Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2010, 17:26   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Arcania: Gothic 4 - Технические вопросы и проблемы

Внимание! Перед тем как постить в теме внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar



Жанр: Action RPG
Оригинальное название: Arcania: Gothic 4
Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель оригинальной версии: JoWooD Entertainment AG
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Сайт игры: http://www.arcania-game.com/
Оф. фан-сайт игры: http://arcania-game.ru/
Дата выхода: 12 октября 2010 г.
Дата выхода в России: 12 октября 2010г.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: GeForce 8800 GTX
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: GeForce GTX 295
DirectX: DirectX 9.0c и выше
Место на жестком диске: 9 Гб
Звук: звуковая карта с поддержкой DirectX 8.1

FAQ

Скрытый текст:
Q: Не работает управление в игре. Что делать?
A: В игровых настройках зайти в управление и нажать "отменить".
Настройки управления сбросятся по умолчанию и всё заработает

Q: Игра не проходит стадию проверки даты релиза.
A: Тем у кого не проходит проверка даты релиза и выдает ошибку нужно скачать вот эту программу http://download.securom.com/support/...staller_RU.zip и установить ее. После чего заходите на сайт https://support.securom.com/ArcaniAunlock/ и генерируете код разблокировки, который вводите в окне скаченной и запущенной проги вместе с серийником.

Q: После проверок игра вылетает с ошибкой Arcania.exe.
A: Нужно в настройках звука (Панель управления/звук/воспроизведение/динамики/свойства/дополнительно) поставить формат 16 бит 44100 Гц (компакт диск).

Q: С текстурами черти что, все желтые какие то, как аппликация.
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=36

Q: В игре отсутствуют видеоролики.
A: Путь к игре не должен содержать кириллицы.

Q: Установил хот фикс и игра перестала запускаться.
A: Игра запускается с ярлыка Arcania_original_bak.exe в папке с игрой.

Совет тем у кого проблемы с производительностью:
Цитата:
"Кроме того, стало известно, что игра изначально использует только 1 ядро процессора. Чтобы исправить положение, надо зайти в папку игры по пути Program Files \JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4\Data\configuration и изменить в файле ProcessManager.xml следующую строку:

ThreadConfig platform="PC" cores="1"
Где вместо "1" ставим число ядер на вашем процессоре. Должно помочь."


Патчи
Скрытый текст:
1. ХотФикс для Аркании (Акелла)
Цитата:
Этот мини патч убирает проседания FPS, улучшает быстродействие игры на некоторых системах и добавляет русскоязычный мануал по игре, по какой то причине не попавший в дистрибутив.
Патч в большинстве случаев оптимизирует работу на 2-х ядерных системах, но может улучшить и на остальных.
Скачать ХотФикс

Внимание! Вы устанавливаете ХотФикс на свой страх и риск. Есть жалобы о том, что после него игра перестаёт работать.

2. Патч №2
Цитата:
Русская версия патча весит 61.4 Mb и исправляет, помимо багов, следующие технические проблемы, связанные с производительностью:
Скрытый текст:
• Прерывание взаимодействия с мечом во время удара
• Воспроизведение титров с благодарностями после загрузки сохранённой игры
• Зависание персонажа в воздухе во время прыжка
• Задержка перед показом экрана инвентаря
• Искажение отображения воды в режиме стереоскопического 3D
• Залипание курсора на уже уничтоженном демоне
• Добавлен расход выносливости во время бега с подготовленными заклинаниями
• Оптимизирована производительность SLI режима
• Вылет игры при запуске на втором видеоадаптере при отключенном первом
• Режим стереоскопического 3D изображения теперь можно выключить в панели управления Nvidia перед запуском игры.
• Респавн собираемых предметов
• Профили для многоядерных процессоров в диспетчере задач.
• В отрисовке облаков теперь использован динамический вертексный буфер
• Проблема производительности при генерации текстур рельефа.
• Ошибка производительности при движении по тропинкам
• Редкие вылеты при застревании и исчезании курсора в модели игрока
• "Лишний" экран загрузки при использовании камня телепорта

Скачать патч

3. Патч №3
Цитата:
Выпущен третий патч для Аркании. Он исправляет некоторые ошибки анимации и случайные текстовые ошибки.
Скачать патч

4. Патч №4
Цитата:
Правит огрехи текста и отключает требование активации игры
Скачать патч

5. Статическая камера

Цитата:
Статичная Камера в режиме боя.
Установка:
скопировать содержимое архива в папку с игрой, Data/configuration

СКАЧАТЬ


Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь
Вопросы по прохождению задавать тут

Последний раз редактировалось Irina; 17.09.2011 в 11:30. Причина: Утрамбовала немного
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:02   #2
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0 [+/-]
В общем, буду первый...
После активации, игра сразу вылетает с ошибкой екзешника.
ОС 7 все дрова обновлены...

