![]() |
#1 | ||
Крыса
|
Джек Лондон
![]() __________________________________________________ _______________ БИОГРАФИЯ Биография Джон Гриффит Чейни родился 12 января 1876 г. в Сан-Франциско. Когда ему было около восьми месяцев, его мать вышла замуж за фермера Джона Лондона, который усыновил маленького Джона Гриффита, и будущий писатель получил его фамилию. Джек Лондон рано начал самостоятельную трудовую жизнь, полную лишений. Школьником продавал утренние и вечерние газеты. По окончании начальной школы в возрасте четырнадцати лет поступил на консервную фабрику рабочим. Работа была очень тяжёлой, и он ушёл с фабрики. Был «устричным пиратом», ловил устриц в бухте Сан-Франциско, что было запрещено. В 1893 году нанялся матросом на промысловую шхуну, отправляющуюся на ловлю котиков к берегам Японии и в Берингово море. Первое плавание дало Лондону много ярких впечатлений, которые легли затем в основу многих его морских рассказов и романов. Свой первый очерк «Тайфун у берегов Японии», за который он получил первую премию одной из газет Сан-Франциско, послужил началом его литературной карьеры. Затем последовали следующие сборники рассказов: «Сын Волка» (Бостон, 1900), «Бог его отцов» (Чикаго, 1901), «Дети мороза» (Нью-Йорк, 1902), «Вера в человека» (Нью-Йорк, 1904), «Лунный лик» (Нью-Йорк, 1906), «Потерянный лик» (Нью-Йорк, 1910), а также романы «Дочь снегов» 1902) и «Морской волк» 1904), создавшие писателю широчайшую популярность. Джек Лондон умер в Калифорнии 22 ноября 1916 г. в калифорнийском городке Глен-Эллен. Многие произведения Джека Лондона легли в основу фильмов. В настоящее время известны более 50 фильмов. __________________________________________________ ______________ Библиография Скрытый текст: __________________________________________________ __________ http://www.londonjack.net.ru/ _______________________________ Писатель , наверное, всем известный. Мне больше нравятся его "северные" рассказы. Сборники : "сын волка" , "бог его отцов", "дети мороза", "Мужская верность".... итд.. а из крупных "дочь снегов" , "зов предков" , "Белый клык"... это все что помню , но читал его очень много... Последний раз редактировалось Глаурунг; 08.11.2007 в 17:29. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Игрок
|
Читал только «Белый клык», пытался что-то другое как-то раз, но что-то мне не понравилось, а «Белый клык» очень понравился, в последствии перечитываю регулярно. Пойду еще раз перечитаю…
![]()
|
![]() |
#6 | ||
Юзер
|
"Мартин Иден" обожаю. А рассказы, например, "Белое безмолвие" - вообще настольные книги.
[CENTER][SIGPIC]http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic502_2.gif[/SIGPIC] Maybe I just want to fly, Want to live, I don't want to die, Maybe I just want to breathe, Maybe I just don't believe, Maybe you're the same as me, We see things they'll never see. You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER] |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Юзер
|
Мой любимый писатель во времена моего детства. Брал в библиотеке по 4 тома из его собрания сочинений и за неделю все прочитывал. Очень нравится "Мексиканец" и цикл рассказов по Смока и Малыша. Биг респект автору за тему и за интерсную ссылочку, сам хотел слздать такую тему.
По жизни с улыбкой! Неважно сколько человек я убил. Важно как я отношусь к тем, кто еще жив. Неутомимый борец с кармопопрошайками Важнейшим из искусств для нас является кино! Глубина-глубина, я не твой ... (с) С.Лукьяненко Последний раз редактировалось Лаик; 05.07.2008 в 08:22. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
gun smoker
Репутация скрыта
|
Цитата:
Очень понравился "Мартин Иден". Одни говорят, что Лондон написал о правильных вещах, но коряво. Я могу усердно покивать, выслушивая такие заявления, но где-то в глубине души считала и считаю, что книга написана хорошо. Выразительно описан творческий кризис человека, оторванного от источника вдохновения. Это если кратко. Концовка сильна: она заставляет пережить трагедию героя сначала на эмоциональном, а потом на духовном уровне. Джек Лондон одно время склонялся к социалистическим идеям, поэтому его очень любили печатать в советское время. Очень жаль, что в наше время неприятия свего "совкового" многие пройдут мимо творчества этого замечательного писателя.
Don't bother none ЧСН больше 9000 Последний раз редактировалось Лаик; 05.07.2008 в 08:22. |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Юзер
|
В детстве зачитывался...
Повести о золотой лихорадке просто поражали. Очень нравится "Тысяча дюжин"... И ещё, забыл название, когда старатель свою собаку убил, чтобы руки согреть и костёр развести... Ну и конечно "Белый Клык"...
________________________________________ Не волнуйтесь, я знаю как правильно пишется мой ник. ))) PSP / PS3 / PS2 Xbox360 Последний раз редактировалось Лаик; 05.07.2008 в 08:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]()
А я вот недавно "Маленькую хозяйку Большого дома" прочитала. После этого поссорилась с парнем и воспользовалась умными мыслями из этой книжечки. Подружилась с парнем обратно!
Последний раз редактировалось Лаик; 05.07.2008 в 08:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
Смотрела фильм про него, узнала для себя много нового. Пройти через такое и не растерять волю к жизни...передать ее своим героям. Уважаю. Прекрасные книги, которые стоит почитать нытикам и плаксам, тем, кто отчаялся жить.
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
b&z
Действительно, Морской Волк - великолепная книга, о том как из замученного интеллигента сделали настоящего мужчину. Лондон там показал интересный и многогранный образ Волка Ларсена. Всем советую прочесть!
...Истинно, что Арда потеряла свой покой, Сталь звенит от стали – кровь течет по ней рекой… Братские объятья будут лживы с этих пор – В мир вошло проклятие, чье имя – Феанор... Последний раз редактировалось Лаик; 05.07.2008 в 08:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Юзер
|
Не могу говорить, что Лондон классный писатель, так как знакома только с 3мя его книгами, и две из них мне страшно понравились: "Смок Беллью" и "Смок и Малыш" (они обычно входят в одно произведение).
А вот "Белый клык" - мне не запомнился. Прочитала и прочитала и ни каких восторженых впечетлений. Там чего-то живого, не возникало желание оказатся там и побыть одним из гл героев. В отличие от Смока Белью! Вот это книга! Скрытый текст:
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
Один из моих любимых писателей. Читал почти все книги. Особенно понравились "Белый клык", "Любовь к жизни", "Меченный", "Зов предков", "Белое Безмолвие", "Мартин Иден (!) и т.д.
Последний раз редактировалось Metalian; 23.04.2008 в 17:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Золотой дракон
|
Помню, читала "Сердца трех". Очень понравилась история. Собираюсь в ближайшее время что-нибудь прочесть из его романов.
лучше на себя посмотри Последний раз редактировалось Лаик; 05.07.2008 в 08:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
|