PDA

Просмотр полной версии : GlobalMania для статей

Дахок
04.01.2006, 03:16
Предлагаю голосование!

Кто за то, чтобы игроманцы сделали GlobalMani'ю для статей из журналов!

RusFootballFan
04.01.2006, 15:01
Задумка хорошая, но врятли они тебя услышат.

Мефистофель
04.01.2006, 20:06
Дахок
С таким предложением тебе нужно идти в раздел "По журналу и компакту". А там уже решат - надо, не надо...

Drknz-kun
06.01.2006, 14:47
Я за

Hannigan
06.01.2006, 18:20
Специально для тех, кто не знает: GlobalMania была сделана читателем, кем точно, не помню, посмотрите на диске. Тогда при чем тут "чтобы игроманцы сделали GlobalMani'ю для статей из журналов!", спрашивается? ищите программеров, создавайте программу. Пользы было бы много, только мне кажется, что люди из "Игромании" не согласятся на такое, т.к. каждая статья - интеллектуальная собственность журнала. Хотя... Они же выкладывают большинство статей на сайт. Теперь осталось связаться с редакторами, спросить у них разрещение на использование материалов статей и... Творить! Творить программу под это дело. Эх, надо бы подучиться программить, мож, тада и сделал бы нечто такое... Правда, вряд ли. Время, увы, не резиновое.

Xoopk
08.01.2006, 20:21
GlobalMania для статей
Было бы не плохо если бы так сделали.

silent kid
08.01.2006, 20:31
Никто в редакции не будет тратить на это время.

agr
10.01.2006, 16:00
GlobalMania для статей это как? Содержание журнала чтоли? Или сами тексты статей тоже?

MaRiuS
10.01.2006, 18:43

Было бы клево. Я за.

Дахок
15.01.2006, 02:16
GlobalMania для статей это как? Содержание журнала чтоли? Или сами тексты статей тоже?
Нет не тексты! Хотя бы название. Ну и может быть краткое описание.

Still Grey
20.01.2006, 20:10
Предлагаю голосование!
Потом будет "GlobalMania для контента DVD" (c файлами естественно)?

Valilenk
20.01.2006, 22:18
Всё возможно. Globalmania в редакции обсуждалась. Пишите более конкретные идеи, в каком виде хотите видеть.

Hannigan
20.01.2006, 23:37
Значит, конкретные идеи...

Ну что ж... На мой взгляд, наиболее грамотный вариант - это некоторая надстройка к ГлобалМании, с переходом как к КОДексу. Для статей, от авторов которых получены согласия на такую публикацию, желательно полное размещение оных, причем при наличии наглядных иллюстраций желательно и их копирование. При возможности разместить только заголовок статьи было бы неплохо еще и иметь краткое описание статьи.

Это мое представление о том, как должно выглядеть это чудо софтвара

HarD_WareZ
21.01.2006, 09:52
Предложения по названию программы и её структуре:
Предлагаю отдельную самостоятельную программу MagazineMania с интерфейсом, аналогичным ГлобалМании и системой поиска. Что бы не нарушать авторских прав и не попадать под действие закона РФ "Об авторских правах и смежных правах" предложу не полностью копировать статьи, а просто указывать, в каком номере была рецензия\превью\объект центра внимания\материал по конкретной игре. Для удобства можно поместить краткую версию статьи - т.н. вступление статьи\материала, сокращенно повествующее о теме, освещаемой автором. В игромании сказано, что полное или частичное воспроизведение материалов издания допускается только с письменного разрешения редакции. Т.е. даже в случае полного воспроизведения материала автору программы потребуется письменное разрешение.
Но! Вероятнее всего, автор просто физически не сможет переписать все (необходимые) материалы (если только редакторы и авторы мании не откроют ему допуск к word-версиям статей), поэтому, более приемлем вариант с т.н. lite-версией материала (фрагмент статьи, описание данное автором программы или автором статьи). В этом случае, все что требуется от редакции - дать письменное разрешение и установить нормы цитирования журнала, что бы не произошел "перебор", т.е. что бы автор не копировал больше отведенного размера или превышал норму информативности. При надобности, могу продумать все ньюансы, если на данном этапе становления программы никто не захочет этим заниматься.
В принципе, юридическую часть этого масштабного дела я осветил (ну, может и не так подробно, хотя, знаете, в нашей стране авторские права - почти что пук на ровном месте), теперь дело за "малым" - собственно, написать программу. Так же полезно будет привлечь владельцев раритеных номеров игромании, желательно вплоть до 1го. (мечтать наверное и мечтать, что бы 1й номер засветился %))

Фамяк
22.01.2006, 21:46
Это очень легко сделать.ОЧЕНЬ.Откройте глаза - на сайте практически то же самое!

ЗА.

Дахок
23.01.2006, 02:18
HarD_WareZ - С тем как это должно быть согласен. Собственно я так и предлагал. С оздать обычную систему поиска без самих статей.

HarD_WareZ
23.01.2006, 14:07
Надеюсь, идея не пропадет без дела.:wnk:

Лол
23.01.2006, 21:26
Предлагаю голосование!

Я за, но это коммерчески не выгодно для редакции (ведь, если выкладывать статьи старых номеров, то это подорвёт интерес), так что увы и ах.
Задумка хорошая, но врятли они тебя услышат.
Задумка хорошая, но опять же - немного бредовая.
С таким предложением тебе нужно идти в раздел "По журналу и компакту". А там уже решат - надо, не надо...

Полностью согласен. Эта тема не по теме форума. Модераторы вы где?... Хотя бы перенесли тему.
Специально для тех, кто не знает: GlobalMania была сделана читателем, кем точно, не помню, посмотрите на диске. Тогда при чем тут "чтобы игроманцы сделали GlobalMani'ю для статей из журналов!", спрашивается? ищите программеров, создавайте программу. Пользы было бы много, только мне кажется, что люди из "Игромании" не согласятся на такое, т.к. каждая статья - интеллектуальная собственность журнала. Хотя... Они же выкладывают большинство статей на сайт. Теперь осталось связаться с редакторами, спросить у них разрещение на использование материалов статей и... Творить! Творить программу под это дело. Эх, надо бы подучиться программить, мож, тада и сделал бы нечто такое... Правда, вряд ли. Время, увы, не резиновое.
Читаем мой первый коммент. Тут проблема не в банальной лени, а в том, что редакции это делать не выгодно, вот так вот.
Никто в редакции не будет тратить на это время.
Тоже правда, подписываюсь.
Значит, конкретные идеи...

Ну что ж... На мой взгляд, наиболее грамотный вариант - это некоторая надстройка к ГлобалМании, с переходом как к КОДексу. Для статей, от авторов которых получены согласия на такую публикацию, желательно полное размещение оных, причем при наличии наглядных иллюстраций желательно и их копирование. При возможности разместить только заголовок статьи было бы неплохо еще и иметь краткое описание статьи.

Это мое представление о том, как должно выглядеть это чудо софтвара
Мечтать, как говорится, не вредно: уж на полное выкладывание статей они точно не пойдут. Это в "Мир Фантастики" - да (там, напомню, выкладывали pdf версии старых номеров), но это всего лишь PR акция.
Это очень легко сделать.ОЧЕНЬ.Откройте глаза - на сайте практически то же самое!

ЗА.

Опять же - это коммерчески не выгодна. А на счёт сайта - это тоже PR акция.
С оздать обычную систему поиска без самих статей.
Вот это уже - более-менее, а на полное выкладывание статей - в редакции не пойдут.
Надеюсь, идея не пропадет без дела.
99% - пропадёт. Имхо, потому, что бред.

HarD_WareZ
24.01.2006, 08:33
О всеумнейший юзерь под ником Лол (кстати удачно ник выбрал, т.к. твои посты легче всего камментить таким вот выражением)
Я за, но это коммерчески не выгодно для редакции (ведь, если выкладывать статьи старых номеров, то это подорвёт интерес), так что увы и ах.
ИМХО игромании комерчески невыгодно оставлять тебя незабаненым.
Задумка хорошая, но опять же - немного бредовая.
Бредовая? А твое рождение головой вниз об асфальт - умнее?
Полностью согласен. Эта тема не по теме форума. Модераторы вы где?... Хотя бы перенесли тему.
Вот смотрим: программа будет предназначаться для поиска статей? А чего тогда ей делать в разделе по диску? Потому что она будет выкладываться на диск? Да и вообще, модерам виднее.:wnk:
Читаем мой первый коммент. Тут проблема не в банальной лени, а в том, что редакции это делать не выгодно, вот так вот.
Читаем мой первый коммент к твоему монументальному посту. Что видим? Что твой уровень IQ ниже хелсов на респе в КС. Да и вообще, 13-летний карапуз ты наш - читай мой пост. Там все эти моменты разложены по полочкам. Ниасилил? Неудевительно, смотрим всю правду о твоем IQ выше.
Мечтать, как говорится, не вредно: уж на полное выкладывание статей они точно не пойдут. Это в "Мир Фантастики" - да (там, напомню, выкладывали pdf версии старых номеров), но это всего лишь PR акция.
Опять же - это коммерчески не выгодна. А на счёт сайта - это тоже PR акция.
Мухахахаха :Grin:
Знаешь, на самом деле ты - одна большая PR-акция в поддержку бедняг с лишними хромосомами. И неужели все 13-летние дитятки, достающие своих бабуль что бы те дали им на унрЫал2 денег - настолько долбанутые?
99% - пропадёт.
Маразм крепчал.
Имхо, потому, что бред.
Если твое умственное развитие не позволяет тебе понять учебник по математике за 6й класс это не означает что этот учебник - бред.;d
ЗЫ: смотря в твою начинаю понимать смысл твоих постов...
смысл в том, что его там нет.:cool:

Лол
24.01.2006, 13:41
О, наш взраслейший маразматик, если ты такой умный, может приведёшь хотябы один факт в пользу своей версии? Экой ты, кроме оскорблений ничего сделать не можешь. Ну, да ладно, оставим это на совести вышестоящего дегенерата, ОК?

HarD_WareZ
25.01.2006, 10:13
может приведёшь хотябы один факт в пользу своей версии?
1. Возможность реализации. При том факте, что найдется автор программы, готовый перевести в программный формат солидное количество текстового материала, данна задумка возможна.
2. Добро от игромании. В принципе, если они не отказались от глобалмании, то не должны быть против этой программы (назовем её MagazineMania).
3. Удобство. Если человек владеет многими если не всеми номерами за год, он может легко забыть в каком журнале находится нужная рецензия\статья\материал. Программа будет создана именно для решение этой проблемы. Тем более, что читателей у мании несметное множество, в хозяйстве магазинМания будет такой же незаменимой как и глобалМания.:wnk:
4. Могу еще много чего рассказать, но ты не поймешь по причине своего малого возраста и брыжащей слюне. :cool:
Экой ты, кроме оскорблений ничего сделать не можешь.
Глупышка, я тебя стебу, ибо ты:

херню всякую городишь
это неудевительно учитывая твой возраст
ведь зачем соврал когда спросили о возрасте при регистрации? по постам вижу, что ей богу 12-11 лет. :Grin:
Ну, да ладно, оставим это на совести вышестоящего дегенерата, ОК?
Хорошо, мой пост стоит ниже твоего, значи ты...
:lol:

Лол
25.01.2006, 22:11
1. Возможность реализации. При том факте, что найдется автор программы, готовый перевести в программный формат солидное количество текстового материала, данна задумка возможна.
2. Добро от игромании. В принципе, если они не отказались от глобалмании, то не должны быть против этой программы (назовем её MagazineMania).
3. Удобство. Если человек владеет многими если не всеми номерами за год, он может легко забыть в каком журнале находится нужная рецензия\статья\материал. Программа будет создана именно для решение этой проблемы. Тем более, что читателей у мании несметное множество, в хозяйстве магазинМания будет такой же незаменимой как и глобалМания.
4. Могу еще много чего рассказать, но ты не поймешь по причине своего малого возраста и брыжащей слюне.
Ну и? Я с тобой полностью согласен. Но пойми простую истину: от подобной проги пропадёт интерес к покупке журнала, т.е люди будут просто покупать 10 номер из десяти, где прочитают статьи из пропущенных номеров. Другое дело, если туда будут выкладывать либо только отрывки статей (или вообще только названия) либо статьи только из совсем уж старых номеров.
Глупышка, я тебя стебу, ибо ты:

херню всякую городишь
это неудевительно учитывая твой возраст
ведь зачем соврал когда спросили о возрасте при регистрации? по постам вижу, что ей богу 12-11 лет.

Странно, но несмотря на мой возраст, я в отличие от тебя, всё же сдерживаю свою речь на литературном уровне. Тебе есть над чем поработать.
зы: а на счёт возраст ты прав - тринадцать мне только будет в феврале :)

Дахок
26.01.2006, 02:34
HarD_WareZ обеими руками за!!! Всяким LOL'ам здесь не место.
А вообще народ вы чё? ЛУЧШЕ ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В СТРОКИ! Я уж десять раз сказал без статей!! Только поиск.
А идея - не бред, иначе бы для прог не делали.
Лол твои доводы не менее бредовые. lol

Лол
26.01.2006, 03:11
А вообще народ вы чё? ЛУЧШЕ ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В СТРОКИ! Я уж десять раз сказал без статей!! Только поиск.
А идея - не бред, иначе бы для прог не делали.
Лол твои доводы не менее бредовые. lol
- Тьфу ты, мозгой раскинь. Я к тому и клоню, что нужно сделать без статей! Сначало всё внимательно прочитай, а потом пиши.

Valilenk
26.01.2006, 11:54
1. Полный архив статей есть на сайте Игромании. В новом варианте сайта будет более удобный поиск по ним.
2. В редакции рассматривался и рассматривается вариант создания программы для поиска статей по играм: в каких номерах, каких разделах проскакивала информация по той или иной игре.

На реализацию в рамках диска пока просто не хватает времени. До реализации на сайте же вам придется подождать полностью новой версии сайта.

SHOGUN
26.01.2006, 13:12
На реализацию в рамках диска пока просто не хватает времени. До реализации на сайте же вам придется подождать полностью новой версии сайта.
Не по теме, но когда будет новая версия сайта???

HarD_WareZ
26.01.2006, 14:22
2Лол
Ну и? Я с тобой полностью согласен.
Угу, почуял твой деццкий носишка что ты неправ вот теперь начал выкручиваться
кстати
- Тьфу ты, мозгой раскинь. Я к тому и клоню, что нужно сделать без статей! Сначало всё внимательно прочитай, а потом пиши.
неудачно
ибо тут народ поумнее сидит
а вот это вапще капэц:
Но пойми простую истину: от подобной проги пропадёт интерес к покупке журнала, т.е люди будут просто покупать 10 номер из десяти, где прочитают статьи из пропущенных номеров. Другое дело, если туда будут выкладывать либо только отрывки статей (или вообще только названия) либо статьи только из совсем уж старых номеров.
Гы, лол сына :Grin:
такого результата злостного эксперимента над людьми как ты я еще не видел :lol:
это ж надо было прочитать дофига и больше КБ текста и не понять что идея закладывания в программу ПОЛНЫХ СТАТЕЙ уже давно не поднимается. Ибо и так понятно что это дело невыполнимое\неблагодарное. А ты, сын солнца, умудрился пропустить это упоминаие мимо ушей. Типо пришел почти 13-летний барабос и всем покажет пипиську %))) У меня сестренка есть ей 11, так она повнимательней тебя будет. Кароче, настоящий лол а не юзер. На счет тебя разговор закрыт, ибо НЕФИГ ТУПИТЬ(относится именно к тебе).
2Valilenk
2. В редакции рассматривался и рассматривается вариант создания программы для поиска статей по играм: в каких номерах, каких разделах проскакивала информация по той или иной игре.
Вот эта и есть та идея про которую я (и молодец-Дахок) говорю.
Но ГлобалМания тоже создана не вами. А читателем. Т.е. при находке нужного человека проблема может быть решена.

Valilenk
26.01.2006, 15:00
Мы не можем себе позволить просить читателей делать нашу работу, но если кто-то решится и сделает подобную программу также грамотно, как была сделана Globalmania, редакция, естественно, сделает всё, чтобы сделать, соответственно, полное её наполнение и выкладывание на дисках.

HarD_WareZ
27.01.2006, 08:11
Мы не можем себе позволить просить читателей делать нашу работу
Конечно, я на это и не намекал.
но если кто-то решится и сделает подобную программу также грамотно, как была сделана Globalmania, редакция, естественно, сделает всё, чтобы сделать, соответственно, полное её наполнение и выкладывание на дисках.
Вот! В этом и загвоздка. Требуется программист. Зачинщиком темы был Дахок, но в принципе, я тоже могу сделать некоторые наводки, вдруг найдется читатель-программист? А правовую сторону я немного осветил.

agr
29.01.2006, 14:21
2HarD_WareZ и Лол: ну вы прям как дети малые оба :)
2Valilenk: а наполнение будет такое же "грамотное" как и в глобалмании?
А может ее того... прямо в глобалманию и засунуть?

-Alex-
30.01.2006, 17:36
Кстати, программа бы реально помогла многим читателям, у которых склад журналов Игромании.

HarD_WareZ
31.01.2006, 11:42
2agr
А может ее того... прямо в глобалманию и засунуть?
Кстати, можно попытаться связаться с автором ГлобалМании. Если он захочет, сможет заняться совершенствованием программы.
2Alex-
Кстати, программа бы реально помогла многим читателям, у которых склад журналов Игромании.
Ну дык)))
Эти читатели - и есть аудитория программы.

-Alex-
31.01.2006, 12:08
Кстати, можно попытаться связаться с автором ГлобалМании. Если он захочет, сможет заняться совершенствованием программы.
Это же вообще нечеловеческий труд. Вряд ли он согласится...

agr
31.01.2006, 19:45
2agr
Со мной конечно можно попытаться связаться, и может я даже это сделаю, но только без заполнения баз. Кто заполнять будет?

HarD_WareZ
02.02.2006, 08:31
2agr
Бугага %))))
Так оказывается это ты автор проги)))
Ну извиняй, не знал.
Кто заполнять будет?
Желающих можно найти. Как же ты делал ГлобалМанию?

agr
02.02.2006, 11:23
...
Желающих можно найти. Как же ты делал ГлобалМанию?
Часть баз я делал сам с помощью файлов из каталого Draft (это раньше на компакте выкладывали весь материал в rtf формате), то есть даже не сам, а с помощью написаной проги. Прога была не фонтан, поэтому иногда приходилось править руками. Только править! ничего я не набирал и сомневаюсь, что найдуться желающие это добро набирать...
Кстати в редакции тоже с помощью проги базы делают, вот только, видимо, потом в базу сами и не заглядывают - в результате получается сами знаете что, а все кричат: "Глобалмания глючная!". А draft с дисков убрали... писать конвертер из ini'шных файлов пока влом. :wnk:

Дахок
04.02.2006, 02:40
Ну, я вижу, спор зашёл в тупик. Не знаю, что и сказать. А какой подарок бы вышел для "старочитателей".:frown:

agr
04.02.2006, 19:52
Ну, я вижу, спор зашёл в тупик. Не знаю, что и сказать. А какой подарок бы вышел для "старочитателей".
Будет время - сделаю. Но заполнять не буду :)

MaxAkaGTA
04.02.2006, 20:23
Я тут побаловался немного с GlobalMania и вот что из этого вышло:
http://slil.ru/22543095
Это просто пример того, как можно оформить содержание номеров - не более того. Тут содержание последнего номера.
P.S. Насчет заполнения базы, полностью согласен с agr - в ручную это делать невероятно утомительно.

Дахок
06.02.2006, 03:04
MaxAkaGTA - В принципе нормально только побольше ключевых слов.

HarD_WareZ
06.02.2006, 13:07
agr
Будет время - сделаю. Но заполнять не буду
OK :Grin:
Можно сделать так: ты пишешь оболочку, а содержание номеров разбивается на отдельные номера и, тем самым желающие заняться этим смогут заполнять базы. Лично я готов к этому, у самого в чулане пыляться все номера с 2004 года. :wnk:
Вопрос в другом: где найти этих желающих? тех, кто будет морально и физически готов набивать килобайты текста ради хорошей услуги всем читателям ИгроМании?

DimkraSoft
08.02.2006, 12:40
Зачем набивать? Сканить мона...