|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Евгений Гришковец За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем. Часто люди даже не знают как правильно произнести его фамилию (нам уже приходилось слышать: Гишковец, Грешковец, Гришкавец, Грищковец и т.д.), но каждый знает - пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие "Рассказы" - это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя. Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер, - такой коллекцией лавров мало кто может похвастать. Скрытый текст: Этот Гигант и Гений в свое время заставил меня измениться. Его Монопьесы смотрятся как некое откровение. Книги читаются запоем и каждый в них находит себя. Мои самые любимые его произведения: рассказ "Другие" из цикла рассказов "Планка"(кстати автобиагрофичный) и роман "Рубашка". А какое у Вас мнение и впечатление?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Лаик; 08.06.2008 в 14:56. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Новичок
|
Я наконец-то добралась до его книг. Прочла около десяти рассказов и "Реки". Ввиду моего местонахождения, добраться до чело-либо русского очень сложно, так что питаюсь из местных водоемов.
Стиль его удивителен. С одной стороны, ну совсем не высокохудожественный, а так хорошо читатся. Нет ни толстовских предложений, ни "красоты" Набокова. Просто так и понятно. По-нашему. По-простому. Хотя не всем такие книги нравятся. Но кому - Солженицина, а мне, пожалуйста, Гришковца. Последний раз редактировалось Лаик; 08.06.2008 в 14:56. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
Согласен с meimei. Я сам не очень люблю авторов, для которых множество псевдокрасивых эпитетов важнее сюжета, поэтому считаю Гришковца хорошим автором.
Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре б**ям буду подавать ананасную воду! В.Маяковкий "Вам". Последний раз редактировалось Лаик; 08.06.2008 в 14:57. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
старая гвардия
|
В последнее время очень им заинтересовался.
Началось все с рекламы "Асфальта" в метро. Он же аннотация к книге. Было это с месяц назад. С того момента прочел и сам "Асфальт", который очень понравился. Также прочел сборник "Планка". Сейчас начал читать "Рубашку". Посмотрел видео-записи трех спектаклей: "ОдноврЕмЕнно", "Как я съел собаку" и "Дредноуты"... |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Няка-кавайняка
|
У меня с этих спектаклей и началось знакомство с творчеством Гришковца. С друзьями часто теперь разговариваем цитатами из его книг. Необычайно легко читается, ощущение, что держишь в руках дневник соседа - просто, жизненно и так безумно близко и знакомо... замечательный автор, просто за-ме-ча-тель-ный!
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Былдо
|
Обожаю Гришковца-музыканта и Гришковца-актера.
А с Гришковцом-писателем отношения у меня не складываются. Знакомство начал с Асфальта в прошлом году, да так начал, что сразу после книги этой и закончил. Более безосновательной чуши в жизни не читал. Написано, может, и легко, но внутри самой книги происходят какие-то совершенно невероятной абсурдности события, половина из которых нелогична, половина — нереальна. Бессмысленная чушь. С этих пор боюсь читать все остальное и в ближайшее время не планирую.
|
|
|
|
#9 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Удваиваю Дитза. Отличный актер, но никудышный писатель.
|
||
|
|
|
|
|
|