|
|
#1 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 8 |
Серия Little Nightmares
Платформы: Nintendo Switch, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Windows, Xbox Series X|S Разработчик: Tarsier Studios, Supermassive Games Издатель: Bandai Namco Дата выхода: 28 апреля 2017, 11 февраля 2021, 10 октября 2025 Жанр: Adventure / Platformer / Horror Цитата:
Скриншоты: Скрытый текст: Little Nightmares Enhanced Edition Не нашел у нас на форуме тему посвященной данной серии и поэтому решил сбацать т себя. В ожидании когда Reanimal будет доведена до кондиции, я решил пройти ее главного конкурента - Little Nightmares 3. Чуть ли не 2\3 отзывов в Стиме громят игру как однозначный провал, который не стоит ни потраченныех денег, ни времени. Я морально был к этому готов, поэтому садился за прохождение максимально абстрагируясь от общего негатива. И вот пройдя игру могу сказать, что не так страшен черт как его малюют, но действительно хорошего о триквеле и правда очень трудно сказать. В игре сохранился узнаваемый сюрный стиль серии, ставший его фирменной фишкой. Мы так же как и в прошлых частях путешествуем по странному и причудливому миру, который населен жуткими и крайне недружелюбными монстрами. С одной стороны это конечно плюс, но в то же время сразу вскрывает другой (и по сути главный) недостаток триквела - полное отсутсвие оригинальности. Если говорить обобщеннно, что третья часть это просто бледная копия, калька, набор ситуаций который мы видели в прошлых играх серии, только сделанных разумеется на несколько порядков скучней. Если прятки от монстров, то максимум за одним ящиком\препятствием. Если убегайка, то минуты полторы, не больше. И так во всем. Игра не предлагает ни одной сколько-нибудь интересной и напряженной ситуации. В прошлых играх мы сражались с охотником, прятались от злобной учительницы с 5 метровой шее, бежали по столу между обжирающимися жиробасами и это только так навскидку, что мне удалось вспомнить. В триквеле не запоминается ровным счетом ни-че-го. Всем максимально дежурно и без изюминки. Прикручен в продолжении и кооператив, но сделан как будто по остаточному принципу. Все игровые ситуации, где нужно кооперироваться выглядят, мягко говоря, тривиально, а если вспомнить какой-нибудь шедевральный Its Take Two, то смело можно называть увиденное примитивом. Чуть ли не вся кооперация на локациях исчерпываются максимум 1-2 действиям. Либо ты не достаешь до кнопки\рычага и бот тебя подсадит или выстрелит из лука (бот кстати до жути тупой, но спасибо, что хоть бессмертный. Ну почти.), либо ты повернешь один рычаг, напарник заберется куда-нибудь наверх, нажмет другой рычаг и спустит тебе лестницу. Вот так фактически 90% времени и выглядит весь местный кооп. Тоска смертная. Ну и отдельный повод для критики это конечно соотношение ее непомерной цены и продолжительности. Я без каких-то особых затупов пробежал игру за 4,5 часа, а стоит она в ру-сегменте какие-то баснословные 2849 руб, а делюкс издание аж 4279 руб, где львинную доля контента составляют бесполезные костюмы. Есть там конечно сезон пасс, который включает два DLC (пока вышло только одно), но особой погоды это не делает, т.к. проходится оно тоже максимум за час. Покупать триквел за такие деньги это надо наверно настолько горячо любить серию, либо просто не знать о ее куцой продолжительности. Можно конечно еще накинуть часа 3 если собраться повторно проходить с товарищем (в третьей части имеется бесплатная версия для друга), но поминая насколько кооп тут уныл, то удовольствие это крайне сомнительное. В общем мне лично трудно понять почему на выходе получился такой посредственный результат. Толи материнская контора подставила Supermassive Games кинув их на разработку чужой для них серии, толи они сами подставились вызвавшись работать над триквелом (в одном из интервью они заявляли, что хорошо знакомы с серией, т.к. когда-то делали ее порты для других консолей, что звучит довольно натянуто), непонятно, но результат вышел такой себе. Брать только по очень большой скидке, либо бесплатной версии если у кого-то кореш такой обзаведется. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 22.08.2026 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Модератор
|
Bosko, да уже понятно, что без старых разработчиков серия будет только на месте топтаться.
|
|
|
|
|