Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2012, 02:43   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Alan Wake - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Alan Wake - проблемы

Жанр: TPS/Psychological Action Thriller
Платформа: PC, Xbox 360
Дата выхода: Xbox 360 - 14 мая 2010; PC - 16 февраля 2012 (цифровая версия) / 2 марта (коробочная).
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft Game Studios
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.alanwake.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

OS: Windows XP SP2
Processor: Dual Core 2GHz Intel or 2.8GHz AMD
Memory: 2 GB RAM
Graphics: DirectX 10 compatible with 512MB RAM
DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 8 GB HD space
Sound: DirectX 9.0c compatible

Рекомендованные требования к системе:

OS: Windows 7
Processor: Quad Core 2.66GHz Intel or 3.2GHz AMD
Memory: 4 GB RAM
Graphics: DirectX 10 compatible or later with 1GB RAM
DirectX®: 10
Hard Drive: 8 GB HD space
Sound: DirectX 9.0c compatible
Технические проблемы:


Скрытый текст:


Q: Слетает языковая панель после выхода из игры.
А: Язык можно вернуть через 'Панель управления', меняя язык по умолчанию на другой и обратно.

Q: Вылетает игра, что делать?
A: Если у кого-то вылетает, ставьте кряк от ТНЕТА, на нем нет вылетов, а если у кого-то появился после этого кряка инглиш, в файле gamelanguage.txt надо поменять с english на russian. Этот файл появится после первого запуска игры

Q: Не работает SLI, что делать?
A: - переименуйте AlanWake.exe на alanwake.exe
- скачайте последний nvidia inspector
- создайте профиль alan wake
- пропишите параметр в sli compatibility bits 0x02502805
- будет небольшой баг при запуске, картинка мерцает в начале, потом через 30-40 секунд стабилизируется.

Q: Где находятся сохранения?
A:
Windows 7:
Цитата:
C:\Users\<username>\Documents\Remedy\AlanWake
Windows XP:
Цитата:
\My Documents\Remedy\AlanWake
Q: Мерцают объекты вдалеке, деревья и кусты.
А: Отключите вертикальную синхронизацию в настройках графики.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Скоро будет.


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 05.03.2012 в 02:05.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:01   #2
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 31
Репутация: 0 [+/-]
как решить баг с текстурами?http://uaimage.com/gallery/46b35d34
insombia вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:07   #3
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
insombia, Понизить графику наверно.

Еще обновить дрова на видео.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:17   #4
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Ребят, помогите плиз, в игре что-то не так с водой, от этого падает производительность, что делать?

Вот скрин:
http://imageshost.ru/photo/221101/id1384402.html

Конфиг компа:
Intel core i5-2410M
Nvidia Geforce gt 540M
4GB DDR3 память
Понимаю, что ноутбук не ахти, но battlefield 3 нормально идет например.

Последний раз редактировалось gren236; 16.02.2012 в 19:33.
gren236 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:38   #5
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 31
Репутация: 0 [+/-]
GaMeR`
Цитата:
Понизить графику наверно.
помогло
insombia вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:47   #6
Юзер
 
Аватар для Thrеsh
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 117
Репутация: 56 [+/-]
Игра не видит геймпад "Logitech dual action" Есть варианты ?
__________________
http://steamcommunity.com/profiles/76561197996077464/
Thrеsh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:53   #7
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,998
Репутация: 225 [+/-]
Thrеsh, Попробуй эмулятор.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 19:57   #8
Новичок
 
Аватар для RazorJIM
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 62
Репутация: 12 [+/-]
Многие глюки и графические артефакты лечатся кряком от THETA. ПРОВЕРЕННО!!! Но всё равно куплю лицуху.
__________________
Intel Core 2 DUO E8200 2.66 ГГЦ, GTX 550 Ti, 4Гб DDR 2, 320Гб HDD Хвастатся не чем!
RazorJIM вне форума  
Отправить сообщение для RazorJIM с помощью ICQ Отправить сообщение для RazorJIM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:13   #9
Игрок
 
Аватар для Ayxan26
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 938
Репутация: 85 [+/-]
Игра офигенно крутая, но ужасно лагает игра, висит хотя все требования понизил уже, но недавно вот прошла инфа от Remedy: Remedy объявила, что пиратская версия Alan Wake, которая сейчас на торрентах, не является финальной версией игры.

Игра (на торрентах) является полной версией игры, но не финальной. Это означает, что в ней может быть множество багов и других вещей. Возможно и оптимизирована она хуже. Финальная версия игры появится в Steam через несколько часов.
Ayxan26 вне форума  
Отправить сообщение для Ayxan26 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:42   #10
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Игра оптимизированна отлично. На 4870x2 летает на максе 1920х1080, хотя к примеру гта4, сделанная на том же движке, тормозит безбожно. Надеюсь все игры сделанные на этом двиге будут вскоре так-же отимизированны(гта4,ля ноар). Насчёт игры много пока не играл, но вроде отличная, да и от создателей макса говна ждать не приходится.
m10s вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 21:14   #11
Игрок
 
Аватар для Ceayn
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Mars
Сообщений: 648
Репутация: 140 [+/-]
В игре наблюдается легкое мерцание деревьев и травы, причем не всегда, но частенько, что раздражает глаз. Кто нибудь знает как решить данную проблему, может сталкивался?

ПС: Да игра ломаная, стоит кряк от skidrow, пробовал и от theta - результат тот же. С настройками графики игрался все то же, на любых настройках...
__________________
PSN, Steam and Origin - Ceayn.
StarCraft 2:
Cypher 177 (EU),
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 21:28   #12
Игрок
 
Аватар для Ayxan26
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 938
Репутация: 85 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
Да игра ломаная, стоит кряк от skidrow, пробовал и от theta - результат тот же. С настройками графики игрался все то же, на любых настройках...
Remedy сказали, что та версия что через пол часика где-то выйдет, она будет и финишной, а ту что мы скачали с торрентов, она плохо оптимизирована написали, с чем я и согласен, не знаю, может у кого-то, идёт нормально. Но я буду ждать официальной версии.
Ayxan26 вне форума  
Отправить сообщение для Ayxan26 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 21:28   #13
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,998
Репутация: 225 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает как решить данную проблему
Подождать ещё час и скачать в стиме.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 21:31   #14
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,862
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
В игре наблюдается легкое мерцание деревьев и травы, причем не всегда, но частенько, что раздражает глаз. Кто нибудь знает как решить данную проблему, может сталкивался?

ПС: Да игра ломаная, стоит кряк от skidrow, пробовал и от theta - результат тот же. С настройками графики игрался все то же, на любых настройках...
Прошёл до 2 эпизода никаких мерцаний и глюков нет, ищите проблему у себя в компе.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:12   #15
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Цитата:
Сообщение от m10s Посмотреть сообщение
хотя к примеру гта4, сделанная на том же движке, тормозит безбожно
Уважаемый, вы чего несете? У кого это один движок? Больше не курите. И причем тут LA Noire?
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:15   #16
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Razor Callahan, проще всего оставить такой комментарий... аналогичная проблема с мерцанием, заметил что чем меньше стоит сглаживание тем меньше мерцает, но поскольку меньше чем 2x не выставить, избавиться от этого непонятно как
qwayne вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:27   #17
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем доброго времени суток. На второй главе, когда Расти начинает на вас нападать, компьютер виснет и по некоторым контурам появляются зеленые узоры. Уже ставил графику на минималку, но всё безтолку. Ставил таблетку от ТНЕТА - сохранения слетели почему-то. Дрова обновленные, директ поставил, в чем может быть проблема? Хотя до этого момента на максималке практически летала.
Opium___ вне форума  
Отправить сообщение для Opium___ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:44   #18
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,862
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Opium___ Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. На второй главе, когда Расти начинает на вас нападать, компьютер виснет и по некоторым контурам появляются зеленые узоры. Уже ставил графику на минималку, но всё безтолку. Ставил таблетку от ТНЕТА - сохранения слетели почему-то. Дрова обновленные, директ поставил, в чем может быть проблема? Хотя до этого момента на максималке практически летала.
Сейвы слетели потому что, тут чекпоинты и они видимо привязаны к крякам.Я на таблетке от ТНЕТА прошёл до 3-го эпизода, и пока не парюсь.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 23:04   #19
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 471 [+/-]
В игре нет вибрации. Играя в тот же Даркнесс2 она есть.
В настройках все включено. Геймпад - 360. в чем бида?
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:55   #20
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
подскажите как выставить собственное разрешение? игра требует не ниже 1280х720, а мне надо 1202х670.
.:BLACK:. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования