![]() |
| ||||||
| Читальный зал Коллективное чтение и обсуждение литературы |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1 |
|
0 | 0% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
1 | 7.14% |
| 4 |
|
8 | 57.14% |
| 5 |
|
5 | 35.71% |
| Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Сергей Лукьяненко - Атомный сон
Ссылка на чтение Просьба отписываться только прочитавшим рассказ.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Глава
|
DanKri, это всё же повесть.
Перечитывал как раз до основания ЧЗ, и могу сказать, что это одна из лучших вещей Лукьяненко. Старая, да. Можно даже сказать, что ещё ученическая, не такая отточенная, как его более поздние произведения. Но что-то в ней есть цепляющее, заставляющее забыть о скудноватом языке первых страниц. Идея "Драконов" не нова, но тем она более рельефна, что эти самые Драконы - дети, подростки. Прав ли был Элдхауз, что человечество в создавшихся условиях обречено из-за своей доброты? Моё мнение - нет. И авторская позиция, я думаю, такая же.
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Зинеб Нора
|
Читал довольно давно, но еще помню.
Качественно, интересно. Проработанный мир и немножко философии. В любом случае стоит повторного прочтения.
|
|
|
|
#4 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Один из лучших рассказов Луьяненко, которые я читал. Мне понравилось
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
В общем неплохая повесть. Однако, много пересечений с Странствиями Иеро, Стерлинга Ланье. Тоже постапокалиптический мир, враждующие группировки, мутанты, телепатия... Даже "домашние зверьки" у Драго и Иеро имеют общие черты. И даже конечные цели в обоих произведениях похожи - ракетные базы.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Для меня Лукьяненко начался с этой повести. Поразило мастерство, потому что практически не было ничего лишнего, а это так редко встречается.
Конец, конечно, разочаровал, но не сильно испортил впечатление. После этого читала много у Лукьяненко еще, но заметила, что у товарища практически нет никакой философии. Это сильно губит отличную форму. Цитата:
|
|
|
|
#7 | ||
|
Юзер
|
*я как всегда очень вовремя, да*
Первое серьезное нф которое у него прочла, до этого была до сих пор мною горячо любимая космоопера "Лорд с планеты Земля". После нее, "Атомный сон" на девичий взгляд показался мягко говоря малость жестковат, наверное потому что уж очень правдивые у Лукьяненко получились и главный герой и мир. Вообщем-то все идеи лежат в рассказе на поверхности, но модель постапокалиптичного общества получилась весьма логичной и жизнеспособной.
|
|
|
|
#9 | ||
|
Мультиинструменталист
|
Вполне себе хороший постапок, с идейным наполнением, пусть и банальным, с движухой, пусть и сумбурной местами. Вообще, постапок – такой жанр, где легко заскучать: прочитал одну книжку, другую, а дальше все тоже самое, лишь с вариациями. Незначительными. И «Сон» не претендует в этом смысле на нестандарт, просто теребит нужные струны. С удовольствием, кстати, почитал бы Луку, напиши он чего по вселенной «Сталкера».
|
|
|
|
#10 | ||
|
What?
|
Нынешний, кажется, уже все, исписался.
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Мультиинструменталист
|
RealSkif,
нет, ну на фанфик-то потенции у него еще должно хватить
|
|
|
|
#12 | ||
|
What?
|
Аэд, а оно тебе надо?) Книга уровня фанфика, коих, думаю, не мало, но зато с ИМЕНЕМ на обложке.
|
||
|
|
|
|
|
|