UPD. Нашел причину.. Нужно в настройках звуковой карты поставить формат 16бит 44100 качество компакт диска.
Думаю можно это в шапку добавить.
Правда придется теперь без 5.1 звука играть((((

Последний раз редактировалось mormegil; 11.10.2010 в 21:06.
mormegil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 05:56   #3
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,312
Репутация: 492 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mormegil Посмотреть сообщение
Думаю можно это в шапку добавить.
Не факт, что это ошибка у всех будет. Кстати какая у тебя звуковуха?
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 08:03   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
Andrew Tu, сделай шапку более удобочитаемой. И эти огромные буквы там ни к чему.
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:30   #5
Новичок
 
Аватар для Liq
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
У меня проблема немного другого плана - игра не просто вылетает, а сам комп просто напросто оффается все.. Тоже вин7, 2х ядерный... ну короче на железо не жалуюсь... но боюсь это и за того, что у меня не GeForce,а ATI...
Liq вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:51   #6
Игрок
 
Аватар для STV Stiv
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 502
Репутация: 90 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
У меня проблема немного другого плана - игра не просто вылетает, а сам комп просто напросто оффается все.. Тоже вин7, 2х ядерный... ну короче на железо не жалуюсь... но боюсь это и за того, что у меня не GeForce,а ATI...
Почисти железо, обычно такое происходит при перегреве от пыли.
STV Stiv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:56   #7
Заблокирован
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Ледяная Корона
Сообщений: 169
Репутация: 18 [+/-]
Liq
ATi бывают разные.
Артас вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:38   #8
Новичок
 
Аватар для Liq
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от STV Stiv Посмотреть сообщение
Почисти железо, обычно такое происходит при перегреве от пыли.
Оффается именно при игре в Арканию...

Цитата:
ATi бывают разные.
Radeon HD 4800 Seria

Добавлено через 16 минут
Вот прочитал на фан сайте Аркании, может кому интересно, может у меня из за этого проблемы. Но все равно жду советов

Цитата:
Продюссер Готики 4, Райнхард Поллис, наконец-то объявился на немецком форуе WoG.de. Он прокомментировал недовольства по поводу совсем не шустрой работы Аркании на некотором железе, которое по сути должно было обеспечить вполне себе хорошую производительность.

"Привет, друзья!
Все эти проблемы с производительностью игры связаны с тем, что в полной версии еще не была закончена полная оптимизация.
Так как мы запланировали первоначально релиз на 12-ое октября, то мы не успели закончить оптимизацию вовремя. Дело в том, что мы запустили активацию на несколько дней раньше только для того, чтобы вы смогли сразу поиграть в свежекупленный продукт.
Прошу, подождите до вторника, если у вас возникли какие-то проблемы с производительностью. Мы решим эту проблему за вас."

Мега также отметил, что в основном проблемы производительности касаются только компьютеров на основе Dual Core CPU. На Quad Core же игра летает без проблем. Поэтому всем, у кого подобные проблемы, придется ждать обещанного решения неполадок от Spellbound.

Источник: WoG.de
Цитата:
Для всех обладателей АТИ карт, нужно ставить Физикс, без него игра не запустится!!! Будет выдавать либо ошибку, либо просто ничего не будет происходить после запуска!!!

Последний раз редактировалось Liq; 12.10.2010 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Liq вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:41   #9
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 46
Репутация: 3 [+/-]
Проблема: не проходит проверка даты релиза -ошибка. При нажатии на кнопку manual activation не открывается диалоговое окно активации вручную, а просто открывается сайт https://support.securom.com/pop_arcania.html с вопросами-ответами.



Что делать? Как пройти проверку даты релиза?
__________________
Всё приходит со временем.
leshii вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:48   #10
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leshii Посмотреть сообщение
Что делать? Как пройти проверку даты релиза?
Было такое. Мне помогла банальная переустановка винды.
А вот же пишут как активировать вручную https://support.securom.com/ArcaniAunlock/
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:49   #11
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 46
Репутация: 3 [+/-]
Жеесть) Вот и покупай после этого лицензионные игры от Акеллы...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrew Tu Посмотреть сообщение
Было такое. Мне помогла банальная переустановка винды.
А вот же пишут как активировать вручную https://support.securom.com/ArcaniAunlock/

в том и проблема, что вручную я не могу, у меня просто не открывается диалогое окно при нажатии кнопки. ужос просто.
__________________
Всё приходит со временем.

Последний раз редактировалось leshii; 12.10.2010 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
leshii вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:56   #12
Юзер
 
Аватар для Sammler
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Wild West
Сообщений: 296
Репутация: 87 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leshii Посмотреть сообщение
Жеесть) Вот и покупай после этого лицензионные игры от Акеллы...
Это что-же, мне повезло?) Я диск вставил-установить-активация-игра. No problem)
__________________
Intel Core 2 Quad Q8200 @2.33 Ghz
6 Gb RAM
GTS 250 1Gb
Windows 7

Последний раз редактировалось Sammler; 12.10.2010 в 21:14.
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:58   #13
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,251
Репутация: 505 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leshii Посмотреть сообщение
Вот и покупай после этого лицензионные игры от Акеллы...
NWN2 показал несостоятельность "Акеллы".
Я вообще удивляюсь, как после такого можно что-то покупать от "Акеллы".
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:58   #14
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 46
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sammler Посмотреть сообщение
Это что-же мне повезло?) Я диск вставил-установить-активация-игра. No problem)
Я диск вставил-активация-ошибка-(а может проще с трекера скачать, чем акелле бабки отдавать за мучения?)
На самом деле оч неприятно, отдаешь как цивилизованный человек деньги за продукт, а вместо него получаешь какие-то дикие проверки ДАТЫ РЕЛИЗА(первый раз встречаю) ради которых нужно как минимум ОС переустановить.
__________________
Всё приходит со временем.
leshii вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:59   #15
Юзер
 
Аватар для Элрик
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Танелорн
Сообщений: 308
Репутация: 45 [+/-]
Купил поставил, игра банально не запускаеться, с железом все норм, физикс этот несколько раз переустанавливал...все бестолку...
__________________
You are the one who decided to go
You are the one who decided to sail
Forever on the Ship of the Lost Souls ...(Domine)
Элрик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:01   #16
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Элрик, в настройках звуковой карты пробовал ставить формат 16 бит 44100?
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:02   #17
Юзер
 
Аватар для Sammler
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: Wild West
Сообщений: 296
Репутация: 87 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leshii Посмотреть сообщение
Я диск вставил-активация-ошибка-(а может проще с трекера скачать, чем акелле бабки отдавать за мучения?)
На самом деле оч неприятно, отдаешь как цивилизованный человек деньги за продукт, а вместо него получаешь какие-то дикие проверки ДАТЫ РЕЛИЗА(первый раз встречаю) ради которых нужно как минимум ОС переустановить.
Если честно, мне наверно, на самом деле повезло. Мы со знакомыми диск вместе покупали. Трое человек. У меня и еще одного парня все отлично, а у третьего такая же проблема. Но у него все активировалось сегодня в 00:05. Есть предположение, что релиз игры состоялся 12 числа и, поэтому, активация прошла только во вторник.
__________________
Intel Core 2 Quad Q8200 @2.33 Ghz
6 Gb RAM
GTS 250 1Gb
Windows 7
Sammler вне форума  
Отправить сообщение для Sammler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:13   #18
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 53
Репутация: -5 [+/-]
Не работает управление в игре. Что делать?
SegaMegaD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:16   #19
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SegaMegaD Посмотреть сообщение
Не работает управление в игре. Что делать?
Нашёл на PG:
Цитата:
в игре опции/управление/отменить
настройки управления сбросятся по умолчанию и всё заработает
Добавлю в FAQ, вопрос распространённый.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:30   #20
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 46
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sammler Посмотреть сообщение
Если честно, мне наверно, на самом деле повезло. Мы со знакомыми диск вместе покупали. Трое человек. У меня и еще одного парня все отлично, а у третьего такая же проблема. Но у него все активировалось сегодня в 00:05. Есть предположение, что релиз игры состоялся 12 числа и, поэтому, активация прошла только во вторник.
Дак а мне когда ждать активации?))) 12-е то уже проходит)
__________________
Всё приходит со временем.
leshii вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования