09.07.2011, 02:18 | #1 | ||
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
18.07.2011, 02:57 | #241 | ||
Юзер
|
18.07.2011, 03:24 | #242 | ||
Юзер
|
Согласен, перемудрил.
Enjoy the Little Things http://aph0tic.livejournal.com Последний раз редактировалось Nattefrost; 18.07.2011 в 03:28. |
||
|
18.07.2011, 16:08 | #244 | ||
Морожный свергатель
|
По русскому получил 64 -___- Думал, больше будет. 2 года назад было 68. Тогда я в А и В части только 2 ошибки сделал и завалил С часть. Узнал результат в приемной комиссии ВУЗа, где сдавал.
В другом ВУЗе ни в приемной комиссии, ни в деканате того факультета, где сдавал, результатов не знают. Сказали узнать там, где записывался, но там ответили, что узнавать в приемных комиссиях ВУЗов, а у них только сертификат получать Такой вот замкнутый круг.
18.07.2011, 18:11 | #245 | ||
Lawful Neutral
|
История одного поступления
А мое поступление закончилось сегодня.
Закончилось, в шаге от успеха. В процессе написания ЕГЭ по литературе удалили с экзамена за нарушение регламента, проще говоря - за списывание. Спасибо большое страшной рыжей даме бальзаковского возраста, единственной из всех наблюдателей, докопавшейся до телефона, который она даже не видела. На черновиках были выполнены ВСЕ задания, кроме трех штук из части Б. Полез проверить, что написал в СМС друг-филолог, и все. Именно в этот момент зашла вышеописанная дама, и ей показалось, что у меня телефон. Да, так оно и было. Надеюсь, ей теперь вручат медаль или письмо с поздравлениями, а может она просто сможет спать по ночам спокойнее, зная что выловила такого злостного нарушителя регламента. Мои ей поздравления. Надеюсь, оно того стоило. Отобрав работу она поставила крест ни то что на мыслях о бюджете, но даже на платном отделении - того, что я успел написать в части С не хватит даже на минимальный проходной балл. Это был последний экзамен из пяти. Целый месяц был, по-сути, потрачен в пустую. Пуффф - и нету. И самое большое разочарование даже не в том, что половина аудитории списывала с телефонов на всем протяжении экзамена даже не удосужившись отключить звук клавиш, а в осознании того, какие люди будут учится там, на бюджетных и платных местах. Это же просто имбецылы! Пока стоял в очередях различной степени протяженности успел наслушаться их "высокоинтеллектуальных" разговоров. Выйдя из здания, понял, что глаза просто заливаются слезами. Стыд и позор. То ли сказалась бессонная ночь, и нервы, то ли я просто жалкий сопливый нытик, который не хочет себе в этом признаваться. Сожрал полбанки валерианы, минут через 30 успокоился. Правда, на смену слезам пришла страшная тошнота. С валерианой явно переборщил. На тот момент я еще тешился надеждами на платное отделение, и не вспомнил, что существует минимальный проходной балл, без которого ЕГЭ вообще считается не сданным. Когда я это все же понял стало настолько паршиво, что до сих пор сижу в полном унынии. И вот я плавно подхожу к настоящему моменту. Я сижу тут, разбитый, жалеющий себя, и полный презрения к себе за это, и смотрю на бутылку водки на подоконнике. P.S. Может, вы вовсе не станете это читать, или это вам совсем не интересно - понимаю. Наверняка напишите пару сообщений из серии "хреново тебе", или что-то в этом роде, да и то, если мне повезет. Даже не знаю, почему я это пишу. Просто нужно с кем-то поговорить. Лучший друг за городом, а звонить в какой-нибудь телефонный центр доверия для подростков как-то не тянет. Хорошего вам всем дня.
18.07.2011, 18:17 | #246 | ||
Gray Master
|
Надо было в туалете телефоном пользоваться: я на физике 3 раза выходил минут по 7.
|
||
|
18.07.2011, 18:22 | #247 | ||
Lawful Neutral
|
DikWithballs
Наблюдающие были невероятно вменяемые и понимающие. Все, кроме этой мегеры. Потому и расслабился. Облажался, что тут скажешь.
18.07.2011, 19:23 | #250 | ||
Lawful Neutral
|
Rя$Nick
Я просто не понимаю логику таких людей. Ну ведь нет же никаких наблюдателей из министерства! Никто ничего не видит, даже если они вообще пустую аудиторию оставят. Ну сделала бы вид, что не заметила, так нет - принципиальность. Совковое воспитание во всей своей красе. Добавлено через 36 секунд Как уже сказал:
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому. Последний раз редактировалось Sibrand; 18.07.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
18.07.2011, 19:24 | #251 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
18.07.2011, 19:28 | #253 | ||
Опытный игрок
|
|||
|
18.07.2011, 20:00 | #255 | ||
Lawful Neutral
|
Там вся аудитория списывала, ей богу! И остальные наблюдатели на это положили основательно. Так ведь нет, надо обязательно проявить принципиальность.
18.07.2011, 20:10 | #256 | ||
Юзер
|
Да, действительно, сложить надо было.
18.07.2011, 20:11 | #257 | ||
Опытный игрок
|
|||
|
18.07.2011, 20:12 | #258 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Sibrand, я тебе открою страшную тайну. Если вдруг учителя возьмутся и начнут действительно отбирать телефоны у всех, кто спиывает - полетят их головы, потому что ВНЕЗАПНО выяснится, что 90% страны вообще ничего не знает.
|
||
|
18.07.2011, 20:14 | #260 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Поздравляю тебя, ты столкнулся с несправедливостью. Хочу тебя огорчить - это не последнее ваше свидание. Сколько раз еще в жизни ты будешь видеть, как тупорылый сотрудник компании, в которой ты работаешь, идет на повышение и получает втрое большую зарплату чем умненький и работящий ты, как твои школьные друзья катаются на мерседесах, когда ты не можешь позволить себе даже жигуль, и так далее.
|
||
|
Метки |
институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
Опции темы | |
|
|
|