Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2005, 18:25   #1
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Arrow Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD )

Здесь решаются все вопросы, касающиеся жестких дисков и SSD.

Много полезной информации про HDD и SSD

[FAQ]: Винчестеры.
Скрытый текст:


Как и чем переразбить жесткий диск?
Partition Magic, Acronis Disk Director Suite.




Винчестеры.

Винчестер - это жесткий диск (Hard Drive) - цифровой носитель то есть устройство, предназначенное для долговременного хранения информации и данных.


Типичные габариты

3,5---102мм x 25мм x 146мм

2,5---70мм x 9,5мм x 100мм

1,8---54мм x 7мм x 70мм

Верхние два предназначены соответственно для настольных ПК и ноутбуков, 2,5 и 1,8 дюйма – стандартный размер недорогих переносных жёстких дисков. Также 1,8- и 1-дюймовые HDD используются в различной электронике, в основном в видео- и аудиоплеерах. Изредка на их базе делают внешние диски (см. обзор «DIGMA 4GB – миниатюрный винчестер»). Наконец, 0,8 дюймов – специальная серия винчестеров для сотовых телефонов.

Скорость вращения шпинделя

Скорость вращения влияет на скорость передачи данных и на шумность диска.

Рассмотрим только два форм-фактора – 2,5 и 3,5дюйма. Для ноутбучных HDD характерны величины 4200 и 5400 об/мин. Для домашних систем – 5400 и 7200 об/мин( встречаются 10000 и более). Соответсвенно чем выше скорость , тем лучше. В домашних условиях, где основным системным диском является SSD, в качестве "файлопомойки" можно брать и 5400 об/мин жесткий диск.

FAQ частые вопросы:



Что такое S.M.A.R.T.?

A. Это Self Monitoring Analysis And Report Technology - технология
самостоятельного следящего анализа и отчета. В процессе работы
накопитель отслеживает изменения своего состояния, и записывает их в
базу данных в служебной области дисков. Компьютер может при помощи
специальных команд считать эти данные, по которым можно судить об
истории работы накопителя и его качестве.

Что такое RAID??

Redundant Array of Inexpensive Disks (избыточный набор недорогих
дисков), в последнее время вместо Inexpensive используется Independent
- независимых) - способ организации больших хранилищ информации,
увеличения скорости обмена или надежности хранения данных.
RAID-система представляет собой группу из нескольких обычных недорогих
винчестеров, работающих под управлением простого контроллера, и
видимую извне, как одно устройство большой емкости, высокой скорости
или надежности

Какие винчестеры надёжнее - с бОльшим количеством пластин или с меньшим? Какие меньше выделяют тепла, меньше потребляют электроэнергии?

Теоретически, чем меньше механических подвижных частей, тем устройство надёжнее. На практике же надёжность винчестеров с разным количеством пластин не отличается. При меньшем количестве пластин ударостойкость немного больше, блок головок имеет меньшую массу - снижается ток потребления, чуть-чуть снижается температура. Энергопотребление такого винчестера тоже немного меньше.

Как влияет размер кэша на производительность винчестера?

Как показывают тесты, влияет очень незначительно. Различие в размере кэша (8 или 16 МБ, 16 или 32 МБ) практически не способствует прибавке производительности. Большую роль здесь играет то, как программисты компании спроектировали и написали кэширующие алгоритмы – при неудачной микропрограмме диск с бOльшим буфером может даже проиграть диску с меньшим. Но, если вы выбираете между накопителями одной модели, но с разным объёмом буфера, при условии равных (или незначительно различающихся) цен стоит взять жёсткий диск с бОльшим кэшем

Винчестер какого производителя надёжнее?

На современном этапе технологического развития надёжность винчестеров всех фирм примерно одинакова. Однако этот факт не избавляет от необходимости делать бэкап (периодическое сохранение на другой носитель) ценных данных. Сломаться может любой винчестер и часто неожиданно, поэтому лучше страховаться.

Что такое NCQ?

NCQ (Native Command Queuing) - Это технология управления потоками команд для жестких дисков и контроллеров, позволяющая оптимизировать процесс передачи данных, входящий в спецификацию AHCI (Advanced Host Controller Interface)

Стоит ли выбирать винчестер с бОльшим MTBF (Mean Time Between Failures - среднестатистическое время между сбоями)?


Необходимо учитывать, что среднестатистическое время между сбоями определяется для всех накопителей одной модели, а не для отдельного винчестера. Если указано, что MTBF равно миллион часов, то это значит, что сбой появится при общем времени работы всех накопителей данной модели 1 000 000 ч. Т.о., если винчестеров данной модели выпущен миллион, то ошибки будут появляться в среднем каждый час. Под ошибкой здесь понимается полный выход устройства из строя.
Вообще, характеристика «среднестатистическое время между сбоями» неприменима для отдельно взятого накопителя или небольшой выборки накопителей одной модели, поэтому не стоит обращать на неё особое внимание.

Хочу купить винчестер SATA, но у моего блока питания нет свободного разъёма для его подключения. Что делать?

Во-первых, существуют переходники "Molex->SATA". Во-вторых, некоторые винчестеры Western Digital SATA и все винчестеры Hitachi SATA (кроме Р7К500) имеют два разъёма для подключения: Мolex и SATA.

На моей материнской плате есть только порты SATA2. Будет ли она работать с винчестером, который имеет интерфейс SATA3?

Да, будет. Интерфейс SATA2 совместим c SATA3.

Как протестировать винчестер?
Фирменными утилитами: скачать которые можно с сайтов производителей винчестеров.

Какая температура винчестера считается нормальной?
35 градусов.

Какая температура является предельной для современного десктопного диска?

Судя по спецификациям производителей, все десктопные винчестеры могут функционировать при температуре окружающей среды от 0 до 60 градусов Цельсия, при этом в центре верхней крышки гермоблока температура не должна превышать 60 градусов (замечу, что с ростом влажности окружающей среды критический максимум снижается). Также регламентируется максимальный градиент нагрева – изменение температуры накопителя не должно превышать 20 градусов в час. Естественно, что с работой устройства в температурном режиме, приближенном к границам диапазона, его надёжность снижается.

Требуется ли жестким дискам охлаждение, и какие устройства можно использовать для этого?
От повышенных температур головки чтения-записи постепенно теряют свои свойства, нагрев электронных микросхем также не способствует увеличению их срока службы, а потому охлаждение жестких дисков - дело нужное и полезное. Охлаждать жесткие диски можно с помощью радиаторов, кулеров или водяных охлаждающих систем. Самый простой и проверенный способ - охлаждение с помощью кулеров. Кулеры в свою очередь подразделяются на монтируемые на корпус винчестера и монтируемые в корпус системного блока. 1-й вариант вызывает опасения тем, что создает дополнительную вибрацию, что ведет к возрастанию количества ошибок при позиционировании головок чтения-записи.


На что обращать внимание при покупке винчестера.

1) Поинтересуйтесь гарантийным сроком, который дает фирма-продавец на покупаемый Вами винчестер за указанную Вам цену. Иногда цена, указанная в прайс листе продавца соответствует минимальному сроку гарантии (например, 6 месяцев), а за "фирменную" гарантию предлагается доплатить! Учтите, что большинство фирм-производителей дают на винчестеры гарантию не менее трех лет, и, поэтому, гарантия продавца в один или два года должна Вас насторожить: либо эти винчестеры где-то долго лежали, либо они после ремонта, либо фирма-продавец не собирается заниматься этим продуктом так долго.

2) Поскольку многие фирмы-разработчики винчестеров имеют несколько заводов-изготовителей по выпуску винчестеров, которые находятся в разных странах с разным уровнем налогов и таможенных пошлин, цены на аналогичные модели, полученные от разных изготовителей, могут несколько отличаться. К сожалению, кроме цены эти винчестеры могут отличаться по внешнему виду и, что хуже всего, по надежности. Особенно это касается винчестеров “Made in China”. Поэтому желательно перед покупкой навести справки у друзей и знакомых о внешнем виде покупаемого Вами винчестера и стране, где винчестер был изготовлен, а при покупке сравнить предлагаемый Вам винчестер с этими данными.

Обзоры винчестеров можно найти по следующим ссылкам:
  1. http://www.ixbt.com
  2. http://www.3dnews.ru
  3. http://www.fcenter.ru

Цитата:
Внимание! Если вы купили новый HDD, подключили его, а он не отображается в папке "Мой компьютер" - то не стоит паниковать. Просто его необходимо разметить. Для этого можно воспользоваться стандартными средствами Windows - ПКМ "мой компьютер\управление\управление дисками", либо сторонними программами типа Partition Magic, Acronis Disk Director Suite
Q: Полезная программка для проверки ЖД
A: HDDlife
Q: Купил жесткий на 1 Тб (750 Гб, 500 Гб, 320 Гб и т.д) но отображается не весь объем, пропало несколько десятков гигабайт. В чем дело?
A:Часто бывает, что купив винчестер ёмкостью например 320 ГБ, а придя домой и подключив его к компьютеру вы видите только 295-300Гб, но не стоит сразу беспокоится. Всё дело в раличных системах подсчёта.
Производитель использует следующую систему счета 1 Гб = 1 000 Мб, 1 Мб - 1000 Кб, а 1 Кб = 1000 байт. Для них это выгодно, так как полученная в результате цифра больше, чем если считать по обычной компьютерной схеме 1 Гб = 1 024 Мб, 1 Мб = 1 024 Кб, 1 Кб = 1 024 байт.
Т.е. для диска на 1 Тб получается 1000000000000/1024/1024/1024=931 Гб[/quote]



Надёжность SSD: результаты ресурсных испытаний [Периодически обновляется]

Последний раз редактировалось Taro; 27.06.2018 в 03:22.
Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:08   #2961
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Taro, Возможно, банальный брак. Ну или в прошлом кабель сильно скручивали и перекручивали. Но, повторюсь, конструктивно все SATA-кабели одинаковые, а все эти цветовые различия и различные надписи - не более чем маркетинг. Если бы SATA-кабели реально на что-то влияли, об этом давно уже было бы всем известно.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 22:39   #2962
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,374
Репутация: 1844 [+/-]
Странник, походу ты прав. Почитал разные обзоры где сравнивали скорость кабелей и скорости SATA 2 и SATA 3 кабелей не отличаются.

Crucial P1: твердотельные накопители NVMe PCIe в формате M.2 2280
Интересная новинка.
NVME SSD по цене SATA. Да и SSD марки Crucial мне нравятся.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 13:22   #2963
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 423
Репутация: 89 [+/-]
У меня SSD и два жестких диска. Система стоит только на SSD, а на жестких просто коллекция файлов.
Когда я отключаю хотя бы один жесткий, система перестает грузиться: Insert valid boot device. А в биосе при этом SSD виден и работает.
Подключаю жесткий обратно и система с SSD нормально грузится. Прошу совета, как это возможно вообще и как исправить?
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: STEINS;GATE 0, The House in Fata Morgana: A Requiem for Innocence, ONRUSH, Love, Money, Rock'n'Roll, Rewrite+, Witchfire, Tom Clancy's The Division 2, Strange Brigade, Ori and the Will of the Wisp, Serious Sam 4, Borderlands 3
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 13:42   #2964
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Raph, Загрузчик остался где-то на HDD, вероятно. Проще всего оставить только SSD, загрузиться с установочной флэшки Винды и выбрать там восстановление. Он сам добавит нужные файлы и создаст хранилище для конфигурации о загрузке на SSD.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 15:14   #2965
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 423
Репутация: 89 [+/-]
Странник, Попробовал, установочная флешка систему не видит.
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: STEINS;GATE 0, The House in Fata Morgana: A Requiem for Innocence, ONRUSH, Love, Money, Rock'n'Roll, Rewrite+, Witchfire, Tom Clancy's The Division 2, Strange Brigade, Ori and the Will of the Wisp, Serious Sam 4, Borderlands 3
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 20:54   #2966
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Raph, Ладно, ОК. Подключи все харды обратно, загрузись в систему. Дай скриншот с управления дисками, чтобы была видна карта всех разделов. Также дай скриншот с вывода команды BCDEdit (в командной строке от имени Администратора).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 09:25   #2967
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3,844
Репутация: 253 [+/-]
В общем, не в шлейфе дело оказалось, не был поврежден старый, потому что с новым никаких изменений в скорости у моего evo860. А неужели и правда бывает и такой вот брак, такими, казалось бы самыми распиаренными и передовыми (если не брать во внимание какие-нибудь илитные модели других производителей). Интересно, а что у него тогда с надежностью и долговечностью? Кстати, а чем лучше всего проверять ресурс ssd, сколько терабайт уже перезаписано?
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:27   #2968
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,670
Репутация: 476 [+/-]
Rywer, ты в другой комп втыкал его?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 11:16   #2969
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3,844
Репутация: 253 [+/-]
Earth2Space, неа, такой возможности пока нет. На совсем старом компе система не запускается.
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 12:05   #2970
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Rywer, Ну ты смешной перец, конечно... Сходи в любой сервис и скажи "мужики, че-то у меня SSD подтормаживает, можете на свою машинку подоткнуть и скорость проверить?". Прям при тебе все сделают, там делов-то на пять минут. Ну либо сразу в магазин сходи, в гарантийный отдел. От того, что ты на форуме жалуешься и философией занимаешься, SSD работать по-другому не начнет.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 19:32   #2971
Игроман
 
Аватар для CORSA
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 3,069
Репутация: 380 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Кстати, а чем лучше всего проверять ресурс ssd, сколько терабайт уже перезаписано?
ты же установил Самсунг маджишиан вроде? там всё есть. сразу под Состоянием диска показано сколько террабайт записано.

забавно, что у тебя показания скорости ровно в два раза ниже чем должны быть. как будто какое-то ограничение по интерфейсу. а ты винду ставил на этот диск, или просто перенёс? мб винда не очень корректно с диском работает. можно попробовать дрова на мамку переустановить (прежде всего то, что касается sata-интерфейса).
__________________
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 09:20   #2972
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3,844
Репутация: 253 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
ты же установил Самсунг маджишиан вроде? там всё есть. сразу под Состоянием диска показано сколько террабайт записано.
Там 0.0 терабайт записано, говорит. Учитывая, что я на него клонировал систему (неудачно), потом переустанавливал начисто, потом скачивал и устанавливал игры/программы (нет, торренты на него не пишутся) такой результат мне кажется немного странным и не показательным. Ну или там такая черная техномагия, что все эти манипуляции не засчитываются. С драйверами на материнку попробую, спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Ну ты смешной перец, конечно... Сходи в любой сервис и скажи "мужики, че-то у меня SSD подтормаживает, можете на свою машинку подоткнуть и скорость проверить?". Прям при тебе все сделают, там делов-то на пять минут. Ну либо сразу в магазин сходи, в гарантийный отдел. От того, что ты на форуме жалуешься и философией занимаешься, SSD работать по-другому не начнет.
Спасибо большое, хотя я все же напомню, что самое простое и очевидное объяснение отнють не всегда верное. Сервис центры у меня, из немногих доступных и существующих, готовы потестировать побыстрее за скромные 500-700 рублей (протирка контактов оперативки ластиком от 300 рублей), другие же так нагружены , что предлагают "банан и пирожное", "и приходите через неделю". Попутно, выяснять технические нюансы работы ssd у них бесполезно, а тут в разделе такие многоопытные рафинированные специалисты сидят вроде как, и я наивно полагал, что какие-то моменты можно выяснить.
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 11:46   #2973
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,172
Репутация: 881 [+/-]
Rywer, SSD не так давно вошли в массовое пользование что подобные косяки могли и не всплывать до этого. Я так же пытался клонировать систему, но она очень ущербно работала. Кстати, а ты систему когда ставил, ты какой режим работы твердотельника выбирал AHCI или IDE-совместимый? Просто как раз в этом может быть проблема, если ты выбрал второй вариант, точней ты его мог и не выбирать, он мог стоять по умолчанию. Можешь проверить в каком режиме он работает зайдя в диспетчер устройств и поискав "IDE ATA/ATAPI контроллеры", раскрой и глянь, если там есть AHCI контроллеры, то значит все верно, если нет, то либо ищи инструкции в инете как переключить через реестр для своей винды, либо переустанавливай винду с новыми настройками из биос\EFi.
Скрытый текст:
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!

Последний раз редактировалось McDragon; 22.10.2018 в 11:58.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 13:23   #2974
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
тут в разделе такие многоопытные рафинированные специалисты сидят вроде как, и я наивно полагал, что какие-то моменты можно выяснить
У тебя неверное понимание того, что такое "компьютерный форум" и для чего он нужен. Ты почему-то считаешь, что он обязан подменять собой (бесплатно, хочу заметить) техническую поддержку производителя и гарантийный отдел магазина вместе взятые. Но это не так. Безусловно, ты можешь задать здесь интересующий тебя вопрос, однако все, что ты получишь в ответ - это не более чем набор неких мнений людей, которые находятся от тебя за сотни километров, которые за твоим компьютером ни разу не сидели и, скорее всего, с такой ситуацией как у тебя ни разу не сталкивались. Разумеется, опыт этих людей позволяет им выдвигать некоторые теории и предположения на тему того, что там у тебя происходит, но это, повторюсь, не более чем просто мнения.

Таким образом, вся эта писанина на форуме должна была закончиться еще много дней назад, поскольку любой здравомыслящий человек понимает, что буковки на экране ни на что, в сущности, не влияют, да и не могут влиять. Ты задал вопрос. Тебе дали несколько советов и рекомендаций. Это не помогло. Ну, нет так нет. Отрываешь пятую точку от кресла и топаешь сдавать SSD в магазин. Лень? Ну, это уже твои проблемы. За тебя тут никто SSD в магазин не сдаст на проверку качества, с этим придется смириться и принять просто как данность, с которой ты ничего не можешь сделать.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 15:15   #2975
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3,844
Репутация: 253 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Тебе дали несколько советов и рекомендаций. Это не помогло. Ну, нет так нет. Отрываешь пятую точку от кресла и топаешь сдавать SSD в магазин.
Прости, а ты тоже бежишь сдавать, например, видеокарту в магазин по гарантии, если у на ней драйвера глючат? Нет? Наверное, прежде имеет смысл исключить хотя бы программные причины? Если давать советы и рекомендации, добровольно, бесплатно и по собственной инициативе, прошу заметить, каким-то образом причиняет тебе невыносимые страдания, дискомфорт и вызывает бурный внутренний протест, ты можешь просто этого не делать, лично-персонально к тебе я с запросом не обращался. Это все банальнейшая и элементарная этика общения.

Последний раз редактировалось Taro; 22.10.2018 в 22:27.
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 15:22   #2976
Игроман
 
Аватар для CORSA
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 3,069
Репутация: 380 [+/-]
Rywer, слушай, а у тебя в биосе точно AHCI активирован? помотри.
кстати, там новая прошивка на эвик вышла, через Самсунг маджишиан надо скачать.
__________________
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 15:33   #2977
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,269
Репутация: 1315 [+/-]
Rywer, Если видеодрайвер действительно приводит к нестабильной работе компьютера, то он просто удаляется и взамен него ставится чуть более старая версия. В случае же с SSD, кстати, никакого софта вообще не нужно, он обязан выдавать максимальные характеристики прямо "из коробки". Если этого не происходит, то пользователю достаточно удостовериться, что SATA-контроллер работает в AHCI-режиме и что SSD подключен к порту SATA 6Gbit/s. Ты это сделал? Полагаю что да. На этом твои действия заканчиваются и ты идёшь отдаешь SSD на проверку качества продавцу. Что тебя не устраивает в этой последовательности?

CORSA, Да говорили ему уже это всё.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования