PDA

Просмотр полной версии : Горячие головы 1,2 / Hot Shots! /

Delor-kun
27.05.2006, 21:09
Название: Горячие головы

Оригинальное название: Hot Shots!
Год выхода: 1991
Жанр: Комедия
Режиссер: Джим Эбрэхэмс /Jim Abrahams/
В ролях: Чарли Шин /Charlie Sheen/, Валерия Голино /Valeria Golino/, Ллойд Бриджес /Lloyd Bridges/, Кэри Элвис /Cary Elwes/, Джон Крайер /Jon Cryer/, Кевин Данн /Kevin Dunn/, Билл Ирвин /Bill Erwin/, Кристи Свэнсон /Kristy Swanson/

О фильме: Не имеет смысла пересказывать содержание, это надо видеть. С первых кадров этой незабываемой комедии на вас "стремительным домкратом" обрушивается каскад искрометных шуток и приколов. Анекдотичные ситуации на военной базе, где герои, сами того не замечая, пародируют самые известные фильмы, заставят вас безудержно хохотать на протяжении всего фильма. Их горячие головы производят такое количество несуразных идей, что находиться рядом с ними просто опасно для здоровья.
Выпущено: 20th Century Fox

Актёры: Рауэн Эткинсон, Дэвид Вол, Ричард Кренна, Мигель Феррер, Бренда Бэкки, Ллойд Бриджес, Валерия Голино, Чарли Шин, Митчелл Райан, Майкл Кольяр

Вспоминаем одну из лучших пародийных комедий и ее продолжение.

TAZMAN
27.05.2006, 21:11
Просто лучшие фильмы :)) я ржал до слёз в своё время :)) Как Шин курицей стрелял - это что-то :)

Iverson
27.05.2006, 22:43
Комедии моей молодости. Тупейший юмор, но зато на ржачку пробирал так, как не пробивает НИ ОДНА современная комедия. Некоторые моменты хочется пересматривать снова и снова

"Чёрт, заперто изнутри" (когда подходят к калитке высотой полметра) :lol:
"Я не могу бежать, они связали мне шнурки!"
В первой части момент, когда пилот приземляется на истребителе, снимают маску, и... :lol:
А как президент штатов с Хусейном, говорящим вейдеровским голосом "I've been waiting for you", на световых мечах дрался. На Терминатора2 тоже шикарная пародия.

В общем, одни из самых моих любимейших комедий.

Apostol 13
27.05.2006, 22:44
Комедии моей молодости. Тупейший юмор, но зато на ржачку пробирал так, как не пробивает НИ ОДНА современная комедия. Некоторые моменты хочется пересматривать снова и снова

"Чёрт, заперто изнутри" (когда подходят к калитке высотой полметра)
В первой части момент, когда пилот приземляется на истребителе, снимают маску, и...
А как президент штатов с Хусейном, говорящим вейдеровским голосом "I've been waiting for you", на световых мечах дрался. На Терминатора2 тоже шикарная пародия.

Аналогично.

G.h.o.s.t
28.05.2006, 00:30
Очень смешные фильмы! не могу сказать какой лучше, какой хуже, но сцена во втором фильме, когда в самом конце Президент и Садам Хусейн дерутся это вообще класс! Президент достаёт азот, и выпускает его на Садама Хусейна, тот застывает как в фильме Terminator 2 (Мой любимый фильм), и застывает собака стоящая за Садамом :Grin: . Президент толкает Садама и он падает на ту собаку и рассыпается вместе с ней, а рядом был камин и потом как и в Terminator'e 2 он слился из кусочков в одно единое вместе с собакой... потом выходит на улицу, (у него и уши от собаки и нос :lol: ) и садится в джип. Сцена очень смешная, и хорошее пародие на Terminator 2.

sefand
01.06.2006, 01:12

"Чёрт, заперто изнутри" (когда подходят к калитке высотой полметра)
В первой части момент, когда пилот приземляется на истребителе, снимают маску, и...

100% тоже самое

Gelos
01.06.2006, 13:04
Одни из лучших пародийных фильмов:sml:

Glottis
01.06.2006, 18:51
Блин, а я не разу не видел, хотя много слышал. Народ, если кто-нибудь знает, откуда его можно скачать в хорошем качестве и с приличным переводом, киньте ссылку в личку, плз.

~Dart_s@nCHo
01.06.2006, 22:11
У друга брал кассету с этим фильмом. Ржачная комедия! Я на полу валялся! Не то, что какие-нибудь прекрасные няни и домовые хозяева!

Forsage
02.06.2006, 19:35
Фильм - супер я его два раза подряд смотрел на двух каналах ,и мне не было скучно да эту комедию стоит посмотреть !

Deetz
12.06.2007, 07:38
Лучшие пародийные фильмы всех времен и народов. Особенно поражает, как Чарли Шин умудряется пороть в кадре такую чушь с таким серьезным видом и творить все эти непотребства. Да и все остальные актеры тоже. Уморительные шутки и ситуации. И при этом чудовищная их концентрация на квадратный сантиметр кинопленки. В результате к окончанию просто живот болит уже от смеха. =)
Комедии моей молодости.

metsus
12.06.2007, 11:18
Эх, одни из наиугарнийших комедий которые когда либо выходили. Лично для меня их до сих пор не превзошли. Смотрел ну уж ооооооочень давно, поэтому надо бы обновить воспоминания(*нашёл на фтп первую часть...качает)

Айвэнго
13.06.2007, 01:41
Отличные пародийные комедии. Смотрел не один раз...
Хоть и старые фильмы но всёже на 5 с плюсом.

Emix
22.01.2008, 14:36
Я смотрел только 2 часть, но она очень понравилась. Очень прикольное кино.

Enzо
24.01.2008, 03:13
Потрясающие комедии! Поражают своей насыщенностью и ненавящивостью юмора. Эти пародии на многие известнейшие голливудские фильмы получились действительно классно и абсолютно не напрягают при их просмотре. За один просмотр всего и не уловишь!
В моей коллекции комедий, стоят в первых рядах с голым пистолетом.. Оценка 10/10!

IN..Spect0r
28.01.2008, 11:15
Вот. Вот какие должны быть фильмы пародии.
При просмотре, еле успеваешь вдыхать воздух. Потому что смеешься без перерыва. Эти комедии на все времена без сомнения. Смешно до безобразия. Каждый раз как смотрю его, смеюсь как в первый раз.

Тут должна была быть шапка.....

Light Apple
06.02.2008, 22:37
Комедия моего детства... До сих пор при просмотре ржу в голос. Даже в тексте перевел четверть второй части...
Только одной шутки не понял - с роялем в конце 2ой части... Почему у придавленного Саддама так косячило ноги? О_о

Добавлено через 1 минуту
Как Шин курицей стрелял - это что-то
Обожаю этот момент)) А какой взгляд у курицы...)))

Lemonade Joe
07.02.2008, 00:51
Комедия моего детства...
Этим практически все сказанно)
Горячие головы у меня стоят наряду с такой классикой как "Голый пистолет" (обе части) , "Аэроплан" (обе части) (вроде бы так называется , может ошибаюсь , если кто помнит , тоже фильм пародия годов 80-х про пилота шатла). Вообщем качественная пародия , сделанная с душой.

КЕНИ
08.02.2008, 07:06
Да классика жанра!!! Сотрел много раз, хоть и знаешь, что будет за прикол все равно смешно!

Типочек
08.02.2008, 08:19
пожалуй одни из самых лучших комндий последних лет 20-и, только Чарли может так тупить с невозмутимым лицом:))

[DE]bil
11.02.2008, 10:56
да фильм ржачный, особенно где индеец батарейки для плеера просит.

iMMMinor
11.02.2008, 11:02
Вторая часть лучше первой однозначно. Хотя смотреть их надо вместе) Порадовала пародия на Рэмбо, я ржал как ненормальный о_О xD Непосмотреть такой фильм - преступление

КЕНИ
11.02.2008, 11:11
-Я не могу бежать!
-Почему???!!
-Они связали мне шнурки

iMMMinor
11.02.2008, 11:31
КЕНИ
Падонки ;D

И таких моментов там завались. Например - Чорт! Тут заперто изнутри! *стоят перед забором по пояс xD

Light Apple
14.02.2008, 23:00
Кстати, а у кого есть момент секса из второй части Гг? После церемонии. На ДВД эту сцену вырезали, а на кассете 100% была.

Eagle4
15.02.2008, 03:05
любимая комедия детства...очень-очень много раз её смотрел.) Прчиём каждый раз смеялся чуть ли не до слёз..эх, отличные были времена.) Надо снова посмотреть б...

Iverson
16.02.2008, 22:52
Light Apple
Да-да, было дело, сам заметил. Причем по ящику обычно показывали полностью.

- Внимание-внимание, стервятники летают над добычей и окружают её!
- Да нет здесь никаких стервятников, может пару чаек...

:lol: :lol:

Мефистофель
01.03.2009, 21:47
"Горячие головы" уже давно стали классикой пародийного жанра наряду с такими широко известными фильмами-пародиями, как "Аэроплан" и "Голый пистолет". Но если последние две картины Джим Абрахамс ставил совместно с братьями Цукерами, то "Горячие головы" - это практически целиком его заслуга (Пэт Профт, правда, помог режиссёру придумать оригинальный сценарий). На мой взгляд, одному Абрахамсу всё-таки не удалось достичь того высокого уровня, который он установил вместе с Цукерами. "Горячие головы" - это в целом качественная пародия, однако по степени концентрации всевозможных приколов и выраженности режиссёрской эстетики она всё же уступает феерическому "Голому пистолету" с Лесли Нильсеном.
Первая часть "Горячих голов" походит на результат смешения упоминавшегося уже "Аэроплана" и фильма Тони Скотта "Лучший стрелок", который является здесь главным объектом для высмеивания. Помимо "Стрелка", в фильме также удалось заметить пародии на фильмы "Танцующий с волками", "Крёстный отец", "Рокки", "Супермен". Из персонажей в течение всего фильма больше остальных веселил адмирал Бенсон, рассказывавший подробности своих невероятных операций, которые ему пришлось пережить во время службы. А вот злодеи могли бы быть и поярче. А то кроме Саддама Хусейна (который только и запоминается потому, что это Саддам Хусейн) и вспомнить-то потом некого. 8/10

"Горячие головы 2" - это тот редкий случай, когда вторая часть мне понравилась так же, как и первая. На этот раз Джим Абрахамс в соавторстве с Пэтом Профтом пародируют фильмы про Рэмбо (по такому поводу на съёмки фильма пригласили самого Ричарда Кренна, актёра, который в оригинальной трилогии сыграл полковника Траутмана). Под раздачу, однако, попала не вся трилогия, а преимущественно второй и - частично - третий фильмы. Такой выбор, в общем-то, легко объясним: смеяться над горькой социальной драмой Тэда Котчеффа ("Рэмбо: первая кровь") у Абрахамса вряд ли бы хватило духу, а вот трэшевые во всех отношениях сиквел и триквел - самое то для всяческих шуточек, приколов и стёба. В результате мы имеем ещё одну качественную пародию, которая обыгрывает военную тему так, как даже "оригиналам" порой не снилось.
Тем не менее, глупо было бы полагать, что Абрахамс в своём фильме ограничится двумя фильмами про Рэмбо. В "Горячих головах 2" нашлось место пародиям на такие известные картины, как "Апокалипсис сегодня", "Коммандо", "Хищник", "Звёздные войны", "Терминатор 2", "Вспомнить всё", "Робокоп", "Крёстный отец" (причём заметьте, творение Копполы фигурирует в дилогии дважды). Актёрская братия осталась неизменной со времён первого фильма. Правда, с тех пор адмирала Бенсона повысили в звании, и во второй части он уже играет президента. Отрадно, что он сумел не растерять черты своего обаяния и продолжает адски отжигать. Злодеи (а точнее - злодей) в сиквеле прописан куда лучше, чем в оригинале, что тоже не может не радовать. 8/10

HopeNick
02.03.2009, 09:22
Удачная пародия от Абрахамся, одни из лучших в своем поджанре наравне, конечно, с naked gun.
До сих пор помню начало второй части - битву героя Шина с азиатом, очень ржачная сцена, да как и все собственно)

Crunch
02.03.2009, 23:46
Помимо "Стрелка", в фильме также удалось заметить пародии на фильмы "Танцующий с волками", "Крёстный отец", "Рокки", "Супермен".
Ещё на 9 1/2 недель. Просто угарно спародировали сцену у холодильника %)

Sadus
03.03.2009, 14:00
Шикарно, шикарно, шикарно!!! Оюожаю пародии и эти фильмы не на последнем месте, если не на первом на ряду с Голым пистолетом.