Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 10:58   #41
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
retromancer,если пользуешся NOCD,то возвращая родной ЕХЕшник,если нет тогда обнови драйвера видеокарты и директ-икс,если и это не поможет переустанавливай винду.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 11:23   #42
We аre the champions
 
Аватар для mr.@fony@
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 149
Репутация: 356 [+/-]
Короч,народ.Такая трабла.Может я и
Допустим,када выезжаю на машине из дома,то она останавливается и стоит.И не хочет ехать.Это не глюк.Всё работает нормально, "баранка крутится"
Кпонки типа "Зажигание" я не нашёл.
__________________

ohmygodable
mr.@fony@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 13:28   #43
We аre the champions
 
Аватар для mr.@fony@
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 149
Репутация: 356 [+/-]
А какая самая понтовая тачка в начале игры?
влияет ли на что нить выбор персонажа?
__________________

ohmygodable
mr.@fony@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 13:31   #44
Новичок
 
Аватар для DronZloi
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 55
Репутация: 1 [+/-]
@fony@
эээ. ну там есть машины, которые долго заводятся....напримар nissan 350z nismo...просто держишь стрелочку вперед и всё
DronZloi вне форума  
Отправить сообщение для DronZloi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 13:55   #45
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от @fony@ Посмотреть сообщение
А какая самая понтовая тачка в начале игры?
Audi TT,A3,Alfa GT.
Цитата:
Сообщение от @fony@ Посмотреть сообщение
влияет ли на что нить выбор персонажа?
нет
Цитата:
Сообщение от @fony@ Посмотреть сообщение
Допустим,када выезжаю на машине из дома,то она останавливается и стоит.И не хочет ехать.Это не глюк.Всё работает нормально, "баранка крутится"
посмотри внимательно управление там есть клавиша,которая заводит двигатель,убери ее(что бы в управлении она была непроставлена) и тогда все будет норм
Цитата:
Сообщение от DronZloi Посмотреть сообщение
эээ. ну там есть машины, которые долго заводятся....напримар nissan 350z nismo...просто держишь стрелочку вперед и всё
он какраз нормально заводится,а вот авто класса G...
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 13:56   #46
Новичок
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 32
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
А какая самая понтовая тачка в начале игры?
влияет ли на что нить выбор персонажа?
Самая продуктивная в начале Alfa Romeo GT
А выбор персонажа ни на чё не влияет
__________________
Баскетбол - лучшая игра с мячом на планете ЗЕМЛЯ
I Love This Game(с)
Kim вне форума  
Отправить сообщение для Kim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 14:06   #47
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kim Посмотреть сообщение
Самая продуктивная в начале Alfa Romeo GT
все зависит от навыков,A3 и TT обладают полным приводом и самые простые в управлении,а Alfa требует дозирования газа на первых передачах,но в управление она намного интересней

Последний раз редактировалось Fess292; 29.05.2007 в 14:15.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 19:38   #48
Новичок
 
Аватар для DronZloi
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 55
Репутация: 1 [+/-]
Fess292
я имел ввиду, что он заводится несразу....вот например мерс cls заводится с пол-оборота....а у ниссана надо подержать 1.5-2 секунды
DronZloi вне форума  
Отправить сообщение для DronZloi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 20:37   #49
LongTimer
 
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 1,435
Репутация: 386 [+/-]
В папке с сейвами есть savegame и savegame2. Какая за что отвечает? А то у меня сейвы полетели, скачал, а мое имя поменялось на какое-то другое, и в онлайн не пускаютъ
Форд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 00:06   #50
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
В папке с сейвами есть savegame и savegame2. Какая за что отвечает? А то у меня сейвы полетели, скачал, а мое имя поменялось на какое-то другое, и в онлайн не пускаютъ
Скачал оффлайновые сейвы, а имя естественно поменялось, теперь то, что было у того, с которого скачал. У меня тоже самое было (прошёл на тот момент 40%), пришлось сначала, правда было влом опять на тачки копить, поэтому я немного подмухлевал
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 09:24   #51
Новичок
 
Аватар для DronZloi
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 55
Репутация: 1 [+/-]
Ford
если прошёл недалеко, топроще начать новую игру
DronZloi вне форума  
Отправить сообщение для DronZloi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 20:51   #52
Guest
 
Сообщений: n/a
У меня Intel Celeron 2.20, 1024mb ОЗУ, видео 7600gt 256mb, тормозит даже при выключенном трафике особенно в гонках. Почему?
 
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 20:53   #53
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от {scarface} Посмотреть сообщение
У меня Intel Celeron 2.20, 1024mb ОЗУ, видео 7600gt 256mb, тормозит даже при выключенном трафике особенно в гонках. Почему?
Проц очень слабый и мало оперативки, для такого класса видюх надо бы 2 Гига
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 08:32   #54
Заблокирован
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 90
Репутация: 10 [+/-]
ну не знаю у меня комп по хуже пень 4 2.66ггц джифорс 6600 256 мг памяти 512 ,а игра просто летает на высоких,но такая трабла нет траффика,сам его не отключал,в папке с игрой смотрел ,есть папка с траффиком,как включить не знаю
=lineage= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 11:21   #55
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
=lineage=,сменя язык в игровых опциях на любой другой и трафик появится.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 15:17   #56
Заблокирован
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 90
Репутация: 10 [+/-]
ок седня попробую.
=lineage= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 18:01   #57
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от =lineage= Посмотреть сообщение
ок седня попробую.
Но только учти, что при этом fps упадёт очень сильно и о максимальных настройках придётся забыть.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 21:23   #58
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Да чего вы лапшу вешаете?! Игра лаг лагом: ровно она не идет ни на какой системе, в городах она начинает дергатся ниподетски...как будто ей дико не хватает оперативки...о чем тут вообще можно говорить?! В горах она еще ничего...там то она точно летает, но вот в городе FPS садится значительно.
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 23:33   #59
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 403 [+/-]
Проц - вся причина лагов в городе,очень много объектов,причём чем быстрей едешь,тем больше лагов.Мой проц(см.профиль) при разгоне до 3600Mhz прибавляет в городе аж 10 фпс,в лесу в среднем 5.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 23:49   #60
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Причем тут проц...да согласен-проц может понижать FPS и игра станет идти более медленно, но не свопится же..она просто дергается(как бы застывает на сотые секунды и потом отходит, что нередко приводит к аварии) и это на любых настройках графики....Да и чему там тормозить в городе: картонным домам?
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования