|
|
#4 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 2 |
Люди , подскажите , как называется нормальный компилятор для Source , а то создал комнату , а скомпилировать не могу.... (
И как в Хамере сделать зону закупок , а то я рождаюсь на карте , а оружие купить не могу!
GF8800GTS , Core 2 duo E6600 , Asus P5B , Pc-800 (6400) 3GB , Sata2 80GB + 40GB = 120GB , RaidMAX Smilodon 500W. Продаю радиомикрофоны (жучки) ДЕШЕВО!!! Обращаться в личку.... Последний раз редактировалось Westler; 31.07.2008 в 00:15. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Westler
Зона закупок по умолчанию вместе с энтитей появления создается. Компиляторы называются zhlt.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
С компиляторами разобрался , но вот вопрос , у меня почему то некоторые текстуры получаются "шахматными" , т.е в Хамере они нормально отображаются , а уже в скомпилированной карте вместол норм текстур какая то розовая шахматная текстура ! Как это исправить? И еще несколько вопросов: 1)как замутить лестницу (не обычную ступенчатую а ту по которой можно взбираться по отвесным стенам) 2)Как замутить воду на карте? 3) Как замутить небо??
|
|
|
|
#7 | ||
|
Пугатель
|
Westler
Розово-черная клетка - следствие отсутствия какой-либо текстуры. Тестуры джижок берет из wad файлов, они дожны быть в папке cstrike, и их же ты подключаешь в Хаммере во вкладке textures. Чтобы игра нашла текстуры, надо их в папку cstrike или в папку hl положить. Лестница - это энтитя func_ladder, делается как worl_entitiy, заляпанная текстурой aaa_trigger. Вода лелается соответственно func_water. Чтобы сделать небо, нужно закрасить те чексти карты, которые будут прозрачными для неба, закрасить текстурой sky (голубая такая). Чтобы сменить тип неба, есть в пункте главного меню map_properties, где есть имя неба. Все небеса содержатся в папке cstrike/gfx/, там можно их имена узнать - пишутся без расширения и приставок, отвечающих за место в кубе (низ, верх, лево, право и т.д.). Но вообще подробнее можно почитать в разделе "статьи" на http://poligon.cs2.ru
|
|
|
|
#8 | ||
|
Новичок
|
Помогите
Всем привет помогите пожалуйста я создал карту в Valve Hammer Editor сохранил в map файле и вышел а теперь её не могу запустить пишет:
For your information, 1953719132 solids were not loaded due to errors in the file. может подскажете чё такое и как исправить!!! |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Пугатель
|
JEST
Система не может загрузить данные из-за ошибок в файле. Вероятно, криво сохранилось. Либо не совпадают версии. Если загрузка из того-же хаммера проводилась, что и сохранение, то вероятно файл попорчен и больше не загрузится. Используй rmf-исходник, это родной формат хаммера. Ну, если ты его сохранял, как рмф, конечно.
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
[СССР] Monster
Так вот ещё в чём проблема я сохранял RMF файл но он сохранился как обычный файл , или я чегото не понимаю))) и он их тупо не видит))) +это уже не 1ая карта так глючит незнаеш что может быть??? Последний раз редактировалось JEST; 28.08.2008 в 16:40. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Новичок
|
Нужна помощь в создании дополнительного света.
Вопрос на засыпку - как создать или получить дополнительный свет на карте с помощью amxx плагинов(COUNTER STRIKE 1.6) ? Мож непонятно объясняю
Я сделал так что во время грозы на карте уменьшается свет. Но свет уменьшается везде. Приходится включать дополнительный свет от светильников - т.е. я определил координаты светильников и вокруг них зажег дополнительный свет. Я пошел таким путем - вспышку света заключил в цил с условием для выхода и обнуляемой переменной чтобы не забивать память. Но этот вариант меня не устраивает тем что свет неровный - заметны подрагивания света. Сколько не пытаюсь не могу добиться ровного света, без рывков. Все-таки сказывается отсутствие опыта работы с графикой. Работал только с базами данных. С графикой недавно. Наверняка есть другие способы получения света. Желательно что бы свет был конусом. Типа как в хаммере брашами. Да и кстати - реально ли изменять свет так же без рывков (это уже про общий свет)Я меняю его буквами. что то не могу найти как можно сделать это цифрами. (Наподобие как CS:S) Надеюсь на помощь. Понимаю что вопрос непростой. Не спрашиваю даже про похожие плагины, так как навряд ли они есть. Вопрос не для всех. Поэтому просьба тем кто не знает - не лезть. И не давать советов о юзании поиска и о том что нужно это или нет. |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Пугатель
|
VenomReal
Гугли по слову Wally
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юзер
|
[CCCP] Monster, спасибо
Добавлено через 21 минуту Теперь другой вопрос:я скачал серв КС, поставил его, а как теперь себя админом сделать? Добавлено через 1 час 18 минут И если можно команду на смену мапы и как изменить вызов админки?F1-F11 у мну не пашет. Последний раз редактировалось VenomReal; 29.09.2008 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Пугатель
|
команда на смену мапы - changelevel, про админку - хз, я никогда серваки не подымал.
|
|
|
|
#17 | ||
|
Новичок
|
Народ а есть ли нормальное руководство по созданию карт в Hammere ?
|
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Пугатель
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Новичок
|
Я так понял, что на этом сайте только FAQ, а я имею ввиду руководство по созданию карт и желательно, чтобы было на основе какой-то карты. Например, сначала сделали так, а потом вот так))
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Пугатель
|