Просмотр полной версии : Человеческие недостатки и отношение к ним
Я говорю о физических недостатках. Замечаешь, что с человеком, который носит очки или страдает ожирение не так сильно общаются и избегают его. Сама я носила очки, и со мной плохо общались именно из-за этого. Потом начала носит линзы. Общаться стали лучше. Что у человека за психология такая?
Это наверно связано с тем что человек старается отгородиться от другого человека не такого как он, что-то вроде защиты... может быть, а вообще надо подумать...
Человек хочет выглядеть круто, потому и компанию себе подбирать старается из тех, кто его не смущает, за кого "не стыдно"(ведь согласно очень прочным стереотипам очкарики и толстые - не пик красоты и привлекательности).
Leprikon
30.05.2006, 22:55
nienna
Тут немного другое. Да к ним реже подходят поговорить, но если с таким человеком общаться(достаточно долго) то просто привыкаешь к его недостаткам.
Я говорю о физических недостатках. Замечаешь, что с человеком, который носит очки или страдает ожирение не так сильно общаются и избегают его. Сама я носила очки, и со мной плохо общались именно из-за этого. Потом начала носит линзы. Общаться стали лучше. Что у человека за психология такая?
Если ты себя ощущаешь иначе, одевая очки, к тебе и относится будут иначе, все в твоих силах, в твоих желаниях. люди такие, а не человеко-психология )
Рэд Шухарт
31.05.2006, 00:20
Если ты себя ощущаешь иначе, одевая очки, к тебе и относится будут иначе, все в твоих силах, в твоих желаниях. люди такие, а не человеко-психология )
Верно, но лишь отчасти. Дело ведь не только в отношении к себе
Видел парня в тролейбусе, у него одна кисть нормальная, а вторая в форме клешни, у него не ней было только два пальца. бггг.
А вообше, к людям с такими недостатками просто отврашение на кровне инстинктов. это зашитная реакция, вдруг болеют чем-то заразным. или от них плохие дети будут. ну и простое неприятие отличного от нормы.
Валет
человек-пингвин,бггг
А вообще это стандартно,оссобенно это в школе выделяется-там нужен "рейтинг популярности",чем выше он-тем "популярнее" люди с которыми ты общаешься...Некоторые школы бывают похуже дедовщины в армии,так изредка гнобят "кто не из наших",просто жуть...
На мой взгляд это больше зависит не от людей как таковых окружающих, а от самого человека. Ведь имей он какой-нить физический недостаток(а кто без них), он вместе с ним получает и КОМПЛЕКСЫ, вот эти комплексы и мешают ему жить, а не окружающие.
Причина того, что людей с физическими недостатками более избегают, кроется на самом деле в одном из приоритетных инстинктов человека, а именно – инстинкт самосохранения, или попросту - продолжение рода. Именно желание оставить ген своего рода в здоровом потомстве заставляет человека на подсознание выбирать себе в партнеры того, кто лишен каких бы то ни было изъянов физического или психологического характера. Даже уже в раннем возрасте у детей наличествуют этот инстинкт, обуславливающий то, как они относятся к своим сверстникам, кого предпочитают видеть своим другом, а кого – изгоем (именно то, что так часто встречается в школах как раз и является следствием, направленным на ограждение себя от так называемых носителей неблагоприятных качеств). Проводили даже эксперимент на детях в возрасте 12-14 лет, спрашивая то мальчиков, то девочек о том, какие именно в плане физиологических качеств им больше всего нравятся представители противоположного поло. Ну и конечно, думаю, результат и так все понятен. Так что, такое отношение - норма нашей природы, направленная на естественный отбор!
ну,согласен,что с такими физическими недостатками,как ожирение (или наоборот тщедушность) трудно бороться,принимать их как есть и тому подобное. Но насчёт очков я категорически несогласен:их легко можно превратить в элемент стиля,было бы желание! Ну это я отошёл от темы. А вообще,попытка отстраниться от людей с подобными недостатками - это не что иное,как простой человеческий комплекс,т.е. боязнь того,что общение с таким человеком повредит собственной репутации(к примеру) или ещё что-то. Такое или проходит в скором времени(годам к 20 уж точно должно :) ),или не проходит,и тогда этот человек ущербный по определению...
Человек избегает тех, кто по его мнению хуже него самого. "Я очков не ношу, а он носит, значит он хуже меня, он толстый, а я нормальный, значит он мне не компания" - именно так рассуждают многие, это на уровне инстинктов.
И так рассуждают многие на уровне инстинктов.. ( ;
Cep}I{AHT
01.06.2006, 17:39
Я так скажу: "Духовное уродство в сто раз страшней физического".
>)|Yuras|<)
01.06.2006, 18:30
Я так скажу: "Духовное уродство в сто раз страшней физического".
Полностью с тобой согласен...
Отлично, а теперь объясните, плиз, как вы понимаете "духовное уродство"..)
<<Skinner>>
02.06.2006, 18:34
просто большинство людей относится к чему-то другому с опаской и непониманием и из-за этого не возникает желания общатся(в данном случае) а если в общем то пока не испытаешь какой-нибудь из недосттатков на себе будешь относится к этому "не очень хорошо"
и конечно же многое зависит от воспитания в детстве
У самой опыт есть, поэтому я стараюсь защищать таких людей. Вот в классе есть одна девочка, которая носит очки. ее все обзывают. в основном мальчишки. Я так понимаю, это из-за переходного возраста. Ну я стараюсь как-то говорить им о том, чтоб они это не делали. Вроде как понимают. на один день.
<<Skinner>>
03.06.2006, 10:54
У самой опыт есть, поэтому я стараюсь защищать таких людей. Вот в классе есть одна девочка, которая носит очки. ее все обзывают. в основном мальчишки. Я так понимаю, это из-за переходного возраста. Ну я стараюсь как-то говорить им о том, чтоб они это не делали. Вроде как понимают. на один день.
понимаешь это всё-возростное лишь очень малая часть от общего числа людей так и будет обзыватся или меньше общатся я сам ношу очки но непостоянно скажем если бы я начал их носить год или два назад меня прозвали бы очкариком но так как я начал их носить всего несколько месяцев назад то проблем с "обзываниями" не возникает
Uncle Splin
03.06.2006, 14:16
Тема имхо флудерская.
Для кого недостаток - для кого преимущество.
Все мы очень индивидуальны и эгоистичны по своей натуре, а посему можем только осуждать других.
Причина того, что людей с физическими недостатками более избегают, кроется на самом деле в одном из приоритетных инстинктов человека, а именно – инстинкт самосохранения, или попросту - продолжение рода.
А если не зацикливаться на противоположных полах? Я думаю, что дело в желании быть частью чего-то общего.
Aliende Kortez
03.06.2006, 21:47
А по моему, люди просто бояться получить такие же недостатки, поэтому и держаться от "таких" подальше.
Хедин
Не знаю, но эту теорию доказали ученые (сомневаюсь, что кто-то здесь осмелиться их оспаривать), и именно в этом кроется как раз причинность отрицательных отношений "здоровых" людей к людям с какими-то физиологическими или психологическими отклонениями.
Grotesque
05.06.2006, 08:51
У меня зрении плохое, но я понимаю, что очки - это могила, так, что вотъ...
Все мы очень индивидуальны и эгоистичны по своей натуре, а посему можем только осуждать других.
Да, да...
Вот сейчас здесь многие сидят и с умным лицом обсуждают эту проблему, незамечая то, что сидя у монитора они портят себе зрение.
А потом будут удивляться почему люди стараются их игнорировать.
Какие же плохие люди! Айя-яй.
correptus
05.06.2006, 11:27
В 3 года я одел очки таскал их 12 лет, потом снял. Что то я не замечал что б когда я носил лупы меня избегали люди. А очкариком называли очень редко и только со злости.
Grotesque
05.06.2006, 12:25
В 3 года я одел очки таскал их 12 лет, потом снял. Что то я не замечал что б когда я носил лупы меня избегали люди. А очкариком называли очень редко и только со злости.
Ты случайно не сын Путина? Или может внук Ельцина? :))
Хедин
Не знаю, но эту теорию доказали ученые (сомневаюсь, что кто-то здесь осмелиться их оспаривать), и именно в этом кроется как раз причинность отрицательных отношений "здоровых" людей к людям с какими-то физиологическими или психологическими отклонениями.
Но ведь теория касается именно противоположных полов. А как же простые попытки мужчин избегать "очкарика" и т.д.?
Рэд Шухарт
05.06.2006, 19:18
Но ведь теория касается именно противоположных полов. А как же простые попытки мужчин избегать "очкарика" и т.д.?
для меня лично то, что человек носит очки - ничего не решает. если зрение плохое, ну так что ж? никогда таких людей не избегал
для меня лично то, что человек носит очки - ничего не решает. если зрение плохое, ну так что ж? никогда таких людей не избегал
Но таких правильных и понимающих людей людей - единицы. Думаю, что это происходит из-за боязни быть выделяться, хотя бы нахождением рядом с тем, кто не похож на массу даже внешне.
Рэд Шухарт
05.06.2006, 19:25
Но таких правильных и понимающих людей людей - единицы. Думаю, что это происходит из-за боязни быть выделяться, хотя бы нахождением рядом с тем, кто не похож на массу даже внешне.
скорее это стремление выделиться тех, кто как раз ничем и не отличается. "Смотрите, он очкарик, а я крут!"
В 11 лет комрашка была, в которой мы пили, но не курили. я , кста, не пила почти. Но там меня НИКОГДА не обзывали, и никого другого, кто у нас там был.
correptus
05.06.2006, 22:40
Предлагаю сделать голосование (в разделе голосование) избегают ли форумчане людей с недостатками и узнать все более точно.
все эти избегания только от того,что люди боятся,они думают что если человек носит очки,знавит с ним уже по другому надо общатся...и тд..
мы же почему-то сторонимся людей,которые например с одной рукой,или плохо слышат...
многие их даже по глупости высмеивают( уж точно не от большого ума)
А в сущности,мы боимся,что именно эти люи с какими-то недостатками,добьются в жизни куда больших успехов чем мы сами...
Uncle Splin
06.06.2006, 13:23
Предлагаю сделать голосование (в разделе голосование) избегают ли форумчане людей с недостатками и узнать все более точно.
:))
Вы чего???
Людей без недостков НЕТУ.
Другой вопрос если на них заострять внимание, или наоборот закрывать глаза...
notenufflove
06.06.2006, 13:27
Вот если честно, мне наплевать на мои недостатки, я конечно стараюсь их устранить , но чисто для своей пользы, а не для "публики", иначе зависишь от неё
correptus
06.06.2006, 13:53
Вы чего???
Людей без недостков НЕТУ.
Другой вопрос если на них заострять внимание, или наоборот закрывать глаза...
:sml: Я ж не в прямом смысле "недостатков" я в смысле о тех о которых тут спорили типа Очки или Фигура.
Ну например так:
Избегаете ли вы людей носящих Очки.
notenufflove
06.06.2006, 19:08
Мозги на первом месте, а уж потом и "красота" и недостатки
Uncle Splin
06.06.2006, 20:42
Избегаете ли вы людей носящих Очки.
:))
имхо чушь полная.
такой логикой - избегаете ли Вы левшу, хромого, косого, лысего, с бородкой, с усиками, с бородавкой, с морщинами, одноглазого, и еще непонятно какого....
notenufflove
06.06.2006, 21:59
У меня фобия - я боюсь людей в очках(сам их ношу)
Masterok
Почему? ты боишься их очков? Пардон, не в обиду сказано...
А как же простые попытки мужчин избегать "очкарика" и т.д.?
Это уж складывается в раннем детстве на почве желания найти того, кто слабее тебя – дети жестоки, ибо мало что способны правильно осознавать и этим все сказано.
<<Skinner>>
07.06.2006, 14:10
дети живут чувствами )
а взрослые умом но нельзя забывать и про чувства а если это всё же случится то это ОЧЕНЬ плохо и это серьёзный недостаток
Uncle Splin
07.06.2006, 22:14
а взрослые умом
а взросле зашоренность и стериотипами
Тут народ уже высказывал мнение о моей проблеме с очками.
И я последовал их примеру - притарил стильные очочки-хамелионы в черной металической оправе и мне терь на всех пох !!!:Grin:
ну... это вообще хорошо, что тебе без разницы, что о тебе думают!
ну... это вообще хорошо, что тебе без разницы, что о тебе думают!
Ваще-то не всё равно, просто я доказал , что могу хорошо выглядеть даже в очках.
З.Ы.: спасибо за помощь correptus, CraG0t , vel33 :Grin:
Знаешь если человек носит очки и другоё с ним не общается, то проблемы тут у второго человека, это его "социальные фобии".
Тут больше психологии скорее.
Snake_IT
14.06.2006, 07:06
Да ну, бред какой-то.
Если знакомый - толстый очкарик - я к нему буду относиццо абсолютно точно так же как и к тощему 100%-но видящему.
А вот к дамам несколько по другому. Хотя именно плохое зрение не считаю таким уж недостатком (:
человеку стыдно общаться со мной то и флаг ему в руки, это мне с такими западло даже рядом стоять
Молодец :)
notenufflove
19.06.2006, 17:57
Странная вещь --- с девушками стараюсь общаться только с симпатичными, а если парень --- то мне главное какой он друг(умный и т.д.)
Странно, или это такая закономерность?
Cep}I{AHT
19.06.2006, 18:45
Странная вещь --- с девушками стараюсь общаться только с симпатичными, а если парень --- то мне главное какой он друг(умный и т.д.)
Странно, или это такая закономерность?
Мда тут ты парень прав. Почему то стремишься общаться с более симпатичными девушками. Но в этом нет ничего странного, потому что стремясь к такому общению ты "думаешь не тем местом, каким думаешь". Если ты не понял, то я имею ввиду сексуальную связь с ней.
notenufflove
20.06.2006, 00:43
Как ни странно но это всех нормальных в "этом" плане парней касаецца
Как ни странно но это всех нормальных в "этом" плане парней касаецца
как ни странно, нет (; и в том и в этом, нормальность - понятие относительное
notenufflove
20.06.2006, 02:10
От чё ты сказал я не понял
Ведь только,извини, "натуралов" тянет к девушкам, я вот про это и говорю
Вопросы "тянет"(влечет) и "общаться" - вопросы разные. Можно общаться с девушкой, а можно с человеком.
notenufflove
20.06.2006, 02:19
У тебя к периоду полового созревания в крови появляются гормоны, от которых тебя тянет общаться с девушками, красивыми, Ясно?
Ясно?
Не понял :smoke:
как так тянет общаться?
разъясни плиз
notenufflove
20.06.2006, 02:26
Тянет -- значит хочется
Тянет -- значит хочется
а почему именно с девушками и симпатичными?
notenufflove
20.06.2006, 02:37
ну это на твое усмотрение, я судил по себе
Главный человеческий недостаток - непонимание друг друга... ИМХО!
Правильнее – нежелание...
Главный человеческий недостаток - непонимание друг друга...
Ну не только, еще лень, так как она присуща ну очень многим людям и пожалуй самый распространенный недостаток.
людям, у которых нет недостатков...
Uncle Splin
22.06.2006, 13:20
людям, у которых нет недостатков...
таких нет.
или же таких просто хотим видеть....
notenufflove
22.06.2006, 16:39
Всё должно быть просто!
Просто не обращать внимание на эти недостатки!
Вот и всё!
а напыщенные особы, которые не могут жить без того, чтобы над кем-нибудь издевнуться? тоже самое относится и мужскому полу...
Nienna
а напыщенные особы, которые не могут жить без того, чтобы над кем-нибудь издевнуться?
Они это делают из-за своих комплексов(недостатков), высмеивают других, чтобы не высмеяли их...
О как сказал:tooth:
Nienna
Они это делают из-за своих комплексов(недостатков), высмеивают других, чтобы не высмеяли их...
...чтобы не заподозрили недостатки в них самих. Они боятся, что их недостатки станут достоянием общественности, а потому, всячески стараются занижать других, дабы защититься себя от возможных нападков.
Помоему еще большой недостаток это неуверенность, сколько раз он меня подводил...
Duck
неуверенность - это не физический недостаток, а моральный
Tomas
они уверены в себе, поэтому добиваются авторитета, не показывая своих недостатков
Nienna
Уверены? Не смеши! Они самые что ни на есть настоящие трусы, для которых унизить другого – отчаянный шаг реабилитации себя в глазах других и, самое главное, себя – внушить как им, так и себе, что у тебя нет никаких недостатков! Принижение кого бы то ни было самое неблагородное и низменное для человека, уверенного в себе!
Tomas
вообще ты прав. и от этих "самоуверенных" страдает так много людей!
Nienna
Только из-за того, что никто не осмеливается поставить их на место. На самом же деле приструнить таких довольно-таки просто, главное нажать на больные места их самолюбия и тогда самоуверенность их улетучится и на поверку выплеснуться абсолютно все их недостатки, что они так рьяно скрывали за вуалью мнимой "самоуверенности"!
Spelllight
01.07.2006, 23:40
Tomas
Ух правильные речи тут толкают )
(А дальше, моё мнение, по поводу всего этого)
Вобще тема поганая... (чётко надо формулировать, то, что хочешь обсуждать)
есть несколько видов недостатков, как физических, так и моральных, нравственных.
Очкариков и толстые, простите это недостаток ?
Если я ношу очки, значит я неполноценен ? (ну и раз уж на то пошло, я не считаю это недостатком, по одной простой причине, могу себе позволить лазерную операцию)
Хех подошёл бы ктонить, ко мне сказал бы это в лицо, я бы посмотрел ему в глаза, (несколько секунд), сказал бы ему, что он сам моральный урод, да и физически тоже, а затем бы двинул да так, что у него зубы бы вылетели.
Я сейчас в прекрасной физической форме (так к слову).
Хотя если честно, бить человека, за то, что он тебя обозвал, или вобще сказал какую-то фразу тебе, непонравившуюся, это имбицильность.
Так, что я просто бы улыбнулся и пошёл дальше.
Зачем тратить, столь драгоценное и дорогое мне время, на всяких имбицилов и олигофренов.
Но по рылу всё равно хотелось бы дать, не скрою. Хех но тем, умные люди и отличаются от других, что умеют контролировать свои чувства.
UnknownSnake
21.07.2006, 15:36
Меня малес с этим вопросом тоже достали. То из-за длинных волос девкой называли, то толстым. Да вот я такой, ну такой вот большой, а не толстый.
А вообще парой к человеку относятся странно не из-за физических данных, а потому что он сам комплексует и так же смотрит на себя.
А вообще парой к человеку относятся странно не из-за физических данных, а потому что он сам комплексует и так же смотрит на себя.
Правильно, когда ты уверен в себе, то и остальные становятся в тебе уверенными, что нормальный человек...
"Когда ты себя чувствуеш принцем/принцессой, ты становишся принцем/принцессой, а когда ты себя считаеш бедняком, то ты им и становишся..."
Правильно, когда ты уверен в себе, то и остальные становятся в тебе уверенными, что нормальный человек...
Только следует соблюдать рамки, не переступать черту-иначе получится самоуверенное быдло, о котором много всего сказано было выше.
Ну про меру я уже просто умалчивая, это как самособой подразумевающееся, всё должнобыть в меру.
У меня есть знакомый. Я , да и другие, сказал бы, что он большой, толстый говорите как хотите. Так вот если ему говорят толстый он нисколько не обижается на это, относится спокойно, так как у него есть друзья, то мы конечно его так не называем.
Думаю недостатки человека в первую очередь должны выделяться внутренние (духовные) , а не физические.
Конечно люди толстеют например от лени, сидячего образа жизни, но это их выбор, они это знают. Духовные же недостатки намного хуже.
correptus
12.09.2006, 17:11
Конечно люди толстеют например от лени, сидячего образа жизни, но это их выбор, они это знают.
У человека не всегда бывает выбор
У человека не всегда бывает выбор
Рожденный ползать-летать не может, это факт, но люди, у которых отклонения от "идеала" не врожденные-способны исправить это путем приложения усилий, причем с детства. А если пускать это на самотек, то конечно к 40 годам ты будешь думать: блин, какой же я был тупой, не занимался над собой. Т.е. Да, у человека не всегда бывает выбор, но в большинстве своем. Причем половина из этого большинства выбирает правильный путь, а вторая половина-неправильный. Я так считаю.
Motorhead
13.09.2006, 15:13
Рожденный ползать-летать не может, это факт, но люди, у которых отклонения от "идеала" не врожденные-способны исправить это путем приложения усилий, причем с детства. А если пускать это на самотек, то конечно к 40 годам ты будешь думать: блин, какой же я был тупой, не занимался над собой. Т.е. Да, у человека не всегда бывает выбор, но в большинстве своем. Причем половина из этого большинства выбирает правильный путь, а вторая половина-неправильный. Я так считаю.
А почему ты выбираешь правильный и неправильный путь. Я близорукий, ношу очки. Конечно, я мог меньше напрягать глаза, и не доводить себя до этого, но я выбрал именно этот путь, и я имею полное право на это, и для меня этот путь правильный. Я не буду носить линзы, потому как меня не волнуют общение с людьми, которые избегают людей с физ. отклонениями. Так поступают только невежды, и мне плевать на эту часть общества.
Alpha-Omega
Близорукость-это заложено в тебе на генном уровне. Даже, если ты не согласен-очки и плохое зрение-это не порок. Здесь, я полагаю, имеется в ввиду ожирение, дистрофия, умственные недостатки и т.п. Очки-на мой взгляд-не недостаток, по крайней мере в наше время.......среди моих знакомых-точно.
Людей без недостатков нет. Так что нужно принимать их(людей) какие они есть...
Obscurus
14.09.2006, 15:21
Насчет того что людей с очками избегают: конечно, если одеть бабушкигы очки, то смотреть на вас будут, по меньшей мере странно. Но многие из тех кого я знаю, выглядят в очках вполне стильно. Кстати, все мои знакомые "очкарики" -- девушки. Так что делайте выводы.:sml:
diskvair
19.09.2006, 09:27
Видел парня в тролейбусе, у него одна кисть нормальная, а вторая в форме клешни, у него не ней было только два пальца. бггг.
А вообше, к людям с такими недостатками просто отврашение на кровне инстинктов. это зашитная реакция, вдруг болеют чем-то заразным. или от них плохие дети будут. ну и простое неприятие отличного от нормы.
заразность? это самая настоящая необразованность.Надо всегда помнить что никто ни от чего не застрахован
[angry]Lover
21.03.2007, 23:52
На мой взгляд каждый человек имеет кокой то недостаток. Толь он физический или духовный.
люди-человеки будьте проще и снисходительней и все будет хорошо.
Думаю недостатки человека в первую очередь должны выделяться внутренние (духовные) , а не физические.
только некоторые пордон дегенераты этого не знают(.
Конечно духовные недостатки должны выделятся больше и человека можно за это упрекать, в то время как за физические недостатки в основном упрекают те, кто имеет те самые внутренние недостатки... надеюсь вы поняли что я хотел сказать.
HardLexx
24.03.2007, 13:57
Поступки делают человека человеком, а недостатки это предрассудки..
Crosswise
24.03.2007, 15:03
Я ношу очки-не вижу вдаль.Вначале меня в классе дразнили, теперь привыкли, но до сих пор их пытаются померить.Бесит-ужас!
Skiminog
А ты вторые купи, по дешевле, и они помериют, и ты свои не снимешь, или скажи им чтоб свои с собой носили :))
Alpha-Omega
Skiminog
Я считаю что не нужно стесняться своих недостатков, не всем же быть как Арнольд Шварцнеггер, да и разве те люди которые обзываются на вас или считают вас уродами сами не уроды? да они не лучше и даже хуже вас, если бы были нормальными людьми, то не стали бы гнать на вас эту пургу.
**LUCKY**
25.03.2007, 22:50
KSAITER
Ты прав! Каждый Человек по своему прекрасен. Кому то даны мышцы, кому то ум. В этом то и прелесть нашего мира. Человек ищет себе друзей, подруг, что бы прикрыть свои недостатки!
PisatelRus
10.02.2009, 02:32
Причем здесь Арнольды Шварценнегры или Сильвестры Сталонне... ох люди, запомните раз и навсегда, что физическая сила и мускулы на самом деле мало чего стоят. Внутрение качества определяют судьбу человека. Вот их надо (зарабатывать, приобретать, совершенствовать) А то что ты хилый там или костлявый - это мелочи жизни, но недостатки.
Внутрение качества определяют судьбу человека. Вот их надо (зарабатывать, приобретать, совершенствовать)
Разумеется. Но и "запускать" себя тоже ни к чему - ничего хорошего физически от этого точно не будет.
PisatelRus
10.02.2009, 23:39
Живи нормально, не пей много, вот и не запустишь себя. Лучше направить все силы на достижения как я говорил внутренних качеств. Это мое мнение.
Всё завит на сколько человек комплексует из за своих недостатков,если он из за своих комплексов-не с кем не общается и живёт лишь в своих проблемах,естественно взаимного общения со стороны и ждать нечего.
Живи нормально, не пей много, вот и не запустишь себя. Лучше направить все силы на достижения как я говорил внутренних качеств. Это мое мнение.
А лучше развиваться всестороннее...к тому же мудрость "в здоровом теле - здоровый дух" ещё никто со счетов не скидывал.
Если человеку угодно быть целостной личностью - необходимо развивать все свои сферы, начиная с физической и заканчивая духовной.
Если человеку угодно быть целостной личностью - необходимо развивать все свои сферы, начиная с физической и заканчивая духовной.
Естесственно, по другому никак. "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." (с) Антон Павлович Чехов
PisatelRus
12.02.2009, 21:43
А лучше развиваться всестороннее...к тому же мудрость "в здоровом теле - здоровый дух" ещё никто со счетов не скидывал.
В идеале все так и должно быть. Но я против "накачанных железных мышц", это тоже вроде трактуется как хорошая физическая форма...:sml:
Но я против "накачанных железных мышц", это тоже вроде трактуется как хорошая физическая форма...
Это крайность. Как и физические недостатки. Крайностей следует избегать.
Но я против "накачанных железных мышц", это тоже вроде трактуется как хорошая физическая форма...:sml:А почему именно против? Я вижу, что вы считаете внутренние качества важнее, но почему одно должно мешать другому, если у кого-то получится и то и это? Или почему против именно крепких накачанных мышц, зачем этого избегать?
valent-jedi
14.02.2009, 10:01
Конечно, если ты толстожопый вонючий прыщавый карлик с залысинами и жиденькой бородкой, вряд ли впечатление ты сможешь хорошее о себе составить. Но, в общем-то, и это не клиника. Я вообще к своему внешнему виду отношусь слегка посредственно: слегка толстоват (на 185 см роста во мне 96 кг веса), глуповатое выражение лица (на фотках, по крайней мере), в последнее время бывают с прыщами проблемы, но с этим проблем нет, главное - не комплексовать, и тогда другие люди перестанут обращать внимание на твои недостатки. Всегда надо заострять внимание не на минусах, а на плюсах своей внешности. Например, если ты толст, но у тебя красивые глаза, то не пытайся скрыть свою толстоту, а лучше выдели как-нибудь красоту своих глаз.
Иногда можно встретить такие парочки,просто удивляешься.Она-просто красотка,ее спутник просто тихий ужас.Здесь либо кошелек играет роль ,либо какае-то неземная сексуальность-скрытая.
Vagabund
14.02.2009, 16:50
Jade,
Почему?Ты думаешь что люди встречаются только красивый с красивой.Я много видел таких пар.Вывод-это просто любовь.
Ребята, давайте ближе к теме о недостатках. Тема где можно отношения полов обсудить есть уже.
если ты толст, но у тебя красивые глаза
Красивый тролль)
а лучше выдели как-нибудь красоту своих глаз
Этим надо руководствоваться во всем. Начиная от работы, и заканчивая выбором одежды - все окружающее тебя должно подчеркивать твои плюсы, и сглаживать минусы.
Здесь либо кошелек играет роль ,либо какае-то неземная сексуальность-скрытая.
Это уже вопрос о любви, и отношениях)
Недостатки человека - интересная тема...
Просто обсуждая её нужно брать человека в целом, а не его недостатки - есть много примеров тому, когда казалось бы недостаток у одного человека становился достоинством другого... Главное как это всё предъявить на глаза критикам=)
К примеру можно взять знаменитостей - Эмми Вайнхаус - казалось бы страшнее человека нет, ан нет - есть в ней что-то такое - завораживающее... Солистка группы Челси - огненно рыжие волосы, которые все считают просто ужасными - мне же нравятся, да и вообще...
Я это всё к тому, что главное не забивать себе голову всякой ерундой, а то сначала комплексы, потом фобии... Нехорошо это...
Нужно легко и спокойно относиться к своим недостаткам... Так сказать - *будь проще и люди к тебе потянутся*...
ЗЫ
КОнечно же всё это банально, но, как говорится - всё гениальное просто=)
ЗЫЫ
Ребят? Заходите в раздел о Философии и Науки - раздельчик чахнет не по дням, а по часам=(
Хммм. Недостатки. Недостатки есть у каждого. Не бывает людей без недостатков. Кто-то выставляет их напоказ, кто-то наоборот, прячет их. Вот только они были, есть и будут. И у меня они есть, я знаю. Ну и что. Есть и есть. Причём много. Но я из не выставляю напоказ. Вообще-то главным недостатком любого человека я считаю принебрежительное отношение одного человека ко всем другим людям. Это, однако, хуже всего. Ну и есть тоже довольно серьёзные недостатки. Но если я вдруг общаюсь с каким-либо человеком, я не обращаю внимания на его недостатки. На маленькие недостатки не обращаю внимания. А если есть крупные недостатки, как неграмотность, грубость и, что особенно принебрежение к людям ("да что они, ты вот на меня посмотри, какой я есть", - как то так). Да и ещё. Внешние изъяны я за недостатки не считаю. Недостатки - это изъяны души. Я так думаю.
Razr Callahan
20.02.2009, 03:01
Да нет идеальных людей. мы вот вместе с девушкой решили что если какие-то недостатки или какие-то недочёты сразу говорить в лицо чтоб было что исправлять а не скрывать это а потом говорить:вот ты ногти не стрижешь грязная ты сволочь, несёт от тебя как из хлева!" вот поэтому мы и договорились всё вместе обсуждать. что-то во мне не нравится что я допустим как то не так себя повёл сразу намекни или выскажи. это лучше чем копить копить а потом выдать всё разом!
Есть недостатки,о которых не следует говорить,это не касаеться мелочей которые можно исправить.Я говорю о том,что нельзя изменить одним мигом.
Да нет идеальных людей.
Внешние изъяны я за недостатки не считаю.
Просто не надо впадать в крайность. Ни в чем. Да, физические недостатки - это не главное в человеке, так сказать. Но и "запускать" себя, не работать над собой физически (а уж тем более психологически и духовно) - это просто не уважать себя. +, как сказала Jade, на мелочи не надо обращать внимание, но на крупные недостатки - все таки стоит.
Один английский писатель однажды сказал: "Человека уважают за его достоинства. А любят за недостатки" :). "Минусы" - это важная составляющая личности человека. Не нужно "крайностей" - подлость нельзя прощать.
113,
"Человека уважают за его достоинства. А любят за недостатки"
Можете считать меня узколобым, но я не понял этого выражения=) Почему мы любим людей за их недостатки?=\ Я бы переформулировал это высказывание... *Человека уважает за его достижения, а любят за достоинства*... Криво получилось, но смысл я думаю ясен...
Я к примеру люблю людей(и девушек в том числе) за их достоинства, а уж уважаю исходя из их поступков...
Йожъ,
Хех... Ежа заблочили=\ Ну тоды всем для обсуждения...
на мелочи не надо обращать внимание, но на крупные недостатки - все таки стоит
Вот к примеру моя история... Я считаю себя очень терпимым к человеческим недостаткам, НО недавно у нас сменился препод и сейчас у нас один предмет ведёт пожилая женщина... Так вот - когда она молчит у неё дёргаются губы и правый глаз(тик)... В общем меня это ТАК бесит, что аж не знаю что делать=\
Я это к тому, что для каждого человека критерии оценки недостатков разные... Для кого-то прыщик на лбу - фигня, а для кого-то - позывы к рвоте...
Все люди разные и критерии у каждого свои...
А что для вас *малые* и большие* недостатки в человеческой внешности(поведении, реакции и др.)?
ЗЫ
Тип того...
недавно у нас сменился препод и сейчас у нас один предмет ведёт пожилая женщина... Так вот - когда она молчит у неё дёргаются губы и правый глаз(тик)... В общем меня это ТАК бесит, что аж не знаю что делать=\
Эта учительница,думаю заранее готова к различному поведению учеников,касающегося её внешности-работа такая,а подростки могут быть злыми и насмешек ей,явно не удасться избежать.
Prochnow
18.03.2009, 18:42
Эта учительница,думаю заранее готова к различному поведению учеников,касающегося её внешности-работа такая,а подростки могут быть злыми и насмешек ей,явно не удастся избежать.
Это точно. У нас в универе был тип, у которого вечно дергалась голова, когда он нервничал. Несмотря на сознательность и толерантность, все студенты его ненавидели и втихую осмеивали. Просто, когда этот человек приходил читать лекцию, информация совершенно не воспринималась - все смотрели на его дергающуюся голову. Это очень раздражало.
Это точно. У нас в универе был тип, у которого вечно дергалась голова, когда он нервничал. Несмотря на сознательность и толерантность, все студенты его ненавидели и втихую осмеивали. Просто, когда этот человек приходил читать лекцию, информация совершенно не воспринималась - все смотрели на его дергающуюся голову. Это очень раздражало.
Дело не в том "типе". Дело именно в отсутствии башки на плечах у тех людей, которые ненавидят человека за дёргающуюся голову. Не говоря уже о том, что смех за спиной - порядочная паршивость сродни подлости.
Prochnow
19.03.2009, 15:13
Дело не в том "типе". Дело именно в отсутствии башки на плечах у тех людей, которые ненавидят человека за дёргающуюся голову. Не говоря уже о том, что смех за спиной - порядочная паршивость сродни подлости.
Я бы не назвал это подлостью. Скорее бессознательной животной мстительностью. "Тип" всегда вел себя со студентами препротивнейшим образом. Возможно, он был хорошим человеком - кто знает - но как преподаватель был никчемен, потому что практически ничего не мог внятно объяснить. Но на экзаменах всегда спрашивал будь здоров и при этом бубнил почти как мистер Мэкки из "Саус Парка": "Вы совершенно не усвоили материал, вы понимаете?" или "Вы просрочили сдачу реферата по моему курсу, вы понимаете?", ну или "Я могу написать на вас докладную, вы понимаете?" Рассказы о его зловредности и дергающейся голове по сию пору передаются от курса к курсу как народный фольклор.
notenufflove
19.03.2009, 16:53
Дело именно в отсутствии башки на плечах у тех людей
И больше ни в чём.
Всё начинается с того, анализирует ли человек ситуацию.
