Просмотр полной версии : Лучшие игры 2005 года.(по версии "ИГРОМАНИИ")
Согласны ли вы с рейтингом в журнале?
Equilibrium
26.01.2006, 17:21
C первым местом на 100%. В Movies не играл. А вот что Fear на третьем месте делает - не знаю. Как можно дать бронзу игре, которая, как сами игроманцы написали, отличается от своей демо-версии только размером? Самая технологичная - да, а по геймплею болтаться ей во втором десятке. Потому что скучно и однообразно. СоD2 тоже высоковато закинули. Да, динамичный, да, веселый, но тупой, примитивный, однообразный, серый тир. Зато очень опустили Psychonauts и San Andreas.
Я играл и в мувиз и в фаренгейт, ну не дал бы я 2 и 1 места соответственно...
Варнавский вообще не включил цивилизацию 4 в свою "пятёрку", она заслуженно должна быть в тройке (как у всех остальных авторов/редакторов)
Повыше поднял бы GTA и Quake и Civilization 4, а опустил - указанные мувиз с фаренгейтом + кол оф дути)))
ConsadeR
26.01.2006, 18:02
Я не согласен только с тем, что San Andreas находится аж на 9-ой позиции... Ей место, по крайней мере, в первой пятёрке.
Фаренгейт игра хоть и хорошая, но первое место это уж слишком высоко. А San Andreas можно было и пониже.
Dimanchik
26.01.2006, 19:27
Я возмущен полным игнорированием Trackmania Sunrise. Почему для Republic Commando место нашлось, а для трекмании нет. Что делает в хит-параде Age of Empires 3 - мне тоже не понятно. Fable игра хорошая - но до 4-места не дотягивает. Quake IV игра вообще средненькая - что, он делает в хит-параде тоже неизвестно (хотя я не видел мультиплеер, но сингл сакс)
Gta San Andreas - самая эволюционная, смешно
Мой "личный" хит-парад
1 Trackmania Sunrise (единственная игра, которая меня удивила в этом году)
2 Peter Jacksons's King Kong (из уважения к фильму и эффекта присутствия, и интересного геймплея)
3 Fable: The Lost Chapters (прикольная игрушка)
4 Gta San Andreas (первый месяц мне все же было интересно, даже очень интересно)
5 Казаки 2: Наполеоновские войны ( потому что, не такая как все)
Повыше поднял бы GTA и Quake и Civilization 4, а опустил - указанные мувиз с фаренгейтом + кол оф дути)))
Опускать шикартный мувиз дяди Пети и на его место набивший оскомину однообразностью ГТА? Фаренгейт ваще супер завораживающая игра кто играл, полностью согласен с её первым местом. Ку4 вообще разочарование года имхо. Да красиво (но даже не так как в Д3 на том же двиге) но больше ничего... Цив4 канеш ничего но в принципе ничего координально нового с 91 года в нем не появилось (кроме оч приятной 3д графики) так за то же его поднимать? ну а кол оф дюти не так уж высоко забрался чтоб его опускать :)
Что делает в хит-параде Age of Empires 3 - мне тоже не понятно
Как что делает?! Это же великая ужасная Эпоха Империи!!! Госспади да её за одно имя мона сразу хотябы на последнее место впихнуть! А она помимо этого ещё и красивая. Ну да канеш ничего нового она не принесла зато все что надо там есть да и сделано на естную пятерку
Антон Логвинов
26.01.2006, 20:17
В этом году лучше Фаренгейта был лишь РЕ4, так что все верно дали.
BLACKENED
26.01.2006, 20:19
Тут особо не поспоришь - все таки каждый остается при своем мнении,могу только выразить недоумение:
1) Где PES5 ? (в который раз это пишут форумчане?). Пропускать такой Шедевр - это преступление. Я очень надеюсь на то что вы пропустили эту игру лишь потому, что не играли в неё и даже не было рецензии.
Эта игрушка в футболе сродне ХЛ2 в мире шутеров. Такое пропускать никак нельзя.
2)Был очень удивлен - игра из разряда "не для всех" на первом месте.
3)F.E.A.R. (3-ий) Согласен, очень крепкий экшен,но здесь должен был быть Сан Андреас
4)Конечно я могу понять что не любят в Игромании хардкорные симы.а предпочитают попсу вроде нфс,но нельзя было пропускать GTR. Понятно что она не массовая,в нее не играют миллионы людей по всей планете,но уделает по драйву и зрелищности этот моствантед как слон моську. Новы опять не обратили внимание на него. Как не обратили внимание на RBR в прошлом году - делаем игрой месяца,но в упор не ставим даже на последнее место в списке.
5) Колонка самых жестоких игр меня поразила. Квака самая жестокая? Нельзя было по ней судить только по уровню Strogg Medical Facilities - там жестоко, но мало. Здесь должен быть GUN - это самая античеловечная игра.
6) Про музыку вы откровенно оплошали! Ребята вы слушали саунды GTASA ? Driv3r ? Того же Farenheit ? Конечно слушали,но почему то проигнорировали. Если можно ответьте почему ,а то меня терзает до сих пор этот вопрос!
Со всем остальным более-менее согласен.
Zlos
Ты бы еще по десять сообщений в ряд писал. Пиши по одному посту за раз.
BLACKENED
3)F.E.A.R. (3-ий) Согласен, очень крепкий экшен,но здесь должен был быть Сан Андреас
Полностью согласен.
Zlos
Ты бы еще по десять сообщений в ряд писал. Пиши по одному посту за раз.
Это я случайно 0_0 от перебора эмоцый так сказать ))
Ну я с 1 местом более согласна. Ну с мувиками не очень может 6-ое место. Ну Фабле хорошая игра, её эдак на 5-ое может даже 10 место. СТРАХ не понравился, ну в принципе красивая и АИ лучший, но сама игра ...бяяее...Неду фор спеду меня очень затянула %-ое место подпишитесь, так что ещё...Ну а там более менее согласна( а что тут делают стальные монстры???и Repablic commando?) Ну SAN andreas отличная игра на один месяц с головой затянулась(4-ое место) Ну а Brothers in arms точно не разочирование года! А вот где ST:KOTOR 2???
З,Ы, оффтоп: ПОЧЕМУ EX Machine 7??? Она достойна 8.5.!
I hate И.В.
Как можно было ставить Psychonauts на 16 (!!!) место!!!!??? Эта игра достойна быть в тройке, даже на ПЕРВОМ месте (если бы конечно не Fahrenheit, о котором далее)...Она гениальная. это одна из лучших существующих в мире игр... GTA:SA на 9-ом месте - слишком слабо, она должна быть в пятерке. F.E.A.R. ??? что он забыл на третьем месте..... ужас..... про Movies даже не знаю че сказать.... я в них толком не наигрался.... а вот FAHRENHEIT - полностью согласен.... Игра - ШЕДЕВР,
з.ы. Надо было разделить первое место между Psychonauts и Fahrenheit .... вот тогда все было бы ОК.
з.з.ы. ведь делили же в свое время первое место Мафия и GTA 3
Equilibrium
26.01.2006, 22:11
1) Где PES5 ? (в который раз это пишут форумчане?). Пропускать такой Шедевр - это преступление. Я очень надеюсь на то что вы пропустили эту игру лишь потому, что не играли в неё и даже не было рецензии.
Во-во, я про то же. У игроманцев толи какая-то странная позиция по поводу сего чуда, толи они попросту ее игнорируют. Хотя если рецензия будет в том же ключе, что и на PES4, то пусть лучше ее вообще не будет. Для меня PES5 на втором месте.
А на третьем - опущенные без причин и поводов Psychonauts. Такой бриллиант бывает не чаще чем раз в несколько лет. А они - 16 место.
Uncle Splin
27.01.2006, 10:26
Честно скажу удивлен местом на которых стоят - GTA SA, COD 2 и канешно же Психонавты....
Чего не понял - а за что так Кинг -Конга высоко подняли???
Ощущение, что игры которые вышли в начале/серидине года - оценены ниже....
Equilibrium
27.01.2006, 12:35
Да, кстати. Интересно, выйди Fahrenheit в начале года, дали бы первое место? Или впечатления бы поугасли, и отправили бы куда подальше, как психонавтов? Психонавты, похоже, в этом и "провинились" - рано вышли.
Плностью согласен с первым местом. Я всегда верил в Fahrenheit! Второе место(THE MOVIES) - мне ни разу не удалось создать чета нормальное. А так очень интересно. Третье место(F.E.A.R.) - вполне ожыдаемо. Можно сказать место взял за технологию. С тройкой лидеров все нормально. А вот мой любимый San Andreas должен был быть где-то на шестом месте.
P.S Да насчет SWAT4. Я думаю что он намного инетеснее чем Silent Hunter3. 11 место должен был занять SWAT4.
Дело не в этом. ПРосто большинство хитов вышли под конец года (как обычно).
Equilibrium
27.01.2006, 20:27
Вообще аргументация встречается довольно слабая:
Про Сан-Андреас: "В наши дни что-то подобное есть чуть ли не в каждой второй игре". Чего?? Что-то, кроме убогого driv3r, ничего не припоминается. У ГТА и сегодня, как и три года назад, нет никаких конкурентов. И если вы так не любите "эволюционные" игры, то что делает CoD2 на шестом месте?
FEAR: "Fear - это еще и первый шутер, где в режиме одиночной игры можно играть до бесконечности". До бесконечности можно играть в любую игру. Проблема в том, что в fear НЕ ХОЧЕТСЯ играть не то что до бесконечности, а даже один раз до конца пройти - помереть со скуки - настолько однообразно.
А дальше "Можно убить одного оружием 1, а потом двоих оружием 2, остальных добить оружием 3. А можно..." Просто смешно.
Ну и конечно "не цепляет и все" про Психонавтов. Это аргумент такой? Так можно любую игру опустить. Только это не уровень для уважаемого журнала.
Поделюсь своими мыслями на счет «Лучшие игры 2005»
Я согласен с Игроманией в следующих вопросах
- Самые Эволюционные
- Самые технологтчные
- Лучшее звуковое сопровождение
- Лучшее музыкальное сопровождение
- F.E.A.R. на 3 месте
Я не согласен с Игроманией в следующих вопросах
- 14 место Блицкрига 2
- 13 место SWAT 4
- 9 место GTA-SA
Все эти игры на мой взгляд должны быть выше.
- 11 место – Silent Hunter 3 – Что он здесь делает!!
- 10 место – NFS-MW – ЕА уже третий год подряд продает нам одну и туже игру – на
этом месте или поблизости должна была быть Трекмания
- 4 место – Fable – Да этот год был не урожаен на качественные RPG(На без рыбье и
рак рыба)
- 2 место – The Movies – Я в сметении.
- 1 место – Fahrenheit – Аналогично + шоковое состояние
Agent_Thorn
28.01.2006, 02:54
В принципе, рейтинг получился довольно-таки обоснованным. Хотя лично у меня есть кое-какие возражения:
18.Star Wars: Republic Commando – видно, не от хорошей жизни (т.е. из-за малого количества действительно хороших экшенов) эта проходная вещица вообще попала в рейтинг. Можно было бы её и не упоминать.
9. GTA:San Andreas – зря поспешили обвинить её в банальности. Совершенно согласен с Pa1nkiller’ом. Считаю, что она достойна места в первой пятёрке.
6. Call of Duty 2 – явно завышено. Ибо как бы не было интересно играть в Call of Duty 2, это, по сути, повторение уже не раз и ни в одной игре пройденного. Игра без какой бы то ни было эволюции, в отличие от GTA:San Andreas.
3. F.E.A.R. – вот его как раз и стоило бы поменять местами с GTA:San Andreas. Ибо F.E.A.R. получился, по сути, длинной технологической демкой с наспех прикрученным сюжетом. Очень однообразно, серо, местами просто бездарно (архитектура уровней, однообразный, быстро приедающийся геймплей). И технологичность F.E.A.R. можно поставить под сомнение – системные требования слишком высоки для такой графики и игровых возможностей.
1. Fahrenheit – игра интересная, оригинальная… Но, если бы была такая возможность, я б на это место поставил Half-Life 2, как и в прошлом году. Ибо до его уровня, увы, ни одна игра этого года не дотянулась.
:frown:
DED MOZAI
28.01.2006, 11:20
:E У меня вопрос где Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory он минимум на 3ем месте должен быть:mad:. От куда я спрашиваю взялся какой то Fahrenheit с такой графикой, а где
Advent rising в наминации на лучший сюжет:mad: а откуда на первом месте самых жестоких взялся Quake 4 а где Total Overdose ведь он на много жесточе чем Q4 Вобщем недоволен:mad:
MaxAkaGTA
28.01.2006, 11:58
По поводу рейтинга лучших игр 2005 года спорить не буду, ибо смысла в этой полемике нет - для меня это всего лишь рейтинг, пускай даже рейтинг самого уважаемого мною игрового издания. Это, так сказать - коллективный выбор редакии.
Я же останусь при своем мнении на этот счет.
Equilibrium
28.01.2006, 13:05
У меня вопрос где Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory
Ага, по крайней мере получше какого-нибудь Republic Commando будет.
Насчет FEAR - они так его расхваливали его до релиза (см. обзор Е3 "вы забудете half-life 2,..."), что теперь не хотят признаваться в таком обломе. Такое впечатление, что они до сих пор рассказывают про то, что увидели на E3, а не про то, что из этого в результате получилось.
RusFootballFan
28.01.2006, 14:41
Должны быть ниже:
Age of Empires 3, Silent Hunter 3, King Kong, Civilization 4, Fable, Movies.
Должны быть выше:
Psychonauts, Battlefield 2, GTA: San Andreas.
Где?
Cпортивные игры, Splinter Cell 3, Gun, Settlers 5.
DED MOZAI
28.01.2006, 16:30
Почему для Republic Commando место нашлось... <==Меня смутиляа эта фраза товарища Dimanchik.Если у кого есть притензии к STAR WAR'S и в часности к STAR WAR'S : REPUBLIC COMMANDO обращатся ко мне.Ну там встретимся,поговорим,разберёмся.
Dimanchik
28.01.2006, 16:42
Почему для Republic Commando место нашлось... <==Меня смутиляа эта фраза товарища Dimanchik.Если у кого есть притензии к STAR WAR'S и в часности к STAR WAR'S : REPUBLIC COMMANDO обращатся ко мне.Ну там встретимся,поговорим,разберёмся.
Если ты фанат Star Wars, для тебя и любое откровенное г. с названием Star Wars..., покажется игрой, как минимум, хорошей. Это неудивительно.
Вообще аргументация встречается довольно слабая:
Про Сан-Андреас: "В наши дни что-то подобное есть чуть ли не в каждой второй игре". Чего?? Что-то, кроме убогого driv3r, ничего не припоминается. У ГТА и сегодня, как и три года назад, нет никаких конкурентов. И если вы так не любите "эволюционные" игры, то что делает CoD2 на шестом месте?
FEAR: "Fear - это еще и первый шутер, где в режиме одиночной игры можно играть до бесконечности". До бесконечности можно играть в любую игру. Проблема в том, что в fear НЕ ХОЧЕТСЯ играть не то что до бесконечности, а даже один раз до конца пройти - помереть со скуки - настолько однообразно.
А дальше "Можно убить одного оружием 1, а потом двоих оружием 2, остальных добить оружием 3. А можно..." Просто смешно.
Ну и конечно "не цепляет и все" про Психонавтов. Это аргумент такой? Так можно любую игру опустить. Только это не уровень для уважаемого журнала.
На самом деле вовсе не смешно, вообще-то очень интересно перепроходить участки с врагами,используя разные тактики и оружия,враги всегда будут вести себя по-разному.Проверено.
Относится только к боевым эпизодам.
В остальные моменты я отдавался сладостному всепоглощаещему порыву
зевка.
Kartofan
28.01.2006, 17:42
С тройкой лидеров не согласен, ИМХО надо так.
1. GTA Sa
2. King Kong
3. CoD 2 пополам с Splinter Cell 3/
Второй год на одни и те же грабли, почему не сделали как раньше – лучший экшн, лучшая РПГ и.т.д.? Отмазка то что – ой, жанры так переплетаются, мимикрируют - что совершенно невозможно разобрать, где что – жалкая и вялая, разграничить можно было. Movies – симулятор, F.E.A.R – экшн, NFS – гонки и.т.д. – какие проблемы?
Опять куча субъективизма и фирменной убойной аргументации – «не цепляет», «ну и пусть однообразная, зато я там мочу всех без замедления, глядите какой я геймер!»
Где GTA SA в номинации лучший саундтрек и конечно странное 9 место в общем зачете? Где SW KotOR II, Splinter Cell 3?
F.E.A.R. максимум можно было бы отметить за лучший AI ну и там графику.
Ну и хорошая мина при плохой игре – это я про упоминание о Мор.Утопия лучше бы ничего не писали, чем оправдываться.
Ясен пень редакции наплевать на все эти голосования «Лучшая Игра» месяца на сайте, а жаль. Собственно на кой эти голосования вообще нужны, отдали бы освободившееся место в журнале под рекламу.
Ну то, что Fahrenheit на первом месте - это правильно 100%.Пусть графика и еще некоторые аспекты - не особо хороши, но геймплей идеален, поэтому заслуженное первое место.
С Movies я тоже согласен.Это игра-веха, настоящее событие в игровой индустрии и невиданные ранее возможности
А вот дальше идут проблемы.Что, спрашивается, такая глупая попса, как FEAR делает на 3-ем месте?Кроме технологий в нет ничего выдающегося.Ничего!
FABLE тоже разогналась.Игра, конечно, неплохая, но не для 4-го места.Для хорошей RPG в ней чересчур много экшена, а сюжет неинтересный.
Цивилизацию, как раз можно на четвертое.Почему, думаю, объяснять не стоит.
Еще непонятно за что так опустили GTA.Думаю для 3-го места она в самый раз.Тем более, что GTA 3 и Vice City в свое время занимали первое место, нужно быть более последовательными.
C PES5 вообще странно, конечно, не все любят футбол, но в своем жанре она гениальна, так что хотя бы место 10 ей можно и дать.Однако еще больше удивляет то, что до сих пор нет рецензии.
Ну и Black & White 2 можно повыше.
Nattefrost
28.01.2006, 18:47
Barton
Абсолютно согласен! Какое нафиг смешение жанров? Неужели нельзя было как раньше?
КолбаСКА
28.01.2006, 18:48
Второй год на одни и те же грабли, почему не сделали как раньше – лучший экшн, лучшая РПГ и.т.д.? Отмазка то что – ой, жанры так переплетаются, мимикрируют - что совершенно невозможно разобрать, где что – жалкая и вялая, разграничить можно было. Movies – симулятор, F.E.A.R – экшн, NFS – гонки и.т.д. – какие проблемы?
Опять куча субъективизма и фирменной убойной аргументации – «не цепляет», «ну и пусть однообразная, зато я там мочу всех без замедления, глядите какой я геймер!»
Где GTA SA в номинации лучший саундтрек и конечно странное 9 место в общем зачете? Где SW KotOR II, Splinter Cell 3?
F.E.A.R. максимум можно было бы отметить за лучший AI ну и там графику.
Ну и хорошая мина при плохой игре – это я про упоминание о Мор.Утопия лучше бы ничего не писали, чем оправдываться.
Ясен пень редакции наплевать на все эти голосования «Лучшая Игра» месяца на сайте, а жаль. Собственно на кой эти голосования вообще нужны, отдали бы освободившееся место в журнале под рекламу.
Полностью согласен. Раньше награждение ГОРАЗДО интереснее проводили. Щас я просто внимание на эту хрень не обращаю.
Alexandr
28.01.2006, 19:10
А Я считаю, что первое место должно было занять хоть одно творение Питера Молинье. Все иры, как его называет Игроманцы, дяди Пети - это 100% ХИТ. Все его игры индивидуальны и необычно, в чем-то даже революционны. Молинье мастер делать хорошие игры в разных жанрах.
Ну примерно так:
1. The Movies
2. F.E.A.R.
3. Фаренгейт
е согласен с местом для FEAR ,не я понимаю игра с крутой графикой и интеллектом.НО.
1)Т----О---Р---М---О---З---А.
2)Абсолютно ничего новиго.
3)Не страшно.
А наобещали-то.
Xa-Xa_tun
28.01.2006, 20:38
Сами вы скучные!
Игра класснная! Говорите ничего нового? А как же AI -один из лучших в жанре! Графика-без комментариев. Сюжет -конечно не то что обещали, но для экшена очень неплохо. Но самое главное в игре это бои... :terror: :zasada: :dob_m16: :shot: собственно что я вам рассказываю все читали рецензию в мании , так вот я с ней полностью согласен!
F.E.A.R. - лучший экшен года.точка.
КолбаСКА
28.01.2006, 20:42
Сами вы скучные!
Игра класснная! Говорите ничего нового? А как же AI -один из лучших в жанре! Графика-без комментариев. Сюжет -конечно не то что обещали, но для экшена очень неплохо. Но самое главное в игре это бои... :terror: :zasada: :dob_m16: :shot: собственно что я вам рассказываю все читали рецензию в мании , так вот я с ней полностью согласен!
Поддерживаю! F.E.A.R.-лучший шутер года!
Сами вы скучные!
Насчет боев никапли не спорю.
Но между боями весьма большой промежуток времени,в котором мы пучеглазимся на на абсолютно никакие уровни и умираем от безделья.
Equilibrium
28.01.2006, 22:51
На самом деле вовсе не смешно, вообще-то очень интересно перепроходить участки с врагами,используя разные тактики и оружия,враги всегда будут вести себя по-разному.Проверено.
Ну и сколько разных тактик можно придумать? Ну десять, ну двадцать, если особенно изощриться. Оружий не так уж много. И первые 10-20 боев действительно приводят в восторг. А дальше что? Ведь воевать-то приходится с одними и теми же противниками, в практически одинаковом (и убогом) окружении. Игра исчерпывает себя после пары уровней.
Это правда, просто год оказался довольно хреновым. На фоне лучших шутеров 2004, Fear меркнет моментально. Если б игроманцы сделали с разделением по жанрам - Fear был бы закономерно лучшим экшеном, и никто бы не возражал. А так Fear поставлен впереди десятка куда более ярких проектов.
2Dimanchik:
А вот я не фанат SW,но по-моему игра очень неплоха
Насчет Splinter cell-согласен,игра очень ничего.
Xa-Xa_tun
29.01.2006, 00:11
Это правда, просто год оказался довольно хреновым. На фоне лучших шутеров 2004, Fear меркнет моментально. Если б игроманцы сделали с разделением по жанрам - Fear был бы закономерно лучшим экшеном, и никто бы не возражал. А так Fear поставлен впереди десятка куда более ярких проектов.
Вообщем согласен. Фир не шедевр,но классная игра (я прошел на одном дыхании).Но зачем же ее так хаять и называть попсой:frown: И конечно с третьим местом можно поспорить. Я бы например туда Цивилизацию пихнул!
----------
Еще обидно что Трекманию обделили
Grotesque
29.01.2006, 02:39
Полностью согласен со статьёй.
Great Player
29.01.2006, 21:22
Странно, что обделили Splinter Cell: Chaos Theory и не включили эту игру даже в топ 20. В остальном со всем согласен
Игромания оценивает интересность игры, а не что-нибудь другое. Ведь согласитесь, играть в Fahrenheit и понять все его тонкости сущая радость.
Я, например, согласен с Игроманией. Во всяком случае с первой 10-кой точно! Потому что в эти игры действительно интересно играть. И иерархия очевидна.
Grotesque
30.01.2006, 20:52
Да, да: про сплинтер целл 3 в игромании скорее всего запамятовали. Жаль. Чудесная игра.
ой, а я и не заметил что третей "целки" нету...
фигово...:frown:
Blood Raven
30.01.2006, 22:57
Я почти со всем согласен,да а Cell зря не включили даже в 20-ку....
Я почти со всем согласен,да а Cell зря не включили даже в 20-ку....
Забыли,наверное...
Склероз. Зовите Полянского с Макаренковым. Они доктора, лечить будут =)
Неплохая статья. Слава создателю FEAR не на первом месте, уже хорошо. С игрой года согласен, на ПС Фаренгейту равных нет. Ну что еще добавить? Правильно сделали что перечислили лучшие 20 игр года и не делили их на жанры, иначе бы получился ПОЛНЫЙ бред как в журнальчике НИМ.
Robin_Hood
01.02.2006, 02:17
почти полностью согласен со статьёй. ну и понятное дело фигово что Сплинтера нету. Понравилось что по бокам вместили: лучшая локализация\аддон\звук и т.д.
Как это так??? Сплинтер не в 20-ке?? Да ему ещё в мае занизили на полбалла оценку! От :mania: следовало ожидать такой подставы!
Delor-kun
01.02.2006, 18:15
2 YO моё
По моему достойная оценка 8,5.
а по поводу награждения: я считаю, что нужно поменять местами FEAR и Civilization IV а также приподнять B&W 2.
Мне (и не только) кажется , что San Andreas занизили. Должна быть как минимум в первой 5. Ещё занизили психонвтов и сват-отличные игры! С 1 местом согласен АБСОЛЮТНО. В общем со всем остальным тоже согласен:Grin:
Да, да: про сплинтер целл 3 в игромании скорее всего запамятовали. Жаль. Чудесная игра.
Не надо бреда пожалуйста.
Ничего мы не забыли и сплинтер целл 3 не был включен осознано.
Ибо не достоин. Зато он получил пару номинаций…
Какой сплинтер целл 3 ,когда рядом такие игры как fahrenheit или movies?
Мефистофель
01.02.2006, 19:15
Статья получилась очень спорной. Можно привести примеры некоторых противоречий в этой статье.
Например, в мини-рецензии, посвященной GTA: San Andreas, Александр Кузьменко пишет:
...чтобы прыгнуть выше девятого места в хит-параде "лучших из лучших", в GTA-концепции нужно что-то серьёзно менять.
Теперь обратим внимание на 6-ое место, на котором расположилась Call of Duty 2. В рецензии на эту игру сказано следующее (кстати, рецензию писал всё тот же Александр Кузьменко):
Несмотря на бесконечное самоцитирование и жестокий минимум свежих идей, Call of Duty 2 - по-прежнему главный WWII-экшен современности.
Оказывается, на шестое место может пролезть игра с "минимум свежих идей". Так чем GTA хуже?..
Во-первых, эти игры сравнивать нельзя, даже невозможно. Лично мне неизвестны эти "общие" критерии, по которым эти две игры сравнивала "Игромания". Во-вторых, если уже и начать сравнивать, то сюжет в San Andreas - лучше, геймплей - интереснее, музыка - мелодичнее ( ;) ) + практически неограниченная свобода.
С первым местом тоже чуть-чуть не согласен. Fahrenheit на меня произвёл очень большое и положительное впечатление. В моём персональном рейтинге она занимает почётное второе место. Скажу больше, не многие игры способны меня так впечатлить, как это сделала игра Fahrenheit. И всё-таки первое место я бы отдал San Andreas. Правильно было сказано, что "игр таких масштабов в индустрии практически нет". Этим всё и объясняется. Про San Andreas до время её выхода мы уже знали многое: были написаны сотни превьюшек, было снято куча роликов; про Fahrenheit мы не знали ничего, поэтому игру ожидал такой успех. Если разработчики возьмутся за вторую часть, то мне будет очень интересно посмотреть произведёт ли игра такой фуррор, как её предшественница. Ведь "Игромания" будет очень внимательно следить за таким проектом...
GTA уже сидит в печенках, и сама идея себя практически исчерпала.
А Call of Duty 2 действительно красивый, свирепый и чертовски увлекательный экшен. Пусть и не инновационный...
За что и получил свое место.
Мефистофель
01.02.2006, 19:33
GTA уже сидит в печенках, и сама идея себя практически исчерпала.
То же самое можно сказать и о Call of Duty 2.
А Call of Duty 2 действительно красивый,
Опять противоречие. В статье написано:
... в игре есть какие-то недостатки. Движок от Quake III Arena, сколько его ни штопай и ни латай, всё равно останется движком Quake III Arena (негативное впчататление сглаживают только эффеты дыма и пыли, которые сделаны лучше, чем где бы то ни было). Интерактивность по-прежнему на нуле, анимация пресонажей всё же смешная. Солдаты семенят ножками, как какие-то лилипуты.
Назвать CoD 2 красивой никак нельзя, по вашему же мнению.
свирепый и чертовски увлекательный экшен.
До свирепости и увлекательности GTA ему о-о-очень далеко.
Пусть и не инновационный...
...в отличие от San Andreas.
За что и получил свое место.
Неправильное место, на мой взгляд.
AdAmAstis
01.02.2006, 20:29
Насчёт Фаренгейта, согласен!
В The Movies не играл, но всё же, если бы даже играл, то вряд ли дал 2 место...
Почётное 2 место, должен был занять Fable!
F.E.A.R. вон с 3-его, на 4!
На 3-е King Kong! -хотя он помойму в 2006 вышел...или нет?
Ну а насчёт San Andreas, я бы его даже в 100 не включил...(он мне вообще не понравился!):E
Blood Raven
01.02.2006, 20:40
Ну а насчёт San Andreas, я бы его даже в 100 не включил...(он мне вообще не понравился!):E
Зря ты в Sam Andr хоть и плохая графа,но сюжет всё восполняет.
Хм... я тоже так думал ДО того, как играл в нее!
На 3-е King Kong! -хотя он помойму в 2006 вышел...или нет?
Не, в конце 2005-го.
2Мефистофель
А какое ему место среди таких монстров как Fable, Fahrenheit, The Movies, F.E.A.R. и т.д.?
Как ты можеш судить об игре даже не поигав в нее?
Ну это тебе а вот еще 13217345624 пользователей понравился.
Ну это тебе а вот еще 13217345624 пользователей понравился.
Пора признать, что San Andreas - аЦтой!
Delor-kun
01.02.2006, 21:33
Не могу согасится с этим утверждением. SA качественная, интересная, на совесть сделанная игра. Но ее беда в том, что она мало чем отличается от GTA III и Vice City, в которые все уже наигрались.
Вас 2 а нас 13217345624 :wnk: Ну вообще я не говорю что игра хорошая, я говорю что у нее много поклонников. Сорри за афтоп
SA достойное продолжение легендраной эпопеи GTA!
Delor-kun
01.02.2006, 22:25
Если Рокстар не возьмется за ум, и не внесет в геймплей серьезные изменения, то нас ждет очередной сериал в духе Need for Speed или FIFA.
Но на данный момент игра вполне заслуживает девятку и звание самой эволюционной.
Ага, согласен полностью. Даже если в ГТА графика станет лучше, это уже будет нечто!
Не надо бреда пожалуйста.
Ибо не достоин.
здесь почему-то все наоборот думают...
То же самое можно сказать и о Call of Duty 2.
Опять противоречие. В статье написано:
Назвать CoD 2 красивой никак нельзя, по вашему же мнению.
До свирепости и увлекательности GTA ему о-о-очень далеко.
...в отличие от San Andreas.
Неправильное место, на мой взгляд.
забей, здесь у игроманцев не принято слушать критику, они считают себя самыми умными...
хорошо хоть корсары 3 в 20-ку не включили...
[RandoM]
02.02.2006, 15:51
Ибо не достоин.
Да что ты гааавааришь? не могет быть! Игра отличная, достойна первой десятки... :\
San Andreas зря так высоко, ну сюжет, ну симс-повадки прикрутили, ну jetpack на котором дали в конце полетать и парашют - согласен, здорово, надолго увлекает..... если просто так этим баловаться, а прохождение игры - тот же самый Vice City! Уже через пару часов надоедает.
Fahrenheit, ИМХО, не достоин первого места! Дща, сюжет лучший, захватывает, но в остальном.... много багов (с сохранениями), тупое управление, нет я бы F.E.A.R. на 2ое и The Movies на 3ье, отличные игры
=)
Мне вообще кажеться что в том году реально достойных игр не выходило.... но с манией согласен на 100%
Согласен со всеми играми кроме Need For Speed. Столько нового и десятое место.
[RandoM]
02.02.2006, 17:45
Согласен со всеми играми кроме Need For Speed. Столько нового и десятое место.
Сто пудов, MW лучшая из всех последних..
И еще рад за Психонавтов - столько премий =)
Equilibrium
02.02.2006, 18:44
Ибо не достоин.
А Republic Commando достоин?
Если Рокстар не возьмется за ум, и не внесет в геймплей серьезные изменения,
Зачем чинить то, что прекрасно работает? Нужно добавлять, расширять, полировать и т.д., что Rockstar и делает.
Мне вообще кажеться что в том году реально достойных игр не выходило
ИМХО, Fahrenheit, Psychonauts, GTA:SA и PES5 - игры очень и очень достойные. Но только одну из них игроманцы оценили по достоинству.
SemenOFF
02.02.2006, 20:07
Вместо Black&White 2, я бы поставил Swat 4, и Fable из десятки вынес. В остальном согласен с мнением журнала.
вот и я думаю...
[RandoM]
03.02.2006, 17:58
нифига =)
Мефистофель
03.02.2006, 20:37
А какое ему место среди таких монстров как Fable, Fahrenheit, The Movies, F.E.A.R. и т.д.?
1-ое.
забей, здесь у игроманцев не принято слушать критику, они считают себя самыми умными...
хорошо хоть корсары 3 в 20-ку не включили...
В курсе.
Вместо Black&White 2, я бы поставил Swat 4, и Fable из десятки вынес.
Абсолютно не согласен. Ведь судя по твоему выбору ты не любишь РПГ, поэтому нельзя так вот говорить. Но это конечно же твое личное мнение и я не имею права спорить с ним.
Я бы поставил так.
1.Fahrenheit
2.Civilization IV
3.Fable:the lost chapters.
А я вот не согласен с двумя пунктами:
1) Что Black&White 2 не тормозит... по-моему самая тормозная игра после Battlefield 2. У меня даже FEAR идет на почти максимуме...
2) Обкакали ГТА... с верху до низу....
HellRaiseR
03.02.2006, 21:45
Интересно, кто отвечал за включение игр?
ИМХО, splinter cell не хуже той же Fable. Прохожу SC уже в третий раз и не надоело еще. А допустим NFS бросил на середине - скукота!
Интересно, кто отвечал за включение игр?
да у мании в последнее время вообще вкусы какие-то странные...
Equilibrium
03.02.2006, 22:39
да у мании в последнее время вообще вкусы какие-то странные...
Да, у них, по моему нет выработанных критериев. Сплошные противоречия. Например, одни "эволюционные" игры хвалят, закрыв глаза на неоригинальность (СoD2, Civ4), другие - ругают, ставя во главу угла ту же неоригинальнотсь (Prince3, GTA:SA, Splinter Cell 3).
Blood Raven
03.02.2006, 22:43
Обкакали ГТА... с верху до низу....
Да Саню зря,хорошая игра,даже щас играю.
Сорри за оффтоп.
SemenOFF
03.02.2006, 22:48
Абсолютно не согласен. Ведь судя по твоему выбору ты не любишь РПГ, поэтому нельзя так вот говорить. Но это конечно же твое личное мнение и я не имею права спорить с ним.
Нет я люблю этот жанр, в частности такие игры как TESIII Morrowind или Star Wars KOTOR, ну а насчёт B&W2, считай, что я просто не понял эту игру.:wnk:
Да, у них, по моему нет выработанных критериев. Сплошные противоречия.В точку.
+1
1) Что Black&White 2 не тормозит... по-моему самая тормозная игра после Battlefield 2. У меня даже FEAR идет на почти максимуме...
А у меня ФЕАР тормозит, а Б&В - нет.
Fuck Windows XP
04.02.2006, 00:28
Я несогласен с первым местом.Там должна быть ФЕАР.Игра с супер графикой спецефектами страшной атмосферой должна быть первой.Фаренгейт ни разу небыл лудшой игрой месяца в то время как ФЕАР глушила всех конкурентов.Не согласен с местом которое заняла ГТА.Игра которую мы так любим по мнению Игромании заняла 9 место.НФС так же низко оценили.Ведь ета одна из лудших в серии НФС графика клас машины вау скорость блин как же вы нечесны.
AdAmAstis
04.02.2006, 10:07
Я несогласен с первым местом.Там должна быть ФЕАР.Игра с супер графикой спецефектами страшной атмосферой должна быть первой.Фаренгейт ни разу небыл лудшой игрой месяца в то время как ФЕАР глушила всех конкурентов.Не согласен с местом которое заняла ГТА.Игра которую мы так любим по мнению Игромании заняла 9 место.НФС так же низко оценили.Ведь ета одна из лудших в серии НФС графика клас машины вау скорость блин как же вы нечесны.
Лично я, ФЕАР даже до конца не прошёл...ибо скука смертная...невозможно....
Фаренгейт же, начинаю в 4 раз...
Так что я полностью согласен!
На счёт ГТА, я бы его 20-м поставил!!! -ну да ладно, помойму он мне только одному и не понравился...
Насчёт НФС, да низковато...5-6 ей самое место!
Ну а всё тот-же ФЕАР, своё 3-е правильно и получил...за умный AI и красивую графику с физикой...больше там ничего и нет!
1) GTA:SA однозначно должна быть в пятёрке.
2)Я бы поставил GUN в хит-парад, где-то в районе 17 места,а Rebublic Commando выкинул бы к чёрту.
3)Непонятно,что Silent Hunter 3 делает на 11 место.
4) Fable явно высоковато поставили,я понимаю,что на безрыбье и рак рыба,но на фоне таких супербизонов как TES IV и Gothic она выглядит бледновато.
Howard
С 1 и 3 полностью согласен.
На счет 2 – в GUN еще не играл.
По 4 - TES IV и Gothic 3 – мы еще не видели, по этому сложно сказать на сколько они хороши, а в остальном согласен.
P.S. Смотри мой пост на 1 странице.
А я не согласен с Игроманией и ее призовыми местами. На первое место я бы поставил F.E.A.R. ибо самое технологичное, что выходило за несколько
последних лет. Сюжет там нормальный и играть не скучно. Если очень захотеть можно и по второму кругу пройти. А фарыч - тихий квестик с
плохой графикой и т.д. Или все же места выставляются играм, сумевшим нас приковать к монитору на несколько часов?
С GTA тоже не согласен. Отличная игра, лучшая в серии. Ну скажите мне,
разве может Кинг Конг (Я не спорю, игра отменная) обойти великую GTA?
Кстати, почему Принца не включили в хит-парад? Неужели он никого не
впечатлил?
Delor-kun
04.02.2006, 14:44
HellGamer
По поводу фира. Если ставить на первое место игру за крутую графику, это ужу без коментариев. Тем более, что графика фира впечатляет только системными требованиями. На первое место, по моему надо ставить игры особенные, выделяющиеся из массы, и при этом интересные широкой публике. Таик игры, как фаренгейт и мувис. А ГТА конечно игра замечательная, но к сожению устаревшая.
В B&W2 сделали так, что возможности игры зависят от вашей видюхи... Вот у меня ЖиФорс 6600GT и игра думает, что комп навороченый и включает и траву и блики а проц на 2.8 (разогнанный) это добро не тянет... Приходится лезть в конфиг файлы и править возможности своей видюхи... А ФЕАР (как в свое время Хроники Риддика) использует дофига шейдеров, которые у меня на высшем уровне...
RyuekanS
04.02.2006, 15:02
:tooth:
*сотрите пост пожалуста*
Delor-kun
04.02.2006, 15:04
VinRiddick
Товарищ, проснитесь! HL2 был лучшей игрой 2004 года!
frozen Dok
04.02.2006, 16:38
Полностью согласен c Alex-ом . Б&В у меня на выс. летает (только заставки притормаживают) , а Ф.И.А.Р на средних тормозит .
frozen Dok
04.02.2006, 16:42
А я бы поставил так :
1)B&W
2)F.E.A.R.
3)GUN (графика не очень , но вцелом отлично).
C Фаренгейтом полностью согласен,Мувис-тоже,нужно бы только Фаблю с Фиаром местами поменять-будет чудесно.
Хех... жаль только, что Фаренгейт получил мало наград.
А вообще, надо было сделать лучшие игры по жанрам...
В принцыпе со всем согласен..но как фанат SW поднял бы чуть чуть репаблик командо......
Хех... жаль только, что Фаренгейт получил мало наград.
а тебе первого места мало?
а тебе первого места мало?
Ну... т.к. мне понравилась игра ОЧЕНЬ, то... да!
ибо самое технологичное, что выходило за несколько
последних лет.
и нафик то, что оно технологичое?... выпустили технологичную какашку, понимаешь...
я очень не согласен, как и многие, про ГТАСу и Психонавтов - опустили их - и за что? доводы, приведенные в журнале меня не радуют.
Про Мор.Утопию меня в статье побесила упомянутая некая мифическая "русская солидарность"...
Хы, не могут же столько геймеров голосовать за игру только потому, что она русская?..
Xa-Xa_tun
05.02.2006, 14:50
Вообще игромания сделала довольно глупый хит парад!
Ну как можно сравнивать Fable и Silent Hunter? Психонавтов и ГТА?
Это совершенно разные игры. Все равно что сравнивать что лучше кит или лев :). Надо было делать как в 2003 , по жанрам!
Фаренгейт - первое место меня конечно удивило, но в целом заслуженно...
Republic Comando - зря вы на игру наезжаете...мне она больше понравилась чем тот же Ф.Е.А.Р. и Call of Duty 2
Кстати о Call of Duty 2 - до сих пор не понимаю безграничную любовь к этой игре А. Кузьменко...боюсь что детская впечатлительность перевесила объективность...
касательно GTA:SA я на дух не переношу, эту игру...но поклоников понимаю...так как та же ситуация с Принцем 3 и похождениями Фишера...
вам хотя бы 9 место досталось, а вот нам вобще ничего...
Мне в последнее время кажеться что Мании пора хотя бы частично, но обновить состав рецензентов...
так как товарищи присытились...заигрались так сказать...
статьи - набор штампов...из месяца в месяц мы получаем как писал Чечулин о Принце 3 - те же котлеты, только под другим соусом...
вам бы премия самый эволюционный журнал :) не помешала...
ну это я отвлекся...
я бы поменял местами Конга и B&W2
и вышвырyeл бы 6 места Call of Duty 2...
хм...ну вот в принципе и все...
Из всех игр, представленных в рейтинге я играл в половину. В целом с мнением Игромании согласен, разве что F.E.A.R. следует опустить чуть пониже, а Психонавт поднять ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
Кстати о Call of Duty 2 - до сих пор не понимаю безграничную любовь к этой игре А. Кузьменко...боюсь что детская впечатлительность перевесила объективность...
Золотые слова! :)
А чем тебе не нравится Call of Duty 2?
Светлана
07.02.2006, 04:59
он убогий...
К вопросу об аргументации: COD2 неповторим в своей гениальности! ;)
Я не могу понять это что получается SWAT лучше чем Splinter Cell 3?
Star Wars Republic Commando то же лучше чем Silent Hunter 3 Age Of empires вообще че то плохо оценили...San Andreas надо 20 было !!
Незнаю както все нетак !!! Хитовые игры черт знает где а (Фаренгейт исключение и The Movies) а все остальное на высоте!!! нечестно так !!!!
К вопросу об аргументации: COD2 неповторим в своей гениальности!
да уж...
вот тебе и "к вопросу об аргументации"...
FoxhaunD
07.02.2006, 20:59
1-е место-Fahrenheit-полностью согласен.
2-е не Мувис конечно,скорее всего Фиар.
3-е пожалуй я отдал бы GTASA.
Со всеми местами согласен.
Со всеми местами согласен.Кроме вот Мувиса.Мувис только из-за оригинальности на 2-ом месте. Почему? Игра дествительно очень хорошая + орегинальность=2 место.
У нас в сети такие мнения:
1)FAhrenheit
2)F.E.A.R.
3)The Movies
4)Battlefield 2 SF
5)COD 2
6)NFS MOST WANTED
7)Silent Hunter 3
8)Half-Life 2
9)Counter-Strike Source
10)Earth 2160
И всё же я согласен с ИМ.
IN..Spect0r
08.02.2006, 17:13
Не согласен с тем что Фаренгейт поставили на первое место. По началу когда я загрузил её сначала казалось что это что то особенное а потом поиграл проникся и ничего суперского в ней и нету оказываться. Только необычная немножко и все.
У нас в сети такие мнения:
8)Half-Life 2
Вышел в 2004 году.
4)Battlefield 2 SF
Если не ошибаюсь вышел в 2006 году.
С Батлфилдом ошибся.А вот про Халву я говорю какие игры вообще самые знаменитые.
ДА. Я конечно играл в FAHRENHEIT. Игра конечно понравилась но я не думал что займёт 1 МЕСТО!!! Хотя мне очень понравилась озвучка игры тоесть песни. На мой взгляд вобщето и эфекты были ничего. Хотя в King Kong'e тоже озвучка супер но там же совсем другое. Там звуки динозавров, шелест травы. А вот с The Movies я согласен на 1 место она бы не потянула а вот 2 это точно потому, что игрушка прикольная! Уважаемая редакция а ещё вопрос!!
FAHRENHEIT чтоли признан лучшей игрой и за границой или это только так в России. Или его признали лучшей игрой года во всём мире????????????????????
А онлайновые игры никогд не занимали места в лучших играх года??????? Или такое бывало. Больше меня интересует великий World of Warcraft!!!!
А онлайновые игры никогд не занимали места в лучших играх года???????
вроде никогда
онлайновые игры это совсем другое...
FAHRENHEIT чтоли признан лучшей игрой и за границой или это только так в России. Или его признали лучшей игрой года во всём мире????????????????????
Нет, только в России.
Совершенно не согласен с местом и краткой рецензией на Quake 4 :
"Здесь нет умных противников и замедления (как в F.E.A.R.), регонерирующегося здоровья (как в Halo 2 и Call of Duty 2), и необычного оружия (как в Half-Life 2), рукопашных драк и стелс-экшена (как в Cronicles of Riddick)..."
Да всего этого здесь нет, но во время игры об этом не задумываешься. По моему мнению именно Quake 4, а не F.E.A.R. является лучшим экшеном этого года.
FAHRENHEIT чтоли признан лучшей игрой и за границой или это только так в России. Или его признали лучшей игрой года во всём мире???????????????????? Только в журнале ИГРОМАНИЯ.
Совершенно не согласен с местом и краткой рецензией на Quake 4 :
"Здесь нет умных противников и замедления (как в F.E.A.R.), регонерирующегося здоровья (как в Halo 2 и Call of Duty 2), и необычного оружия (как в Half-Life 2), рукопашных драк и стелс-экшена (как в Cronicles of Riddick)..."
Да всего этого здесь нет, но во время игры об этом не задумываешься. По моему мнению именно Quake 4, а не F.E.A.R. является лучшим экшеном этого года.
Поклонникам Кваки всегда так кажется,но поверь Фир-высокотехнологичная игра,поэтому лучшая.
Поклонникам Кваки всегда так кажется,но поверь Фир-высокотехнологичная игра,поэтому лучшая.
Я не являюсь поклонником всей серии Квейка (и даже не являюсь поклонником шутеров, хотя против тоже ничего не имею), а говорю лишь о четвертой части. Если же оценивать игры лишь по их "высокотехнологичности", то F.E.A.R. смело дать титул лучшей игры года.
Да, графика имеет большое значение, но все же самой важной составляющей игры является геймплей, а он в Квейке (ИМХО) на порядок выше
Согласна на 100%.
Страх меня не затянул, а Квака...Квака очень даже. Графика кстати очень даже хорошая там. Но недотягивает он до лучшего шутера, просто ещё один хороший шутер.Это не есть продолжение легендарного Квейк 2.
В плане гемплея квака конечно лучше, но то что страх намного технологичнее не отнять.
Всегда покупаю ИГРОМАНИЮ,а потом по советам покупаю себе игры.Не одной плохой игры за 6 ЛЕТ!!!
Я кваку всю прошёл,прикольная игра! :cool:
Кстати, а ЛУЧШИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ признали лучшей игрой года "Мор.Утопия" !!
Что по моему очень соответствует действительности! Настоящий плевок в сторону Игромании:off:
И вообще лучшие игры года у них распределены как и подобает - ПО ЖАНРАМ!!! И ихняя табличка мне кажется более правильной. - Аргументация более четкая и понятная, а не для дибилов-недоносков.:E
Xa-Xa_tun
10.02.2006, 10:33
Кстати, а ЛУЧШИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ признали лучшей игрой года "Мор.Утопия" !!
Что по моему очень соответствует действительности! Настоящий плевок в сторону Игромании
И вообще лучшие игры года у них распределены как и подобает - ПО ЖАНРАМ!!! И ихняя табличка мне кажется более правильной. - Аргументация более четкая и понятная, а не для дибилов-недоносков.
Я даже не знал что ЛКИ проводит собственный хит парад. Не мог бы ты огласить победителей?
А мне Мор.Утопия не нравится!!!!!!! И хорошо что ИГРОМАНИЯ признала Fahrenheita лучшей игрой года. Я этому очень рад!!!! :sml: :Grin:
Я даже не знал что ЛКИ проводит собственный хит парад. Не мог бы ты огласить победителей?
Блин, я бы с радостью, но щас на работе.:eek: По памяти не хочу - ошибиться могу,там много номинаций.Если так интересно, могу вечерком всё выложить.:sml:
А мне Мор.Утопия не нравится!!!!!!! И хорошо что ИГРОМАНИЯ признала Fahrenheita лучшей игрой года. Я этому очень рад!!!! :sml: :Grin:
А дело не в этом - нравиться,... ненравиться.Понятно что каждая игра кому-то близка,а кому-то нет.Опять же не в этом суть!
А истина в том,что автор неразобравшись в игре, взял и смешал ёё с г****м, т.к. искренне был уверен, что игру никто незаметит(это кстати многое говорит о его проффесиональный навыках).Но после бури возмущения, вызванной необоснованностью статьи, и даже успехов игры в чартах и у других изданий, журнал уже не мог признать ошибку, т.к. это бы сказалось на его авторитете и теперь все авторы в один голос горланят о том что игра "отстой", "никакой ошибки небыло", "нам она всем не нравиться" и т.д. и т.п.
Не может быть такого, чтобы игра ненравилась абсолютно ВСЕМ авторам и редакторам Игромании!!! НЕ МОЖЕТ быть такого солидарного мнения у такого количества игровых специалистов! У всех абсолютно разные вкусы, - и тут, вдруг, у всех такое отвращение и нелюбовь к реально необычной,интересной,мегаатмосферной,загадочной,фи лософской, с классным сюжетом игре!! Да только за половину этих параметров Игромания ставила высокие оценки, играм, которым до Мора, как до Африки раком! И такое восхищение! - Ах необычные, ах странные, ах не для всех! А тут всё то же и даже больше! Ан нет! Отстой!
Неужели непонятно, что журнал ведет себя непорядочно, и я уже об этом писал.Но все мои посты были удалены модераторами, как "неугодные". У нас никогда не любили критику и свободу высказывания. И если этот пост удалят, я вставлю его снова...и снова...и снова.Хоть до бана! Заколебло блин!!!:censored:
А дело не в этом - нравиться,... ненравиться.Понятно что каждая игра кому-то близка,а кому-то нет.Опять же не в этом суть!
А истина в том,что автор неразобравшись в игре, взял и смешал ёё с г****м, т.к. искренне был уверен, что игру никто незаметит(это кстати многое говорит о его проффесиональный навыках).Но после бури возмущения, вызванной необоснованностью статьи, и даже успехов игры в чартах и у других изданий, журнал уже не мог признать ошибку, т.к. это бы сказалось на его авторитете и теперь все авторы в один голос горланят о том что игра "отстой", "никакой ошибки небыло", "нам она всем не нравиться" и т.д. и т.п.
Не может быть такого, чтобы игра ненравилась абсолютно ВСЕМ авторам и редакторам Игромании!!! НЕ МОЖЕТ быть такого солидарного мнения у такого количества игровых специалистов! У всех абсолютно разные вкусы, - и тут, вдруг, у всех такое отвращение и нелюбовь к реально необычной,интересной,мегаатмосферной,загадочной,фи лософской, с классным сюжетом игре!! Да только за половину этих параметров Игромания ставила высокие оценки, играм, которым до Мора, как до Африки раком! И такое восхищение! - Ах необычные, ах странные, ах не для всех! А тут всё то же и даже больше! Ан нет! Отстой!
Неужели непонятно, что журнал ведет себя непорядочно, и я уже об этом писал.Но все мои посты были удалены модераторами, как "неугодные". У нас никогда не любили критику и свободу высказывания. И если этот пост удалят, я вставлю его снова...и снова...и снова.Хоть до бана! Заколебло блин!!!:censored:
Ну, собственно так и есть:)
Никому из редакторов "Игромании" игра не понравилась.
Не верю!!!!!!!!! Отмазываетесь!
Я даже больше скажу, - Я уверен, что некоторым людям в Игромании, игра реально нравиться, и возможно даже допустимо такое, что кто-то из них в тайне от колег, дома, наслаждается этим шедевром! Голову даю на отсечение! Только вы всеравно этого не признаете!
О! а вот и ОН! Наш выносила великих игр!
Ну напиши чтоль мне ченть, ДАЛЕ.
rammer
Спокойно без нервов.:sml: Морик конечно не ужасная игра нобольшенству дествительно не понравилась и чесно говоря я их не виню.
rammer
Спокойно без нервов.:sml: Морик конечно не ужасная игра нобольшенству дествительно не понравилась и чесно говоря я их не виню.
Психонафты, Периметр, Рейн бол кунфу, Дарвиния – да куча еще игр непонравившихся большинству,провалившихся по продажам, но признананных Игроманией гениальными. Так что не нада ля-ля!:eek:
Психонафты, Периметр, Рейн бол кунфу, Дарвиния – да куча еще игр непонравившихся большинству,провалившихся по продажам, но признананных Игроманией гениальными. Так что не нада ля-ля!:eek:Периметр, Рейн бол кунфу, Дарвиния тоже не попали в рейтинг.
Периметр, Рейн бол кунфу, Дарвиния тоже не попали в рейтинг.
1.Не в рейтинге дело
2.Зато они получили номинации.
3.И признание журнала
1.Не в рейтинге дело
2.Зато они получили номинации.
3.И признание журнала
1. В этой теме мы обсуждаем рейтинг.
2. Если не ошибаюсь за орегинальность но это так и есть они намного орегинальние Мор Утопии у дарвинии даже жанр не определить.
с ТОП-20 я ПОЛНОСТЬЮ согласен, а вот в Лучшим музыкальным сопровождением нет, Most Wanted полюбэ в тройке должен присутствовать.
1. В этой теме мы обсуждаем рейтинг.
2. Если не ошибаюсь за орегинальность но это так и есть они намного орегинальние Мор Утопии у дарвинии даже жанр не определить.
Угу.Определи мне жанр Мора.
Мор? Квест...я кстати купила и сразу пожалела. И ЛКИ этот отстойный журнал больше никогда не куплю. Как можно мор ставить на 1 место???Те же психонавты и то лучше...мда. И игромания кстати тоже не права. Она стала портится очень даже....Аминь...Только не баньте, признаёте свои ошибки!
А Варнавский вообще придурок я ещё понимаю корсарам 7 но Машине??ннееее это слишком. Даже во что поиграть в этом месяце? порекомендовали её.Портишся ты Мания, от вас я ушла к Рс Играм...
Если Мор - квест, тогда Дарвиния - стратегия.
З.Ы. Мыслю также однобоко и примитивно.
З.Ы.Ы. А про Варнавсого согласен на 100%.
З.Ы.Ы.Ы.И ЛКИ очень даже неплохой журнал,намного серьезнее чем Мания.Нет такого детсада блин.
2 jedi
А чем нам машина ненравица?Вполне удачно слизаная и воскрешенная игра.....
=GS=Dark
10.02.2006, 18:12
а мне интересно вот што почему про матрицу в 100 номере написоно одно а в видеомании говарят совершено другое вот чо пишут В это трудно поверить но матрица получилась хуже чем Enter the Matrix и ешё пишут што матрица выглядит отвратитительно даже по меркам соньки 2 а в видеомания гаварят што в неё можно провисти пару вечеров я с этим полностью согласин а самое страное што в номере дали оценку 5,5 как в видеомании 6,5 =( а по играм года коегде не согласин кваку надобыло хотябы на место 10 ставить хотя она для меня стала провалом но это всётаки квака F.E.A.R мне вопше не панравился невега она не страшная сайлент хилл в 1000 раз строшней =)
Блин, еслибы машине поставили 8 или 8.5, то мы бы увидели её в первой двфдцатке:frown: :mad: :confused:
С морутопией манька облажалась по крупному....
Это да...
Вообще, как можно? После этого случая я больше доверяю оценками ЛКИ, нежели Мании, однако Манию покупаю, так как там охват материала намного больше(ЛКИ, как-никак, руководства и прохожденья...)
Xa-Xa_tun
10.02.2006, 21:01
Да Мания все чаще начинает ставить некорректные оценки:mad:
Кстати как с оценками обстоят дела в других журналах? Например сколько дали Мору и Экс Машине в ПиСи играх??
Dimanchik
10.02.2006, 21:03
Да Мания все чаще начинает ставить некорректные оценки:mad:
Кстати как с оценками обстоят дела ув других журналах? Например сколько дали Мору и Экс Машине в ПиСи играх??
Мору не меньше 8
А варнаффского вапче фтопку пацтулом!
Ужс.
Жалко, ничего с этим не поделаешь.
Мору не меньше 8
и то дело... а тут... и апкакали еще напоследок.
MaV3RMaN
10.02.2006, 21:13
Кстати, The Movies второго не заслуживает. Интересная игра - но не хит.
Например сколько дали Мору и Экс Машине в ПиСи играх??
у друга смотрел и мору дали не помню точно 8 или 8.5 и назвали одной из самых интересных игр в истории! за это писи играм + фкарму =)
вообще это уже не раз обсуждалось что мания как журнал в последнее время - полный шлак...
вот Полянский ушёл в "ПиСю" и скоро этот журнал станет намного круче...
Xa-Xa_tun
10.02.2006, 21:16
Кстати, The Movies второго не заслуживает. Интересная игра - но не хит.
Не согласен. The Movies это хит как ни крути. К тому же фактически новый жанр , так что второе место им заслужено, хотя конечно это дело вкуса.
=GS=Dark
10.02.2006, 21:17
и с видео тоже плохо получилось што у меня палавины нету =(
Xa-Xa_tun
10.02.2006, 21:30
вообще это уже не раз обсуждалось что мания как журнал в последнее время - полный шлак...
Щас нас всех забанят за антисоветс.. тьфу! антиигроманские разговоры:Grin:
=GS=Dark
10.02.2006, 21:33
Щас нас всех забанят за антисоветс.. тьфу! антиигроманские разговоры:Grin:
а свабода слова:Grin:
а свабода слова
а нЭту её здесь
Единственное, что порадовало в рейтинге - низкая позиция GTA SA. Что касается остальных игр, то либо я прошел мимо них, либо они мимо меня - но потенциальных хитов я среди них не увидел. (В Fahrenheit я вообще-то не играл.)
Несогласен с:
15. Battlefield 2 - Надо бы повыше =)
10. NFS:MW - Надо бы пониже =)
9. GTA:SA - Надо бы пониже =)
1. FAHRENHEIT - Надо бы пониже =)
собсно всё остальное более\менее нормально :)
Shtir_MG
12.02.2006, 00:00
Меня вообще порадовал этот парад. Чисто для примера: рейтинг GTASA - 9.5 баллов, Фаренгейта - 9.0. Места сами знаете какие. Игорь Варнавский тоже прикололся. Цитирую: "F.E.A.R. - это еще и первый шутер (после Half-Life и Halo), где в режиме одиночной игры можно играть почти до бесконечности." Про FEAR - однозначно. В Халу, каюсь, не играл, поэтому не знаю. А вот халф-лайф... "до бесконечности" в него может играть либо маразматик, который не помнит, что он делал пять минут назад, либо закоренелый фанат (есть такие). Геймплей халфа - железный рельс: гладкий, отшлифованный, но прямой и несгибаемый. Прошел один раз игру - как кино посмотрел - по-своему ничего сделать тебе не дадут. Противники обвешаны скриптами по самую грыжу, сюжет прямолинеен, как все тот же рельс... Какая, млин, реиграбельность?! Нет ее в помине. Пардон за вякание не совсем по теме...
Конечно же у каждого есть свой выбор. Своё ИМХО.
Насчёт Налфы ты не прав...Я счас например в неё играю, все хиты прошла, теперь вот в легенды играю...
Лаки Стар
12.02.2006, 00:47
По версиии Игромании... все хорошо понимают смысл этих слов?
Уже ничего не изменить, так что можно сидеть и ничего не делать.
апдэйт:
если бы тут проводились какие-то голосования, то флуда было бы наверное меньше. Не так ли?
Shtir_MG
12.02.2006, 07:41
Я счас например в неё играю, все хиты прошла, теперь вот в легенды играю...
Дико извиняюсь, о какой части идет речь? Я имел ввиду дикие непотребства второй части ХЛ. Первая, конечно, тоже обладает этими болезнями, но все же за давностью лет, можно было бы прояти и снова (тем более в Source-версии - чисто посмотреть, как тут все стало...). А вторую... но извините, чаще, чем раз в год-полтора в нее играть невозможно. А "играть до бесконечности" - это я, как понимаю, наяривать снова и снова, каждый день, каждый час.
А помоему Area 51 не хватает(Очень хорошая игра на мой взгляд).:sml:
Не конечно ты прав Shtir мне вообще кажется что в любую игру нельзяиграть до бесконечности.А налфа это просто отличная игра, но как всегда не идеальная. Все игры к этому относятся.
Не конечно ты прав Shtir мне вообще кажется что в любую игру нельзяиграть до бесконечности.А налфа это просто отличная игра, но как всегда не идеальная. Все игры к этому относятся. До бесконечно нечего нельзя делать но можно к играм переодичски возвращатся.
Вот-вот. Правду говоришь.
Shtir_MG
12.02.2006, 18:08
Я очень нудный и очень противный...
2 Jedi
Обратно же, о которой части идет речь? И вообще, фраза "до бесконечности" в приведенном Варнавским контексте означает бесконечное разнообразие событий, происходящих на экране (в случае с FEAR - бесконечное количество вариантов поведения AI; и опять-таки в данном контексте совершенно непонятно, причем здесь Халф).
Согласен, периодически возвращаться можно. Только периоды эти могут быть от одного дня до нескольких лет. И вообще, речь шла не об ничтожности/величии халфы, а об уместности сравнения.
makaka is vne
12.02.2006, 18:40
И то в конце концов, когда игра уже морально и физически устареет, и ни один комп не будет её поддерживать ( причин может быть много) ты в неё перестанешь играть. :crash:
МАКАКА ИС ВНЕ Ты не прав.Налфа никогда не устареет,легеды не устаревают!
Shtir
Ты очень нудный и противный:sml:
Просто Варнавского не слушай. Он чуть того:Emba: Он наверно просто имел ввиду, что к игре можно просто возвращатся и играть снова. Хотя кто его знает. Мог бы и сам ответить..
Не согласна: лучший саундрек NFS:MOST WANTED!!!:lol:
makaka is vne
12.02.2006, 19:16
Игра не устареет, но играть в неё перестанут!
Ну конечно..:rolleyes:
Мой друг и я в метро видела чуваков-В Готику играют. Так что если не знаешь не говори. Ведь старая игра Но такая хорошая.
Вот может в 2050 году и перестанут:Grin:
Xa-Xa_tun
12.02.2006, 21:18
Что Готика. Вот в Дьяблу и правда можно играть бесконечно!
А вот в Халву второй раз мне играть почему то не хочется..
Shtir_MG
12.02.2006, 22:35
2 Jedi
К сожалению, таки в ту же Халфу играть могут и перестать. Почему? А вопрос, много щаз людей играет в Doom (не 3-й, 1-й), да хотя бы даже в Quake 2? Тоже ведь легенды. Шутеры - спецефический в это плане жанр. Как только произойдет очередная ррреволюция (не та, которую "совершила" вторая Халфа (что вообще в ней революционного?), а действительно рреволюция, каковой стало появление того же Doom'a или Quake'a), про "дореволюционные" игры забудут - кому оно надо будет? РПГ - немного другая ниша, немного другие правила, поэтому в ту же Готику или Fallout играть будут дольше. Пока не приядет замена достойная, а прийдет она вряд ли.
2 Xa-Xa_tun
Таки да, в Диаблу можно играть до бесконечности. Как в тетрис. Но только до выхода следующей части.По хорошему, диабло 2 должна была маст дай еще с выходом первого доброкачественного клона. Но в силу устройства мозга наших фэнов, они в упор не признают ничего в Action-RPG, акромя Диаблы.
Corban_jum
12.02.2006, 23:39
С рейтингом вообще не согласен. Уже как-то говорил, что рейтинг с 20-1, не совпадает не с голосованием не с оценками в рецензиях. А берется, как угодно авторами. Но мой пост удалии. А сейчас наверно все будут ругаться, но я кое-что напишу про Фаренгейт. Я так понимаю, что из рецензии в журнале должна быть понятна суть геймплея. Так как я понял суть в том, чтобы вовремя нажимать на определенную кнопку. Ладно сюжет, ладно музыка. Но по-моему мнению с таким успехом можно было последнего Ларри игрой года сделать. Потому, что такой геймлей таковым несчитаю.
Далее Movies? может игра и неплохая, но почему то в продажах провалилась. Какое может быть второе место. Кваку надо поменять местами со свотом. Swat-симулятор спецназа. Это игра не для всех, и она по определению не может быть лучше кваки. Да и вообще последние два года этот рейтинг полный бред. Маразм. Как можно сравнивать какая игра лучше, когда они в разных жанрах. Надо вернenmcz к старой концепции оценки по жанрам. Как например можно выяснить, что лучше Fable или NFS? Насчет, что играть бесконечно-только GTA. Фанатом не являюсь. Но не в одной игре вышедшей в этом году нет столько работы. А графика вообще не имеет значение. Тут атмосфера.
И вообще если взять приблизительно мой рейтинг то это: 1. GTA 2.Fable 3. Quake4 4. NFS 5. Fear. Но опять это бред так сравнивать.
Так как я понял суть в том, чтобы вовремя нажимать на определенную кнопку. Ладно сюжет, ладно музыка. Но по-моему мнению с таким успехом можно было последнего Ларри игрой года сделать. Потому, что такой геймлей таковым несчитаю.
Т.е. ты сам в Fahrenheit НЕ играл, да?
Далее Movies? может игра и неплохая, но почему то в продажах провалилась.
Ты оцениваешь игру по продажам? У тебя нет своего мнения?
Как можно сравнивать какая игра лучше, когда они в разных жанрах
С этим согласен и не согласен. Ведь там происходит смесь жанров и приходится сравнивать игру по-интересности.
Shtir_MG
13.02.2006, 15:34
Ты оцениваешь игру по продажам? У тебя нет своего мнения?
А причем тут мнение? ИМХО, товарищ как раз и высказал свое мнение. Да и вообще - продажи - самая объективная оценка - пошла игра или нет. "Игра года" - это игра, понравившаяся большинству, а не кучке эстетов.
Лаки Стар
13.02.2006, 15:36
Т.е. ты сам в Fahrenheit НЕ играл, да?
Нук и что?: я тоже не иргал в эту игру и что? Но не мешает мне как ругать игру за странную для сегодняшнего дня графику, и хвалить за интерестную концепцую.
ЗЫ, первую рецензию проитал далеко не в Игромании.
Dimanchik
13.02.2006, 16:09
Насчет, что играть бесконечно-только GTA.
Меня гта (SA) задолбала после месяца игры. Моих друзей еще быстрее.
makaka is vne
13.02.2006, 17:23
:confused: Дык меня тоже, новсё равно некоторые мои знакомые всё ещё играют в Сашку (SA) !
Согласен с первым местом на 100%!
"Игра года" - это игра, понравившаяся большинству, а не кучке эстетов.
Например, корсары 3? :rolleyes:
Лаки Стар
Shtir
Corban_jum
получают по минусу
бвахахаха
Shtir_MG
13.02.2006, 19:13
2 Tuborg
А с чего ты взял, что Корсары 3 понравилась большинству? Что-то ни одного хвалебного отзыва не слышал от игравших. А если бы так и было, то почему бы и нет?
Лаки Стар
Shtir
Corban_jum
получают по минусу
Блин, какая жалость, а я так хотел плюс.
PS Насчет "играть бесконечно" - из пустого в порожнее. Как я грил, есть субчики, умудряющиеся бесконечно в Халф второй играть. Бесконечно во что угодно можно играть, только вопрос, нужно ли. Обратно же, согласен, в ГТА можно гамать до бесконечности, в смысле геймплей у нее бесконечный. И такое времяпровождение ничуть ни хуже манчкинства в Диабле 2. А была бы в ГТА сетевая игра, думаю, многие посчитали бы, что даже лучше.
PPS Кстати, почему это устаревшая графика может быть причиной низкого места, а устаревший геймплей - нет? Ведь тот же Fahrengeit по геймплею - расширенная версия Сан-Андреасского Hot Cofee. Сиди, тыкай кнопки, наслаждайся жизнью. Похоже, достаточно прикрутить незаурядный (хотя куда уж там) сюжет, сделать современную графику - и с такими параметрами даже видеотир типа House of Dead сойдет за игру года.
