Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2008, 13:23   #1
Опытный игрок

Серия Way of the Samurai

Way of the Samurai

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Acquire
Издатель: Bam Entertainment
Платформы: PlayStation 2
Похожесть: серия Tenchu, Yakuza Kenzan
Описание:
Скрытый текст:
1877 год, и вы - самурай без хозяина, "серый" воин, не нужный никому. Пришли последние дни самурайства и только от вас зависит, как вы их проживете.
"Путь самурая" - великолепная смесь 3D приключения и файтинга от 3го лица. Игра погружает вас в мир феодальной Японии, где от каждого вашего шага зависят дальнейшие приключения. Вы втянуты в конфликт между двумя воюющими фракциями и только от вас зависит решение конфликта. Вы можете выбрать путь чести и сраведливости или следовать своей собственной судьбе. В игре нет "правильного" пути, лишь действия и последствия. Так что выбирайте мудро или последствия будут фатальными.
Игра создана японским разработчиком Acquire (они же делали серию Tenchu) и она впечатляет богатой, но инстинктивно простой системой ведения боя. Стиль боя вашего воина и его врагов будет сильно зависеть от типа меча, который вы используете. На ваш выбор аж 40 вариантов делают эту игру незабываемой. Не забудьте, что фактически каждое приключение этой игры можно пройти по другому! Феодальная Япония ждет своего самурая.
Особенности:
- Возможность создания героя(выбор лица, одежды и меча)
- 6 различных концовок зависящих от ваших действий
- 40 различных мечей, от которых зависит стиль боя.
Галерея скриншотов

Way of the Samurai 2

Издатель: Capcom
Платформы: PlayStation 2
Похожесть: серия Tenchu, Yakuza Kenzan, Way of the Samurai
Обзор:
Скрытый текст:
Середина 19 века - время перемен, особенно для Японии, правление дома Токугава ослабло, европейцы благодаря научно-технической революции сильно обогнали японцев, воины перестали пользоваться авторитетом. В это жуткое время самурай, точнее рёнин, без денег и сильно ослабленный голодом приходит в небольшой город Amahara. С этого и начинается продолжение замечательной Way of the Samurai, но так как, я думаю, не многие играли в первую часть, то имеет смысл уделить игре больше внимания.

Сериал Way of the Samurai отличается реалистичностью, то есть демонов и монстров вам здесь не встретить, зато много вариантов концовок и в отличие от Samurai Western это не тупое рубилово, а action/adventure с элементами RPG. Самое главное, вы сами можете выбирать, что вам по душе: блюсти закон на стороне Magistrate или вступить в банду Aoto и помочь ей захватить власть; изменить судьбу немой девочки и отношение врача к самураям; просто перебиваться случайными заработками; победить сенсея по боевым искусствам и т.д. Но не стоит забывать, что все ваши действия влияют на отношение горожан к вашей персоне, и если вы будите вспарывать животы каждому встречному, то расплата не замедлит ждать. В лучшем случае вы отделаетесь штрафом, а в худшем – станете врагом общества номер один.

Боевая система в игре представлена очень хорошо: огромное количество видов мечей и другого холодного оружия, каждому из которых отведено свое отдельное комбо, разнообразие боевых стилей. Постепенно вы будите получать новые приемы, характеристики оружия также можно повышать. Зрелищность боя особенно впечатляет, когда против вас выходят сразу несколько противников.

Конечно, не думайте, что все так легко, ведь в начале вам даже трудно будет справиться с одним средним противником. Кроме обычных мечей, в игре есть секретные, которые получить трудно, ведь в большинстве случаев они находятся у очень мощных NPC. В целом система боя не хуже, чем у файтингов, поэтому любители техничных драк получат много удовольствия.

Как было отмечено выше, Way of the Samurai 2 погружает игрока в реалистичное окружение. Вам необходима еда и сон, в связи с чем, вам придется обдумывать заранее все действия. Не хотите же вы опозорить свою честь, свалившись от слабости посреди фестиваля или не выполнить важную миссию? Тем более воры не дремлют. Кроме этого неплохо иногда ходить в баню и к кузнецу (оружие имеет свойство портиться), да и в магазин одежды тоже не помешает заглянуть.

Жизнь NPC протекает своим чередом: ночью магазины закрыты и по улицам ходит много бандитов и пьяниц. Зато можно найти достойного противника и не боятся, что тут же сбегутся стражи порядка. Днём наоборот полно народу и всегда будет с кем поговорить, будь то монахи или иностранцы. Но пора переходить к минусам.

Лично меня больше всего разочаровала скоротечность игры, отсутствие красочных концовок (вместо них пара предложений) и конечно наличие только одного города, у которого всего с десяток зон, и если в игру играть много раз, то они приедаются, тем более по размерам они ограничены. Концовок хватает, за прохождение начисляют очки, позволяющие открыть новые костюмы, модели персонажей, уровни сложности и т.д. За один раз вам никак не успеть попробовать всё, что есть в игре: денег сначала мало, оружие плохое, да и после фестиваля игра, увы, заканчивается.

Графика. Что о ней сказать? Красотами, конечно, не впечатляет, но вполне симпатична, очевидно, бюджет игры был невелик. Ролики сделаны на движке и выглядят достойно.

Музыка не запоминается, но атмосфере игры вполне соответствует. Звуки среднего качества. Озвучка... не знаю как японская, но английская мне не понравилась. Такое впечатление, что актеров подобрали на улице, эмоции у них отсутствуют.

В целом Way of the Samurai 2 передает атмосферу того времени, но, к сожалению, погрузиться в неё не получается, для этого лучше обратится к фильмам Куросавы. Но если учесть, что такие игры редки и если вам приелись бесконечные стрелялки, гонки и клоны клонов, то данный тайтл вам подойдёт.
Галерея скриншотов

Way of the Samurai 3

Издатель: Spike
Платформы: PlayStation 3, X-Box 360
Похожесть: серия Tenchu, Yakuza Kenzan, серия Way of the Samurai
Дата выхода: PS3 - уже вышла/X-Box 360 - Февраль 2009
Описание: Действие игры происходит в феодальной Японии в Период Сенгоку. Главный герой - бродячий ронин, который прибывает в маленькой провинции Gishu Amana, которая находится под властью клана Фьюджимори. Противостоит им партия Ука, которые ранее в числе самураев клана Сакурай, которые ранее властвовали в этой провинции. Они хотят вернуь себе власть в провинции. Третья сторона - жители деревни Косшу, страдающие из-за высоких налогов.
Как и в предыдущих частях в Way of the Samurai 3 свободный геймплей и концовка зависит от действий игрока.

Последний раз редактировалось Tony M.; 08.01.2009 в 17:10.
Tony M. вне форума  
Старый 03.09.2008, 21:09   #2
Юзер

В первой и второй играх сколько часов геймплея? На резидент 4 около 10 часов у меня ушло...
Honby вне форума  
Старый 03.09.2008, 21:17   #3
Опытный игрок

2 Honby
Игры короткие, но вот пройти их можно каждый раз по-разному.И концовок много+проработанная система боя на мечах.
Tony M. вне форума  
Старый 03.09.2008, 22:05   #4
Опытный игрок

ладно, думаю стоит сыграть....
Старый 04.09.2008, 14:40   #5
Опытный игрок

Интересно как же будет выглядеть третья часть на PS3...
Tony M. вне форума  
Старый 14.12.2008, 11:40   #6
Опытный игрок

интересно выйдет ли она на англе
Старый 08.01.2009, 15:48   #7
Юзер

Way of the Samurai 3 выйдет на Xbox 360

Цитата:
Way of the Samurai 3 выйдет на Xbox 360
Как стало известно акшен Way of the Samurai 3 выйдет кроме PS3 и на Xbox 360. Игра выходит в Японии 26 февраля. Дата выхода в других регионах (и будет ли он вообще) пока не известна.
Источник: http://x-console.com/news/3298/
Не знаю как игра, но решил добавить, мало ли кто из владельцев Xbox 360 заинтересуется.
worldAlexey вне форума  
Отправить сообщение для worldAlexey с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 17:11   #8
Опытный игрок

Поправка: игра уже вышла на PS3, она выйдет на боксе в феврале 2009.
Tony M. вне форума  
Старый 08.01.2009, 23:51   #9
Опытный игрок

ну и как игра, ктонить знает или играл в дему японскую ( третью часть) если такая есть. Тиражом вроде смешным продалась игра,думаю плоховата получилоась
Старый 08.01.2009, 23:56   #10
Опытный игрок

EDGARRUS
Игра получила 31(8-8-7-8) бал из 40 от Famitsu.То есть примерно 8 из 10.

P.S. Вот кстати японский трейлер игры.
Tony M. вне форума  
Старый 09.01.2009, 11:22   #11
Опытный игрок

Оценка неплоха, а продажи маленькие, небось изза отсутствия вменяемого сюжета или не шибко шикарной графики....И вообще че они по Японии только ориентируются, давно бы выпустили бы на западе игры, сами страдают изза этого!
Старый 09.01.2009, 12:53   #12
Опытный игрок

EDGARRUS
Откуда инфа о плохих продажах? В Японии такие игры по-моему распродаются на ура))) А на западе как раз первые 2 части провалились в продажах(
Tony M. вне форума  
Старый 09.01.2009, 13:52   #13
Опытный игрок

Да читал гдето, что в первую неделю продалось 22 тысячи вроде третий части, поэтмоу решили на бокс портировать.
Старый 11.04.2009, 11:13   #14
Заблокирован

Предупреждения: 400
начал играть, толком даже начало не прошел.
Вопросы - там сохранение есть вообще? ТАм че так все хардкорно, месят абсолютно все, ваще как играть то правильно?!
EDGO вне форума  
Старый 03.06.2010, 10:29   #15
Юзер

Играл на эмуляторе в первые 2 части... Прошел только 2ю часть(с жуткими тормозами шла, но я ее осилил), в первой были глюки какие-то...
Но игра понравилась!!
FREE MAN вне форума  
Старый 06.08.2010, 20:08   #16
Новичок

Слушай Фримен выручай тоже сейчас играю во вторую часть на эмуле...все просто суппер=) только КАК СОХРАНЯТЬСЯ....он все время мой профиль переписывает и каждый раз с самого начала... Помогите плиз!!!
Rok60x вне форума  
Старый 05.01.2011, 09:13   #17
Юзер

Ндааа... я лично записывался через сам эмулятор...
Сейчас в первую часть на псп играю... получается только 3 концовки открыть(за сельчан, за клан Акадама и за семью Куроу)... как открыть остальные концовки?!
FREE MAN вне форума  
Ответ