Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 04.08.2006, 10:50   #1
Новичок

Exclamation Создание оболочки Игромании

Уважаемая редакция Игромании, а точнее её отдел, который занимается оболочкой Игромании, у меня к Вам вопрос: можно ли как-нибудь заполучить исходники оболочки диска (допустим, кокого-нибудь прошлого выпуска). Дело в том, что я считаю себя неплохим программистом (и мои друзья также ориентировнные программисты - Си и всё с ним связанное) и хотелось бы поработать над оболочкой - самому создать такую, которую хотят некоторые читатели Вашего журнала. - Я долго изучал форумы и уже сформировал некоторое представление о возможных решениях. Также хотелось бы знать мнение читателей игромании - если тема будет актуальной, пусть оставляют сообщения, делятся предложениями и присылают свои работы. Я имею возможность читать несколько журналов, поэтому хочу, чтобы здесь оставляли сообщения и те, кто видит плюсы в оболочках дисков дргих журналов (Страна Игр, Навигатор Игрового Мира и других). Моя цель - создать альтернативную оболочку и прислать её вам на рассмотрение. Если получить исходники нельзя, то разрешите поинтересоваться: с помошью каких программных средств Вы создаёте оболочку диска, какие требования к ней предъявляете. Также осмелюсь предложить для всей "программистской" Аудитории игромании начать конкурс на лучшую оболочку диска (если Игромания такой устроит). С уважением DOC.

Последний раз редактировалось DOC; 04.08.2006 в 11:00.
DOC вне форума  
Старый 04.08.2006, 11:19   #2
Юзер

DOC
игромания вроде счас само новую оболочку разрабатывает

----
"Hard & Soft Support", "Ретроманы" (в душе)
^^^^
lekhas вне форума  
Отправить сообщение для lekhas с помощью ICQ
Старый 04.08.2006, 11:23   #3
Guest

Было бы хорошо, если бы обложка не задерживалась - рецензия на титан квест в одном номере, а обложка двд в другом(если я не ошибаюсь )

Полученное предупреждение
Старый 04.08.2006, 11:26   #4
Новичок

Вот моё основное видение оболочки: поддержка оконного режима, интеграция видеоплеера в саму оболочку, создание файла настроек пользователя, хранящегося в его системе, который бы хранил разрешение оболочки, параметры воспроизведения видео (оконный\полноэкранный режим), опции звуковоспроизведения, пути распаковки файлов (С\Igromania\...) - это позволит один раз настроить оболочку и использовать эти настройки во всех остальных журналах.

Цитата:
Сообщение от L.E.K.H.A.S.
игромания вроде счас само новую оболочку разрабатывает
Альтернатива никогда не помешает, ведь за то, что журнал станет лучше, отвечаем и мы с Вами, поэтому в любом деле должны принимать активное участие.

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 04.08.2006 в 16:32. Причина: Два сообщения подряд
DOC вне форума  
Старый 04.08.2006, 15:55   #5
Юзер

По мне так самая лучшая оболочка - index.htm=) быстро загружается, не надо копировать архивы из оболочки (С:\мания), не тормозит при переходах... Видео запускается тем плеером, которым тебе надо, весит меньше, в конце-концов. Идеальная оболочка, даже у РС Игр хтмл оболочка полный сакс, ее они добавили, анормально сделать не смогли! неудобная она, то ли дело у игромании - блеск=) У хакера еще нормальная ХТМЛ оболочка, а других журналов я не покупаю.

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ
Старый 05.08.2006, 01:27   #6
Юзер

Единственное, что мне ненравится в оболочке, так это авторазвёртка после того, как ты, допустим, запустил инсталлер, а потом кода ты его закрываеш, оболочка сама автоматически разворачивается, жутко тормозит и т.д.
Старый 08.08.2006, 11:02   #7
Guest

Цитата:
Сообщение от Fast Blade
Единственное, что мне ненравится в оболочке, так это авторазвёртка после того, как ты, допустим, запустил инсталлер, а потом кода ты его закрываеш, оболочка сама автоматически разворачивается, жутко тормозит и т.д.
Согласен!
А так все супер, особенно распаковка.

Старый 09.08.2006, 03:26   #8
Guest

а я вот не пойму на кой в папке, куда что-нибудь распаковываешь создаётся файл с названием <***>Igromania.rtf, только лишний раз ctrl+del нажимать (((

Старый 09.08.2006, 09:22   #9
Новичок

А для меня этот файл - необходимость: поскидываешь, бывает, софт с диска, потом начнёшь его разгребать - а к каждой программе уже ридмиха есть - удобно сортировать. Вот если бы сделать как я хочу:
Цитата:
Сообщение от DOC
создание файла настроек пользователя, хранящегося в его системе, который бы хранил разрешение оболочки, параметры воспроизведения видео (оконный\полноэкранный режим), опции звуковоспроизведения, пути распаковки файлов (С\Igromania\...) - это позволит один раз настроить оболочку и использовать эти настройки во всех остальных журналах.
- в этих настройках можно было бы и отключить создание "IgromaniaReadme.rtf"!
DOC вне форума  
Старый 13.08.2006, 03:21   #10
Новичок

DOC врядли тебе кто-то исходники кинет, уж больно дорогое это удовольствие за так кому-то интеллектуальный труд отдавать. Другое дело что можно поискать, например, декомпилер. Благо их в тырнете полным-полно. Думаю декомпилер делфи/си попробовать - наверняка что-то вскроется.
@L3X1$ вне форума  
Старый 14.08.2006, 09:23   #11
Новичок

Меня не так сильно интересуют сами исходники: как программист я более чем понимаю как делалась оболочка (это не так уж и сложно сделать, зная например С Builder и Visual C++), - мне более интересны те принципы, по которым она создавалась; - то есть я хочу сделать оболочку, которая в полной мере удовлетворила бы редакцию Игромании (в будущем я бы даже не против попытаться найти работу в Игромании).
DOC вне форума  
Старый 15.08.2006, 11:48   #12
Новичок

А ты создай полностью свою оболочку не похожую на игроманскую...
я имею виду лучше вот тебе и будет резюме на роботу
Jo Caprano вне форума  
Старый 18.05.2007, 20:47   #13
Предвестник

Тут один человек описывал что-то об внедрении своего в манию
Описал тут

WarCraft III : SURViVAL Map Project
Хорус вне форума  
Отправить сообщение для Хорус с помощью ICQ
Старый 22.05.2007, 09:53   #14
Новичок

А мне все нравится, только жалко, что музон при сворачивании останавливается.
F () I2 ( [-
I3 [-
\/\/ | T |-|
Y () U
mark_vader вне форума  
Старый 25.05.2007, 22:51   #15
Предвестник

mark_vader
У меня такого "счастья" нет.
Странно...

WarCraft III : SURViVAL Map Project
Хорус вне форума