Corban_jum
13.02.2006, 20:27
Shtir respect. Спасибо, что поддержал. Да я в Фаренгейт не играл, и не буду. Играть бесконечно можно во что угодно. У людей есть разные псих. проблемы. Но в ГТА это заложено разработчиками.
2 Alex: Со смешиванием жанров не согласен. Да оно есть, но не да такой степени, как пытаются в игромании нам об этом толковать. Тот же Фаренгейт обычный квест, а The Movies стратегия. Пусть и очень не обычная. Так, что не надо про смешивание жанров. Напиши мне любую игру в рейтинге. Я скажу тебе жанр, и постараюсь свое мнение обосновать.
А если не по продожам судить, то что по мнению авторов игромании?
Раньше уважал, ценил и соглашался. А сейчас покупаю журнал только ради диска. И мечтаю, чтобы в журнал вернулись нормальные статьи и оценки. И вообще лучшее время журнала: 2003-2004. По крайней мере, там были человеческие рейтинги.
Всё спорим, спорим...
Да конечно вы все высказываете своё мнение.Но кто нас услышит??? Игроманцы ответьте!
И вообще лучшее время журнала: 2003-2004. По крайней мере, там были человеческие рейтинги.
Полностью согласна. Счас все журналы Не с чистого листа.Все журналы портятся.
Как вы не играли в Фаренгейт, бысто в магазин в ТАКУЮ игру не поиграть...
Shtir
Тебе не надоело,а? Бесконечность...ИМХО оличные игры некогда не будут забыты и зарыты(во как сказанула:sml: ) И РПГ точно. Самый лучший жанр ИМХО. А шутеры мож и забудут когда-нибудь. Но только не Налфу. Дум это совсе другая история, она не сделана с душой...
Corban_jum
И вообще лучшее время журнала: 2003-2004. По крайней мере, там были человеческие рейтинги.
А вот за это тебе плюс!(и мне дай!):Grin:
Shtir_MG
13.02.2006, 22:35
2 Jedi
Не, не надоело. Дум - это как раз история почище Халфа. Об нем в свое время стока говоренобыло, Что никакому халфу и не снилось. И сделан он был таки с душой. Бо в то время вышел, когда игры были скорее хобби, чем средством к заработку. И фанатами были практически все, кто имел комп. И вообще, Дум - эпохальная игра, с нее практически и пошли экшены (c Wolfenstein 3D, если быть точным, но после W3D только Дум вышел, поэтому не в счет). Вот где революция-то была в жанре... Да, поклонников халвы сейчас много, и если валв будет продолжать практику переиздания старых частей на новом движке, то и первая часть не забудется, и вторая. Но мало ли что произойдет за то время, пока следующая часть выйдет...
Ps ИМХО, лучше бы Игромания провела бы опрос типа "Лучшие 20 игр 2005 по версии читателей". И все. Выставила бы свое мнение, Выставила бы читательское мнение, выставило бы свое. Все бы посмотрели, посмеялись.
нее точно не забудется!Налфа-это не дум.Тут всё серьёзнее. Интереснее и т.д. Налфа революция дум просто хороший шутер!!!
Shtir_MG
13.02.2006, 22:46
Блин, как раз наоборот. Я понимаю, ты - фанат Халфы, но не надо говорить мне, что это революция. Пожалуй в топик "Похорная "Халфа", я там расписал, почему я не считаю Халфу революцией. А Дум - это основа жанра, не может он по определению быть "просто хорошим шутером"
нее точно не забудется!Налфа-это не дум.Тут всё серьёзнее. Интереснее и т.д. Налфа революция дум просто хороший шутер!!!
Присоединяюсь Халфа 2 - хорошо, Дум 3 - ховно.
Shtir_MG
13.02.2006, 23:03
2 Obk
Да причем тут 3? Слабо посты читать? Я говорю про первый.
Блин, как раз наоборот. Я понимаю, ты - фанат Халфы, но не надо говорить мне, что это революция. Пожалуй в топик "Похорная "Халфа", я там расписал, почему я не считаю Халфу революцией. А Дум - это основа жанра, не может он по определению быть "просто хорошим шутером"
Ты чертовски верно пишешь и мыслишь. Я с тобой полностью согласен.
Corban_jum
13.02.2006, 23:57
Чувак прикольнул с Doom 3. Пошел флуд, но ладно. Сам флужу.
Но Дум, как революция жанра экшена, появление такого понятия, как мультиплеер. Халфа же революция в жанре, тк один из первых кинематографических экшенов с нормальным сюжетом. Я вас померил? :)
Shtir_MG
14.02.2006, 00:22
Нифига. Насчет первой халфы согласен. А вот со второй - тру-ля-ля, однако. Все, что считалось во второй Халфе за нововведение, я уже видел. Так что не надо путать теплое с мягким. Первая халфа была прорывом для своего времени. Вторая - типичный сиквел, выезжающий за счет громкого имени и толпы фанатов первой части.
Shtir
Опять в точку.
P.S. Товарищи создавайте новую тему.:wnk:
Blood Raven
14.02.2006, 00:43
Shtir
Правду говоришь.
Нифига. Насчет первой халфы согласен. А вот со второй - тру-ля-ля, однако. Все, что считалось во второй Халфе за нововведение, я уже видел. Так что не надо путать теплое с мягким. Первая халфа была прорывом для своего времени. Вторая - типичный сиквел, выезжающий за счет громкого имени и толпы фанатов первой части.
Где видел гравипушку?
Shtir_MG
14.02.2006, 08:25
2 A&D
Согласен, уже в сторону ушли нафиг. Ух... чую, по ушам мне за флуд настучат...
2 Obk
Ага, даввайте каждый новый девайс считать манной небесной! Механический глаз у Гаррета в Thief'e - чудо! Гаджеты у Сэма Фишера - откровение свыше! Конечно.
Если ты имеешь ввиду, что такого раньше не было, ты, наверн, пропустил Psi-Ops. Там телекинез был гораздо более показателен, чем гравипушка в ХЛ2.
2 A&D
Согласен, уже в сторону ушли нафиг. Ух... чую, по ушам мне за флуд настучат...
2 Obk
Ага, даввайте каждый новый девайс считать манной небесной! Механический глаз у Гаррета в Thief'e - чудо! Гаджеты у Сэма Фишера - откровение свыше! Конечно.
Если ты имеешь ввиду, что такого раньше не было, ты, наверн, пропустил Psi-Ops. Там телекинез был гораздо более показателен, чем гравипушка в ХЛ2.
В моём городе халфа появилась раньше этого консольного проекта.
А что по твоеу нужно считать революцией? геймплей? дак и он меня зацепил, как и большинство других игроков.
Shtir_MG
14.02.2006, 10:58
2 Obk
Революцией, по-моему, нужно считать что-то такое, Чего никогда не было до этого, или, хотя бы, прорыв в качественном плане. Геймплей - штука неоднозначная. Например, я мог в ГТА 3 играть сутками напролет, или же в Готику 2, и ихний геймплей мне много больше Халфовского симпатишен, хотя, как я уже грил, там геймплей достаточно хорош собой. Некоторые могут невылезая из-за компа неделями играть даже в "Сапера".
И вообще, хватит меня на флуд провоцировать! Если хотите спорить насчет ХЛ2, пожалуйте в соответствующий топик! А здесь валяйте излагать мысли по "Игре года". А то, чую, сгущаются тучи....
2 Obk
Некоторые могут невылезая из-за компа неделями играть даже в "Сапера".
Даже? Да это же великая игра:Grin:
Shtir_MG
14.02.2006, 11:12
Да это же великая игра
Теперь понятно, почему ты фанат ХЛ2.
Теперь понятно, почему ты фанат ХЛ2.
Я фанат и ХЛ1, прикинь?:Grin:
Shtir_MG
14.02.2006, 12:43
И к чему ты это сказал?
И к чему ты это сказал?
к твоей немного глупой фразе:Grin:
Shtir_MG
14.02.2006, 13:06
Необоснованно наезжать каждый может. Ты, кажется, только это и можешь. Если до тебя не дошел смысл моей фразы, поясняю: если тебе сапер кажется великой игрой, то становится ясно, почему тебе ХЛ2 так же кажется великой гамесой.
Необоснованно наезжать каждый может. Ты, кажется, только это и можешь. Если до тебя не дошел смысл моей фразы, поясняю: если тебе сапер кажется великой игрой, то становится ясно, почему тебе ХЛ2 так же кажется великой гамесой.
Ой, спасибо, что объяснил, ты прям профессор, у тебя видимо и докторская степень есть? Вот только я не наезжаю на тебя, если тебя в жизни часто обижают, это не значит, что каждое слово - наезд, новичок:sml:
Shtir_MG
14.02.2006, 14:03
Вот только я не наезжаю на тебя, если тебя в жизни часто обижают, это не значит, что каждое слово - наезд, новичок
То, что ты делаешь, как раз и есть наезд.
Между прочим, ты сам пару постов назад писал кипятком по поводу того, Что тебя новичком назвали. Вопрос, смысл того, что ты ща выпендриваешься?
Вообще, флуд налицо. Я тебе ужо один раз намекнул, что ты здесь несешь не по теме, ты не врубился.
То, что ты делаешь, как раз и есть наезд.
Между прочим, ты сам пару постов назад писал кипятком по поводу того, Что тебя новичком назвали. Вопрос, смысл того, что ты ща выпендриваешься?
Вообще, флуд налицо. Я тебе ужо один раз намекнул, что ты здесь несешь не по теме, ты не врубился.
Короче ты не прав, и замяли.
Ну знаешь SHTIR
Дум это что-то другое...Мне кажется нельзя их сравнивать друг с другом. Дум это что-то затуманенное, таинственное, загадочное...
А вот с Налфой совсем другое дело. Она открывает себя, показывает все навороты. Как то она с душой. В игре: "О, Гордон Фримен пришёл"-охватывает какое-то чувство гордости за игру. Valve-эта такая кампания очень неоднозначная. 1 игру в период 7 лет выпускать. Как сказка. И вот только тогда когда выходет Налфа начинается революция или просто другая история. Это тебе не дум.
Вот сказанула!:sml: Готовьте плюсы! да ладно, шучу!
Ну знаешь SHTIR
Дум это что-то другое...Мне кажется нельзя их сравнивать друг с другом. Дум это что-то затуманенное, таинственное, загадочное...
А вот с Налфой совсем другое дело. Она открывает себя, показывает все навороты. Как то она с душой. В игре: "О, Гордон Фримен пришёл"-охватывает какое-то чувство гордости за игру. Valve-эта такая кампания очень неоднозначная. 1 игру в период 7 лет выпускать. Как сказка. И вот только тогда когда выходет Налфа начинается революция или просто другая история. Это тебе не дум.
Вот сказанула!:sml: Готовьте плюсы! да ладно, шучу!
Хотелось бы добавить, что времена ID Software кончились.
Вот именно. О думе ничего не слышно-одно неплохое дополнени вышло-а вот и затишье. А к Налфе уже эпизоды готовятся. Нет всётки легендарная ИГРА!
Вот именно. О думе ничего не слышно-одно неплохое дополнени вышло-а вот и затишье. А к Налфе уже эпизоды готовятся. Нет всётки легендарная ИГРА!
жжошь
ArterSR13
14.02.2006, 15:19
ID сейчас размышляют над выпуском фильма Doom II, соответственно пока мыслей о том, что делать с игрой нет.
Учитывая уровень аддона, ID не спешит давать что-то делать сторонним конторам, что правильно.
Shtir_MG
14.02.2006, 15:38
Повторяю для особо одаренных. Я говорю не про третий дум! Речь идет про первый! Дошло? Нет? Для тех, Кто все еще колхозник: Первый дум вышел в 1993 году, если память не изменяет. И дополнений у него было столько, сколько ваш Валв никогда не выпустит. Ничем необоснованные высказывания про "революцию" и "просто другую историю" прошу прекратить. Или хотя бы аргументировать.
Короче ты не прав, и замяли.
С чего вдруг я не прав? ПОтому что у тебя не хватает смелости призанть свои ошибки? Или потому что я вообще стал отвечать тебе? Таки да, Я уже пожалел об этом.
Для особо го колхозника Shtira напомним-мы всё уже поняли. А с чево-бы нам играть в 1 дум. А кто говорил, что "игры которые устареют...все о них забудят...компы не потянут..." Кто говорил? Уважаемый Колхозник. Следи за постами...
К первому Half-life вышло тоже множевство дополнений.Игра была почище дума. А какие там боссы...Кстати ты в первый вообще играл. Если да-то можно ещё поспорить, а так бессмыссленно...:sml:
Для тех, Кто все еще колхозник: Первый дум вышел в 1993 году, если память не изменяет.
Ещё колхозник? Да ты форум попутал, тут все городские.
И дополнений у него было столько, сколько ваш Валв никогда не выпустит
неправда, уже выпустили, открой хотя бы CheMax с Мании и набери Half.
Ничем необоснованные высказывания про "революцию" и "просто другую историю" прошу прекратить
Сам то хоть что-нибудь обоснуешь может?
ПОтому что у тебя не хватает смелости призанть свои ошибки?
Русский больше не прогуливай.
Таки да, Я уже пожалел об этом.
Зря пишешь я с большой буквы, недорос.
Shtir_MG
14.02.2006, 17:08
Для ударницы социалистического труда, жительницы колхоза "Вентель" Jedi. Про "компы не потянут" говорил не я. "Игра была почище дума"... Что ты имеешь ввиду? Качество? Естественно, одно дело - 1993 год, другое - 1998. Про инновационность, обратно же - говорено в топике "Позорная "Халфа". И говорим мы не про первую, а про вторую часть. И уж будь уверена, В первый халф я играл - уж если я играл в первый дум, то с чего бы мне халф пропускать? Другой вопрос, играла ли ты в первый дум. И не просто так от нефиг делать, а в первой половине девяностых? В первый Quake? Какие у тебя основания утверждать, что они были сделаны не с душой, что они - "просто хорошие шутеры"?
напомним-мы всё уже поняли.
Что-то не бросается в глаза, что вы все поняли. К чему была эта гениальная фраза про "один неплохой аддон" для дума, вышедший недавно? Про первый дум, да? Первый дум - не третий, последний делали без Ромеры и Холла. Согласен, Джонни - разгилдяй еще тот, но удача дума - его заслуга.
2 obk
тут все городские.
Только что-то дервней от тебя так и прет.
неправда, уже выпустили, открой хотя бы CheMax с Мании и набери Half.
Обратно же, просто не знаешь, о чем говоришь. Ни одного дополнения на Дум не видел?
Сам то хоть что-нибудь обоснуешь может?
Легко. За кого тебя обосновать? Вообще, см. тему соответствующую. Халф 2 я там уже обосновал.
Русский больше не прогуливай.
Как раз твой уровень - ржать над опечатками.
Зря пишешь я с большой буквы, недорос.
Когда мне потребуется совет имбецила, я тебя спрошу первым.
Другой вопрос, играла ли ты в первый дум. И не просто так от нефиг делать, а в первой половине девяностых? В первый Quake? Какие у тебя основания утверждать, что они были сделаны не с душой, что они - "просто хорошие шутеры"?
Сам то играл в дум первый когда он вышел? Судя по твоему возрасту нет.
Shtir_MG
14.02.2006, 17:26
Сам то играл в дум первый когда он вышел?
Сурпрыз! Таки играл. Я, в отличии о тебя, не сужу о том, о чем понятия не имею.
Судя по твоему возрасту нет.
Ты еще на кофейной гуще погадай.
Сурпрыз! Таки играл. Я, в отличии о тебя, не сужу о том, о чем понятия не имею.
Ты еще на кофейной гуще погадай.
зачем гадать, тебе 16 лет, ты ещё школу то не закончил, зелень молодая....:sml:
Dimanchik
14.02.2006, 17:37
Я смотрю тема превращается из "Лучшие игры 2005 года.(по версии "ИГРОМАНИИ")" в "Half-Life vs. DOOM"
По мне и DooM и Халфа совершили революцию. Однако DooM совершил революцию в играх, Half-Life в шутерах.
Shtir_MG
14.02.2006, 19:10
зелень молодая....
Тоже мне нашелся - убеленный сединами. Ты не по годам развит, однако. Выстави дату рождения - 2005. И пометку сделай "Дата рождения моего мозга".
2 Dimanchik
ПРо первый ХЛ, Кто бы спорил. Но про второй...
Я смотрю тема превращается из "Лучшие игры 2005 года.(по версии "ИГРОМАНИИ")" в "Half-Life vs. DOOM"
Я уже третий пост отсылаю их по адресу. Только там уже ХЛ2 окончательно опущен, поэтому они еще что-то здесь пытаются доказать. Jedi, если ты такая ярая поклонница Вальва, пойди и разнеси все доводы оппонентов в топике (Скока раз уже грил!!!) "Позорная Халфа". Только не надо больше постов вроде "Дум это, конечно хорошо, да Халф все равно лучше." Аргументы еще никогда не портили посты.
Значтак. Народ! Чтобы более никаких поползновений в сторону халвы, объясняю в последний раз: Халф я упоминал в связи несогласия с высказыванием товарища Варнавского. Цели дискутировать на две страницы у меня не было. Так что если есть возражения - в "Позорную "Халфу", что в "Почте Мании"!
Тоже мне нашелся - убеленный сединами. Ты не по годам развит, однако. Выстави дату рождения - 2005. И пометку сделай "Дата рождения моего мозга".
2 Dimanchik
ПРо первый ХЛ, Кто бы спорил. Но про второй...
Я уже третий пост отсылаю их по адресу. Только там уже ХЛ2 окончательно опущен, поэтому они еще что-то здесь пытаются доказать. Jedi, если ты такая ярая поклонница Вальва, пойди и разнеси все доводы оппонентов в топике (Скока раз уже грил!!!) "Позорная Халфа". Только не надо больше постов вроде "Дум это, конечно хорошо, да Халф все равно лучше." Аргументы еще никогда не портили посты.
Значтак. Народ! Чтобы более никаких поползновений в сторону халвы, объясняю в последний раз: Халф я упоминал в связи несогласия с высказыванием товарища Варнавского. Цели дискутировать на две страницы у меня не было. Так что если есть возражения - в "Позорную "Халфу", что в "Почте Мании"!
Командовать будешь в своём Бобруйске.
А с чего ты взял, что Корсары 3 понравилась большинству? Что-то ни одного хвалебного отзыва не слышал от игравших. А если бы так и было, то почему бы и нет?
ты что идиот? а смайл сарказма я в конце просто так поставил?Тот же Фаренгейт обычный квест, а The Movies стратегия
фаренгейт ни разу не квест (тем более ты в него не играл) а мувис скорее - тайкун
так что умри убогий
сделать это очень просто - с разбегу выпригиваеш в окно головой вниз с оттопыренными в сторону асфальта зубами
Xa-Xa_tun
14.02.2006, 20:15
фаренгейт ни разу не квест (тем более ты в него не играл) а мувис скорее - тайкун
Вообщем соласен, но в целом он прав. При желании можно было все (почти) игры распределить по жанрам и хит-парад получился бы обьективнее
Вообщем соласен, но в целом он прав. При желании можно было все (почти) игры распределить по жанрам и хит-парад получился бы обьективнее
как разделение по жанрам помогло бы объективности?
makaka is vne
14.02.2006, 20:27
Ну сравнивать, например, стратегии со стратегиями легче, чем к примеру, стратегии с шутерами. Насчёт что круче: У.Ж.А.С. или NFSMW могут быть совершенно разные мнения, а если сгруппировать по жанрам, то оценки получаются более объективными.
Ну сравнивать, например, стратегии со стратегиями легче, чем к примеру, стратегии с шутерами. Насчёт что круче: У.Ж.А.С. или NFSMW могут быть совершенно разные мнения, а если сгруппировать по жанрам, то оценки получаются более объективными.
не всегда.....
Xa-Xa_tun
14.02.2006, 20:44
Собственно Макака из вне все правильно объяснил. Да вы вспомните Хит-парад 2003 года.Там было именно по жанрам, очень замечательно!
И мне еще нравилось что внизу каждой премии были обзначены лауряты.
makaka is vne
14.02.2006, 20:53
Собственно Макака из вне все правильно объяснил. Да вы вспомните Хит-парад 2003 года.Там было именно по жанрам, очень замечательно!
И мне еще нравилось что внизу каждой премии были обзначены лауряты.
Согласен! Из последних Хит-парадов лучший был в 2003. Сравнивать было легче, да и знать можно было, кто старался, но не смог(лауреаты).
А сейчас какой-то не очень хит-парад. :angry:
Я не могу сказать, что я согласен или не согласен с мнением Игромании, потому что сам сразу во все перечисленные в статье игры не играл (играл только в некоторые). У меня есть своя 20-ка лучших 2005, которая состоит совсем из других игр. Поэтому протестов у меня нет. :rolleyes:
Corban_jum
14.02.2006, 20:59
2: Tuborg. Сам убейся-тикунами называются экономические стратегии. И советую применить тебе твой рецепт убиения, если ты этого не знаешь.
И если Фаренгейт не квест-ради Бога, поставте его в уникальные жанры. Но тем не менее, это не меняет сути, что хит-парад надо делать по жанрам.
Я не могу сказать, что я согласен или не согласен с мнением Игромании, потому что сам сразу во все перечисленные в статье игры не играл (играл только в некоторые). У меня есть своя 20-ка лучших 2005, которая состоит совсем из других игр. Поэтому протестов у меня нет. :rolleyes:
добрая душа...........
не всегда.....
Хочешь сказать, сейчас оценки объективнее? Обьективных оценок не существует, бывает мнение большинства и меньшинства, но это тоже не сказать, что бы объективно.Если сравнивать по жанрам, в любом случаее будет более объективно, чем делать такой хит-парад.
Хочешь сказать, сейчас оценки объективнее? Обьективных оценок не существует, бывает мнение большинства и меньшинства, но это тоже не сказать, что бы объективно.Если сравнивать по жанрам, в любом случаее будет более объективно, чем делать такой хит-парад.
игроанию за 2003 год не читал, судить не буду...:sml:
игроанию за 2003 год не читал, судить не буду...:sml:
Говоришь не будешь судить, а судишь. Я читаю все номера Мании, начиная где-то с 6 номера.
Говоришь не будешь судить, а судишь. Я читаю все номера Мании, начиная где-то с 6 номера.
ну ты прям бетмен!
но это не даёт тебе права кого-то упрекать.
Corban_jum
14.02.2006, 21:21
top.****** -учись игромания
makaka is vne
14.02.2006, 21:34
Ну ты даёшь... Я только с января 2002 года читаю (52 номер)
Shtir_MG
14.02.2006, 21:34
2 obk
Командовать будешь в своём Бобруйске.
Выпендриваться будешь в своем Мухос..нске.
2 Tuborg
ты что идиот?
Нет, а ты? У меня вообще закачка имэйджев отключена, так что твоего смайла я просто не видел, извиняй.
2 makaka is vne & Xa-Xa_tun
Однозначно, 2003-й хит-парад был у них наиболее близок к объективному.
2 obk
Выпендриваться будешь в своем Мухос..нске.
Оригинально! Браво! Что ж так долго отвечал? Мозги плохо работают?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.