Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:22   #621
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,887
Репутация: 472 [+/-]
не скачиваются DLC что делать?
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect + 9 TB HDD
- XBOX Original 1 TB
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 03:22   #622
Игрок
 
Аватар для Fler
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 596
Репутация: -168 [+/-]
Иногда фпс падает до 0 на 30-60 секунд и начинается слайдшоу. Случается примерно раз в час. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Fler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 01:57   #623
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,487
Репутация: 655 [+/-]
Fler, Случается, когда видеокарта или проц перегреваются.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 03:39   #624
Игрок
 
Аватар для Fler
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 596
Репутация: -168 [+/-]
elrazor, На видюхе всего-то ~60С и на проце тоже не больше.
Еще и скриншоты принтскрином не делаются, хотя в управлении написано, что именно эта кнопка за них отвечает.

Последний раз редактировалось Fler; 27.03.2013 в 03:07.
Fler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:24   #625
Forgotten
 
Аватар для Munes
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 624
Репутация: 309 [+/-]
Ребят, можно ли в этой игре отключить тени? Вообще. В настройках варианта этого нет, а файл, который в документах DragonAge.ini (опция EnableShadows=1 при изменении на 0 не помогает) Есть ли еще какой-либо вариант?
__________________
Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. © Мэрилин Мэнсон.

"Как много людей должно было погибнуть...И сколько ещё обречены на страдания" - Warhammer 40.000 "Серые Рыцари" (Б.Каунтер)

Munes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 12:13   #626
Новичок
 
Аватар для Lakrua
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Belarus, Gomel
Сообщений: 68
Репутация: 5 [+/-]
Сори если не сюда.
Такой вопрос.
В социальной сети биоваров: http://social.bioware.com . Когда заходишь в свой профиль и выбираешь вкладку игры. Игра: Dragon Age II - Player Profiles а в ней Dragon Age II - PC/MA [DragonAge_52123716]. Раньше вот этого не было: [DragonAge_52123716] ! А сейчас появилась само по себе, и не как нельзя убрать. У всех так, или тока у меня? И можно это как-то убрать? А то глаза мазолит))
__________________
- Если крик в споре аргумент, то кулак доказательство.
Lakrua вне форума  
Отправить сообщение для Lakrua с помощью ICQ Отправить сообщение для Lakrua с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 12:24   #627
Опытный игрок
 
Аватар для @GOBLIN@
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 1,432
Репутация: 311 [+/-]
Lakrua, не совсем понятно, поэтому скриншот в студию.
__________________
Помните те времена, когда в игры можно было играть?
@GOBLIN@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 13:28   #628
Новичок
 
Аватар для Lakrua
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Belarus, Gomel
Сообщений: 68
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от @GOBLIN@ Посмотреть сообщение
Lakrua, не совсем понятно, поэтому скриншот в студию.

Подчёркнуто красным.
__________________
- Если крик в споре аргумент, то кулак доказательство.
Lakrua вне форума  
Отправить сообщение для Lakrua с помощью ICQ Отправить сообщение для Lakrua с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 20:14   #629
Опытный игрок
 
Аватар для @GOBLIN@
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 1,432
Репутация: 311 [+/-]
Ааа... Ну а чем мешает-то?
__________________
Помните те времена, когда в игры можно было играть?
@GOBLIN@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:49   #630
Новичок
 
Аватар для Lakrua
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Belarus, Gomel
Сообщений: 68
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от @GOBLIN@ Посмотреть сообщение
Ааа... Ну а чем мешает-то?
Глаза просто мозолит. Да и интересно, у всех так стало или тока у меня? Раньше таково не было. Решил ещё раз вторую часть пройти, установил DA2. Прошёл малёк игру. И потом надавил на социальном сайте биоваров синхронизацию и появилась потом такая штука.
__________________
- Если крик в споре аргумент, то кулак доказательство.
Lakrua вне форума  
Отправить сообщение для Lakrua с помощью ICQ Отправить сообщение для Lakrua с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 01:21   #631
Новичок
 
Аватар для Dj_Naruto
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Добрый день, такая проблема. В квесте 3-го акта "Вера", после сражения с магами экран затемняется, и появляется надпись "Загрузка..", и на этом все, дальше не грузится. Пробовал нажимать Esc, пробел, но ничего не помогало. Как это можно исправить? Игру купил в ориджине, патч 1.04.
__________________
Только не звени яйцами (с)
xbox live: Meteor2033 (особо по онлайну не играю но в скором времени буду)
Dj_Naruto вне форума  
Отправить сообщение для Dj_Naruto с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 11:30   #632
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,738
Репутация: 157 [+/-]
Игра намертво зависает во время квеста "Покаяние", когда подходим к финальному демону. Надпись загрузка и....все
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 01:38   #633
Опытный игрок
 
Аватар для Darth_MYlus
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 1,931
Репутация: 404 [+/-]
Это с Себастьяном который? Когда появится надпись "Загрузка..." спамь пробел и ESC. Мне помогло.
Darth_MYlus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 23:41   #634
Новичок
 
Аватар для Legi_ON
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Волжский
Сообщений: 26
Репутация: 3 [+/-]
Приветствую. Если тут вообще кто-то есть, помогите, авось у вас уже было что-то подобное)

