Просмотр полной версии : Статья по Halo
Меня оскорбили в самую душу! Гнев мой залил мои глаза! Вы это читали?! http://www.igromania.ru/articles/?74_halo
Я-то не читал до недавнего! Ставицкого - распять! Это ж надо наморозить СТОЛКО бреда! Я не спорю - истина, чистейшая, что корридоры клонированы, что они убоги, что... Но смотрел ли автор скриптовые ролики? :mad: Извините, конечно, но играем мы не за киборга (Мастер Чиф катается по полу от смеха), в первой мисии мы гоняем по звездолёту, а не по недрам Гало, Гранты ЯВНО сделаны для смеху, и никак не для наведения ужаса, стреляют они не "зелёными шариками", а тот, кто назвал Гало планетой, не заходил в главное меню. По-моему, сюжет Гало - один из лучших шутерных сюжетов. Кстати, Кортана в моём списке самых обаятельных роботов, сидит в первой пятёрке, возле Р2Д2 и ХАЛ9000.
Uncle Splin
08.03.2006, 21:41
Дарин
чем вызван выброс такого гнева???
Рейтинг игр высокий, приняли хорошо, редакции стоило признять Хало игрой всех времен и народов чтоль???
Нет, конечно! Но я ненавижу одну-единственную вещь в любой рецензии: когда автор игнорирует какой-либо важный аспект. Какая бы высокая оценка ни была, я бешусь. А сюжет для меня - самая важная часть любой игры. Его я всегда изучаю максимально тщательно. И очень обидно и неприятно, когда автор РЕЦЕНЗИИ расписывает кучу минусов, а сюжет выдаёт в ТАКОМ виде, словно он видел игру только на скриншотах.
Дарин
Отчасти автор прав. Но 80% - явно маловато для Хало. 95% - самое то.
Насчёт корридоров - да, не очень мне понравился уровень, где Чиф впервые встречает флудеров (а также спамеров).
Инопланетяне явно карикатурны - это явный плюс (для меня).
Ролики - халфа и гта рядом не валялись. Просто кино. Простое, комедийное и боевое. Обожаю.
Чиф - не киборг, он скорее искуственно выращенный человек (типа клонов из ЗВ - умеют только воевать). Чиф такой же, только харизматичнее. Рядом стоит только HK47.
Словом, явно, что автор не прошёл игру до конца. Ибо к концу игры, ты считаешь что это ЛУЧШАЯ игра.
это ЛУЧШАЯ игра
Для XBOX-Может быть,а для порта с XBOX-полное Г...
С этим согласны многие(все-судя по количеству ответов на этом форуме).
Такой игре больше 5 баллов давать то много будет...На компьютере столько мощных шутеров что этот пришелец явно ненужен...
(С фанатами XBOX не вступаю ни в какие споры)
G22
Твоё мнение - это твоё. Спорить не буду. Но порт Хало - единственная стоящая sci-fi игра на PC.
Для XBOX-Может быть
И то не согласен, ИМХО The Chronicles of Riddick во многом получше будут...
Ну а на PC так вообще, есть другие шутеры, покруче...
Ага, другие шутеры. Ты мне хоть один шуте р с ИНТЕРЕСНЫМ сюжетом покажи. Где диалоги слушать интересно. Ещё Дум 3 вспомни, или Халф Лайф - это же железобетон. В Нало я ржал, как конь, от каждой второй реплике. В игре уйма юмора и иронии - обратите внимание хотя бы на диалог, в котором выясняются планы Монитора. Это гениально, я такого ещё не слышал: "Чтобы спасти вселенную, мы должны уничтожить все живые организмы, которые в ней присутствуют." Такого ещё не было! А потом: "Почему вы сопротивляетесь, не могу понять! Всем же лучше будет! Ну, сдавайтесь, а то пирдётся вас аннигилировать!" А сама по себе картинка? Не надо смотреть на графику, оцените СТИЛЬ! Более красивые менбшки я видел редко.
swallowed
10.03.2006, 00:51
Действительно, в Хало нет НИЧЕГО такого выдающегося, так себе...
Дарин
Sci-fi игр на PC много... И появились они ещё в далеком 1999 году - Unreal. Про юмор в Halo - как-то плоско и однобоко. Явно на янки рассчитано.
Если я - янки, то кто-то сейчас получит залп из нейтронного орудия в правый борт, а затем, после непродолжительной наводки, двумя торпедами - по одной на маршевые дюзы. И насчёт однобоко... Если я не осёл и придурок - то то-то не понимает иронию, заложеную в игру. Сценаристы поработали на отменно. Уйма намёков на другие игры и вселенные, отсутствие пафоса... Если смотреть на всё незамутнённым взглядом, видишь, что Гало - по сути, пародия на ПиСишные шутеры с их каменными физиономиями и железобетонным пафосом.
Да,Хало всего лишь пародия но не на ПИ Сишные как ты говоришь каменные шутерыю.Хало-это не игра а пародия, а я играю в Игры а не их пародии.О играх не надо судить по своим узеньким меркам,тем более что умный чел игру воспринимает как игру а не как божье откровение.И не надо шутеры воспринимать как учебник по философии.И пафоса в шутерах не больше чем в твоих словах.Про физиономию твою не говорю,не видел.ну и слава богу,физиономии ПИ СИшных шутеров мне интереснее чем твоя вместе с Халошной
Гы, в моих словах не было пафоса! Но, скажи, на кой... ээээ... Зачем играть, если ты тупо ломаешь мышку? Адреналин? Лупление по кнопкам? Для этого есть арканоид и куробойка. А нечто боле солидное - оно и смысл должно иметь, ага? Вот, к примеру, ВарКрафт. Скажите, выиграете в него на прохождение, или только по сети? Я ни разу не играл по сетке в Вар. И в Стар. В РедАлерт пару раз, в Контру, в 3-ю кваку. Может, :lamo: , но я считаю игру произведением искусства, и вспоминаю девиз Тройки - дизайн, искусство, код. Все эти три составляющие должны быть на уровне, и тогда игра становится игрой.
Дарин
Правда трой ка накрылась %)
Но Хало я считаю безусловным шедевром. В нем и в ФИАРе такие умные боты, больше нигде. Плюс потрясная графа, история и геймплей!
Дарин
Вот как раз War Craft, Star Craft, Counter-Strike и Quake признанные шедевры. И в них интерессно играть как по сети, так и в сингл (не приминимо к чистомультиплеерным играм) И там как раз выполнен девиз Тройки :) чего в PC версии Halo не наблюдается... И вообще, лучше sci-fi экшена, чем Unreal 2 я ещё не встречал :) Согласитесь там и баланс был, и сюжет, и юмор тонкий, и адреналин, и графика по тем временам не виданная...
A55HO1E
Правда множество людей считает что У2 провалился, но ничего %)
В Хало как раз и есть все эти три элемента. Прекрасные уровни, все выдержано в одном ключе и превосходная по тем временам графа.
Хало - рулит, халфа 2, дум 3 и гта 5 - отстой! :):sot:
Да, портировали Хало безусловно плохо. Хорошо хоть поддержку мыши допустили.:wnk: Другое дело - зачем эти шейдеры было лепить? Никакого смысла. Оставили бы как есть. Господи, почему никто сейчас не озабочивается банальным отлаживанием движка? Они ж гру ПОРТИРОВАЛИ, там только этим и надо заниматься! Тем более, что Х-коробка и Окна - дальние родственники! Вот, что лень делает, и тупой маркетинг. А что с Хало 2 творят? Интересно, оно у меня ваще запустится?:lol:
Дарин
Одни говорят - только под Висту, другие - типа везде попрёт. Слухи, слухи.
А вот игромании неплохо было БЫ ознакомить люд с ситуацией. имхо
Пора тему эту прикрывать! Вы лучше посмотрите сколько ответов по теме
HL2-вот это во истину шутер всех времен.А в вашей теме и народ то не
появляется.Потому как нефиг тут делать-пустое это занятие спорить с
фанами HALO.Да и спорить тут не о чем.
Я вообще отношусь к Halo неординарно. И думаю, можно признать, что Halo разделяет геймеров на два лагеря. Любителей и нелюбителей. Каждый воспринимает эту игру по своему. кто то кричит, а кого то все устраивает. Так что спорить бессмысленно.
dontshoot
23.05.2006, 18:40
далее идёт ИМХА-никому не обижаться
но Хало лично я бы поставил семь баллов.
Да, техника, да, мультиплеер, да ИИ.
Но что на другой чаше весов? Клонированные коридоры, причём начинающееся намного раньше, чем происходит встртеча с флудерами.
Кретинсикй дизайн инопланетян-у нас тут, понимаишь, война вселенского масшатаба, а дерёмся с какими-то верещащими пузатиками.Это же не платформер!
Честно говоря, задалбывает играть уже посередине игры. (но я её прошёл-ждал, когда наконец покажут нечто ТАКОЕ, от чего все западные критики писают кипятком-так и не увидел).
И ещё один супербюонус для писишников- глючный и требовательный движок.То тени перестанет отображать нормально, то воду какими-то полосочками разлинует...На моей машине P42.8 Ghz,1024(впрочем, когда играл, было 512) метров рамы и видеокартой Radeon 9800 играть в разрешении выше 800*600 было реально, конечно, но жутко не комфортно. ( показатель ФПС скакал от трёх до 75-мерял фрапсом).
Ну надо же...У кого-то хватило сил и терпения пройти до конца...
Я в первый раз заброси игру на втором уровне.Потом думаю-ну не может же быть-в Игромании игру так любят...Ну думаю что то я там пропустил.Надо еще раз попробовать...Попробовал...Забросил на предпоследнем уровне.
Ну достала Хала,просто достала...И уже неважно чем там все закончилось...Вторую Халу -ни за что-ни когда-даже даром.Просто времени жалко...
На вкус и цвет,для меня Halo один из самых самых экшнов.
P/S Думаю тему прыкрыть стоит,ибо изчерпала себя:sml:
RaiderFM
13.06.2006, 09:10
Мое ИМХО - как правильно заметили выше в случае с HALO люди делятся на две категории:
1. Любители проработанного сюжета и не тупых диалогов, проглотив клонированные коридоры, остаются в восторге :) Сам проверял несколько раз, люди этого типа и после ХЛ2 по моей наводке садились играть в HALO и ни один не пожаловался на графику :) Наоборот потом шутки про мастерчифа надолго входили в оборот.
2. Любители посчитать полигоны. Их главные доводы - не серьезные инопланетяне, клонированные коридоры, они любят покричать про неудачный порт с ХВокса и т.д. Обычно дальше 3-го уровня не проходили.
От себя. Для меня Halo больше чем игра - это как увлекательный фантастический фильм, вроде Чужих 2-х(кстати ролик перед первой встречей с флудерами). Со времен первого Unreal я не погружался так в атмосферу игры :)
ЗЫ
Треки из ХАЛО у меня в одном плейлисте с треками из Анреал
Smartbug
14.06.2006, 00:09
RaiderFM
надо же - я думал про Халу (извените что не называю Галой - уж очень бесит меня первая буква) первую уж никто и не вспомнит - ан нет.
Ну и отличьненько. На самом деле в игре было только 2 момента которые меня реально взбесили - это флуд (не весь - только местами) и это тот уровень где в снегах через мосты по переходам ползаешь - расклонировали 20 раз... Ну и на корабле алиеново пара мест :sot: Остальное просто на ять... Стал фаном хало не сразу - т.к как и множество людей на З.Ш. посчитал игру банальным бюджетником... Но потом глубоко пожалел... :sml: Хало действительно как и в случае с Россией - умом не понять - тобишь - на графику смотреть ненадо. Надо глубже копать! А как капнул (прошел пару раз) так и прифанател - а как добрался до мультиплеера - оооооооооо... помню долгие веселые ночи проведенные в нем - красота - Blood gulch до сих пор перед глазами стоит :wnk: Ладно - короче - Хало это стопудовый хит - для меня - я так же как и все 3 раза прошел ХЛ 2 и был от нее просто в восторге - но Хало... Это нечто - это нельзя сравнивать... Кста - сорь за реламу - но кто инглиш знает - загляните суда - это почище Мастера Чифа будет - roosterteeth.com
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.