![]() |
| ||||||
| Читальный зал Коллективное чтение и обсуждение литературы |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1 |
|
0 | 0% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
1 | 50.00% |
| 4 |
|
1 | 50.00% |
| 5 |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Зинеб Нора
|
Тема для обсуждения рассказа Роджера Желязны - "Вариант Единорога" Рассказ о необычной шахматной партии с необычными существами и на необычных условиях. Написан на основе реальных событий с большой долей абстракции и даже несколько абсурдно. Но с изрядной долей юмора. У меня сложилось двойственное впечатление о рассказе. Во-первых он действительно неплохой, очень таки даже хороший. Со всеми коронными "фишечками" автора. Но с другой стороны - как-то зацепило куда слабее чем другая его малая проза. Может из-за приторности сюжета, а может из-за моей нелюбви к пафосу, хоть и не акцентируемому. А может просто перевод подкачал. Высказываемся.
Жив. Цел. Тигръ Графоман "Method takes the string and string to split. And split the string at string to split, also add space at the end of the string if string ends with string to split." ![]() Последний раз редактировалось Arhitecter; 05.06.2010 в 02:51. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Хороший рассказ, хорошая идея. Но вот пронзительности многих рассказов Желязны ему по моему не хватает. Наверное он слишком академичный.
Ну а насчет реальных событий, то это lorin несколько преувеличил, взята реально разыгранная партия, а все остальное из воображения Роджера.
|
|
||||||
|
|
#3 | ||
|
Крыса
|
Мне понравилось=) Отличный рассказ, роли хорошо выдержаны, только концовка с мозговым центром, другом в Вашингтоне и прочее мне не понравилась, какая то она никакая... экологические проблемы, как будто на них все разом закончится и мир наполнится добротой и сиянием. Но в остальном сюжет весьма неплох, и переводчик неподкачал. Остались приятные впечатления)
4балла из 5 |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Zetsubou
|
Наверное так задумано, но как-то на трэшачок смахивает. Герой спаивает мифических существ пивом и решает судьбу мира в заброшенном баре, пфе.
Задумка то неплохая конечно, но вот если бы гг в итоге сам одолел единорога в решающей партии, выглядело бы получше на мой взгляд. Хороший рассказ, но могло быть и лучше.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Зинеб Нора
|
Ashaman, ну в самом сборнике много чего смахивает на трэш. Но это стиль - довести до абсурда всем привычные клише и подать под этим соусом историю. Хаос же =Р
|
|
|
|
|