Просмотр полной версии : Wanna Fight? Boss Fight?
DenVer_GM
01.12.2012, 15:01
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121130/K45T2N28.png[/IMG]"]Они - кульминация, они - апогей, зенит кропотливой работы творческой жилки и одновременно с этим тотальная и неоспоримая стагнация геймдизайнерской мысли. Они взывают к жалости и состраданию, заставляя самых стойких и чёрствых из нас пускать скупую слезу сочувствия, но в то же время отправляют наши геймпады в телевизор, консоль, кошку, стену, стол, шкаф и прочие предметы домашней утвари. Их создателям мы аплодируем стоя и насылаем кару небесную на тех, кому "пришло в голову эту неведомую хрень родить". Они непроходимы и неодолимы, они в каждом отложенном после встречи с ними кирпиче и в каждой усмешке казуальщика.
Они - Боссы!
Здравствуйте, уважаемые посетители консольного раздела и ты, ненароком попавший не на ту ссылку %username%! В преддверии долгожданного вселенского экстерминатуса непоколебимая и неустрашимая корпорация C-Corp в лице трудящегося в тесных каморках и за низкое жалование без социального пакета, кстати говоря, производственного отдела предлагает вам продемонстрировать все свои творческие способности в заключительном конкурсе этого года.
Что от вас требуется?
Суть конкурса проста - выбираете любого (мини-, супер- или финального) босса игры категории Current- / Past-gen, чётко и аргументированно расписываете причину своей лютой неприязни к оному и начинаете ... творить! Полёт вышей мысли может найти своё пристанище в трёх направлениях:
Предложите своё видение раскритикованного вами босса и соответственно схватки с ним, места битвы, вражеских паттернов и, возможно, каких-то уникальных игровых ситуаций.
Ваша неприязнь велика настолько, что кровоточат глаза и сводит челюстные мышцы? Так замените это недоразумение на любого персонажа, фигурировавшего в игре.
Daf$% is this Sh&@!? - ни один из персонажей не достоин звания босса, а разработчики - творческие импотенты. Вы сами в силах придумать своего собственного босса и представить его на суд общественности.
Рекомендации к написанию и организационные вопросы
Допускается не более трёх работ от одного участника в каждой из номинаций. Итого 9 работ.
В зависимости от количества участников победители будут выявляться либо из общей массы, либо в каждой из номинаций будет отдано по три призовых места.
Изображения, созданные посредством графических редакторов и приложенные к работе, приветствуются. В особенности это касается номинации "Daf$% is this Sh&@!?"
Как была сказано выше, не выходите за рамки разумного. Ударяться в ретро с его мазерщипами и убер-крейсерами не стоит.
Голословность не приветствуется. От аргументов вроде "у меня стики в масле" и "та там же QTE на QTE" толку не будет. Будьте убедительны!
Конкурс продлится вплоть до 21.12.12. Сроки могут быть изменены по желанию организаторов.
Призы и плюшки
1 место - аватар 140х140 и +30 единиц репутации, либо статус по выбору пользователя и +30 единиц репутации
2 место - +20 единиц репутации
3 место - +15 единиц репутации
May the odds be ever in your favor! ©
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=33&pictureid=372 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)
Deep_wolf
09.12.2012, 14:10
Вопросы:
1. Так замените это недоразумение на любого персонажа, фигурировавшего в игре.Мне не нравится Варио, я его меняю на Луиджи. И что мне теперь расписывать почему мне не нравиться Луижди? Что если другой персонаж не босс, тогда вся логика ненависти к боссу пропадает?
2. Daf$% is this Sh&@!?Босса нужно придумать в конкретной игре или нужно игру заодно придумать?
3. Предложите своё видение раскритикованного вами босса это тоже самое что и чётко и аргументированно расписываете причину своей лютой неприязни к оному?
DenVer_GM
10.12.2012, 14:28
И что мне теперь расписывать почему мне не нравиться Луижди?Как пример, "В DMC3 мне в роли финального босса не нравится Вергилий, ибо ... Я считаю, что вместо него лучше смотрелся бы ... , потому как ... А попал он туда в результате бла-бла-бла" Так понятнее?
Босса нужно придумать в конкретной игре или нужно игру заодно придумать?Либо в рамках конкретной игры, либо вообще привязать его к вселенной в целом, если фантазия позволяет.
это тоже самоеОтчасти, суть претензий в любом случае надобно расписать. Только в первой номинации ты до кучи предлагаешь свой вариант раскритикованного босса (каким он по твоему мнению должен был получиться, что следовало/не следовало делать разрабам и т.п.); во второй заместо него ставишь любого другого персонажа, попутно объясняя, почему ты его хочешь лицезреть в качестве босса и каким образом он мог им стать (допустим приложить нечто вроде мини-истории или краткой последовательности событий); в третьей придумываешь своего собственного.
Deep_wolf
11.12.2012, 09:30
http://i250.photobucket.com/albums/gg262/The_BoxArtists_Database/Logos/NMH-logo.png★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ Видеоигра: ノーモア★ヒーローズ ★
★ No More Heroes ★
★ Номохира ★
★★★★★★★
-http://s55.radikal.ru/i149/1212/67/d56b79528493.png[/IMG]"]
★ Объект ненависти: しのぶ ★
★ Shinobu ★
★ Шинобу ★
★ Битва с боссом (http://www.youtube.com/watch?v=uNIQz0cfmqM) ★
-
★ Впечатления от битвы ★
Шинобу просто ужасна. Я потратил на неё больше нервов, чем на крашинги двух первых Ончартедов. Нет, серьёзно! Чтобы создать такого имба-босса нужно быть ни кем другим, кроме как фанатом Нубов Сайботов с их элементарными фаталитями и Суперменов, которых не убить ничем, кроме зеленых кусков гранита. Хочется напомнить, что продукция Грассхоперов страдает плохим техническим исполнением, как будто специально неряшливо сделанный геймплей, над которым особо долго и не думали - есть и ладно. А так же типичный японский синдром в виде задалбливания одних и тех же кнопок, действий, ситуаций не смотря даже на наличие какого-никакого разнообразия. Давайте взгляним на локацию битвы с Шинобу: это старый сарай, который находится рядом со школой, возможно это бывшее помещение одного из корпусов или раздевалка (и первое и второе возможно), но на момент битвы оно не используется ни кем и ни как, что собственно обеспечивает хорошие условия для битвы. Да черта с два! Какие-то обоссанные шкафы и углы, на стенах чуть ли не весь словарный запас местного быдла, буквально на помойку пришел, так мало того, что то тут то там разбросан мусор, об который спотыкаешься, так и эти гребанные колонны, которые вымораживают чуть ли не больше, чем сам босс! И я ещё не затрагиваю графическую составляющую (что и не нужно, ибо игра для Нинтендо, а большая Н это в первую очередь очень крутые игры, где картинка не играет большой роли), потому что в коричневой "каше" можно запутатся, где ты, где враг, а где вообще все. Ну да ладно, не стоит зацикливатся на окружении.
Босс гавно, ужасен, без прямых рук с ним лучше не биться, да, усвоили. Но как персонаж она очень даже тащит, помимо того, что это гибрид Шинобу (игра для NES), Афросамурая (манга\аниме) Звездных Войн и (продолжить список), тут есть нелепо поданная и нелепая по определению лав-стори, которая ни к чему и ни привела (в ДС оно). Soniс Sword вы не поверите, но у ёжика Соника есть меч, и это он да. А ещё она как Куросаки кричит эту фразу.
Шинобу использует в качестве оружия свою катану без саи (ножен), она просто висит на поясе. Все атаки сводятся к медленным и дальнобойным, он же Соник Сорд (Sonic Sword), т.е. если не спрятатся будет бо-бо. И я скажу какое БО-БО! Как уже было подмеченно - Шинобу имба, это значит, что все её атаки сносят прилично хэпэ, при том что на уровне всего она аптечка (заряд для меча не считается). Как и большинство убийц в Номохире, к Шинобу нужен особый подход - сбоку. Ибо если рубить напролом, то ничего не выйдет. Каждая её атака отправляет нас в стан, т.е. нам нужно трясти Виимоут во все стороны чтобы поднятся на ноги и не дай б-г попасть под атаку снова. И честно признатся в такую ситуацию вы будете попадать примерно по три раза в минуту, если не чаще. И как тогда быть, это дерьмо не хочет умирать, нужно иметь лютый скилл, реагировать на каждое движение противника, постоянно уворачиватся и уворачиватся, бегать за угол и заряжать свой меч, благо Шинобу не умеет бегать. Колонны...если увернулся от удара, то непременно застопоришся каком-нибудь столбе - которых просто десятки и каждый через метр друг от друга, почему нельзя просто их срубить к чертям как в NeverDead!? Даже если вам удастся подкрадыватся к Шинобу, блочить её атаки бесполезно, заряд нашего меча стремительно идет к нулю, а это значит "беги-прячься-заряжай-возвращайся" и как бы на все это уходит время, если не считать данное частью геймплея по умолчанию. А ещё она может бегать по потолку как настоящий ниндзя. Весь в бой проходит в медленных муках, тайминг тайминг и ещё раз тайминг, медлить нельзя, но и спешить тоже - в обоих случаях нам будет кранты. Пиндосы люто ненавидят Шинобу из-за её бронебойности, глядя на нетипичную школьницу и допустим Дистроймена, становиться совсем не смешно, от того факта, что огромного мужика зарубить можно от нефиг делать, а деваху - да черт побери! Однако если у вас есть мощный меч, Шинобу выносится на рад два. Но тут есть одно но - на момент схватки на руках у вас будет максимум Цубаки МК-1, это второй меч в игре после Бладберри и он не особо крутой - т.е. вообще не крутой.
★ Корректировка битвы ★
Одной пиццы явно мало, ибо один удар снимает четверть хэпэ, а аптечка восстанавливает две четверти. Убежать за угол, чтобы зарядить меч тоже не всегда успеваешь - либо Шинобу стреляет в нас Соник Сордом, либо догоняет, глушит, мы падаем и тд и тп...и за все за это игроки должны быть благодарны разрабам, ну или хотя бы удволетворены - а вот на, в игре должно было быть две, я повторяю ДВЕ битвы с Шинобу, заранее заготовленную темку отдали под битву с Холли. Из-за выше перечисленных минусов я решил выдвинуть свой расклад битвы, а именно вещи и моменты, которые нужно принудительно исправить (хоть этого никогда и не случится...):
1. К черту эти колонны! В битве с Дистройменом наглядно показаны примеры хороших "укрытий" и без перекатов. Вообще убрать колонны и заменить их на что-то более логичное, например парты.
2. Либо сменить место битвы на корню. По мне так наиболее подходящим местом было бы открытое поле или мост высоко в горах (последнее не особо вписывается в Санта Дистрой). Когда идет бой против дальнобойного всегда нужно много места, пример - битва с Др. Писом. Идеально подходит, всегда есть где увернутся и кувыркнутся.
3. Во второй Номохире "отлично" сделана боевка за Шинобу - почему они не доперли сделать её такой в первой части?! Касательно нижних атак - убрать и заменить на обширки, Шинобу слишком просто открывается после своей атаки, её можно забить и если вам повезет, кинуть прогибом.
4. Я не помню точно в первой или второй игре Сильвия подтвердила тот факт, что победа зачтена, если один из соперников мёртв. Шинобу осталась жить, точно так же как деваха с флейтой. В правилах сплошные дыры, точно так же как и в самом сюжете игры.
5. QTE и подобных моментов довольно мало с Шинобу, что немного разочаровывает, ибо как показывает ролик после битвы они могли сделать и такое...
Вывод: берегите нервы!
Kirilll_No
11.12.2012, 19:47
http://funkyimg.com/u2/2775/335/870535uncharted-ps3-coverart.jpg
Зоран Лазаревич
http://funkyimg.com/u2/2775/049/273199Zoran_Lazarevic_Concept_by_Zoidsfan507.jpg
Бывший советский разведчик превратившийся в международного преступника и торговца оружием.
Военный лидер и преступник войны, заработавший титул предателя. Считается погибшим при бомбардировке.
Какую схватку с боссом я забуду не скоро? Могу ответить без каких либо затруднений. Это схватка с Зораном Лазаревичем, однозначно. Финальная битва с этим чертовым сербским воякой в Uncharted 2 угробила мои последние нервные клетки, чудом выжившие после прохождения самой игры... Само собой, что на уровнях сложности выше чем “Press X to Win”.
Running Around the Tree
Пытаясь представить как проходил совет разработчиков по планировке финальной битвы , у меня в голове сразу возникает такая картина: вовремя обеденного перерыва все члены команды Naughty Dog выходят во внутренний двор и начинают играть в салочки, радостно крича и бегая вокруг дерева. И вдруг кому-то приходит замечательная идея: “А почему бы нам...”. Ведь как еще можно объяснить то, что мы чертову прорву времени бегаем по маленькой и неудобной локации вокруг огромного дерева, которое, между прочим, занимает доброю половину экрана! Конечно уровень выглядит красиво, но когда ты в очередной раз не рассчитав прыжок падаешь в пропасть, или тебя догоняет граната из за какого-то почти не заметного корешка или уступчика через который ты не можешь перепрыгнуть, то появляется огромнейшие желание взять в руки бензопилу и вырубить это !@#$% дерево под корень.
Run, Forrest! Run!
Теперь что касается самой битвы... Объевшись чудо-смолы Зоран становится самым настоящим терминатором! Не берут его не удары, не пули, а только огромное количество взрывов. Задача проста - ты бежишь и стреляешь по сгусткам смолы которые в случае попадания взрываются. Но как же сложно это делать когда твой противник кидает по три-четыре гранаты за раз и палит по тебе из дробовика, ведь достаточно остановится на пять секунд и все, ты труп. Таким образом что бы выжить нужно бежать без оглядки. Знаете, оббегая в сотый раз вокруг дерева я почувствовал себя Форрестом Гампом)
Over and Over and Over Again
Главная проблема битвы с Лазаревичем - однообразие. Повторяя одно и тоже действие снова все это дело быстро надоедает, потом начинает бесить и в конце-концов портит общее впечатление от игры. Почему нельзя было внести некое разнообразие? Например добавить добротных, качественно поставленных QTE, или неожиданно добавить на поле боя какого-то персонажа. Или хоть как-то раскрыть личность Зорана, допустим через монолог во время драки, ибо уж слишком он получился скучным и монотонным. Типичный такой военный с манией величия и жаждой захватить весь мир... Не интересный одним словом.
RealSkif
17.12.2012, 19:07
Эх, времени свободного совсем нету( Вы давайте, пишите больше, мне будет что почитать.
Deep_wolf
20.12.2012, 13:48
RealSkif, Врядле. Я хотел ещё написать, но наверно не успею да и сил и смысла наверное нету, грустно всё это :(
RealSkif
20.12.2012, 21:42
Deep_wolf, с такой активностью организаторы могут и продлить, возможно.
Kirilll_No
20.12.2012, 21:58
Deep_wolf, с такой активностью организаторы могут и продлить, возможно.
За три недели в теме было оставлено два конкурсных поста. По моему продлевать бессмысленно.
DenVer_GM
21.12.2012, 01:16
Клозед, ибо все очевидно раньше времени уснули в оливье...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.