Короче, проблема просто дикая. В DA2 (только в DA2, ни в какой другой игре, включая батлфилды 3-4, котороый грузит систему огого) в последние недели наблюдаются... хард-ресеты компа, причем без каких-либо бсодов. Причем бывает спонтанно, а бывает очень даже не спонтанно. Например, сейчас я просто не могу пройти место на Глубинных Тропах тупо потому что при проходе отряда через определенную точку комп крашится полностью. Пробовал пять раз, на одном и том же месте, каждый раз. Но чаще всего такое случается в бою. Например, два раза подряд я начинал бой одним и тем же образом: отдаю Авелин команду на удар щитом в паузе, отключаю паузу - ресет. Пробую другую абилку или другого персонажа - все катит нормально, и игра может часа три пахать без проблем. Было то же самое и в еще одном бою, только там я не смог понять, что именно вызывает краш, я просто отрубил Мерриль тактику. Игра поработала два часа, и крашанулось в другом месте.

Судя по моему опыту, сразу прошу не предлагать:
1. переустановить/перекачать игру (пробовал, к тому же у меня лицензия оригиновская с последним патчем);
2. проверить температуру процессора, термопасту и кулеры (во-первых, вылетать может через минуту или через два часа, так что нагрузка и перегрев отметаются, а во-вторых, я мониторил, все датчики показывают норму);
3. переустановить драйвера (пробовал);
4. посмотреть журнал событий Windows (смотрел, там только "система не была выключена правильно, возможна потеря питания");
5. проверить память (пробовал, норма).

Я в шаге от того, чтобы грешить на железо, но блин... вылет же явно происходит во время исполнения какой-то определенной инструкции, или набора инструкций. На диалоге, в меню, в бою на паузе и других ситуациях игра никогда не вылетала.

Вдруг у кого-нибудь что-то подобное было. Согласен, что вылет ну очень наркоманский
__________________
"Война - это мир.
Свобода - это рабство.
Незнание - сила."
Дж. Оруэлл, "1984"

Последний раз редактировалось Legi_ON; 03.11.2013 в 00:10.
Legi_ON вне форума  
Отправить сообщение для Legi_ON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 20:18   #635
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dj_Naruto Посмотреть сообщение
Добрый день, такая проблема. В квесте 3-го акта "Вера", после сражения с магами экран затемняется, и появляется надпись "Загрузка..", и на этом все, дальше не грузится. Пробовал нажимать Esc, пробел, но ничего не помогало. Как это можно исправить? Игру купил в ориджине, патч 1.04.
та же самая проблема, что делать?
Don CR7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 08:23   #636
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Добрый день. Проблема такая. В квесте "Требование Кун", когда соглашаешься на дуэль с Аришеком и его убиваешь, он пьёт зелье и продолжает таранить, но бой уже закончился. С ним можно вступить в диалог о убитых фанатиками кунари, но после всё также: он таранит и над ним горит значок задания. И ничего не происходит. Что делать?
Anelyna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 15:38   #637
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Уважаемые, помогите. В дополнении "Наследие" персонажи не разговаривают. Разговор как бы идет и ролики как бы идут, но в них нету ЗВУКА РАЗГОВОРА и сами персонажи не шевелят ртом. С самого начала DLC, когда все начинается с характерного диалога Варрика и Кассандры, они не шевелят губами и звука разговора нет, хотя диалог идет. Помогите развязать им языке и заставит гворить. Искал в интернете решения, но там было только что то вроде "включите стерио, выключите диалоги, перезайдите, верните все назад". Вообщем не помогло. Кто знает решение?
Deshwood вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:30   #638
Юзер
 
Аватар для Drzs
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 311
Репутация: 46 [+/-]
у меня на днях при загрузке какого-нибудь сейва во время игры, а также при выходе в главное меню, игра стала зависать и вылетать с ошибкой типа "приложение будет закрыто". У меня репак от Fenixx, взято отсюда. Где-то то ли в первый, то ли на следущий день я ее свернул (мне во время игры нужно было кое-что глянуть в инете, у меня тогда еще был запущен браузер), вот и думаю - то ли какие-то длс конфликтуют, либо сам репак кривой, либо из-за того сворачивания (иногда с некоторыми играми такое бывает, что они начинают глючить и/или вылетать из-за свертывания).
__________________
Поражение - это основа победы,
Которая следует за ним.
И сперва потерпев его -
Мы потом обязательно победим.
Drzs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:41   #639
Опытный игрок
 
Аватар для Demascus
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 1,786
Репутация: 193 [+/-]
Drzs, тут вам никто с пиратками не поможет. Спрашивайте там, где качали.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/Demascus
PSN ID: PandemoniumSoul
Demascus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 14:11   #640
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 212 [+/-]
Кароч набрел на баг, захожу в Нижний город все норм, захожу в какое то помещение, любое, выхожу обратно и все стены в нижнем городе и некоторые объекты теряют текстуру, становятся цвета глины и еще в белую точку, пока видел такое только в Нижнем Городе, когда игра вышла, играл на более старом ПК и там я почти прошел игру и такого бага не было, не знает кто, как пофиксить? Если что мой пк есть в профиле.

Это кривые текстуры Dragon Age 2 Ultimate HD v0.8
__________________
You'll never walk alone

Последний раз редактировалось Сноходец; 06.11.2014 в 14:33.
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования