PDA

Просмотр полной версии : Национальность - геймер. Письмо №4 из "Мании" 04/2006

Светлана
16.05.2006, 14:56
Я заядлый геймер еще со времен Elite. Всегда интересовался, можно ли выделять игроков как отдельную социальную группу? Мое мнение — да! Хоть мы все и разные, но интересы, увлечения и многое другое совпадают. И чаще всего именно увлечения объединяют людей. К геймерам я бы отнес не только тех, кто связан с PC, но также ролевиков и настольников.
Возможно, даже выделение нас в отдельный «народ». Ведь несмотря на нашу национальность и разногласия наших стран мы живем в мире и спокойствии и не испытываем неудобств в отношениях. Поэтому я хочу спросить — поддерживаете ли вы, многоуважаемый «народ» «Игромании», мою точку зрения?
Владимир Бойчук

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
:-/ (Разоткровенничался)

А кто нам запретит? Захотим — будем называть себя народом. Решим — и организуем свое собственное государство. Пусть не имеющее прав в ООН и с территорией только в виртуальности, зато эта территория будет простираться по всему земному шару, охватывать все континенты. А чтобы появилась такая национальность, надо-то всего ничего — дожить до следующей переписи населения и на вопрос «Кем вы считаете себя по национальности?» ответить «геймером».
Такой ответ будет официально засчитан, а по итогам переписи будет установлено, сколько же всего в России геймеров. Не удивляет же никого, что за последнюю перепись на территории нашей страны обнаружилось несколько сотен «эльфов», еще примерно столько же «хоббитов» и несколько «назгулов». Чем геймеры хуже?

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА
:-) (Сморозила чушь)

Жуть какая: это же надо придумать — выделять геймеров в отдельную национальность. На мой взгляд, ересь чистой воды с зачаточной формой расистских взглядов. Так, глядишь, докатимся до того, что между геймерами и представителями других национальностей начнется межнациональная рознь.
Очень не советую выделять геймеров в какую-то отдельную группу — мы ведь все с вами обычные люди, ничем от других не отличаемся, кроме того, что любим играть на компьютере. Это не повод, чтобы пытаться сформировать искусственную общность. Ведь любое выделение людей возможно только в противовес чему-то... или кому-то. Вот ты с темной кожей, а я со светлой. У тебя волосы кудрявые, у меня прямые. Ты глупый, а я умный. Ты геймер, а я нет. Это разобщает, способствует накоплению негатива как внутри выделенной «национальности», так и снаружи (со стороны тех, кого по каким-то причинам «не приняли в стаю»).

Strun
17.05.2006, 21:57
Ну почему же сразу в противовес?Национальность - выделение в противовес? Вроде бы живёт многонациональная планета почти мирно....а-а-а сморозили чушь тут написано?Ну тогда понятно.
Если серьезно , то зачем кого-то(геймеров) во что-то (национальность)
выделять(блин,слово прицепилось:))?Кому лучше-то от этого станет?!

Duck
17.05.2006, 22:03
А еще надо всех геймеров переселить в Гренландию и обозвать ее Геймландией!

yonik
19.05.2006, 19:30
Очень интересно. Дожили! Геймеров называют отдельной национальностью! Лично мое мнение - это глупость. Отделять геймеров от обычных людей - то же самое, что например, отделять негров от всех остальных. Они сразу начнут чувствовать себя неловко в окружении обычной массы. Зачем выделяться из толпы таким образом?

Единственное, можно уделять геймерам, "игрокам - понимающим" -отдельные строчки в тексте. Т.е. некоторые статьи отводить исключительно профессионалам, или еще чего нибудь исключительно "для".

Лично я замечал, а я человек давно играющий, и общаюсь с разными людьми. Те люди, которые увлекаются играми серьезно - разбираются в начинке компьютера. И привыкли общаться "геймерскими понятиями". Обычные "зеленые новички" не знают например что такое "FAQ", "Раш" и т.д. У геймеров постепенно складывается собственный язык общения. Они понимают друг друга с пол слова. Общаются компьютерными и игровыми терминами. А я иногда просто не могу общаться с людьми, которые совершенно, ну совсем не шарят в компе. Все выше сказанное я написал исключительно из моего жизненного опыта.

OGRЕ
19.05.2006, 19:43
Национальность - сильно сказано! А вот профессия, образ жизни!

Светлана
Даёшь основание профсоюза геймеров на страницах журнала!

Vokudlak
20.05.2006, 00:25
Геймер. Жуть какая. Это ведь хобби. Больше того - хобби крайне шаткое и быстронадоедающего. Так что национальность это круто, но я носом чую поток эмигрантов. Будут евро-геймеры, афро-геймеры и так далее., будем. Отнимем кусок земли у Палестины?

Manaos
20.05.2006, 11:39
Геймер - это просто человек играющий в игры
А национальность - это происхождение. Так что смешивать эти понятия не надо

Uncle Splin
20.05.2006, 13:06
может еще нацию игрокоф сделаем ??? :))

Чем - то напомнил случай при переписи, когда мальчик в графе национальность написал - "Гари Поттер"

Fors@ge
20.05.2006, 13:13
ага, а жить будем в Gamerworld!) в этом утопическом мире только лицензии, только бесплатные, соединение 3000 мбит\сек, у всех только hi-end системы и т.д и т.п!))

=\/=SITH=\/=
22.05.2006, 03:18
сплин
Создадим свой народ под землей, вперед товарисчи, заберем из всех магазинов компы, создадим под землей свой мир - электронный мир, где все компы будут объеденены одной сетью. Создадим свою ЦИВИЛИЗАЦИЮ ГЕЙМЕРЛЯНДИЮ. СПЛИНА - СДЕЛАЕМ ЦАРЕМ/ПРЕЗЕДЕНТОМ/ТИРАНОМ ну вобщем смотря какой строй будет:))

А вообще для меня игры - так, часовое развлечение, мне на гитаре играть нравится больше, чем сидеть на стуле и пялиться в монитор (ТИТАНОВОЕ ИМХО)

Respan
22.05.2006, 04:35
Разговаривал недавно с другом, что-то у нас разговор зашёл о социальных статусах, группах и т.п. Я спрашиваю:
- Ну и к каким бы группам ты меня отнёс?
- Ну не знаю, к геймерам уж точно...

Вот так. Человек сам в игры играет мало, да и относится к этому... м... иначе. А как группу определяет. Значит, что-то в этом есть.

†Raven†
22.05.2006, 07:16
Ну и маразм, давайте тогда уж всех людей поделим на группы, типа любители шахмат, ток-шоу, пива; садомазохистов, сатанистов, поклонников Элвиса и т.д. У каждого человека свои увлечения и эти самые увлечения не являются критерием для деления на группы, а тем более национальности.

=\/=SITH=\/=
22.05.2006, 08:43
DarkRaven
типа любители шахмат, ток-шоу, пива; садомазохистов, сатанистов, поклонников Элвиса и т.д.
А разве это не группы? Разве таких нет? Любители шахмат, у них свой шахматный клуб, разве не так? Поклонники Элвиса - у них свой фан клуб, разве не так? Сатанисты - секта, но это тоже группа, не так?

pyro5
23.05.2006, 02:25
мистер Manaos прафф
не стоит путать тёплое с мягким )

OGRЕ
23.05.2006, 16:50
АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
:-/ (Разоткровенничался)
А кто нам запретит? Захотим — будем называть себя народом. Решим — и организуем свое собственное государство. Пусть не имеющее прав в ООН и с территорией только в виртуальности, зато эта территория будет простираться по всему земному шару, охватывать все континенты. А чтобы появилась такая национальность, надо-то всего ничего — дожить до следующей переписи населения и на вопрос «Кем вы считаете себя по национальности?» ответить «геймером».
Такой ответ будет официально засчитан, а по итогам переписи будет установлено, сколько же всего в России геймеров. Не удивляет же никого, что за последнюю перепись на территории нашей страны обнаружилось несколько сотен «эльфов», еще примерно столько же «хоббитов» и несколько «назгулов». Чем геймеры хуже?

Я бы сказал, что Старпом просто пошутил. Кстати, а как нациум выделяют?

†Raven†
24.05.2006, 07:43
А разве это не группы? Разве таких нет? Любители шахмат, у них свой шахматный клуб, разве не так? Поклонники Элвиса - у них свой фан клуб, разве не так? Сатанисты - секта, но это тоже группа, не так?

Так и для геймеров есть компьютерные клубы.

Lentyn_Totalis
24.05.2006, 12:16
Согласен. Но помоему, надо определиться, что подразумевается как национальность.
Лично я считаю геймеров отдельным классом, а не нацией.
Мы (геймеры) на самом деле действуем слаженно: Помогаем друг другу в случае надобности, читаем любимый журнал и потом обсуждаем его на форуме...

Dark_Raven
05.04.2008, 15:24
Когда часто сталкиваешься с людьми, которые считает игры занятием для тупых, уже всерьез задумываешься о нации геймеров.

Капчёный
05.04.2008, 16:16
Когда часто сталкиваешься с людьми, которые считает игры занятием для тупых, уже всерьез задумываешься о нации геймеров.
Где ты их встречаешь?У меня на работе даж 45летние мужики-грузчики в игры рубают!

Лори-Мори
05.04.2008, 18:51
Угу. Объявить геймеров отдельной национальностью. А лучше - расой. И в резервации их нас всех, в резервации! :Grin: Так и вижу: огромный город, заваленный мусором, канализация засорена, магазины пустуют... И миллионы геймеров с красными глазами и растрёпанными волосами, уткнувшиеся в компьютеры... Ужас! :lol:

Dark_Raven
06.04.2008, 15:24
Где ты их встречаешь?У меня на работе даж 45летние мужики-грузчики в игры рубают!

Не знаю как 45 летние мужики-грузчики , но молодые, по-моему, сейчас гамают меньше. Посуди сам: я учусь в школе, там большая часть народа девчонки (из которых играет 2%), другая - гопники, которые из всех игр знают лишь Counter-Strike. Нормальных геймеров ОЧЕНЬ мало, в школе их называют коротко и ясно "облученцами"

Волчиц@
06.04.2008, 17:15
Dark_Raven
Действительно, настоящие игроки большая редкость. Особенно среди девчёнок...

Root_ON
07.04.2008, 15:06
Ну можно считать, что у нас уже есть мир геймеров пусть пока и виртуальный. Если Подумать то есть и своеобразный язык. Осталось развить идею. А что среди геймеров много хороших стратегов, бойцов натренированных на экшенах и шутерах, тоесть страну мы защитим =). Есть много и тех кто играли в различные Tycoon'ы, тоесть экономисты и политики у нас тоже есть. Главное пока будим организовывать эту систему не забыть про наше увлечение.

Digitex 45
07.04.2008, 15:39
Нация - исторически сложившаяся общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Следовательно геймеров трудно назвать нацией. Геймер - это скорее особенность человека, отличающая его от других...

Hell's Nemes
07.04.2008, 16:04
Человек существо социальное. Подспудно каждый ищет тот социум, который он может считать своим. Для кого-то этот социум - семья, для кого-то - друзья. В данном случае имеется в ввиду социум, объединённый своей любовью к играм. Да, казалось бы хорошая идея - объединить игроков, но тут же начнутся деления по жанрам, по оффлайн (онлайн). Нужно ли оно? Думаю нет.

Athar
07.04.2008, 21:02
Национальность это слишком громко сказано. Максимум - сословие. Для того что-бы быть едиными и не делимыми нам не нужно создавать новое государство. Нам нужно просто уважать друг друга.

Miraje
08.04.2008, 22:15
Угу,давайте создадим нацию,флаг у нас будет с "Лямбдой" из Халфы,обоснумся на Северном полюсе,там охлождение хорошое... и потребуем у Евросоюза И ООН признать нашу независимость:)):))

Дремлющий
09.09.2010, 15:34
Угу,давайте создадим нацию,флаг у нас будет с "Лямбдой" из Халфы,обоснумся на Северном полюсе,там охлождение хорошое... и потребуем у Евросоюза И ООН признать нашу независимость
Да вот только кто будет править нашми государством и устанавливать законы?

NTFS
09.09.2010, 17:18
Да вот только кто будет править нашми государством и устанавливать законы?
Специально приглашённый психиатр.