Форум Игромании

Опции темы
Старый 09.07.2011, 02:18   #1
Cygnus X-1

Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно

Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ.

Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция.

Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии.

Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками.

Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение.

А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое.

Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то)
Скрытый текст:
12 бильярдных шаров. 11 из них нормальные, одинаковые по массе и форме. Один же дефектный, имеет ту же форму, но весит легче\тяжелее (мы не знаем). С помощью самых банальных весов (две чашечки на перекладине) необходимо за 3 взвешивания определить дефектный шар.

Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29.
rainwalker вне форума  
Старый 18.07.2011, 02:57   #241
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nattefrost Посмотреть сообщение
(1): m1+m2+m3+m4 > m5+m6+m7+m8
(2): m1+m2+m5 > m3+m4+m6,
Вычтем из первого второе. Получим (с учётом того, что m7=m8):
m3+m4-m5 > m5-m3-m4+2m8 => m3+m4 > m5+m8
Это вызывает сомнение. Если бы ты складывал неравенства, знак неравенства однозначно бы не изменился, а тут утверждать такое нельзя. При смене знака неравенство меняет направление.
Старый 18.07.2011, 03:24   #242
Юзер

Цитата:
Сообщение от kilego888 Посмотреть сообщение
Это вызывает сомнение. Если бы ты складывал неравенства, знак неравенства однозначно бы не изменился, а тут утверждать такое нельзя. При смене знака неравенство меняет направление.
Согласен, перемудрил.

http://aph0tic.livejournal.com

Последний раз редактировалось Nattefrost; 18.07.2011 в 03:28.
Nattefrost вне форума  
Отправить сообщение для Nattefrost с помощью ICQ
Старый 18.07.2011, 15:00   #243
Юзер

Nattefrost, если бы ты сложил те неравенства и сделал из полученного неравенства правильные выводы, то получил бы верное решение.
Старый 18.07.2011, 16:08   #244
Морожный свергатель

По русскому получил 64 -___- Думал, больше будет. 2 года назад было 68. Тогда я в А и В части только 2 ошибки сделал и завалил С часть. Узнал результат в приемной комиссии ВУЗа, где сдавал.
В другом ВУЗе ни в приемной комиссии, ни в деканате того факультета, где сдавал, результатов не знают. Сказали узнать там, где записывался, но там ответили, что узнавать в приемных комиссиях ВУЗов, а у них только сертификат получать Такой вот замкнутый круг.
Старый 18.07.2011, 18:11   #245
Lawful Neutral

История одного поступления

А мое поступление закончилось сегодня.

Закончилось, в шаге от успеха. В процессе написания ЕГЭ по литературе удалили с экзамена за нарушение регламента, проще говоря - за списывание.

Спасибо большое страшной рыжей даме бальзаковского возраста, единственной из всех наблюдателей, докопавшейся до телефона, который она даже не видела.

На черновиках были выполнены ВСЕ задания, кроме трех штук из части Б. Полез проверить, что написал в СМС друг-филолог, и все.

Именно в этот момент зашла вышеописанная дама, и ей показалось, что у меня телефон. Да, так оно и было. Надеюсь, ей теперь вручат медаль или письмо с поздравлениями, а может она просто сможет спать по ночам спокойнее, зная что выловила такого злостного нарушителя регламента. Мои ей поздравления. Надеюсь, оно того стоило.

Отобрав работу она поставила крест ни то что на мыслях о бюджете, но даже на платном отделении - того, что я успел написать в части С не хватит даже на минимальный проходной балл.

Это был последний экзамен из пяти. Целый месяц был, по-сути, потрачен в пустую. Пуффф - и нету.

И самое большое разочарование даже не в том, что половина аудитории списывала с телефонов на всем протяжении экзамена даже не удосужившись отключить звук клавиш, а в осознании того, какие люди будут учится там, на бюджетных и платных местах. Это же просто имбецылы! Пока стоял в очередях различной степени протяженности успел наслушаться их "высокоинтеллектуальных" разговоров.

Выйдя из здания, понял, что глаза просто заливаются слезами. Стыд и позор. То ли сказалась бессонная ночь, и нервы, то ли я просто жалкий сопливый нытик, который не хочет себе в этом признаваться. Сожрал полбанки валерианы, минут через 30 успокоился. Правда, на смену слезам пришла страшная тошнота. С валерианой явно переборщил.

Подруга Знакомая (подругой назвать язык больше не поворачивается) тоже обрадовала. Заявила, что все правильно, и организатор во всем права. И не важно, что почти всю работу я сделал самостоятельно, и полез посмотреть только наличие/отсутствие подсказок по паре заданий, которые я не мог решить. Не важно, что одним поступком эта дама поставила крест на целом годе жизни другого человека. Не важно, что она сама этот экзамен ненавидит. Просто, они правы - а я нет. Умеет поддержать в трудную минуту, что тут скажешь.

На тот момент я еще тешился надеждами на платное отделение, и не вспомнил, что существует минимальный проходной балл, без которого ЕГЭ вообще считается не сданным. Когда я это все же понял стало настолько паршиво, что до сих пор сижу в полном унынии.

И вот я плавно подхожу к настоящему моменту. Я сижу тут, разбитый, жалеющий себя, и полный презрения к себе за это, и смотрю на бутылку водки на подоконнике.

P.S.
Может, вы вовсе не станете это читать, или это вам совсем не интересно - понимаю.

Наверняка напишите пару сообщений из серии "хреново тебе", или что-то в этом роде, да и то, если мне повезет.

Даже не знаю, почему я это пишу. Просто нужно с кем-то поговорить. Лучший друг за городом, а звонить в какой-нибудь телефонный центр доверия для подростков как-то не тянет.

Хорошего вам всем дня.
Старый 18.07.2011, 18:17   #246
Gray Master

Надо было в туалете телефоном пользоваться: я на физике 3 раза выходил минут по 7.
Jack of Еvil вне форума  
Старый 18.07.2011, 18:22   #247
Lawful Neutral

DikWithballs

Цитата:
Сообщение от DikWithballs Посмотреть сообщение
Надо было в туалете телефоном пользоваться: я на физике 3 раза выходил минут по 7.
Наблюдающие были невероятно вменяемые и понимающие. Все, кроме этой мегеры. Потому и расслабился. Облажался, что тут скажешь.
Старый 18.07.2011, 19:17   #248
Racoon

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Потому и расслабился.
После скандалов со студентиками и прочими массовыми списываниями лишний раз себе на яички смотреть опасно и в карман лезть.
Старый 18.07.2011, 19:22   #249
Euphoria

Sibrand
Зачем вообще лазил, знал же, что нельзя, и есть шанс что заметят.
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™
Старый 18.07.2011, 19:23   #250
Lawful Neutral

Rя$Nick

Я просто не понимаю логику таких людей. Ну ведь нет же никаких наблюдателей из министерства! Никто ничего не видит, даже если они вообще пустую аудиторию оставят. Ну сделала бы вид, что не заметила, так нет - принципиальность. Совковое воспитание во всей своей красе.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от O.M. Посмотреть сообщение
Sibrand
Зачем вообще лазил, знал же, что нельзя, и есть шанс что заметят.
Как уже сказал:
Цитата:
Наблюдающие были невероятно вменяемые и понимающие.

Последний раз редактировалось Sibrand; 18.07.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™
Старый 18.07.2011, 19:24   #251
Опытный игрок

Цитата:
Подруга Знакомая (подругой назвать язык больше не поворачивается) тоже обрадовала. Заявила, что все правильно, и организатор во всем права. И не важно, что почти всю работу я сделал самостоятельно, и полез посмотреть только наличие/отсутствие подсказок по паре заданий, которые я не мог решить. Не важно, что одним поступком эта дама поставила крест на целом годе жизни другого человека. Не важно, что она сама этот экзамен ненавидит. Просто, они правы - а я нет. Умеет поддержать в трудную минуту, что тут скажешь.
Ну подруга правду же сказала
Representati вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:25   #252
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Ну подруга правду же сказала
нет
Старый 18.07.2011, 19:28   #253
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
нет
Почему?
Representati вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:34   #254
Racoon

Цитата:
Я просто не понимаю логику таких людей.
А я вполне понимаю, если учесть овер десятка скандалов по всей стране и куче обличительных репортажей о системе.
Старый 18.07.2011, 20:00   #255
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
А я вполне понимаю, если учесть овер десятка скандалов по всей стране и куче обличительных репортажей о системе.
Там вся аудитория списывала, ей богу! И остальные наблюдатели на это положили основательно. Так ведь нет, надо обязательно проявить принципиальность.
Старый 18.07.2011, 20:10   #256
Юзер

Цитата:
Сообщение от kilego888 Посмотреть сообщение
если бы ты сложил те неравенства и сделал из полученного неравенства правильные выводы, то получил бы верное решение.
Да, действительно, сложить надо было.

http://aph0tic.livejournal.com
Nattefrost вне форума  
Отправить сообщение для Nattefrost с помощью ICQ
Старый 18.07.2011, 20:11   #257
Опытный игрок

Цитата:
Там вся аудитория списывала, ей богу! И остальные наблюдатели на это положили основательно. Так ведь нет, надо обязательно проявить принципиальность.
Тебя просто поймали, ведь то, что других не выгнали не означает, что ты не смотрел в телефон.
Representati вне форума  
Старый 18.07.2011, 20:12   #258
Большой, красивый, СИНИЙ

Sibrand, я тебе открою страшную тайну. Если вдруг учителя возьмутся и начнут действительно отбирать телефоны у всех, кто спиывает - полетят их головы, потому что ВНЕЗАПНО выяснится, что 90% страны вообще ничего не знает.
bober_maniac вне форума  
Старый 18.07.2011, 20:13   #259
Racoon

Цитата:
Там вся аудитория списывала, ей богу!
А мне мама говорила не надо делать как все - если все прыгают с моста, то вслед за ними даже ради интереса сигать не рекомендуется.
Старый 18.07.2011, 20:14   #260
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Поздравляю тебя, ты столкнулся с несправедливостью. Хочу тебя огорчить - это не последнее ваше свидание. Сколько раз еще в жизни ты будешь видеть, как тупорылый сотрудник компании, в которой ты работаешь, идет на повышение и получает втрое большую зарплату чем умненький и работящий ты, как твои школьные друзья катаются на мерседесах, когда ты не можешь позволить себе даже жигуль, и так далее.
bober_maniac вне форума  

Метки
институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа

Опции темы