|
|
#1 | ||
|
ГроссмейстеР
|
![]() Жанр -исторический Режиссёр -Вольфганг Петерсен Продюсер -Вольфганг Петерсен,Диана Расбан,Колин Вилсон Автор сценария-Гомер (поэма),Дэвид Бениофф (сценарий) Кинокомпания -Warner Bros. Длительность -163 мин. Бюджет -185 млн $ Страна -США Год -2004 IMDb -ID 0332452 Троя (англ. Troy) — крупнобюджетная историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Была номинирована на получение премии Оскар за лучший дизайн костюмов. Сюжет: Скрытый текст: Расхождение с оригиналом: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: В ролях: ![]() Брэд Питт — Ахилл Троянский конь:Питер О'Тул — Приам Эрик Бана — Гектор Орландо Блум — Парис Брайан Кокс — Агамемнон Шон Бин — Одиссей Диана Крюгер — Елена Брендан Глисон — Менелай Саффрон Берроуз — Андромаха Кен Боунс — Гиппас Джули Кристи — Фетида Фрэнки Фицджеральд — Эней Роуз Бирн — Брисеида Джулиан Гловер — Триоп Гаррет Гедланд — Патрокл Тайлер Мэйн — Аякс Джон Шрапнель — Нестор Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Юзер
|
Классный фильм.Пересматривал не раз.
Побольше таких фильмов.
Голос твой затих, Растворяясь в ночи - Ты исчезла во мгле, Словно пламя свечи. ---------------------------------------- друг клана "Dragon Lance" ---------------------------------------- ник скоро смениться на Клинок. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Sudoku Angel
|
Хороший фильм,мне понравился. Но меня смутило то,что 10 летняя война в кино показана какой-то короткой.. будто пару месяцев прошло!
Ну а так всё здорово: и битвы,и актёры и,конечно же,сюжет! |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
фильм - супер.
Игра актеров на уровне,особенно Гектор понравился, хороший актер. битвы захватывающие. примерно на одном уровне с 300 спартанцев, если не выше.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Декорации какие то не особо. такое ощущение что художники не доработали ! Хотя столько денег в валили. Гладиатор намного лучше смотрится впланет того , что я сказал выше. А так фильм нечего интересный, захватывающий.
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Фильм как блокбастер, как мощный боевик прокатывает, понравился, отличные батальные сцены, бой Ахилла и Гектора, грандиозные декорации великой Трои и её падение. Но с исторической точки зрения фильм стоит рядом с такими же бездарными в этом плане картинами, как "300" и "Гладиатор", море ошибок и несоответствий, в этом плане фильм Кончаловсого "Одиссея", где эпизод с Троей шел минут 15 более правдоподобен и достоверен поэме Гомера. И эпизод с конём - куда делся прорицатель, чуть было не погубивший план Одиссея не ясно. В общем, фильм нужно смотреть, ибо мощно и зрелищно снято (Петерсен как режиссёр постарался, так же актёров хороших подобрали - тут и Бред Питт, и Эрик Банна, и Брендан Глиссон, и великолепно сыгранный Питером О'Туллом Приам и ещё куча звезд и просто хороших актёров), но искать нём какой-то смысл бесполезно, ибо навыдумывали... 8/10. |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Отличный фильм! Я его даже несколько раз пересматривал! Ахиллес очень понравился. Захватывающие сцены, огромные армии. Очень удивило когда увидел что по морю плыла просто нескончаемая армия кораблей! Битва идёт уже пол часа, а они только подплывают
.
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Ну так Агамемнон собрал флот из 1000 кораблей, неудивительно, что они всё прибывали и прибывали, на пляже даже места столько нет, чтоб всем кораблям пристать.
|
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Шикарное кино, несмотря на всю критику, постигшую его. Особенно достают возгласы по поводу историчности. Ёлки, это ж не документальный фильм и не претендует на что-то серьезное с исторической точки зрения.
Понравилось почти всё - баталии, актеры, декорации.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Но всётаки хоть какое-то соответствие должно присутствовать, окромя действующих лиц. |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
LongTimer
|
Нет. Именно, что не должно. Имена героев может использовать кто угодно и как угодно. Копирайта на греческие мифы насколько я знаю нет. Да и какая блин должна быть историческая достоверность в истории про сына богов и мужика со смертельной точкой в пятке?
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Война под Троей имела место в истории, а бессмертный Ахилл и его слабое место это уже выдумки Гомера. В основу фильма легла поэма Иллиада - ну хотя бы фильм должен соответствовать этой поэме. Да и фиг с ним, для кого-то это важно, для кого-то нет - я уже писал, фильм как блокбастер великолепен, но как экранизация поэмы - слишком много ошибок (те же 2 недели войны, вместо 10 лет, отсутствие прорицателя: "Бойтесь данайцев, дары приносящих" и змея Посейдона, который этого прорицателя утащил и т.д.).
|
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юзер
|
Отличный фильм...
Смотрел несколько раз, а при случае посмотрю опять... Все хорошие слова уже сказаны... мне остаётся только присоеденится...
|
|
|
|
#16 | ||
|
Опытный игрок
|
Фильм просто супер!Особенно спецэффекты, актёры и сражения!
|
|
|
|
#17 | ||
|
ГроссмейстеР
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
О чём речь, конечно понравился, это великолепный боевик, с толпой первокласных актеров, спецэффектами и зрелищными сражениями, настоящий блокбастер. Думаю действительно нет смысла вдаваться в подробности достоверности поэме Иллиада.
|
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
Цитата:
Сам фильм произвел наилучшее впечатление,вообще я являюсь поклонником Илиады,перечитывал ее несколько раз и когда узнал что выйдет фильм посвященный троянской войне просто умирал от нетерпенья.Картина оправдала все мои ожидания,конечно многое по сравнению с поэмой было изменено,но от этого фильм хуже не стал.Потрясающие,масштабные битвы,улетная битва Ахиллеса с Гектором ,отличный состав актеров,все просто шикарно. 9/10 З.Ы:Ну и ник у меня конечно говорит сам за себя в этом случае |
||
|
|
|
|
|
|