PDA

Просмотр полной версии : Oni

vsepilot
17.05.2006, 21:28
Oni
http://www.g-play.ru/images/boxs/978.jpg
Жанр: Action
Разработчик: Bungie Software
Издатель: Take 2 Interactive
Дата релиза: 29 январь 2001
Официальный сайт игры (www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=92)
Системные требования:
Минимальные требования: CPU 200 MHz, 32 Mb, 8 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 400 MHz, 64 Mb, 16 Mb Video
Об игре
Сочетание боевых искусств востока, сюжета и графики в стиле аниме, и фантастически красивых пейзажей мегаполиса XXI века – эта игра не оставит равнодушным никого. Настоящий шок! Новая эпоха в жанре экшн от 3-его лица. Год 2032. Ты – секретный агент спецслужб по имени Коноко. Твоя задача – уничтожить криминальный синдикат, угрожающий благополучию всей планеты. Но дальнейшие события размывают некогда прочные границы добра и зла...Мрачное, ужасающее прошлое постепенно пробуждается в памяти Коноко...И взрывается тысячей смертельных ударов, разящих точно в цель!
Особенности игры

"Они" создана на основе Аниме – классических японских комиксов. Сюжет и графика игры вобрали в себя всё лучшее в этом жанре – боевые искусства Востока в действии, сюжет, где одна тайна следует за другой, фантастические пейзажи, тёмные тайны прошлого

Великолепные пейзажи города будущего. Мрачные пейзажи "Они" созданы при участии профессиональных архитекторов.
Коноко совсем не похожа на надоевший тип морально безупречной героини – да, она – настоящий метеор в бою, и мораль ей вовсе не чужда, но... есть и другая Коноко – её мрачный и таинственный двойник, который обязательно обнаружит себя, хочешь ты этого или нет..

Простая и гениальная боевая система - шедевр разработчиков. Комбинациями из двух клавиш удара и четырёх клавиш движения можно осуществлять сотни самых разных простых и сложных ударов ногами и руками, бросков и прыжков. Можно выбить оружие из рук врага, можно, сделав сальто в воздухе, приземлиться пяткой аккуратно в челюсть здоровенного громилы и вышибить из него дух...Незабываемые ощущения!

Огнестрельное оружие от простого пистолета до мощнейшей ракетницы. Но хорошую убойную пушку ещё нужно найти и взять. Да и патроны не бесконечны. Кроме того, не в каждой миссии ты сможешь пользоваться огнестрельным оружием. Там, где нужна скрытность, стрелять – не лучшее решение.

Способности Коноко растут по ходу игры – Удары становятся всё мощнее, прыжки – всё выше. В конце игры с хорошим ударом её ноги не сравнится даже выстрел из самого мощного плазменного ружья.
«Умные враги» - координируют атаки, бегут, если ранены, отступают, если чувствуют, что их шансы в бою невысоки. Каждый из врагов атакует на свой индивидуальный манер.

Персонажи нарисованы так же детально, как и уровни игры. Самые незначительные из них – на 800 полигонов, а главные герои – на 1200.

Движения персонажей выглядят совершенно как движения живых людей.

By -=m@lou04=- _Action squaD_

RDR
17.05.2006, 22:36
Что за игра? Я что-то в неё не играл, скажи-ка про что? Ты хоть что-нибудь про неё напиши, скриншот вставь, чтобы люди, не игравшие в неё, оценили!

Glottis
17.05.2006, 23:05
JackWalters
оо, да что про нее не пиши, оценить ее сложно, плюс, она вышла в 2001 году, но не получила статуса всенародно любимой, что серьезно осложняет ее поиск. Игра получилась весьма неоднозначная. С одной стороны - довольно редкий жанр на ПК. Описать его трудно, но в 2-х словах это экшен от 3-го лица, построенный в основном(не совсем) на драках, плюс выполненный в аниме-стилистике. Графика на тот момент была неплоха, хотя бури эмоций не вызывала. Сюжет был в меру интересен, а главное - драки были сделаны очень неплохо. Приличное кол-во комбо, несколько бросков вкупе с очень удобным управлением и отличной анимацией главной героини делали игру динамичной и достаточно зрелищной.
Ноя бы не назвал эту игру Великой. Интересной, динамичной, наконец хорошей - да, Великой - вряд ли.

vsepilot
17.05.2006, 23:40
Интересной, динамичной, наконец хорошей - да, Великой - вряд ли.
Не скажи - в некоторых кругах игра получила звание культовой.

Relax
18.05.2006, 00:06
Хорошая игрушка,в свое время надолго приковала меня к монитору.Можно сказать даже великая...
Управление иногда не самое удачное было канечно) С кобмами можно былои пальцы изломать,но все же удобное достаточно.
Слухи ползали по сети о 2-й части,кто нибудь чего нибудь слышал?

Blood Raven
18.05.2006, 00:08
Да,хорошая игра,жаль не играл, в то время был затянут Operation Flash Point.

Left_Click
18.05.2006, 00:28
Играл в свое время, но больно трудной она тогда для меня оказалась)

Jonne
18.05.2006, 16:25
Игра очень классная была! Жаль мне не все ролики достались. У кого какая концовка получилась? У меня Муро мутировал, а у брата нет.:sml:
А про вторую часть я ничего не слышала, надеюсь будет.

Glottis
18.05.2006, 17:37
Я прошел с обоими концовками. Это в принципе не так уж сложно. Но если честно, я так и не смог пройти ее честно дальше босса предпоследнего уровня.

Jonne
18.05.2006, 17:42
Игрушка кстати совсем не сложная, единственная проблема была во сне, с мелкими солдатиками. Так бесили, ужас.

Nikotin
18.05.2006, 19:16
По моему мнению в Они представлена лучшая раскладка для управления файтингами на ПС... Разве не так? Вспомните хоть еще одну игру, где управление на мыше с клавой было таким легким!!! Да и сама боевая система (не отрицаю, она в некоторых местах очень сильно качала, особенно стелс эллементы) была очень ригинальна для того времени!!!
А играли в нее не из-за графики... Я ее прошел около 5 раз, и щас прошел бы еще раз, если бы она у меня была!!!

Olenek
18.05.2006, 20:08
Да, хорошая была игра, только очень сложная.А есть ли сейчас, какая-нибудь игра похожая на нее.

chpokens
18.05.2006, 20:11
Игра очень мне понравилась,даже в настоящее время играю.Прошёл игру со всеми концовками.Хорошо проделанна техника боя,для уничтожения врагов.Сэжет неплохой,так же оружие,и т.д.Ну вообщем игра хороша.
А самая главное-это героиня игры.:Grin:

Jonne
18.05.2006, 22:34
Потрясающе, я бы еще разок сыграла, только нету ее нигде. Подскажите магазин!

Glottis
18.05.2006, 22:50
Я ее уже давно не видел, у меня-то она сохранилась с незапамятных времен. Посмотри в инет магазинах, больше мне предложить нечего.

S†N
18.05.2006, 22:51
Рулезная игрушка была , сисястой теткой бегаешь всех на право- лево раскидываешь =)

Respan
19.05.2006, 05:23
ОООО))) Эта игра была первой которую Респ купил себе на новенький ПК :lol:
Поиграл и бросил :))

vsepilot
19.05.2006, 11:06
Поиграл и бросил
И очень зря - я её прошёл 7 раз - причем последний раз вчера. Рулёзная гама.

Respan
19.05.2006, 11:14
Поставить штоле :))
У меня просто тогда появилась такая штука как Готика, и, сами понимаете, на Они уже было глуубооокооо наплевать :)

vsepilot
19.05.2006, 14:32
появилась такая штука как Готика,
ИМХО - Готика х**ня полная, причем все части.

Respan
19.05.2006, 14:36
во 1-ых оффтоп, во-вторых, подожди чуток, я тебе потом минус влеплю, ламир.

Короче, прошёл я в Они 2 уровня и забил. Потому что онеме мне тогда ещё было пофег, а игр помимо неё было до черта.

Клюв
19.05.2006, 14:38
Игра спору нет хорошая,я даже как-то не так давно решил достать старенький диск с этой игрушкой от Буки, значит установил, запускаю и тут у меня вылезает следующая ошибка: "Опа Они навернулась"
Вот именно так и было написано,я сначало подумал что это какой-то прикол, а почитав в инете, узнал что она под ХР не катит, нужный патч так и не нашел, так что на этом моё желание поиграть в Они обрубилось и она ушла обратно в ящик!Жаль конечно

ИМХО - Готика х**ня полная, причем все части.
vsepilot
Хоть мне и самому готика никогда не нравилась,Я сливаю это на то что я просто не втыкаю в РПГ,и попросту молчу про неё,просто одно тебе скажу не надо делать столь громких заявлений по поводу этой игры, ведь найдутся люди которые скажут тебе обратное,ибо у каждого свой вкус и взгляд на любую игру!Так что оставь своё мнение и оскорбление этой игры при себе...

vsepilot
19.05.2006, 18:35
vsepilot
Хоть мне и самому готика никогда не нравилась,Я сливаю это на то что я просто не втыкаю в РПГ,и попросту молчу про неё,просто одно тебе скажу не надо делать столь громких заявлений по поводу этой игры, ведь найдутся люди которые скажут тебе обратное,ибо у каждого свой вкус и взгляд на любую игру!Так что оставь своё мнение и оскорбление этой игры при себе...Уж поверь мне - я в РПГ хорошо втыкаю, прошёл дох игр этого жанра, но Готика мне показалась скушной игрой с неудачным управлением, страшненькой графикой и дебильной системой прокачки [оффтоп]запускаю и тут у меня вылезает следующая ошибка: "Опа Они навернулась"Не знаю - у меня XP, Сервис пак 2 - идёт за спокойно даже без настройки совместимости.

BioМозг
19.05.2006, 20:56
Вот ссылка на патч Они: такие ссылки здесь не работают.

Клюв
20.05.2006, 00:08
BioМозг
А ссылка то не работает!Ты сам проверь

OldBoy
20.05.2006, 13:38
Клюв
Она и не будет работать - подобные ссылки на нашем форуме недопустимы.

Клюв
20.05.2006, 22:26
Плиз если есть у кого-нибудь патч для Буковской Они чтобы она на ХР шла и не выдавала надпись "Опа Они навернулась", то скиньте в личку!!!

csander
21.05.2006, 21:02
Плиз если есть у кого-нибудь патч для Буковской Они чтобы она на ХР шла и не выдавала надпись "Опа Они навернулась", то скиньте в личку!!!
Я на АГ видел этот патч.

Repko
21.05.2006, 23:01
Летом купил.
Несколько недель мучился с запуском.
После поиграл, очень понравилось, "интересная" боевая система, которой легко пользоваться.

369
22.05.2006, 01:11
Отличная игра о которой у меня исключительно положительные воспонимания.

Кстати на XP у меня шла отлично, не знаю чем вызваны проблемы у вас.

vsepilot
26.05.2006, 18:17
Кстати на XP у меня шла отлично, не знаю чем вызваны проблемы у вас.
Да и у меня тоже - по-моему "Они навернулась" это стёб просто

Repko
26.05.2006, 19:16
по-моему "Они навернулась" это стёб просто
Нет. Это ошибка просто.

IN..Spect0r
27.05.2006, 19:11
Да.. Крутая игрушка была. Помню как я счастливый нес её домой чтоб поиграть. это была первая игра в которой я увидел красивую графику, отличный сюжет. Играл в неё очень долго. Потом ещё несколько раз перепроходил. Да что говорить отличная игрушка.

Nikotin
28.05.2006, 23:21
Кажется настальгия так и поперла из всех щелей... А кто-нить знает были какие-нибудь патчи или дополнения??? Ну или моды?

Vektor1987
29.05.2006, 02:39
У меня видеоускоритель появился как раз к выходу этой игры. До этого лишь в РПГ и квесты играл...а об экшенах судил по Doom, Duke Nukem 3D ну и Unreal. Помню, как брал в магазине лицензионную копию от "Буки". Друзьям хвастался. Да я и по сей день являюсь её счастливым обладателем ;) Они была для меня откровением, просто фантастическая игра. Прошёл на самом сложном уровне, она показалась мне довольно лёгкой. Как я потом плевался, когда в "Мании", в превью на Halo (кто не в теме, у Halo и Они общий разработчик), прочитал, что Они - худший экшн всех времён (или что-то типа того). Ну как можно столь новаторский экшн назвать худшим, не пойму :(. Чего только стоит файтинг-составляющая! Это просто сказка. Закрученный сюжет (местами - пафос, местами - триллер, местами - драма) и харизматичные герои - тоже неоспоримые достоинства проекта. Из недостатков могу назвать лишь однообразие уровней и...и всё.
Очень рад, что на этом форуме есть люди, которые ПОМНЯТ (спасибо автору темы). Судя по вашим положительным отзывам, игра действительно культовая.
Кстати на XP у меня шла отлично, не знаю чем вызваны проблемы у вас. Вот странно...у меня она идёт, а у подруги на компе выдаёт именно этот глюк: "Они навернулась". Разница между нашими компами - это разные видеокарты. У меня ATI, у неё - NVidia ;)

Esoteric
30.05.2006, 16:07
Да! Классная была игра. Играл много. Но потом чето забросил игру. Классные удары - это впечатлило больше всего.

Nikos Hope
30.05.2006, 16:44
Игра - супер, можно проходить до бесконечности! Единственный минус - нельзя пропускать брифинги и ролики в миссиях. :( А вот сайт, посвященный игре - oni.bungie.org. Заходите там на форумы - найдете много интересного. Есть даже мультиплеерный мод! У кого-нибудь есть моды для этой замечательной игры?

Respan
31.05.2006, 03:17
Единственный минус - нельзя пропускать брифинги и ролики в миссиях.
кстати да, это бесило. сколько раз я слушал эту нудную речь в тренировке...

dontshoot
31.05.2006, 03:19
Ну незнаю, меня очень быстро задолбало. Нудня почище дувил витвина из tekken 5

chpokens
31.05.2006, 19:16
Я играл и очень внимательно слушал каждое слово,ведь в то время очень сильно был увлечён этой игрой.20 мин на всю болтавню,и 24 часа на прохождение.Разница большая.:Grin:

Xmaster
03.06.2006, 16:48
Оф. Издатель-Бука, у моего одноклассника есть, надо бы как-нить взять

marine
06.06.2006, 14:20
Оххх вспомнили ... помню помню с другом последние 5 уровней проходили. мне очень понравилось ( камера + прозрачные стены - РУЛЬ )

status
24.06.2006, 19:10
Класная игра. Кучу раз прошел, за разных персонажей.

Nikotin
24.06.2006, 21:08
За разных персонажей??? Там только Коноко... возможно остальные игрались через коды... Что самое удивительное комбо у всех разные!!!

chpokens
25.06.2006, 19:06
Nikotin
Да скорей он играл с помощью кодов...Но по моему лечше играть за главную героиню и без кодов.

status
25.06.2006, 20:25
За разных персонажей??? Там только Коноко... возможно остальные игрались через коды... Что самое удивительное комбо у всех разные!!!
Когда игру пройдешь доступен режим кодов. Мне больше всего нравился тот ниндзя-хакер.

chpokens
26.06.2006, 18:28
status
Да прикольный вид у ниндзи,но по моему коноко лучше всех.

status
26.06.2006, 19:10
status
Да прикольный вид у ниндзи,но по моему коноко лучше всех.
Да, это точно.:sml: Мне еще за Муро нравилось играть

Jonne
27.06.2006, 13:56
ааа! подскажите где ее достать???? или у меня судороги будут!

Vektor1987
27.06.2006, 16:52
Аленка
У Буки спроси. У неё лицензия есть;)

chpokens
27.06.2006, 17:00
Ктстати,мне кажется или у ниндзи из Oni и и у принца Персии из воторой части(когда одеваешь маску,и становишся тёмным) есть что-то общее...?

Relax
29.06.2006, 00:02
Из спины торчат фиговины какие то у них)

HounD
23.03.2007, 10:17
Одна из моих первых игр!! прошёл раз наверно 50! босов максимум за минуту валил даже последнего!))по моему мнению игра высший класс побольше бы таких или продолжение бы склипали!!)

chpokens
23.03.2007, 23:35
Big Boss Too
продолжение бы склипали!!)
чего небудет...да и из нечего клепать продолжение...

Elizar
24.03.2007, 21:58
Даааа, помню, это одна из самых первых и любимых игр=) Система боя поставлена просто супер, с этим спорить трудно, я бы с удовольствием поиграл в продолжение...но видимо не судьба=( Хе, былаб моя воля, я бы её мультиплеерной сделал)))

Ignat_Zakr
26.03.2007, 00:49
Тоже прошёл. Игра классная. Жалко продолжения не намичается!!!

Юран
26.03.2007, 03:17
Ай ай ай... Сколько же раз проходил я её?? В своё время - одна из лучших игр. Музыку и по сеё день слушаю. Саунд супер, в игру вписывается как нигде удачно, очень напряженный. Сюжет отличный. Игра местами сложная. И захватывает. Сопереживаешь героям. Сейчас наверно не заработает на Xp. Хотя игру уж и не видел давно...

EM1NEM
31.03.2007, 23:33
Помню такую вещь.Игра не супер но и фигня!!
Играл часами))
До сих пор диск где-то лежит

HounD
01.04.2007, 01:23
Юран
ну не надо игра была очень лёгкой но от этого не чего не теряла!!

и доделывали её в спешке так как надо было принематься за Halo!да да её делали разрободчики Halo!

Dark Men
19.02.2008, 16:59
клас игрушка особенно класно драться с босами

CREO
19.02.2008, 21:31
Неплохая игра....старая,но интересная.

Alchiеmist
20.02.2008, 01:01
В свое время эта игра была для меня культовой. Да что там говорить, если Oni - это первое, с чем у меня ассоциируется небезызвестная Bungie, авторы великолепного Halo. Конечно, у игры были и свои недостатки - до сих пор гнетут непропускаемые брифинги, но по сравнению с достоинствами - это капля в море. Моя оценка - 9.5\10.

Desire
20.02.2008, 20:18
Ооо! Какую классную игру вспомнили, проходил её в тысячу-сто-первый раз пару месяцев назад и всё равно масса впечатлений! Коноко рульная деффчёнка, бьёт морды направо-налево, особенно нравятся приёмы "Кипящая ярость" и "Колесо дьявол", когда она их делает, повторяет названия :) Oni просто классика и едва ли не единственный файтинг на РС, и наверное единственный с таким классным управлением-тут бои идут с противниками а не с камерой!

Терри
18.04.2008, 00:21
А Вы знаете? Что мисси про сон, когда все-таки успеваешь убить маленьких солдатиков, у всех увеличивается голова. Так смешно – маленькое тело и БОЛЬШАЯ ГОЛОВА. :lol:

denny92
18.04.2008, 19:52
Да, помню давно проходил уже, но уж очень рна мне понравилась. Если чесно то незнал что её разрабатывала Bungie Software....

KiLlerS
24.04.2008, 11:55
Игра класс! Никто не знает в чем дело? при запуске табличка "опа! Они навернулись" и все.. На хр и 98 пробовала - не запускается...!?

Depecher
24.04.2008, 14:14
KiLlerS
Держи патч для запуска под XP. (http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?option=Show_patch&id=92)

KiLlerS
24.04.2008, 16:02
Спасибо! Попробую...

JIMMY 007
14.05.2008, 12:49
игра классная - помню как в 2001 году мне нравилась боевая система в ней , но недавно поставил , и ужаснулся - графика ужасная ( уже 7 лет как вышла - другого и не ждал )

DikkeY
01.12.2008, 22:51
игра супер, Особенно бои

Destroyer
10.02.2009, 02:43
Кто пробовал ниндзей делать бесконечное комбо

игра классная - помню как в 2001 году мне нравилась боевая система в ней , но недавно поставил , и ужаснулся - графика ужасная ( уже 7 лет как вышла - другого и не ждал )
Нормальная, к тому же это это файтинг, а симуляторы отдыха на природе с детальной графикой это уже другой жанр

potato
10.02.2009, 21:07
Не скажи - в некоторых кругах игра получила звание культовой.

Ну тоже можно сказать и о mech warrior.

Deep_wolf
09.04.2011, 13:54
Игра под виндовс 7 не запускается, что делать?

Каша
09.04.2011, 15:26
Игра под виндовс 7 не запускается, что делать?

на просторах инета фикс под семёру лежит
зы: одна из моих любимых игры, прохожу раз в год