Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,766
Репутация: 693 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 12:14   #1721
Опытный игрок
 
Аватар для Dante-Killer
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщений: 1,766
Репутация: 307 [+/-]
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
с червями Нидуса легче, построй 5-10 Банш-они будут уничтожать червей (не забывай про маскировку). Построй 2 бункера возле артефакта и запихай туда морпехов, также по "окраинам" базы также строй бункеры (чем больше, тем лучше) и запихивай туда марадёров. Если есть турель "Погибель", то строй их, много строй, они хорошо Керриган отвлекают. Клепай танки для защиты "окраин" (переведи в осадный режим). Также не помешают несколько призраков\фантомов, ставь их на возвышенность. Также не забудь про "эмулятор разума улья" или пси-генератор который задерживает зергов.
Так и проходил, играл на бойце, так сложностей не было вообще, денег было через край. Банши очень помогают с червями Нидуса, только ими и валил их
__________________
Steam - hArriKanE
PSN - mr_hArriKanE
Dante-Killer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:16   #1722
Новичок
 
Аватар для WakexW
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Inferno
Сообщений: 44
Репутация: 1 [+/-]
Народ нужна помощь, купил игру,ввёл код активации, поиграл примерно 4 дня в мультиплеер и код истёк и теперь я не могу зайти в игру, пишет что дата игры истекла,ладно ещё не играть в мультиплеер но в одиночку он тоже не даёт играть(( С этим можно что нибудь сделать?
WakexW вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:20   #1723
Юзер
 
Аватар для loki191
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 397
Репутация: 163 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WakexW Посмотреть сообщение
Народ нужна помощь, купил игру,ввёл код активации, поиграл примерно 4 дня в мультиплеер и код истёк и теперь я не могу зайти в игру, пишет что дата игры истекла,ладно ещё не играть в мультиплеер но в одиночку он тоже не даёт играть(( С этим можно что нибудь сделать?
Эм... Если ты покупал версию игры за 499р. то там идет 4 месяца игры в мультиплеере + синг вообще бесплатный, и всегда доступный, нужно только раз зайти под логинов и паролем своим. Может ты пробный код активации ввел?))
__________________
Macbook pro & PS4
loki191 вне форума  
Отправить сообщение для loki191 с помощью ICQ Отправить сообщение для loki191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 13:24   #1724
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Цитата:
Сообщение от loki191 Посмотреть сообщение
+ синг вообще бесплатный, и всегда доступный
не, сингл тоже платный, об этом уже давно известно. Из FAQ:
Скрытый текст:
Q: Надо ли будет платить за одиночную игру?
A: Да. Абонентская плата для розничных российских версий распространяется как на мультиплеер, так и на одиночную игру.

WakexW, может ты ввёл гостевой ключ?
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:10   #1725
Новичок
 
Аватар для WakexW
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Inferno
Сообщений: 44
Репутация: 1 [+/-]
Покупал я игру в Италии, так тут живу и не знаю какая эта версия, у меня в коробке было 3 карточки, одна для WOW c кодом и две для StarCraft 2, и вот я ввёл одну из карточек StarCraft 2,но раз я ввёл пробную то где же тогда мой оригинальный код???
WakexW вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:11   #1726
Юзер
 
Аватар для Charon
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Симферополь
Сообщений: 327
Репутация: 164 [+/-]
WakexW,
Код напечатан на мануале
Charon вне форума  
Отправить сообщение для Charon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:24   #1727
Новичок
 
Аватар для WakexW
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Inferno
Сообщений: 44
Репутация: 1 [+/-]
У меня походу нету, написано только StarCraft 2 Guide, и больше нечего нету, и с обратной стороны тоже нечего нету,может у нас коробки разные и тогды коды в разных местах находятся? Например у меня коробка игры в DVD боксе и вложина в другую коробку которую надо открывать сверху чтобы дастать DVD , и если открыть коробку в которые вложен DVD бокс не сверху то там можно увидить большой скриншот игры!
WakexW вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:35   #1728
Новичок
 
Аватар для Kane7891
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 93
Репутация: 51 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WakexW Посмотреть сообщение
у меня в коробке было 3 карточки, одна для WOW c кодом и две для StarCraft 2, и вот я ввёл одну из карточек StarCraft 2
Ну введи код со второй карточки для SC2 и будет тебе счастье
Kane7891 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:58   #1729
Choose the dark side
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 1,190
Репутация: 622 [+/-]
WakexW, Быть такого не может что бы кода не было,и да,у тебя же 2 карточки было,вводи со 2.
Jump1kkkk вне форума  
Отправить сообщение для Jump1kkkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:06   #1730
Новичок
 
Аватар для DeNermaK
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: рабочий стол
Сообщений: 28
Репутация: 48 [+/-]
всем привет, у меня в игре при печати вместо руссого какие-то значки отображаются, что делать?
еще при 1ом запуске игра написала, что вроде что-то установленно неправильно, но все вроде работает(кроме русского)
(игра русская)
__________________
<Космический химик>
DeNermaK вне форума  
Отправить сообщение для DeNermaK с помощью ICQ Отправить сообщение для DeNermaK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:07   #1731
Choose the dark side
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 1,190
Репутация: 622 [+/-]
DeNermaK, Пиратка же ?
Jump1kkkk вне форума  
Отправить сообщение для Jump1kkkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:48   #1732
Новичок
 
Аватар для DeNermaK
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: рабочий стол
Сообщений: 28
Репутация: 48 [+/-]
Jump1kkkk, низачто!
это же starcraft!))
__________________
<Космический химик>
DeNermaK вне форума  
Отправить сообщение для DeNermaK с помощью ICQ Отправить сообщение для DeNermaK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 21:38   #1733
Новичок
 
Аватар для xine
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 48
Репутация: 26 [+/-]
Когда ставишь английский язык в русском клиенте вылазиет собщение что я need an authorized language pack from blizzard,это можно как-нибудь обойти?
xine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 22:05   #1734
Новичок
 
Аватар для Reddog
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xine Посмотреть сообщение
Когда ставишь английский язык в русском клиенте вылазиет собщение что я need an authorized language pack from blizzard,это можно как-нибудь обойти?
Так вроде же нельзя в русском клиенте ставить какой-либо другой язык,чтобы можно было поставить английский нуно было покупать европейскую версию. Хотя.... могу и ошибаться......
Reddog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 22:43   #1735
Schlaukopf
 
Аватар для Bonuscore
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 612
Репутация: -224 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNermaK Посмотреть сообщение
всем привет, у меня в игре при печати вместо руссого какие-то значки отображаются, что делать?
Такая проблема возникает, когда запускаешь игру через Steam.
__________________
њ
Bonuscore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:44   #1736
Новичок
 
Аватар для Alano
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WakexW Посмотреть сообщение
У меня походу нету, написано только StarCraft 2 Guide, и больше нечего нету, и с обратной стороны тоже нечего нету,может у нас коробки разные и тогды коды в разных местах находятся? Например у меня коробка игры в DVD боксе и вложина в другую коробку которую надо открывать сверху чтобы дастать DVD , и если открыть коробку в которые вложен DVD бокс не сверху то там можно увидить большой скриншот игры!

где именно у тебя написанно "старкрафт 2 гайд" ?

собственно если коробка с диском находится внутри другой коробки, есть подозрение что ты купил вот это http://eu.battle.net/sc2/ru/blog/479977#blog а не саму игру... или я ошибаюсь?

у меня ру версия, один двд бокс, внутри буклетик с историей ск2, на нем наклейка с кодом доступа.
Alano вне форума  
Отправить сообщение для Alano с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 08:54   #1737
Игрок
 
Аватар для Manhein
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 645
Репутация: 74 [+/-]
Скрытый текст:
Тош предатель ?
Manhein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 10:06   #1738
Игрок
 
Аватар для Artem1372
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Staples Center
Сообщений: 706
Репутация: 238 [+/-]
Manhein,
Скрытый текст:
нет
Artem1372 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 10:24   #1739
Новичок
 
Аватар для Old stalker
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Бар "100 рентген"
Сообщений: 618
Репутация: 188 [+/-]
Тут такой вопрос возник: в игре лишь одна концовка? И ещё:
Скрытый текст:
Тайкус может выжить?
Заранее спасибо!
__________________
Не платье красит человека, а человеческое достоинство. Однако лишь хорошо одетый человек чувствует себя воистину достойно.

"Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII
Old stalker вне форума  
Отправить сообщение для Old stalker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 10:25   #1740
Kyuketsuki punch!
 
Аватар для Akrioz


 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Abyss
Сообщений: 3,028
Репутация: 583 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Old stalker Посмотреть сообщение
Тут такой вопрос возник: в игре лишь одна концовка?
Да, только одна.
Цитата:
Сообщение от Old stalker Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Тайкус может выжить?
Нет.
__________________
( ͡° ͜ʖ ͡°)
PSN | Last.fm | MyAnimeList | STEAM | DotaBuff | Twitter
"If you wanna make enemies... Try to change something''
Akrioz вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования