PDA

Просмотр полной версии : Тэд Уильямс

I'M
23.11.2009, 14:54
Тэд Уильямс

http://i030.radikal.ru/0911/ab/a4366db66404.jpg
Биография
Настоящее имя - Роберт Пол Уильямс. Родился в 1957 году. Детство прошло в небольшом городке Пало-Альто. Его семья никогда не жила богато, поэтому после окончания школы он сразу пошел работать. Он пел в рок-группе, разносил почту, продавал обувь, работал в театре, на радио и телевидении и это далеко не полный список занятий, которые он перепробовал. Но однажды он решает сменить поле деятельности и полностью уходит в писательство, что приносит ему достаточный доход. Сейчас Уильямс живет в Лондоне и Сан-Франциско. Кроме романов он пишет сценарий для телевидения и кино, а также комиксы.
Библиография
Орден Манускрипта.
1. Трон из Костей Дракона;
2. Скала Прощания;
3. Дорога Ветров;
4. Башня Зеленого Ангела.
Иноземье
1. Город Золотых Теней;
2. Река Голубого Пламени;
3. Гора из Черного Стекла;
4. Море Серебряного Света.
Марш Теней
1. Марш Теней;
2. Игра Теней;
3. Покров Теней.
Внесерийные произведения.
1. Хвосттрубой или приключения Молодого Кота;
2. Война Цветов.

Автор довольно интересный. Долгое время не издавался в России, однако зарубежом пользовался широким успехом. Многие сравнивают его с Толкином, а некоторые критики называют его лучшим автором фэнтези современности. Лично я прочитал серию Орден Манускрипта (первую книгу еще в оригинале) и мне очень понравилось. Начиная от слога автора и заканчивая созданным им миром. Хочу услышать и ваши мнения о нем.

Chaosman
23.11.2009, 14:57
Нет, ну почему так сложно сделать тему по образцу. Ты вот видишь хотя бы одно имя на английском в этом разделе? И где фотография опять?

I'M
23.11.2009, 15:21
Сорри, кэп, пофиксил.

LayRan
23.11.2009, 20:48
Хочу услышать и ваши мнения о нем.
А я бы хотел услышать твое развернутое мнение о той его книге, которую ты прочитал. Думаю, покупать/не покупать.

I'M
23.11.2009, 21:33
А я бы хотел услышать твое развернутое мнение о той его книге, которую ты прочитал. Думаю, покупать/не покупать.
Хорошо. Итак, серия Орден Манускрипта представляет собой довольно объемное произведение, повествующее о жизни юного Саймона - посудомойки при дворе старого короля, которого подхватывает круговорот событий, полностью меняющих его тихую, размеренную жизнь. Жанр - эпическое фэнтези. Несмотря на кажущуюся банальность, автор создает очень оригинальный сюжет, который вряд ли оставит равнодушным даже самого придирчивого читателя. Место действия серии - Светлый Ард - фантастический, тщательно проработанный мир. Сам темп, стиль, настроение повествования очень напоминает Толкина. Сюжет поначалу развивается неторопливо, размеренно, но не превращаясь в глупое словоблудие. В книге много ярких, живых персонажей очаровывающих своей реалистичностью. Практически отсутствуют штампы присущие жанру фэнтези. Никаких типичных рас: эльфов, троллей... Как я уже писал у автора хороший слог, которым он очень убедительно описывает происходящие события.
Если ты любитель провести несколько вечеров за одной историей и тебе нравится качественное эпическое фэнтези, то я бы советовал приобрести эту книгу.

I'M
07.12.2009, 08:34
Прочел "Хвосттрубой или приключения молодого кота". Понравилось! Напомнило Э. Гофмана "Житейские мировоззрения кота Мурра". Обаятельные герои, интересная кошачья мифология, неожиданные повороты сюжета, оригинальность... Одним словом, автор не перестает радовать своим творчеством. Предупрежу тех, у кого появится желание прочитать книгу: она не детская, несмотря на то, что главный герой кот.