жизнь" вампиров. Бред Питт и Том Круз отлично мыграли свои роли (как всегда вобщем то). Фильм отлично снят, режиссура на высоте.

x_EIDOS_x
25.05.2007, 15:28
Фильм просто супер. Сначала думал, что после прочтения фильма он меня не впечатлит. Но это не так. Мне понравилось чесслово.

Taie
25.05.2007, 18:57
Том Круз класно сыграл)Вобще фильм супер!

Alchiеmist
19.03.2008, 21:56
Очень порадовало, что среди всего того попкорнового потока "Дракул-4000" и Ван Хельсингов с циркулярными пилами в рукавах присуисвует столь достойная экранизация столь достойной книги. Очень приятно, что Джордан не испохабил первоисточник выпуском унылого "современного переосмысления", в конце которого Луи и Лестат обязательно бы сошлись в эпическом махаче на самурайских мечах, а завораживающую и неторопливо развивающуюся драму, чья суть гораздо глубже, чем банальное жизнеописание вампирского бытия. здесь и затрагиваются размышления насчет любви и тягот вечной жизни, дружбы и предательства. С художественной стороны картина также великолепна, на ум приходит слово "эстетична". Никаких перекошенных и окрававленных вампирских морд, кишок и практически полное отсутсвие битв (ну, упражнения с косой не в счет, это потрясающий по своему эмоциональному воздействию эпизод возмездия), четко выдержанный стиль, а также вязкая мистическая атмосфера, смешанная с каким-то унынием и печалью. Но главное - картина глубоко цепляет за струны эмоций и заставляет до конца переживать героям, что обусловливает наличие в ней огромного количества невроятных по своему эмоциональному воздействию сцен. Актерская игра также поражает своей глубиной и самоотдачей. Великолепный фильм, одна из лучших, на мой взгляд, книжных экранизаций вообще.