Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:23   #101
Юзер
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 38 [+/-]
У меня такая вот проблема.Когда вначале игры получаешь машину и дом и едешь на первую гонку.Вот я подъехал.Нажал ентер.Выбираю старт он жмётся,но ничего не происходит.Что такое?
__________________
Голых убивать легче!
http://heroesmm.ucoz.ru сайт нового города для Героев 3 - Твердыня.
Diablo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:43   #102
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Diablo,NODVD пользуешся?
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:45   #103
Юзер
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 38 [+/-]
Ага.
__________________
Голых убивать легче!
http://heroesmm.ucoz.ru сайт нового города для Героев 3 - Твердыня.
Diablo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:55   #104
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
Ага.
в нем вся и причина,либо возвращай родной ЕХЕшник ,либо ставь другой NODVD,если надо могу дать ссылки на 3 разный NODVD
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:59   #105
Юзер
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 38 [+/-]
дай пожалуйста.
__________________
Голых убивать легче!
http://heroesmm.ucoz.ru сайт нового города для Героев 3 - Твердыня.
Diablo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 16:08   #106
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Diablo,смотри личку...
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 16:28   #107
Юзер
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 38 [+/-]
Fess292
Спасибо Hatred подошёл,до этого стоял ViTaLITY
Уже поставил.
__________________
Голых убивать легче!
http://heroesmm.ucoz.ru сайт нового города для Героев 3 - Твердыня.
Diablo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 16:50   #108
Игрок
 
Аватар для Нетопыръ!
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: райский городок Самара
Сообщений: 486
Репутация: 68 [+/-]
есть способ пираткой в нете играть?а то у мя вместе с игрой есть прога кигенерейт вроде,она ключи создаёт.
__________________
Аммм...
Нетопыръ! вне форума  
Отправить сообщение для Нетопыръ! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 16:54   #109
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Art-> Посмотреть сообщение
есть способ пираткой в нете играть?а то у мя вместе с игрой есть прога кигенерейт вроде,она ключи создаёт.
ну раз есть прога то попробуй,но я еще не слышал чтобы кто-либо играл на пиратке в инете.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:09   #110
Юзер
 
Аватар для Took
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Город Яблок
Сообщений: 135
Репутация: 312 [+/-]
Я создал собственную раиостанцию, но когда я выезжаю из дома игра виснет. Что делать?
Took вне форума  
Отправить сообщение для Took с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:12   #111
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от St. Took Посмотреть сообщение
Я создал собственную раиостанцию, но когда я выезжаю из дома игра виснет.
значит неправельно создал,пиши как создавал будем решать проблему.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:40   #112
Юзер
 
Аватар для Took
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Город Яблок
Сообщений: 135
Репутация: 312 [+/-]
Создал в папке с акаунтом папку Radio. В этой папке создал папку Hit FM. Закинул в эту папку свою музыку. Ну и всё.
Took вне форума  
Отправить сообщение для Took с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:48   #113
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Попробуй убрать пробел в названии вложеной папки,и не используй кирилицу(если использовал) еще Radio напиши с маленькой буквы.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 13:17   #114
Юзер
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 38 [+/-]
У меня ещё такая проблемка звука в игре нет.Что делать?
__________________
Голых убивать легче!
http://heroesmm.ucoz.ru сайт нового города для Героев 3 - Твердыня.
Diablo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 13:29   #115
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Попробуй отключить аппаратное ускорение:панель управления-звуки и аудиустройства-вкладка громкость-дополнительно(нижняя)-качество записи и там переключай в разные положения ползунок аппаратное ускорение.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 13:36   #116
Юзер
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 149
Репутация: 38 [+/-]
Fess292
Ещё раз огромное спасибо помог.

Мне вот ещё что интересно,зачем надо открывать стекла?
__________________
Голых убивать легче!
http://heroesmm.ucoz.ru сайт нового города для Героев 3 - Твердыня.

Последний раз редактировалось Skorpion; 08.06.2007 в 00:17.
Diablo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 14:58   #117
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Чтобы было,да и когда с видом из салона ездиш при открытии окон звук выхлопа становится отчетливей.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 16:11   #118
Юзер
 
Аватар для xss
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 177
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
демон очень даже нужен,образ лежит в одной из папок где установлена игра,монтируй образ,включай в демоне все эмуляции и тыкай ярлык на рабочем столе(там ссылка на прогу эмуляции,родной ЕХЕшник не подойдет)
облазил через сам DT ВСЮ дерикторию с игрой, и хоть бы один образ Негде нет, в том числе и на диске с игрой.

Но тут ещё есть одно, полазил я в ATI TRAY TOOL, выставил там шейдеры 2.0, теперь при запуске всё тоже самое тока вылетает С ошибкой что "память not read". Это лечится?

Хотя всё же первый вапрос (с тёмным экраном) интересует больше...
Я даже успеваю увидеть по углам беленькие уголки заставки и вылет
xss вне форума  
Отправить сообщение для xss с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 16:25   #119
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xss Посмотреть сообщение
Но тут ещё есть одно, полазил я в ATI TRAY TOOL, выставил там шейдеры 2.0, теперь при запуске всё тоже самое тока вылетает С ошибкой что "память not read". Это лечится?
посмарел я твой конфиг,у тебя банальго система не подходит по минимальные сис.требования,оперативки как мин нужно 512 и видеокарту радик 9800
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 17:19   #120
Юзер
 
Аватар для xss
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 177
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
512
768 щас
xss вне форума  
Отправить сообщение для xss с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования