Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2007, 20:03   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,955
Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы Bioshock и способы их решения, сама игра обсуждается здесь



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры


FAQ

Скрытый текст:
Как активировать АА в игре, не нашёл такой опции?
Активировать АА можно, но только через Nvidia Control Panel и только на GeForce 8 Series - Правой кнопкой на рабочем столе/Панель управления Nvidia (Nvidia Control Panel), ищем Adjust Image Settings with Preview и ставим галочку на нижнюю опцию из трёх.
Разницу не увидит только слепой (скрины взяты с nforce.nl):
AA 4x
AA Off

Какой код нужно ввести перед лифтом?
5744

Как можно поднять производительность в OC Windows Vista ?
Вот пара советов от Leo 69: Для внушительного поднятия FPS на Windows Vista и без фактического ущерба картинке игру можно переключить в чистый DirectX 9 путем добавления
к ярлыку запуска игры параметра -dx9 (это далеко не то же самое, что убрать галочку напротив DX10 опции в самой игре). Еще один полезный параметр: -nointro При запуске игры не показываются вступительные ролики и мы прямиком попадаем в меню игры.

Как изменить чуствительность мыши в игре?
Идем сюда:
c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\
Редактируем Bioshock.ini
Параметр:
MouseSensitivity (устанавливайте значене методом подбора, пока не добьётесь комфортной игры)

Где можно прочитать какие ещё параметры можно изменить в Bioshock.ini?
вот полный гид по оптимизации и значениеям в в Bioshock.ini. Очень много полезной информации -
http://www.tweakguides.com/Bioshock_1.html (на английском)

Обязательно ли спасать всех систёр?
Это вам решать, от этого будет завистеть концовка игры (ну уж если одну и не спасёте нечего не будет)

Что мне надо сделать с комнатой со пчёлками?
Необходимо включить систему задымления (нажать на рычажок). Тогда пчёлки спрячатся в улей.
Теперь быстро забегаешь в комнату и обыскиваешь. Если не успел и пчёлы опять вылетили - делаем заново, и опять бежим.

Застрял на уровне Fort Frolic. необходимо попасть к Sander Cohen через Fleet Hall Theater, но там, идя по стрелке, я натыкаюсь на запертую стеклянную дверь. Как же туда попасть?
Cлева если смотреть на стеклянную дверь - лифт (там же и кнопка лифта)

Народ, кто был в этой локации: какой код к этой двери? Вижу на пано на стене 9142, но он не подходит. Надо пройти в офис , чтобы забрать вещество для бомбы. Уровень Hephaestus.
1) Cлева там есть тунель под лестницу, а там лежит аудио дневник и в нем говорят код.
2) этот замок можно взломать, или самому, или с убитого сплайсера снять автохакер.

Как достать музыку и звуки из игры?
Воспользуйтесь программой распаковки ToWav Music Converter

Кто из имеющих 8xxx тестил в висте и ХР? Разницу ДХ9 и ДХ10 заметно? И на сколько?
Рзница примерно в 30-50% в пользу XP, потому, что в Vista используется только DX10.

В этом "шедевре" сглаживание научились включать ?
Под вистой 32 бит переименовываем ехе-шник в "oblivion.exe" и потом включаем АА в панели управления драйвером, предварительно выбрав профиль игры oblivion.

Игра не в какую не хочет запускатся !!! пишет мне вот это:
this application has failed to start becouse the application configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this problem.

Ставим это - http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

Я установил, запустил игру, но на экране сплошные артефакты, виден только огонь, а остальное всё белое.
Смотри системные требования, игра требует, чтоб обязательно видеокарта поддерживала 3 шейдеры.

У меня игра крашнулась, настройки сбросились и сейвы перестали работать, что делать?
Попробуй удалить файл Running.ini в папке C:\Documents and Settings->Имя компьютера>Application Data->Bioshock Этот файл создается при каждом запуске игры и имеет сначала нулевой размер. Если игра завершена нормально, то файл удаляется автоматически; при краше в него вносится информация и он сохраняется.

Список плазмидов и тоников:

Скрытый текст:
ПЛАЗМИДЫ
Плазмиды – генетическая модификация в Бишоке. Созданы из адама для повышения своих естественных способностей. У вас только 6 слотов для плазмидов, которые вы можете переносить. Чтобы оснастить себя другими, есть машины Gene Bank.

Список некоторых плазмидов, которые могут быть найдены в процессе прохождения игры:

Electro Bolt - парализует электрошоком человека или машину. Для большего повреждения стреляйте во врагов, находящихся в воде.
Incenerate - поджигает объекты или персонажей
Telekinesis - притягивает на расстоянии, при отпускании кнопки, швыряет.
Enrage – враги начинают атаковать ваших врагов.
Hypnotize Big Daddy – заставляет BIG DADDY защищать игрока как девочку.
Winter Blast - замороживает противников, надо нанести удар или выстрелить для раздробления.
Security Bullseye – для туррелей переносите цель с себя на любого другого персонажа.
Cyclone – подбрасывает сплайсеров вверх и наносит урон при приземлении
Insect Swarm - натравливает рой насекомых на ваших врагов.
Targeting Dummy – создает приманку, которая отвлекает атаку.

ТОНИКИ
Тоники - это генетические модификации, как и плазмиды, но с постоянным эффектом. Также можно оснастить себя только шестью видами, меняются в Gene Bank. Делятся на 3 категории: Physical, Engineering и Combat.

Некоторые из них:

Physical:

Hacker's Delight - при взломе получаете немного здоровья и EVE
Booze Hound - алкоголь увеличивает EVE, а не уменьшает
Medical Expert - First Aid kits дает больше здоровья
EVE Link - восстанавливает EVE при использовании first aid kit (аптечки)
Bloodlust - получаете небольшое количество здоровья и EVE при использовании гаечного ключа
Natural Camouflagе - невидимость при неподвижности
Security Evasion – камеры и туррели дольше вас не видят
SportBoost - размахиваете гаечным ключом быстрее
Extra Nutrition - больше здоровья от бинтов и упаковок с пищей

Engineering:

Аlarm Expert – количество алармов уменьшается на два
Clever Inventor – при изобретении каждого из элементов требуется на единицу меньше
Hacking Expert - на 1 аларм и 1 перегруз меньше
Prolific Inventor - при использовании U-invent получаете в 2 раза больше всех предметов
Safecracker - уменьшает сложность при взламывании сейфов и кодовых замков
Security Expert - уменьшает сложность при взламывании туррелей, камер и ботов
Shorten Alarms – уменьшает длительность сигнальной тревоги
Speedy Hacker – уменьшает скорость потока

Combat:

Armored Shell – уменьшает повреждение от врагов.
Electric Flesh – уменьшает урон от электроразрядов.
Frozen Field – уменьшает урон от холода и замораживает врагов при ударе разводным ключом.
Human Inferno – меньше урона от огня врагов и больше урона врагам от вашего огня
Photographer's Eye – увеличивает степень исследований при фотографировании
Wrench Jockey – увеличивает урон от разводного ключа

Дополнительно:



Патч на SM 2.0 Самопальный патч, заменяет шейдеры игры на версию 2.0 для старых видеокарт.
Драйвер для видеокарт NVidia Улучшена поддержка Bioshock
Прохождение игры

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 16:57.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 12:57   #81
Guest
 
Сообщений: n/a
У меня при запуске демо-версии высвечмвается сообщение: Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна. Кто-нибудь знает в чём дело?
 
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 17:53   #82
Юзер
 
Аватар для igorek-13
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 246
Репутация: 4 [+/-]
Обновиол директ и игра запустилась (в стиме кадров на 10 было больше чем в обычной демке )
igorek-13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 18:24   #83
Заблокирован
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Каэр Морхен
Сообщений: 372
Репутация: 88 [+/-]
Помогите, когда захожу на сайт с тестом компа под биошок вылетает сообщение "please enable Java in your browser" чё делать
Svirepik вне форума  
Отправить сообщение для Svirepik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 18:32   #84
Юзер
 
Аватар для igorek-13
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 246
Репутация: 4 [+/-]
Svirepik дурацкий тест, ты туда лучше не заходи (а вобще джава должна быть установлена)
igorek-13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 20:11   #85
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
Kim
аааа...достал...пройди ТЕСТ, если что,So1idus напиши в теме, что у товарища steklOFF'а пошло(а это минимальные настройки) может так успокуются.
у меня вопрос, скачал с сайта, где демка давала новые дрова, я скачал и те и другие(под ХРюшу) только какие ставить 32 или 64??
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 20:20   #86
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
В общем, у меня такая проблема - я выставил все системы на максимум, все летает (с десятым директом), но в самый неожиданный момент игра спокойно может повиснуть. Просто тупо поивиснуть, и компьютер уже ни на какие команды не откликается, кроме как на перезагрузку. Такая проблема наблюдается и с Two Worlds (это к слову). Операционная система Vista, 2Gb ОЗУ, процессор Intel Core Duo, видеокарта N-Vidia 8600gt
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 20:24   #87
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,955
Репутация скрыта [+/-]
FrodoBaggins
Если это не единственная игра, которая у тебя виснет, то тебе сюда
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 20:49   #88
Мизантроп-альтруист
 
Аватар для Laughing Man
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Северная Корея
Сообщений: 76
Репутация: 122 [+/-]
Реквестирую патч для демо, чтобы на интеловском двухядернике не вылетал экран смерти при переходе на второй уровень.
__________________
Ridentem sum
Laughing Man вне форума  
Отправить сообщение для Laughing Man с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 20:53   #89
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Не нашёл в игре настройки AA О_О
Она там есть?
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 21:06   #90
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,955
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Не нашёл в игре настройки AA О_О
Она там есть?
Вроде уже где-то говорилось, что движок Unreal 3 сам занимается сглаживанием. Возможно принудительное АА только через контрольную панель драйверов.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 21:21   #91
Заблокирован
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Каэр Морхен
Сообщений: 372
Репутация: 88 [+/-]
А вот что делать после второй установки игры я слышал что там с этой активацией натворили нехорошего?
Svirepik вне форума  
Отправить сообщение для Svirepik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 23:44   #92
Новичок
 
Аватар для gorilas
 
Регистрация: 20.11.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 89
Репутация: 18 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
В общем, у меня такая проблема - я выставил все системы на максимум, все летает (с десятым директом), но в самый неожиданный момент игра спокойно может повиснуть. Просто тупо поивиснуть, и компьютер уже ни на какие команды не откликается, кроме как на перезагрузку. Такая проблема наблюдается и с Two Worlds (это к слову). Операционная система Vista, 2Gb ОЗУ, процессор Intel Core Duo, видеокарта N-Vidia 8600gt
Пасматри температуру видеокарты.Игра её сильно греет.На оверлокер кажется читал пост типа твоего ,грешили на перегрев видео.
__________________
Asus m5a77 ;AMD phenomII x4 b55 ; Palit 460 1gb; 3gb ram.
gorilas вне форума  
Отправить сообщение для gorilas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 00:00   #93
Новичок
 
Аватар для Rampage
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
Скрытый текст:

Скачал пиратку с торрентов.... И такая вот байда выскочила.. YASU пока что не пробовал.
Daemon Tools V4.10
Все галочки стоят на месте....
Прошу прощение за размер изображения...
Rampage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 00:09   #94
Юзер
 
Аватар для Artax
 
Регистрация: 19.07.2006
Адрес: Большой Мегаполис
Сообщений: 119
Репутация: 14 [+/-]
Rampage

Да у тебя та же самя байда, что и у меня, думал дело в Daemon'e, версия была 4.08, поставил 4.10 - не помогло. У тебя после этого сообщения игра автоматически все настройки откатила, или нет? У меня, вообще, после этого чудотворного сообщения все настройки назад откатились, будто бы игра и вовсе не была установлена.
__________________
Простота — высшая ступень искусства. (c) Брюс Ли
Artax вне форума  
Отправить сообщение для Artax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 00:50   #95
Юзер
 
Аватар для KurkovichBFG
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 452
Репутация: 89 [+/-]
Rampage
Как я понил ты скачал образ в формате mdf и mds. Открывай демоном файл мдс и главное чтобы эти файлы были в одной папке.
KurkovichBFG вне форума  
Отправить сообщение для KurkovichBFG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 00:55   #96
Новичок
 
Аватар для Rampage
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
KurkovichBFG
Формат ISO... ))
Rampage вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 07:52   #97
Новичок
 
Аватар для Painekiller
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 30
Репутация: 3 [+/-]
У меня при запуске демки такое выскакивает: "Необходимый модуль безопасности не активируется. Эта программа не может быть исполнена(9000) Более подробно смотрите на http:www.securom.com/message.asp?m=module&c=9000&l=ru
Painekiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 09:03   #98
Главный тренер
 
Аватар для WinSerg
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 8,032
Репутация: 816 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rampage Посмотреть сообщение
Скачал пиратку с торрентов.... И такая вот байда выскочила.. YASU пока что не пробовал.
НоДВД поставь...
WinSerg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 09:19   #99
Юзер
 
Аватар для NeHoChUha
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: г.Артём.
Сообщений: 190
Репутация: 41 [+/-]
А что уже нодвд есть?
__________________
PS3 Slim 160+250 gb. CPU I7 860, RAM 8 gb ddr3, GTS 450 sonic.
NeHoChUha вне форума  
Отправить сообщение для NeHoChUha с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 10:26   #100
Новичок
 
Аватар для Rampage
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
NeHoChUha
Вот и мне тоже интересно, игра якобы взомана но нужно будет вести ключик.. Для активации.. вот в этом и проблема.
Rampage вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования