Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2007, 00:15   #1
ГроссмейстеР

Cool Троя / Troy /

ТРОЯ

Жанр -исторический
Режиссёр -Вольфганг Петерсен
Продюсер -Вольфганг Петерсен,Диана Расбан,Колин Вилсон
Автор сценария-Гомер (поэма),Дэвид Бениофф (сценарий)
Кинокомпания -Warner Bros.
Длительность -163 мин.
Бюджет -185 млн $
Страна -США
Год -2004
IMDb -ID 0332452
Троя (англ. Troy) — крупнобюджетная историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Была номинирована на получение премии Оскар за лучший дизайн костюмов.
Сюжет:
Скрытый текст:
Сын царя Трои Приама Парис был в гостях в Спарте, где встретил жену тамошнего царя Менелая Елену. Елена считается самой красивой женщиной мира, и у них с Парисом возникают любовные отношения. В конце концов, Парис тайно увозит Елену к себе в Трою.
Менелай и его брат Агамемнон с огромным войском подходят к Трое. Когда Елену отказываются возвратить законному супругу, начинается война. Война длится долгое время, даже при помощи самого лучшего воина Ахиллеса не удаётся покорить троянцев.
После долгих боёв хитрый Одиссей предлагает сделать коня, в котором разместится отряд воинов. Троянцы ввели коня в город, и ночью многие из них были перебиты.

Расхождение с оригиналом:
Скрытый текст:
Создатели фильма старались идеализировать некоторых героев, а также изменили сюжет.
В оригинале Парис вместе с Еленой прихватил и множество сокровищ, в фильме же увёз только возлюбленную.
В оригинале Менелай после войны увозит с собой Елену, а Парис гибнет. В фильме же Гектор убивает Менелая, а Парис остаётся с Еленой.
Брисеида - рабыня Ахиллеса в оригинале, в фильме становится дочерью Приама и любовницей Ахиллеса.
Ахиллес в оригинале отдал тело Гектора его отцу за большой выкуп, в фильме же он отдал тело как благородный воин.
В оригинале жену Гектора Андромаху взяли в плен, а её ребёнка убили. В фильме же её по имени вообще не называют, а сама она со своим ребёнком спасается из Трои.
Самое главное расхождение фильма с оригиналом - отсутствие древнегреческих богов, игравших в «Илиаде» заметную роль в Троянской войне. Так же, в оригинале война длилась десять лет и в «Илиаде»описывался последний год войны. В фильме же война длилась чуть больше двух недель.

Интересные факты:
Скрытый текст:
Брэд Питт провел полгода в напряженных тренировках, чтобы его тело стало подобно греческим статуям.
Продюсеры предлагали стать режиссёром «Трои» Терри Гиллиаму, однако тот, прочитав пять страниц сценария, отказался.
В одном из кадров видно, как в небе над Ахиллом пролетает самолет.
До съемок в фильме Эрик Бана ни разу не садился на лошадь.

В ролях:
Брэд Питт — Ахилл
Питер О'Тул — Приам
Эрик Бана — Гектор
Орландо Блум — Парис
Брайан Кокс — Агамемнон
Шон Бин — Одиссей
Диана Крюгер — Елена
Брендан Глисон — Менелай
Саффрон Берроуз — Андромаха
Кен Боунс — Гиппас
Джули Кристи — Фетида
Фрэнки Фицджеральд — Эней
Роуз Бирн — Брисеида
Джулиан Гловер — Триоп
Гаррет Гедланд — Патрокл
Тайлер Мэйн — Аякс
Джон Шрапнель — Нестор
Троянский конь:
Скрытый текст:
Война между троянцами и данайцами началась потому, что троянский царевич Парис украл гречанку красавицу Елену из города Спарта. Её муж, царь Спарты Менелай со своим братом Агамемноном собрал войско греков и пошел на Трою. Во времена войны с Троей ахейцы, после длительной и безуспешной осады, прибегли к хитрости: они соорудили огромного деревянного коня, оставили его у стен Трои, а сами сделали вид, что уплывают от берега Троады (изобретение этой уловки приписывают Одиссею, хитрейшему из вождей данайцев).
ReаkTor вне форума  
Старый 01.11.2007, 01:13   #2
Юзер

Классный фильм.Пересматривал не раз.
Побольше таких фильмов.
Словно пламя свечи.
----------------------------------------
друг клана "Dragon Lance"
----------------------------------------
ник скоро смениться на Клинок.
Клинок вне форума  
Старый 01.11.2007, 01:59   #3
Sudoku Angel

Хороший фильм,мне понравился. Но меня смутило то,что 10 летняя война в кино показана какой-то короткой.. будто пару месяцев прошло!
Ну а так всё здорово: и битвы,и актёры и,конечно же,сюжет!
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.11.2007, 12:22   #4
Юзер

фильм - супер.
Игра актеров на уровне,особенно Гектор понравился, хороший актер. битвы захватывающие. примерно на одном уровне с 300 спартанцев, если не выше.
Daniel#9 вне форума  
Отправить сообщение для Daniel#9 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 12:28   #5
Игрок

Роль Ахиллеса больше всех понравилась! Фильм отличный!
Старый 03.11.2007, 12:45   #6
Новичок

Декорации какие то не особо. такое ощущение что художники не доработали ! Хотя столько денег в валили. Гладиатор намного лучше смотрится впланет того , что я сказал выше. А так фильм нечего интересный, захватывающий.
Старый 03.11.2007, 15:33   #7
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Капелла Посмотреть сообщение
Хороший фильм,мне понравился. Но меня смутило то,что 10 летняя война в кино показана какой-то короткой.. будто пару месяцев прошло
Не пару месяцев, а пару недель, и не показалоь, а так на самом деле и было, к сожалению.

Фильм как блокбастер, как мощный боевик прокатывает, понравился, отличные батальные сцены, бой Ахилла и Гектора, грандиозные декорации великой Трои и её падение. Но с исторической точки зрения фильм стоит рядом с такими же бездарными в этом плане картинами, как "300" и "Гладиатор", море ошибок и несоответствий, в этом плане фильм Кончаловсого "Одиссея", где эпизод с Троей шел минут 15 более правдоподобен и достоверен поэме Гомера. И эпизод с конём - куда делся прорицатель, чуть было не погубивший план Одиссея не ясно. В общем, фильм нужно смотреть, ибо мощно и зрелищно снято (Петерсен как режиссёр постарался, так же актёров хороших подобрали - тут и Бред Питт, и Эрик Банна, и Брендан Глиссон, и великолепно сыгранный Питером О'Туллом Приам и ещё куча звезд и просто хороших актёров), но искать нём какой-то смысл бесполезно, ибо навыдумывали... 8/10.
So1idus вне форума  
Старый 03.11.2007, 17:15   #8
Заблокирован

Предупреждения: 400
Отличный фильм! Я его даже несколько раз пересматривал! Ахиллес очень понравился. Захватывающие сцены, огромные армии. Очень удивило когда увидел что по морю плыла просто нескончаемая армия кораблей! Битва идёт уже пол часа, а они только подплывают.
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 18:54   #9
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мастер 3000 Посмотреть сообщение
Очень удивило когда увидел что по морю плыла просто нескончаемая армия кораблей! Битва идёт уже пол часа, а они только подплывают
Ну так Агамемнон собрал флот из 1000 кораблей, неудивительно, что они всё прибывали и прибывали, на пляже даже места столько нет, чтоб всем кораблям пристать.
So1idus вне форума  
Старый 03.11.2007, 20:13   #10
Заблокирован

Предупреждения: 400
So1idus
Да. А ещё удивило что Ахиллес не боится даже богов! И отрубил бошку статуе.
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 20:17   #11
Экс-Гипермодератор

Шикарное кино, несмотря на всю критику, постигшую его. Особенно достают возгласы по поводу историчности. Ёлки, это ж не документальный фильм и не претендует на что-то серьезное с исторической точки зрения.

Понравилось почти всё - баталии, актеры, декорации.

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 20:19   #12
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мастер 3000 Посмотреть сообщение
А ещё удивило что Ахиллес не боится даже богов! И отрубил бошку статуе.
Он сын богини, ему пофиг на это было.

Цитата:
Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
Ёлки, это ж не документальный фильм и не претендует на что-то серьезное с исторической точки зрения.
Но всётаки хоть какое-то соответствие должно присутствовать, окромя действующих лиц.
So1idus вне форума  
Старый 03.11.2007, 22:02   #13
LongTimer

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Но всётаки хоть какое-то соответствие должно присутствовать, окромя действующих лиц.
Нет. Именно, что не должно. Имена героев может использовать кто угодно и как угодно. Копирайта на греческие мифы насколько я знаю нет. Да и какая блин должна быть историческая достоверность в истории про сына богов и мужика со смертельной точкой в пятке?
Форд вне форума  
Старый 03.11.2007, 22:11   #14
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FORD Посмотреть сообщение
Да и какая блин должна быть историческая достоверность в истории про сына богов и мужика со смертельной точкой в пятке?
Война под Троей имела место в истории, а бессмертный Ахилл и его слабое место это уже выдумки Гомера. В основу фильма легла поэма Иллиада - ну хотя бы фильм должен соответствовать этой поэме. Да и фиг с ним, для кого-то это важно, для кого-то нет - я уже писал, фильм как блокбастер великолепен, но как экранизация поэмы - слишком много ошибок (те же 2 недели войны, вместо 10 лет, отсутствие прорицателя: "Бойтесь данайцев, дары приносящих" и змея Посейдона, который этого прорицателя утащил и т.д.).
So1idus вне форума  
Старый 03.11.2007, 23:16   #15
Юзер

Отличный фильм...
Смотрел несколько раз, а при случае посмотрю опять...
Все хорошие слова уже сказаны... мне остаётся только присоеденится...
Xbox360
Айвэнго вне форума  
Отправить сообщение для Айвэнго с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 23:33   #16
Опытный игрок

Фильм просто супер!Особенно спецэффекты, актёры и сражения!

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:23   #17
ГроссмейстеР

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Война под Троей имела место в истории, а бессмертный Ахилл и его слабое место это уже выдумки Гомера. В основу фильма легла поэма Иллиада - ну хотя бы фильм должен соответствовать этой поэме. Да и фиг с ним, для кого-то это важно, для кого-то нет - я уже писал, фильм как блокбастер великолепен, но как экранизация поэмы - слишком много ошибок (те же 2 недели войны, вместо 10 лет, отсутствие прорицателя: "Бойтесь данайцев, дары приносящих" и змея Посейдона, который этого прорицателя утащил и т.д.).
нет So1idus признайся сам фильм тебе понравился!?а зачем вподать в подробности,что там и как там было!откуда ты знаешь,может этого всего и не было!мы же не путешествуем во времени.
ReаkTor вне форума  
Старый 04.11.2007, 11:24   #18
Новичок

Касперский
ну все таки они хотели снять исторический фильм, а получился болкбастер.
Старый 04.11.2007, 17:12   #19
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Касперский Посмотреть сообщение
нет So1idus признайся сам фильм тебе понравился
О чём речь, конечно понравился, это великолепный боевик, с толпой первокласных актеров, спецэффектами и зрелищными сражениями, настоящий блокбастер. Думаю действительно нет смысла вдаваться в подробности достоверности поэме Иллиада.
So1idus вне форума  
Старый 04.11.2007, 17:35   #20
Юзер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от Капелла Посмотреть сообщение
Но меня смутило то,что 10 летняя война в кино показана какой-то короткой..
Ну вообще-то у Гомера 9 лет войны тоже были опущены,он сосредоточился на последнем годе,в фильме тоже самое просто некоторые моменты не были показаны столь подробно.
Сам фильм произвел наилучшее впечатление,вообще я являюсь поклонником Илиады,перечитывал ее несколько раз и когда узнал что выйдет фильм посвященный троянской войне просто умирал от нетерпенья.Картина оправдала все мои ожидания,конечно многое по сравнению с поэмой было изменено,но от этого фильм хуже не стал.Потрясающие,масштабные битвы,улетная битва Ахиллеса с Гектором ,отличный состав актеров,все просто шикарно.
9/10
З.Ы:Ну и ник у меня конечно говорит сам за себя в этом случае
Trоy вне форума  
Отправить сообщение для Trоy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, драма, история