Просмотр полной версии : Создание оболочки Игромании
Уважаемая редакция Игромании, а точнее её отдел, который занимается оболочкой Игромании, у меня к Вам вопрос: можно ли как-нибудь заполучить исходники оболочки диска (допустим, кокого-нибудь прошлого выпуска). Дело в том, что я считаю себя неплохим программистом (и мои друзья также ориентировнные программисты - Си и всё с ним связанное) и хотелось бы поработать над оболочкой - самому создать такую, которую хотят некоторые читатели Вашего журнала. - Я долго изучал форумы и уже сформировал некоторое представление о возможных решениях. Также хотелось бы знать мнение читателей игромании - если тема будет актуальной, пусть оставляют сообщения, делятся предложениями и присылают свои работы. Я имею возможность читать несколько журналов, поэтому хочу, чтобы здесь оставляли сообщения и те, кто видит плюсы в оболочках дисков дргих журналов (Страна Игр, Навигатор Игрового Мира и других). Моя цель - создать альтернативную оболочку и прислать её вам на рассмотрение. Если получить исходники нельзя, то разрешите поинтересоваться: с помошью каких программных средств Вы создаёте оболочку диска, какие требования к ней предъявляете. Также осмелюсь предложить для всей "программистской" Аудитории игромании начать конкурс на лучшую оболочку диска (если Игромания такой устроит). С уважением DOC.
DOC
игромания вроде счас само новую оболочку разрабатывает
Было бы хорошо, если бы обложка не задерживалась - рецензия на титан квест в одном номере, а обложка двд в другом(если я не ошибаюсь:wnk: )
Вот моё основное видение оболочки: поддержка оконного режима, интеграция видеоплеера в саму оболочку, создание файла настроек пользователя, хранящегося в его системе, который бы хранил разрешение оболочки, параметры воспроизведения видео (оконный\полноэкранный режим), опции звуковоспроизведения, пути распаковки файлов (С\Igromania\...) - это позволит один раз настроить оболочку и использовать эти настройки во всех остальных журналах.
игромания вроде счас само новую оболочку разрабатывает
Альтернатива никогда не помешает, ведь за то, что журнал станет лучше, отвечаем и мы с Вами, поэтому в любом деле должны принимать активное участие.
По мне так самая лучшая оболочка - index.htm=) быстро загружается, не надо копировать архивы из оболочки (С:\мания), не тормозит при переходах... Видео запускается тем плеером, которым тебе надо, весит меньше, в конце-концов. Идеальная оболочка, даже у РС Игр хтмл оболочка полный сакс, ее они добавили, анормально сделать не смогли! неудобная она, то ли дело у игромании - блеск=) У хакера еще нормальная ХТМЛ оболочка, а других журналов я не покупаю.
Shrеddеr
05.08.2006, 02:27
Единственное, что мне ненравится в оболочке, так это авторазвёртка после того, как ты, допустим, запустил инсталлер, а потом кода ты его закрываеш, оболочка сама автоматически разворачивается, жутко тормозит и т.д.
Единственное, что мне ненравится в оболочке, так это авторазвёртка после того, как ты, допустим, запустил инсталлер, а потом кода ты его закрываеш, оболочка сама автоматически разворачивается, жутко тормозит и т.д.
Согласен!:sml:
А так все супер, особенно распаковка.
Dm1trY_M
09.08.2006, 04:26
а я вот не пойму на кой в папке, куда что-нибудь распаковываешь создаётся файл с названием <***>Igromania.rtf, только лишний раз ctrl+del нажимать (((
А для меня этот файл - необходимость: поскидываешь, бывает, софт с диска, потом начнёшь его разгребать - а к каждой программе уже ридмиха есть - удобно сортировать. Вот если бы сделать как я хочу:создание файла настроек пользователя, хранящегося в его системе, который бы хранил разрешение оболочки, параметры воспроизведения видео (оконный\полноэкранный режим), опции звуковоспроизведения, пути распаковки файлов (С\Igromania\...) - это позволит один раз настроить оболочку и использовать эти настройки во всех остальных журналах. - в этих настройках можно было бы и отключить создание "IgromaniaReadme.rtf"!
DOC врядли тебе кто-то исходники кинет, уж больно дорогое это удовольствие :) за так кому-то интеллектуальный труд отдавать. Другое дело что можно поискать, например, декомпилер. Благо их в тырнете полным-полно. Думаю декомпилер делфи/си попробовать - наверняка что-то вскроется.
Меня не так сильно интересуют сами исходники: как программист я более чем понимаю как делалась оболочка (это не так уж и сложно сделать, зная например С Builder и Visual C++), - мне более интересны те принципы, по которым она создавалась; - то есть я хочу сделать оболочку, которая в полной мере удовлетворила бы редакцию Игромании (в будущем я бы даже не против попытаться найти работу в Игромании).
Jo Caprano
15.08.2006, 12:48
А ты создай полностью свою оболочку не похожую на игроманскую...
я имею виду лучше вот тебе и будет резюме на роботу
Тут один человек описывал что-то об внедрении своего в манию
Описал тут (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1791743#post1791743)
mark_vader
22.05.2007, 10:53
А мне все нравится, только жалко, что музон при сворачивании останавливается.
mark_vader
У меня такого "счастья" нет.
Странно...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.