Обычно не анализирует.
Всё начинается с того, анализирует ли человек ситуацию.
Невозможно всегда анализировать ситуацию, это будет не жизнь,а сплошной анализ.Тогда это будет выгледеть,как занудство.
Я считаю, надо к жизни относиться проще. Все же люди, просто люди. У всех есть недостатки, как принято говорить. Эти недостатки делают человека индивидуальным. Это хорошо, что все разные, иначе было бы скучно жить. Нельзя смеяться над изъянами внешности, каждый может таким стать, ведь жизнь долгая - и всё может случиться. Выше говорилось, что можно любить человека за недостатки. Принято считать основным мужским качеством - жёсткость характера, а мне наоборот нравятся мягкие, даже застенчивые парни, не имеющие брутальную внешность. Именно умение не обращать внимание или прощать чужие недостатки - залог длительных отношений.
Лично я, ценю некоторые недостатки, в некоторых людях... им это идёт...
А вот мой недостаток, невнешний, внутренний, меня просто убивает... он заключается в том, что я чувствую себя виноватым, даже не имея на то оснований, например, человек провинился передо мной и начинает просить прощения, и я начинаю чувствовать себя виноватым зато, что он начал передо мной извинятся и мне становится неудобно перед ним...
Эм, недостатки внешности мне хорошо знакомы. И причина крайне скотского отношения к ним людей не только в инстинктах. Инстинкты порождают неприязнь - да, отвращение - возможно, но вот непреодолимое желание смеяться, издеваться, гнобить? - Никогда.
Верно заметили, зачастую эти издевки и насмешки случаются в школе, дети жестокие создания, а потом когда человек учится в ВУЗе, его могут окружать люди которые повзрослели(для данного этапа жизни), а могут всё те же дети, которые мало что поняли со времен школьного возраста.
Отчасти, от этого зависит отношение к недостаткам человека. Мой недостаток был частым явлением - полнота, и многие очень любили поиздеваться. Тут кто-то говорил что важно как ты к своему недостатку относишься, до n-ого времени учебы в новом классе(перешел в другую школу) я даже не предавал значения своему недостатку, постепенно коллективчик стал меня сначала дразнить, потом в буквальном смысле этого слова загонять...Я, честно говоря не знаю почему, но терпел...терпел полтора года. В свете этих издевок даже при нормальном отношении к своему недостатку я просто не мог общаться с кем-либо, был смех, хохот просто, тыканье пальцем, подколы. И вот через полтора года, я на одной из перемен сорвался что ли, увидел тупые смеющиеся лица, их хохот, пальцы, мерзкие перебежки вокруг меня, их неввыносимое чувство собственного превосходства и всё это как-то слилось в один комок...после перемены все пошли в класс, я к соц. педагогу, трое в мед. пункт. После того случая никто и никогда в школе больше никаких претензий, или желания посмеяться надо мной не имел. Я это написал к тому, что это желание посмеяться, унизить, уколоть берется неиз-за инстинкта, а просто из желания показать кому-то(в том числе и себе) что ты лучше или круче того очкарика или жердяя, а это и есть то уродство духовное, которе во многих живет всю их жизнь. Самое обыкновенное, тупое желания быдлостада. И как бы умно не было промолчать, игнорировать, не стыдиться своего недостатка, лично у меня, бывшего когда-то давно мальчиком с этим недостатком, на мой взгляд, просто не было возможности(а может и желания) сделать "по уму", я не сторонник насилия и "дать в морду" но иногда, как мне кажется выхода просто нет.
А касательно "Анализа ситуации", который человек делает, или не делает, хм, до этого дело зачастую даже не доходит. Человек просто ведется за стадом, "все смеются и я буду", единицы думают своеё головой, а стадо есть везде и всегда, поэтому и получается такая "охота на ведьм" везде и повсеместно.
У каждого есть недостатки. Даже у супер-пупер мега звёзд они есть. Если я нормально отношусь к своим недостаткам, то уж на недостатки других мне вообще плевать.
Я думаю, что когда мы говорим о недостатках-это с точки зрения "толпы". А на неё не надо ориентироваться. Себя не надо разрушать. Что они понимают?! Толпе-то дела нет до меня. Поэтому и мне безразлично мнение дураков.
Это всё СМИ навязали человечеству эталон красоты, и все как стадо баранов к нему стремятся, а если ты не такой то к тебе отношение как к чужаку. Люди - зто стадные животные,у них в генах делать " как все". Красота вещь относительная, кому-то ты предел мечтаний , кому-то страшнее Квазимоды. На вкус и цвет товарища нет.
Я бы щас шыколадку облизал.
PisatelRus
05.04.2009, 19:15
Я думаю, что когда мы говорим о недостатках-это с точки зрения "толпы". А на неё не надо ориентироваться.
Все верно. Прислушиваться к толпе не надо. Это пагубно! Нет ни одного человека о котором все без исключения скажут только хорошее. И если слушать эту "толпу" со их доводами о недостатках и пытаться с ними бороться... пройдет время, вы сломаетесь и вас унесут вперед ногами на кладбище:sml:
Надо самому определять какие у тебя недостатки и исправлять их. Можно и не исправлять, это уже личный выбор каждого.
notenufflove
10.04.2009, 14:38
Невозможно всегда анализировать ситуацию, это будет не жизнь,а сплошной анализ.Тогда это будет выгледеть,как занудство.
То есть ты считаешь, что лучше жить, не думая головой, верно?
Это называется - хорошо быть дураком.
NotEnuffLove
Нет, я думаю, Jade имел в виду, что нельзя полностью отдавать своё время постоянному анализу происходящего... Нельзя на этом зацикливаться, будет только хуже...
А по теме - свои недостатки нужно научиться находить и избавляться от них, выявить их помогут близкие тебе люди! А на чужие нужно не обращать внимания и быть терпеливым, сдержанным к ним. На основе недостатков чужих избавляться от своих собственных...
То есть ты считаешь, что лучше жить, не думая головой, верно?
Это называется - хорошо быть дураком.
А,что по твоему надо всё продумывать до мелочей?
Есть действия и поступки,которые безусловно надо обдумывать.Делать тот или иной выбор.Так же существует множество вещей,которые лично я делаю просто интуитивно или так как чувствую.Естественно,иногда ошибаюсь не без этого,но от ошибок никто не застрахован,даже если всё продумать наперёд.
Red-vampir
10.04.2009, 16:55
но от ошибок никто не застрахован,даже если всё продумать наперёд.
Но если ты будешь продумывать все наперед, их явно будет меньше!
Gold Gnome
10.04.2009, 19:40
Я бы не сказал, что все уж так избегают тех, кто носит очки. Или очень толстый. Например, у меня есть знакомый, носит очки. Отношусь к нему совершенно нормально, даже с уважением. Учиться на юр. факе, очень даже хороший человек.
Толстые люди, в основном очень добрые. Не испытывал к ним отвращения никогда. Когда вижу человека, толстого, или худого, которого я не знаю, мне асолютно всё равно.
PisatelRus
12.04.2009, 23:21
У меня знакомый есть, - толстый мужик на него девушки вешаються проходу не дают. Может толстых людей и избегают, но в каждом правиле (а правило ли это?) есть исключение.
Metallist
13.04.2009, 02:08
Это всё СМИ навязали человечеству эталон красоты
ах какие они нехорошие, вот взяли и навязали! Сами виноваты те кто во все это верит.
Невозможно всегда анализировать ситуацию, это будет не жизнь,а сплошной анализ
ой ли? Дело в том что многие думают только лишь когда дело касается их самих и совершенно не хотят напрячь свои малочислинные извилины, дабы не сделать человеку больно высказыванием своего крайне необъективного суждения!
выявить их помогут близкие тебе люди!
Помогут, только в силу своего к вам отношения они могут просто не замечать некоторых недостатков, это , в большинстве своем, будет не совсем полная картина, поэтому стоит хотябы послушать мнение окружающих.
Я думаю, что когда мы говорим о недостатках-это с точки зрения "толпы". А на неё не надо ориентироваться.
Как красиво звучит, на истину смахивает:) Всегда ли и у всех ли это получается? Скажи, только честно, если тебе с утра и до вечера будут со всех сторон твердить одно и то же, неужели тебя это не заденет, не заставит задуматься, а все ли в порядке?Так же существует множество вещей,которые лично я делаю просто интуитивно или так как чувствую.
Так же многие "интуитивно" хамят, стараются уколоть побольней (нравится им это, "типа реальный прекол"), быть может, задействуй они скудные запасы своего серого вещества, все по другому выходило бы.
P.S. жутко ненавижу себя за свои недостатки. На мнение об окружающих, их недостатки оказывают влияние, но в последнюю очередь.
Так же многие "интуитивно" хамят, стараются уколоть побольней (нравится им это, "типа реальный прекол"), быть может, задействуй они скудные запасы своего серого вещества, все по другому выходило бы
Для меня,нет такого понятия "интуитивно" хамят,какое отношение имеет хамство к интуиции,всё зависит от воспитания.
Дело в том что многие думают только лишь когда дело касается их самих
Я думаю,только о себе и своих близких.Другие пусть,сами за себя думают.
Metallist
13.04.2009, 18:17
Я думаю,только о себе и своих близких.Другие пусть,сами за себя думают.
Вот именно, о себе подумал, а то что скажу человеку и как на него это подействует- плевать.
Для меня,нет такого понятия "интуитивно" хамят
Вот ведь какое совпадение, для меня тоже нет. Ты написала что некоторые вещи делаешь интуитивно, так и некоторые типы хамят незадумываясь над тем что творят!
... Ты написала что некоторые вещи делаешь интуитивно, так и некоторые типы хамят незадумываясь над тем что творят!
Думаю, ты путаешь бессознательное поведение с интуитивным.
П.С. не стоит углублять эту тему,дабы не вдаваться в оффтоп.
Metallist
13.04.2009, 19:54
Думаю, ты путаешь бессознательное поведение с интуитивным
Признаю, крайне неудачно выразился:(
Недостатки, хммм. В детстве любил подкалывать друзей находя в них недостатки во внешности. Повзрослев понял, что и сам не идеален и смеяться над недостатками других, это ужасно. Сейчас внешнее недостатки друзей не имеют значения для меня. Если над кем-то смеюсь, из-за его внешнего вида, то стараюсь делать это мягко, чтоб не задеть его.
Только один недостаток выводит меня из себя- это тупость. Не могу спокойно переносить это.
Razr Callahan
21.04.2009, 00:57
Недостатки, хммм. В детстве любил подкалывать друзей находя в них недостатки во внешности. Повзрослев понял, что и сам не идеален и смеяться над недостатками других, это ужасно. Сейчас внешнее недостатки друзей не имеют значения для меня. Если над кем-то смеюсь, из-за его внешнего вида, то стараюсь делать это мягко, чтоб не задеть его.
Только один недостаток выводит меня из себя- это тупость. Не могу спокойно переносить это.
Тупость в каком именно смысле? если ты что-то сказал а он не сразу "догнал" он туп? или анекдот рассказал а он не сразу засмеялся? чем ты меришь тупость? а так меня бесит недостаток в людях-Непунктуальность вот у меня есть друг он всё время опаздывает. если договорились в 10.00 встретиться то можно придти и в 10:15 не прогадаешь. не знаю как от этого его отучить.но скорее это такой тип людей про которых говорят"Горбатого могила исправит".
Razor Callahan,
Про анекдот это вообще бред.
Тупость выражается в его постоянном непонимании происходящего и нежелании понимать это. Так же это абсолютное отсутствие анализа себя и своих поступков. В очень долгом размышлении над простейшими вопросами (про учёбу речь не ведётся) и зачастую не понимания элементарных вещей и психологии человека на минимальном уровне даже.
Про пунктуальность. Просто жди 5 минут и уходи, если его нету.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.