Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2010, 15:10   #1
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Данная тема предназначена для решения технических проблем в игре "Mass Effect 2". Для разрешения различных ситуаций по мере прохождения игры следует обратиться вот сюда. Обсудить различные игровые аспекты и саму игру Вы можете в этой теме.

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума".


Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows XP SP3 // Windows Vista SP1 // Windows 7
  • Тип процессора: 1.8GHz Intel Core 2 Duo или аналогичный по производительности CPU AMD Athlon
  • Оперативная память: 1 GB RAM для Windows XP // 2 GB RAM для Windows Vista и Windows 7
  • Видеокарта: Поддерживающая Pixel Shader 3.0 с объемом памяти не менее 256 Мб (NVIDIA GeForce 6800 или лучше // ATI Radeon X1600 Pro или лучше)
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0
  • DVD дисковод (физическая копия)
  • 15 Гб места на жестком диске
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP SP3 // Windows Vista SP1 // Windows 7
  • Тип процессора: Intel Core 2 Duo 2.6 ГГц или аналогичный по производительности CPU AMD Athlon
  • Оперативная память: 2 Гб и более
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT или лучше // ATI Radeon HD 2900 или лучше
  • Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0
  • DVD дисковод (физическая копия)
  • 15 Гб места на жестком диске


F. A. Q. по Техническим проблемам:

Скрытый текст:
В: Интересует такой вопрос, игра будет полностью переведена на русский язык, включая озвучку и текст, или нет?
О:Mass Effect 2 не будет переозвучен на русский язык. Локализация от Electronic Arts содержит оригинальный английский звук и русские субтитры.

В: Какая защита от копирования будет применяться в РС-версии игры (Старфорс, Секьюром и т.п.)?
О: В коробочной ПК-версии Mass Effect 2 будет использоваться только простая проверка диска, не требующая онлайн-активации (DRM). Это тот же метод, что применялся в Dragon Age: Origins. Цифровые версии будут использовать систему защиты, выбранную конкретным дистрибьютором.
Для активации ДЛС и дополнений будет требоваться соединение с интернетом.

В: После установки вылазит вот такая ошибка, что делать?


О: Можно попробовать переустановить (полностью удалить прошлую версию; очистить систему от мусорных файлов, например, программой CCleaner; установить новую) ПО NVIDIA® PhysX®, которое можно скачать с оф. сайта NVIDIA: (Скачать PhysX). Некоторым помогла установка восьмой версии NVIDIA® PhysX®.

В: Возникла следующая проблема: когда по сюжету добрался до миссии *Идентификатор Свой-Чужой* (IFF), то после видеоролика, где команда покидает Нормандию, игра не загружается и зависает с черным экраном. Что делать?
О: Проблема чаще всего возникает из-за того, что нужные загрузочные экраны изменены или отсутствуют. Решение:
1) Нужно вернуть обратно в папку Х:\...\Mass Effect 2\BioGame\Movies исходные загрузочные экраны (ролики), которые идут под номерами с load_f13 по load_f13m, а также ролики под номерами load_f21 и load_f22, которые используются при загрузке этой миссии.
Взять можно здесь
2) Либо, запустить игру в обычном режиме, если ранее игра была запущена с параметром "-nomoviestartup" (отключение всех роликов).
3) Если после роликов игра начинает фризить, то можно просмотреть начальные ролики и дождаться момента, когда нам дадут управление персонажем. Будут постоянные фризы и сохранения недоступны, но игра сама сделала автосохранение на этом этапе, поэтому смело нажимайте F9 (Быстрая загрузка), это уберет все фризы и задержки.

В: Как импортировать информацию в новую игру из сохранений от первой части?
О: Для переноса данных нужен файл вида Char_ ... .MassEffectSave, например, вот такой: Char_01-50-2-1-0-25-7-2009-41-4.MassEffectSave
1) Далее в Лаунчере, нужно выбрать закладку Опции // Options и можно указывать путь к папкам, где хранится файл сохранения.
1.1) Или так: launcher > configure > save games > copy mass effect 1 save games > выбираем папку с сохранениями из 1-ой части.
1.2) Можно и так: просто перетащить сохранения в папку : C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Mass Effect 2\Save\ME1 (ХР)
1.3) Проблем с экспортом героя (будь то, из "Золотого Издания" или из обычного) и его именем (кириллица/латиница) нет, информация переходит корректно.

В: У меня машина (ПК) с одноядерным процессором, в min системных требованиях указано, что нужен двухъядерный. При попытке загрузить новую игру все зависает и ничего не происходит; зависает, когда активен экран загрузки миссий; во время видеовставок (роликов) начинаются жуткие фризы (замирание изображения на экране). Что делать?
- Следует установить патч версии v1.01, в котором проблемы на ПК с одноядерными процессорами исправлены.
- Методы народных шаманов, которые были использованы до выхода патча:
Скрытый текст:
Комбинированный способ решения проблемы:
Цитата:
Этап №1:

- Скачать неоф. фикс, который заменяет только видеовставки во время загрузки миссий на картинку (скриншот);
- Вместо экранов загрузки будет просто картинка из заменяемого ролика;
- На всякий случай обязательно сделайте копии заменяемых файлов, находящихся по пути: Х:\...\Mass Effect 2\BioGame\Movies;
- Заменить в папке Х:\...\Mass Effect 2\BioGame\Movies часть; загрузочных экранов на те, которые предложены в неоф. фиксе;
- Заменять все загрузочные вставки не имеет смысла, т.к. некоторые из них отлично работают, а другие наоборот виснут;
- Заменить стоит следующие загрузочные вставки:

load_f01
load_f02c
load_f02d
load_f03
load_f03b
load_f05
load_f06
load_f09 по load_f09d (если зависают)
load_f11
load_f12
load_f12b
load_f12c
load_f14
load_f80_ESN
load_f80_IN
load_f80_RUS

Этап №2:

- Скачать неоф. фикс (штука от другой игры, но работает и тут);
- Файлы "закинуть" в папку Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;

Возможно побочное действие фикса - "похрипывание" звука в игре и в видеороликах
Вариант №2: (Без возни с заменой видеороликов пустышками)
Цитата:
- Запускать игру с параметром "-nomoviestartup". Для чего следует зайти в папку Binaries и создать ярлык для .exe файла MassEffect2.
- В свойствах дописать -nomoviestartup.
- Должно выглядеть таким образом "Х:\...\Mass Effect 2\Binaries\MassEffect2.exe" -nomoviestartup
- Как вариант проходит, фризы пропали все, как и часть роликов вместе с ними (прилеты/отлеты; прыжки через Ретранслятор, ну и некоторые ролики из игры)
- Побочное действие при такой загрузке - вырубается звук (фон и музыка) при посещении планет, появляется черный экран вместо изображения при приземлении на Цитадель, сюжетная миссия *Идентификатор Свой-Чужой* (IFF) вобще не загрузится и не запуститься, а зависнет с черным экраном.
В: Жуткие фризы в финальной миссии, что можно сделать?
О: Просмотрев сюжетные ролики финальной миссии и дойдя до момента, когда вы будете назначать команду на задания будут стандартные фризы и тут никакого терпения не хватит, чтобы дождаться момента, когда можно будет загрузить игру. Поэтому поступите так - просмотрите все ролики, когда начнется сцена в комнате для брифингов - закройте игру и снова пропишите -nomoviestartup в ярлык. Отыграйте сцену в комнате для брифингов и когда получите управление над персонажем и произойдет автосохранение - в очередной раз уберите -nomoviestartup из ярлыка игры, чтобы не пропустить финальные кадры. Дальше торможений уже не будет.
- У меня двуядерный процессор, и все загрузки уровней занимают около минуты. Как это исправить?
- Нужно свернуть игру (Alt+Tab), запустить диспетчер задач, правой кнопкой по процессу MassEffect2.exe, "Задать соответствие", снять галку с одного из ядер и нажать ок, после чего снова активировать ядро. Всё, теперь загрузки почти мимолетные.

В: Как включить в игре Сглаживание?
О: Чтобы получить его нужно выполнить следующие действия:
Вариант №1:
1) Изменить имя Еxe-шника Mass Effect2, находящегося по адресу Х:\...\Mass Effect 2\Binaries\Mass Effect2 на Mass Effect или UT3
2) Далее через панель управления видеодрайвером Сглаживание выставляем принудительно.
3) При установке патчей (если будут) и др. манипуляциях, во избежание проблем, переименуйте Еxe-шник обратно на Mass Effect2
Вариант №2:
Для видеокарт NVidia:
- Скачиваем nHancer ;
- устанавливаем, запускаем;
- создаем новый профиль для Mass Effect 2;
- выставляем для этого профиля режим совместимости сглаживания: закладка Compatibility -> Anti-aliasing compatibility -> 080100C5: Unreal Engine 3;
- устанавливаем желаемый режим и уровень сглаживания на закладке Enhancements -> Anti-Aliasing. Оптимальное сочетание качества картинки и FPS дает режим Multisampling, значения от 4x и выше (насколько позволит производительность видеокарты).

Для видеокарт ATI:
- переименовываем masseffect2.exe в ut3.exe
- форсируем сглаживание в Catalyst Control Center

В: Как активировать лицензионный дополнительный контент (ДЛС)?
О: При первом запуске нас просят завести учетную запись EA-online, где необходимо заполнить все поля, в конце нас просят ввести код сети "Цербер", который напечатан на отдельном листике, после чего нас перекидывает на страницу social.bioware.com, где мы должны зарегистрировать саму игру, используя код напечатанный на руководстве пользователя. После всего этого можно погасить бонусные коды и скачать бесплатные дополнения. (В Джевел-Издании игры кода доступа в сеть "Цербер" нет, он есть только в ДвД-боксе!)
Пошаговая инструкция:
- Для активации нужны учетные записи EA Online и social.bioware.com (через внутриигровое меню можно получить);
- Заходим на эту страничку;
- Вводим код для дополнительного контента;
- Откроется страничка со ссылкой на инсталлятор контента. Скачиваем инсталлятор;
- Устанавливаем скачанный контент;
- Запускаем игру;

В: У меня английская версия игры, можно ли включить в ней русский язык?
О:
- Нужно раздобыть русификатор, а если точнее, то файл BIOGame_RUS.tlk, который нужно закинуть в папку Х:\...\Mass Effect 2\BioGame\CookedPC;
- Далее найти файл в папке Х:\...\Mass Effect 2\data\sku;
- Открыть файл sku и изменить строчку TextLanguage=INT на TextLanguage=RUS;
- Все тексты будут на русском языке (русской озвучки нет и не будет);

В: Иногда случается такая штука: во время игры звук вдруг резко начинает "заикаться" и "дергаться", а потом происходит "вылет" на рабочий стол. Что можно сделать?
О:
- В этом случае может помочь обновление библиотеки OpenAL до версии 6.14.0357.24 (с игрой идет более старая 6.14.0357.22).
- Скачать инсталлятор Open AL;
- установить OpenAL;
- перекинуть OpenAL32.dll из Х:\...\WINDOWS\system32 в Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;

В: Не подскажете, где посмотреть код внешности на персонажа, перенесённого из МЕ1? Сделать эту же внешность не получается, а хотелось бы поменять всего пару деталей.
О: Инструкции от пользователя GaMeR`: (Читать)

Патчи и Исправления:


Скрытый текст:
Исправления в версии v1.01:

Скрытый текст:
- Исправлены проблемы с графикой и вылеты игры при запуске на компьютерах с одноядерными процессорами.
(*) На компьютерах с одноядерными процессорами в момент загрузки уровня или между видеороликами может появляться черный экран.
(*) На компьютерах с одноядерными процессорами в редких случаях могут быть не видны строки в диалоге. Также в диалогах возможно возникновение пауз длиной в несколько секунд.
- Исправлена ошибка, в результате которой боеприпасы отображались на экране, но их невозможно было подобрать.
- Исправлена ошибка, в результате которой все страницы энциклопедии помечались как "прочитанные", даже если игрок их не просматривал.
- Исправлена ошибка, в результате которой изменялся порядок пиктограмм оружия после загрузки скачиваемого контента.
- Исправлена ошибка, в результате которой при нажатии клавиши F9 на экране завершения задания, уровень Шепард(а) становился равен 1.
- Исправлена ошибка, в результате которой переназначение правой кнопки мыши блокировало управление камерой.
- Исправлена ошибка, в результате которой переназначение клавиши «использовать» влияло на мини-игры по взлому.
- Исправлена ошибка, в результате которой пользователь не предупреждался о необходимости перезагрузки при входе с другой учетной записью EA Online.
- Исправлена ошибка, в результате которой не проигрывались видеоролики загружаемого контента.
- Мы рекомендуем игрокам вернуть настройки управления на значения по умолчанию во избежание проблем с управлением транспортными средствами в игре.
- Добавлены оповещения во время импортирования сохраненных игр из ME1.
- Исправлена ошибка, в результате которой в качестве пиктограммы членов отряда могла отображаться штурмовая винтовка.
- Исправлена ошибка, в результате которой программа запуска игры Mass Effect 2 ассоциировалась с файлами без расширения.
- Исправлена ошибка в ОС Windows Vista и Windows 7, вызывавшая удаление игры Mass Effect 1 при удалении игры Mass Effect 2.


Исправления в версии v1.02:

Скрытый текст:
- Уменьшено время добычи, необходимое для получения всех улучшений.
- Исправлена ошибка, при которой выбранное оружие из загружаемого контента отображалось как пустые поля после удаления этого контента.
- Исправлена ошибка, при которой прицелы тяжелого оружия оставались на экране после посадки в транспортное средство.
- Исправлена ошибка, при которой противники иногда выпадали из укрытий при нанесении им урона.
- Исправлена ошибка, при которой иногда не открывались умения Грюнта.
- Исправлена ошибка, при которой экран отряда неправильно обновлялся после удаления загружаемого контента с набором вариантов внешнего вида 1 (Гаррус, Тейн, Джек).
- Исправлена ошибка, при которой во время отсутствия соединения с сетью не загружались сохраненные игры, использующие загружаемый контент.
- Исправлена ошибка, при которой активная сохраненная карьера иногда изменялась при загрузке сохраненных игр посде удаления загружаемого контента.
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда работала нестабильно во время выполнения задания в Джаррахе на 64-битной версии Windows 7.
- Исправлена ошибка, при которой мощьность боеприпасов, активированная членом отряда, переписывала текущую мощность боеприпасов у игрока.
- Исправлена ошибка, при которой в определенных обстоятельствах клавиша "пробел" не активировала объекты.
- Исправлена ошибка, при которой загрузка сохраненных игр после удаления загружаемого контента изменяла вашу текущую карьеру.
- Исправлена ошибка, при которой имена некоторых персонажей в переведенных версиях игры появлялись на английском языке при назначении новых сочетаний клавиш.


Обновление игры до версии v1.02 (42 мб): (Скачать)

Обновление от NVidia, добавляющее профиль SLI для ME2 и возможность форсировать AA на SLI-конфигурациях: (Скачать)

Хот - фикс для обладателей видеокарт ATI, добавляющий возможность использования anti-aliasing'а с технологией CrossfireX: (Скачать с FileFront 112 мб)


Во избежание проблем, перед установкой патча следует сделать откат всех изменений, проделанных над игрой, а именно: вернуть исходный экзешник версии 1.00 (если пользовались НоДвД), удалить фикс фризов (патч от Сайлент Хила для одноядерников) и т.п.

Нужен "сейв" для импорта во вторую часть? Вам сюда: (перейти)

Прежде чем задать вопрос, прочитайте в F.A.Q., там многое разобрано!

Последний раз редактировалось Sheparded; 07.05.2016 в 23:37.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 00:24   #261
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Depechist Посмотреть сообщение
ресурсов хватает, но апгрейд сделать не могу (надпись серая).
написано: для этого апгрейда нужен апгрейд такой то (который у меня уже выучен).
ресурсы есть, нужный апгрейд есть. в чем проблема? :\\\ не баг ли это
Все или какие-то отдельные?
Если второе, то у меня, например, то же самое, какие-то еще условия работают, видимо.
Цитата:
Сообщение от Sranel Посмотреть сообщение
Есть ли в ME2 способ игры с 2 профилей?
Если начать игру дважды и более, при загрузке будет выбор, каким именно персонажем играть - чем не профили?
Ну можно еще 2 профиля в винде сделать %)
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik

Последний раз редактировалось Exile; 27.01.2010 в 00:46.
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 00:41   #262
Игрок
 
Аватар для Miravingin
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 589
Репутация: 74 [+/-]
Цитата:
Сообщение от D'Kor Посмотреть сообщение
Мэйс Винду, у тебя они в самом начале? Потерпеть до создания персонажа, там по идее они должны сами пройти. Потом, когда фризы будут появляться - просто сохраняться и перезапускать игру (даже выключать ее не нужно, просто выйти в главное меню и загрузить сохранение). Фризы появляются при переходе с видеоролика на катсцену.
И что если через невероятные усилия дойти до генерации персонажа, на одноядерном процессоре фризы пройдут?
Miravingin вне форума  
Отправить сообщение для Miravingin с помощью ICQ Отправить сообщение для Miravingin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 00:52   #263
старая гвардия
 
Аватар для Depechist
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: My Secret Garden
Сообщений: 1,038
Репутация: 360 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Exile Посмотреть сообщение
Все или какие-то отдельные?
Если второе, то у меня, например, то же самое, какие-то еще условия работают, видимо.
у тебя такая же хрень? интересно, что еще за условия... чет непонятно =\
ну на данный момент все серые. до этого несколько все же разучивал.
кстати в "главном меню" исследований - в скобках какие то цифры, у нескольких видов (оружие, броня) - что означают?)
__________________
Seen Live:
Depeche Mode (x2), U2, The Prodigy (x3), A-ha, Metallica, The Cure, Korn, Travis, Everlast, Дельфин (x8), Сплин, De/Vision (x2), She Wants Revenge, Noel Gallagher, Royksopp, Brainstorm, Nitzer Ebb, Snow Patrol, HIM, Alan Wilder, Ленинград, Е. Гришковец и "Бигуди", Rekevin, и др.
Depechist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 01:02   #264
Добрый господин
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 725
Репутация: 317 [+/-]
Depechist, вот эти цифры означают степень прокачки, их надо повышать (покупая/находя однотипные улучшения), чтобы были доступны другие апгрейды (что от чего зависит - в описаниях).
Carnivore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 01:12   #265
старая гвардия
 
Аватар для Depechist
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: My Secret Garden
Сообщений: 1,038
Репутация: 360 [+/-]
Carnivore, ну вот смотри: выучил я Повышенный Урон Штурмовой Винтовки 1 (как то так называется), значит теперь могу выучить Повышенный Урон 2, при одном условии - если будет хватать ресурсов? правильно я понимаю?
ресурсов хватает, а выучить не могу. почему?)
__________________
Seen Live:
Depeche Mode (x2), U2, The Prodigy (x3), A-ha, Metallica, The Cure, Korn, Travis, Everlast, Дельфин (x8), Сплин, De/Vision (x2), She Wants Revenge, Noel Gallagher, Royksopp, Brainstorm, Nitzer Ebb, Snow Patrol, HIM, Alan Wilder, Ленинград, Е. Гришковец и "Бигуди", Rekevin, и др.
Depechist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 01:32   #266
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
Хрензэ. М,б. уровень как-то влияет на доступные. Или зачем-то есть у персонажей свои опции улучшений в диалогах, я предметно не сравнивал доступность технологий у всех, но там м.б. различия.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 03:09   #267
Игрок
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 795
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Miravingin
И что если через невероятные усилия дойти до генерации персонажа, на одноядерном процессоре фризы пройдут?
Третий раз пишу - да. Появляться они будут только при переключении с видеозаставки на кат-сцену. Например, они появляются после каждого перелета через ретранслятор. Это лечиться перезапуском игры (можно просто выходить в главное меню). Конечно 100% гарантии нет, но у меня прокатывает да и на других форумах я читал, что это работает.
Цитата:
Сообщение от Depechist
выучил я Повышенный Урон Штурмовой Винтовки 1 (как то так называется), значит теперь могу выучить Повышенный Урон 2, при одном условии - если будет хватать ресурсов? правильно я понимаю?
А разве улучшения не нужно находить во время изучения локаций? Может нужно найти второй уровень улучшений?
D'Kor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 03:33   #268
Cider, cider, cider!
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 769 [+/-]
По этому поводу в обзоре изученных технологий сказано "получить доступ к новой технологии можно, найдя ее на задании, купив в магазине или разработав при помощи исследовательского терминала". Да и как-то я вроде меньше находил, чем доступно.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik

Последний раз редактировалось Exile; 27.01.2010 в 03:39. Причина: вот, теперь дословно.
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 06:11   #269
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 47
Репутация: 10 [+/-]
Находите улучшение и в терминале его исследуете.
Устанавливать можно в любом порядке.
Но вообще для этого есть специальная тема
__________________
Core 2 Quad Q8200 (2.8GHz), Cooler Master GeminII S, 4096Mb Corsair XMS2, 1Tb WD 1001FALS, HD4850 1GB Palit Sonic, MSI P45 Neo3-FR, 500W Cooler Master Silent PRO, Cooler Master 590 Centurion Black, Sound Blaster Live! 5.1 Digital (Dell OEM, SB0220, kX drivers)
desdichago вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 07:20   #270
Новичок
 
Аватар для Faenix
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 90
Репутация: 6 [+/-]
Помогите, что делать? Играл, играл, вроде вес нормлаьно было, не исключая фризы правда, при том что у меня 2х ядерный, но вот прошел миссии на Тучанке (кроганы) и теперь не могу воспользоватся галактической картой - как в нее войду сразу вылетает крит. Кто знает, в чем дело?
Faenix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 10:24   #271
Юзер
 
Аватар для Kid"PCF"Atom
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Russia. Obninsk
Сообщений: 368
Репутация: 91 [+/-]
Такой вопросус по поводу теней в игре - знаю что игра стала более мрачной - наверное это особый дизайн этой части, но стоит моим персам зайти в тень или полутемное пространство и всё "капец" не люди, а тени, черные костюмы вообще лучше не одевать - сплошная чернота
Интересно это так и должно быть или проблема в моей видюхе или настройках ???
Скрытый текст:

Перс на свету стоит ужас....
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Kid"PCF"Atom; 27.01.2010 в 10:28.
Kid"PCF"Atom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 10:31   #272
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 47
Репутация: 10 [+/-]
Kid"PCF"Atom, поиграйся с настройкой теней. Какая видяха?
__________________
Core 2 Quad Q8200 (2.8GHz), Cooler Master GeminII S, 4096Mb Corsair XMS2, 1Tb WD 1001FALS, HD4850 1GB Palit Sonic, MSI P45 Neo3-FR, 500W Cooler Master Silent PRO, Cooler Master 590 Centurion Black, Sound Blaster Live! 5.1 Digital (Dell OEM, SB0220, kX drivers)
desdichago вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 10:37   #273
Юзер
 
Аватар для Kid"PCF"Atom
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Russia. Obninsk
Сообщений: 368
Репутация: 91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от desdichago Посмотреть сообщение
Kid"PCF"Atom, поиграйся с настройкой теней. Какая видяха?
Скрытый текст:
GeForce 9800 GTX+
Kid"PCF"Atom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 12:54   #274
Новичок
 
Аватар для Makkuro
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kid"PCF"Atom Посмотреть сообщение
Такой вопросус по поводу теней в игре - знаю что игра стала более мрачной - наверное это особый дизайн этой части, но стоит моим персам зайти в тень или полутемное пространство и всё "капец" не люди, а тени, черные костюмы вообще лучше не одевать - сплошная чернота
Интересно это так и должно быть или проблема в моей видюхе или настройках ???
Не парь мозг)) У меня схожие проблемы) Просто поставь яркость на +3 (+4).
__________________
Все когда-то были ламерами и нубами... Если оказался полезен, ставьте мне плюсики ^_^
Makkuro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:05   #275
Новичок
 
Аватар для Vovka86
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
при подходе к наемникам (на омеге, когда к Архангелу идёшь) выскакивает "синий экран смерти"! догадываюсь что не совсем к теме, т.к на других играх такое бывает, а вообще как чтоб норм сделать? а то дальше этого эпизода не могу пройити из-за этой штуки((
Vovka86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:53   #276
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Интересует такой вопрос, пробовал играть в первый масс еффект на своем лэптопе, фпс был крайне мал ~15, играть было невозможно, драгон ейдж шел на минимальных вполне уверенно( если ~25 можно таковым назвать xD). Есть ли шанс что масс еффект 2 более оптимизирован, и не будет тормазить. Кто-нибудь сравнивал производительность на своей системе 1 и 2 эффекта, увеличился ли фпс? Требования помоему не изменелись, или я не прав?

И еще к слову, стоит виста, устновка 7 даст хоть сколько-нибудь ощутимый прирост фпс в играх?
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось IamGodLIke; 27.01.2010 в 16:57.
IamGodLIke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:25   #277
Игрок
 
Аватар для Хакер47
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: 6 планета с конца .
Сообщений: 937
Репутация: 115 [+/-]
Выложите пожалуйста сохранение после создания перса уже пожалуйста! Не могу выдержить эти тормоза.
__________________
"Не путай предупредительный выстрел с контрольным ".
I am mighty pirate™

Выиграл gta 4 episodes, теперь жду его.
Хакер47 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:41   #278
Awesome Bro!
 
Аватар для Archer_nk
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: ISIS
Сообщений: 3,480
Репутация: 1022 [+/-]
IamGodLIke,
Ну если я не ошибаюсь, игры на висте всегда требуют больше чем на XP, а 7, говорят даже лучше. Как мне показалось оптимизация получше стала, дак еще и графику улучшили. А вот в Драгон Ейдж, графика похуже будет, даже чем в первом массе, ну может там все, за счет масштабности.
Archer_nk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:00   #279
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,302
Репутация: 168 [+/-]
Когда переносим сохранения из 1 части,переносятся только решения игрока или так же его класс и тд?(во второй части хочу новым классом играть)
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:09   #280
Игроман
 
Аватар для dj_romiros

 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Penza-city
Сообщений: 2,011
Репутация: 874 [+/-]
COBRA ZX, При импорте можно будет выбрать новый класс персонажа.
__________________
Хотел уж уходить, но тут опять налили....
------------------------------------------------------
Xiaomi Redmi Note 6 Pro 4/64GB
http://stalker-two.ru/_dr/3/47745609.gif
dj_romiros вне форума  
Отправить сообщение для dj_romiros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования