Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2021, 22:12   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Серия Distant Worlds

Жанр:
4X
Дата выхода:
25 марта 2010
Разработчик:
Code Force
Издатель:
Slitherine Ltd.

Суть
Скрытый текст:
Distant Worlds — компьютерная игра в жанре стратегия в реальном времени, разработанная Code Force и изданная Matrix Games. Distant Worlds была выпущена 25 марта 2010 года. Три последующие дополнения Return of the Shakturi, Legends, и Shadows были выпущены в 2010, 2011 и 2013 соответственно. Игра появилась в Steam 23 мая 2014 года под названием Distant Worlds: Universe, собрав оригинальную игру и все дополнения в одном издании.

Особенностью игрового процесса является возможность создания игровой сессии включающую в себя до 1400 звёздных систем, 50 000 планет, лун и астероидов.

Ключевым отличием от подобных игр жанра является масштабность (все действия происходят на одной карте) наряду с автоматизацией поставленных игроком задач, которые позволяют управлять своей империей.

Жанр:
4X
Дата выхода:
Coming Soon
Разработчик:
Code Force
Издатель:
Slitherine Ltd.

Добавлено через 22 часа 1 минуту
Если кто не понял, то эта серия основной конкурент Стеллариса)
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.03.2022 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 14:24   #2
Супермодератор

Сулариус, годнота хоть? В Стелларис уже не помню почему не стал играть.
Leo на форуме  
Старый 01.03.2021, 16:50   #3
Игроман

Leo, Да. Стелларис в многом делает сосо. Графика только так себе. Сейчас сиквел вовсю пилят.
Старый 27.02.2022, 23:47   #4
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

DoctorWagner тут уже есть тема целой серии)
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 20:49   #5
Модератор

Сулариус, пардоньте.)

Повторную тему снёс, немножко дополнил шапку этой темы.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.03.2022, 19:48   #6
Модератор

Distant Worlds 2 - The Journey begins

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.09.2023, 20:24   #7
Pip-Boy 2000

К космической 4X-стратегии Distant Worlds 2 вышло дополнение с новыми фракциями
Цитата:
Студия CodeForce и издательство Slitherine объявили о выходе дополнения Quameno and Gizureans для космической стратегии Distant Worlds 2. Аддон добавляет в игру две новые фракции — тех самых Quameno и Gizureans. Первые стремятся разгадать тайны вселенной и воспринимают все, что выходит за рамки научных исследований, как досадную помеху, в то время как вторые жаждут захватить как можно больше ресурсов для нужд своего постоянно растущего народа.

Distant Worlds 2 — это масштабная космическая 4X-стратегия в реальном времени с активной паузой. Огромные галактики, содержащие до 2 000 звездных систем и десятки тысяч планет, лун и астероидов, вы можете исследовать и осваивать как мирным путем — с помощью добычи полезных ископаемых и дипломатии, — так и путем завоевания! Сложный процесс создания галактики гарантирует, что каждая новая игра будет отличаться от других, а множество вариантов настройки обеспечивают невероятную реиграбельность и возможность сделать игру такой, какая нравится именно вам.

В Steam у стратегии свыше 2 тысяч отзывов, 70% из которых положительные.
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2024, 15:23   #8
Игрок

Почему-то на форуме нету ветки по Distant Worlds 2. После игры в Stellaris решил посмотреть какие у него есть аналоги в Steam и наткнулся на относительно свежий Distant Worlds 2, он мне, конечно, уже попадался на релизе, но в прошлый раз от игры меня отпугнули смешанные отзывы и отсутствие русского языка.

Русификатора я так и не дождался (и судя по всему его никто не соизволит сделать), но отзывы нынче стали немного получше, игра активно поддерживается разрабами, а в дополнениях исключительно новые фракции. Поэтому всё таки пересилил и купил ключ у Буки, дабы поиграть в самую свежую версию и не прогадал. За 5 часов игры, честно говоря, мало что понял по механикам, но игра выглядит очень эпично, звуки и музыка конечно выдают индюшатность, но космос по меркам аналогов сделан очень круто. Есть очень гибкие настройки автоматизации - с полного микроконтроля до полной автоматизации всего. Мне особенно нравится вариант, где ИИ советник у тебя спрашивает разрешения, а ты только отдаешь команды разрешить или нет - вот это прям некстген.
Старый 19.02.2024, 16:14   #9
Модератор

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
Почему-то на форуме нету ветки по Distant Worlds 2
Поиск порой работает криво именно по названиям тем, точнее искать по названиям игр в сообщениях.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.02.2024, 16:59   #10
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Поиск порой работает криво именно по названиям тем, точнее искать по названиям игр в сообщениях.
Имея это в виду, я давно повадился пользоваться поисковиками (лично отдаю предпочтение Яндекс).
Пишу название игры и прибавляю "форум игромания".
Когда тема есть, то без проблем её показывает в результатах поиска. Ну и если нет, то знаю, что могу создать и это дублем не будет.

А по второй части мне сейчас тема попалась - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146774
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2024, 14:13   #11
Игрок

Понравилось, что в игре космос единый и движение никак не привязано к орбитам планет (разве что для дозаправки, так как у кораблей есть счетчик топлива), ничего не мешает оставить флот где-нибудь в открытом космосе в далеке от звезд.

Очень хорошо переданы масштабы космоса, я начал играть с досветовых технологий, из-за чего какое-то время пришлось изучать только свою планету и луны, так как до соседних планет в рамках одной системы лететь был очень долго, но при этом можно(!!!), причем можно отправить и в соседнюю систему, правда он будет туда лететь до конца игры, если не дольше. Потом появилось допотопное варп ядро с которым уже стало возможным в комфортные сроки изучить свою систему, затем спустя несколько лет изучил и полноценный гипердрайв. За то время за которое корабли преодолевали расстояние между планетами, теперь преодолевают расстояния между зведными системами. И так потихонечку развиваешь свою фракцию, попутно отбиваясь от пиратов (если решил им не платить дань) и космических чудовищ.
Ответ