Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:29   #601
Юзер
 
Аватар для garalt
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Беларусь-Гомель
Сообщений: 113
Репутация: 50 [+/-]
Такой вопрос:
Есть ли разница каким языком русским или английским писать имя персонажа(ГГ)?Будут какие-либо ошибки, например в биовар социал клуб если я напишу имя персонажа на русском...?Или на всякий случай всех персонажей писать на английском языке? Спасибо за ответ.
__________________
__________________
Спокойствие — это ложь, есть только страсть;
Со страстью я приобрету силу;
С силой я приобрету могущество;
С могуществом я приобрету победу;
С победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня.
garalt вне форума  
Отправить сообщение для garalt с помощью ICQ Отправить сообщение для garalt с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:55   #602
Фанат оливье
 
Аватар для YeeeGORka
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Город Грёз...
Сообщений: 939
Репутация: 368 [+/-]
garalt,
Цитата:
Такой вопрос:
Есть ли разница каким языком русским или английским писать имя персонажа(ГГ)?Будут какие-либо ошибки, например в биовар социал клуб если я напишу имя персонажа на русском...?Или на всякий случай всех персонажей писать на английском языке? Спасибо за ответ.
Нет. Но старайся писать на том языке, какая у тебя версия (русская или английская), хотя разницы тоже не будет, ведь все-равно кличут Хоуком)
__________________
♠ ♦ ♣ ♥
Маленький мальчик в огороде гранату нашел.
Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу.

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)
YeeeGORka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 03:03   #603
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Скачала Dragon Age 2, играла 2 дня, все работало, потом установила Battlefield 3, игра просила установить новые драйверы, я установила, Battlefield 3 работать не стала, я её со всеми компонентами удалила, теперь не работает Dragon Age 2, просто не включается...Я её уже заново переустанавливала, всё равно не работает....Что делать?
PoFFigistKa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 16:26   #604
Фанат оливье
 
Аватар для YeeeGORka
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Город Грёз...
Сообщений: 939
Репутация: 368 [+/-]
PoFFigistKa,
Цитата:
Что делать?
Ну, для начала обнови директ Х и физ Х до последней версии. А вообще все траблы из-за пираток, хотя я сам в пиратку играю)
__________________
♠ ♦ ♣ ♥
Маленький мальчик в огороде гранату нашел.
Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу.

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)
YeeeGORka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 09:09   #605
Новичок
 
Аватар для pasha1982
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте, все работает идеально, но мини карта и карта территории вся в пикселях и ни чего не видно, подскажите как решить проблему?

Ответ: Сам разобрался, все банально просто, нужны были другие дрова на видяху.

Последний раз редактировалось pasha1982; 25.01.2012 в 16:56.
pasha1982 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 00:25   #606
Юзер
 
Аватар для Smuggler
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 431
Репутация скрыта [+/-]
Какая-то фигня с бонусом от руны доблести. Проходил недавно, помню, что на нагруднике защитника давала +7 к характеристикам, теперь же только +2. Ни патчей, ничего дополнительно не ставил.
А, все, особенность версии 1.03. Тем не менее, странно все это, патч стоял уже давно, а бонс урезался только сейчас.
__________________
  • Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
  • Есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить чем-то столь же ценным.

Последний раз редактировалось Smuggler; 17.02.2012 в 00:31.
Smuggler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 17:58   #607
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,824
Репутация: 260 [+/-]
Патч 1.04
Цитата:
BioWare выпустили новый патч для Dragon Age II – это обновление 1.04 для РС-версий, 1.03 для версий Xbox 360 и 1.05 для версий Playstation 3. Эта заплатка исправляет ошибки в игровом процессе и в заданиях как в самой игре, так и в DLC «Принц в изгнании», «Наследие» и «Клеймо убийцы». Также после установки обновления должно уменьшиться количество вылетов игры. Полный список изменений (может раскрываться сюжетная информация)
Скрытый текст:

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС
  • Умение воина «Раскол» теперь продолжает работать после сохранения и загрузки игры.
  • Теперь игроки могут отключить «примагничивание» курсора для атак по площади, удерживая нажатой клавишу «Shift».

ЗАДАНИЯ (МОЖЕТ РАСКРЫВАТЬСЯ СЮЖЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ)
  • Если «Приказы судьи» выполняются в присутствии Изабеллы, Бетани больше не получает неверных очков дружбы или соперничества при решении судьбы Келдера.
  • В задании «Приказы судьи» Карвер теперь получает 5 к дружбе, если Келдера убивает Фенрис, и 10 к дружбе, если это делает сам игрок.
  • Для Изабеллы больше не отображается сюжетный указатель в сохранении после игры, если не завершено задание «Нет покоя грешникам».
  • Авелин больше не трясет головой в задании «Что с воза упало» при разговоре со стражником на складе.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (МОЖЕТ РАСКРЫВАТЬСЯ СЮЖЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ)
  • Загрузка ресурсов и работа с памятью в диалогах улучшены для устранения случайных «вылетов» у некоторых пользователей. Значительная часть «вылетов» происходила в диалоге после секса с Изабеллой в поместье Хоуков и в диалоге с Авелин в крепости наместника, после того как ей было обещано повышение до капитана.
  • Улучшена обработка для входа в систему, сообщений и авторизации во время неполадок на сервере.
  • Игроки, решившие не входить в систему, больше не будут получать сообщения о потере подключения.
  • Некоторые звуки среды больше не возникают и не исчезают внезапно при смене персонажей.

ЗАГРУЖАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ — «ПРИНЦ В ИЗГНАНИИ»
  • Сюжетный указатель Себастьяна, если он есть, больше не отображается при переносе его в другие загружаемые материалы.

ЗАГРУЖАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ — «НАСЛЕДСТВО» (МОЖЕТ РАСКРЫВАТЬСЯ СЮЖЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ)
  • Игрок больше не сможет повторно использовать «Напоминание о наследстве» для доступа к дополнению «Наследство» много раз в одном прохождении.
  • Теперь игрок получает предмет-награду при завершении задания «Честь Малкольма» с Карвером в отряде.
  • Исправлена ошибка, из-за которой не появлялось примерно 200 реплик диалогов между Хоуком/Хоук и спутниками.
  • Исправлена ошибка, при которой разговоры спутника не появлялись при загрузке послеигрового сохранения.
  • Для романтических разговоров с Изабеллой теперь корректно проверяется, доступен ли еще герой для романа с ней.
  • Для романтических разговоров с Фенрисом теперь корректно проверяется ситуация, когда герой спал с Фенрисом, но еще не затеял романа.
  • Призрак Бетани больше не присоединяется к диалогам с того света.
  • Себастьян и Андерс больше не обсуждают Бетани и Карвера, как будто те не слышат.
  • Карвер больше не упоминает Лиандру после ее смерти.

ЗАГРУЖАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ — «КЛЕЙМО УБИЙЦЫ»
  • Удалено автосохранение сразу после сцены пленения под землей, так как оно портило последующие сохранения у некоторых пользователей.
Как обычно, патч подходит к любой языковой версии игры и содержит в себе исправления всех предыдущих патчей. Скачать его можно по ссылке ниже.
Ссылка
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:32   #608
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Как получить доспехи сэра исаака если есть только цифровые версии игр? В техподдержке игнорируют. http://i29.fastpic.ru/big/2012/0309/...c5efd07a2d.jpg
evilmaxx вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 19:07   #609
Новичок
 
Аватар для Dream Team
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5 [+/-]
То, что напарнички ни в какую не желают оставаться на месте при включённой опции "стоять", а постоянно и неотступно везде и всюду следуют за тем персом, которым играешь (неважно, кем), это можно считать технической проблемой? Возможно ли это как-то исправить? Может подредактировать ini-файл? Но что именно?
Dream Team вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 10:44   #610
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Dragon Age 2 v. 1.04 + все DLC
Проблема: пропадают первые реплики в диалогах спутников. Например диалог

Мерриль: Ты никогда не бываешь в эльфинаже, Фенрис.
Фенрис: Я не живу в эльфинаже.
Мерриль: А тебя не заботит, как живут наши сородичи? Даже ни капельки?
...


начинается с реплики Фенриса.
Также в некоторых разговорах пропадает видео перед первой репликой.

Помогите, пожалуйста, решить проблему!
UtkinPavel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 13:28   #611
Юзер
 
Аватар для GriVlad
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 148
Репутация: 26 [+/-]
Какое сохранение импортировать из первой части, если в Origin герой умер, и в Awakening я играл уже за другого?
GriVlad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 09:13   #612
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Знатоки, подскажите плз как решить проблему.
После обновления драйверов на видюху AMD Radeon HD 6800 в игре не могу включить dx 11 =\
ewigdark вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 17:31   #613
Юзер
 
Аватар для !!!MAX!!!
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 335
Репутация: 101 [+/-]
Обычно перед диалогом с каким нибудь персонажем загрузка от игры до диалога длится секунды 2. А у меня она длится бесконечно, и в низу маленькими буквами "загрузка". Как с этим бороться?
__________________
Лучше синица в руках, чем дятел в жопе.
!!!MAX!!! вне форума  
Отправить сообщение для !!!MAX!!! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 11:27   #614
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 9,123
Репутация: 901 [+/-]
!!!MAX!!!, нажми ESC
__________________
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:51   #615
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 15
Репутация: -3 [+/-]
Unhappy DA2 Виснит без причин

Техподдержка в шоке, выручайте.
Все лицензия, винда пустая чистая, Дрова свежие, запускаю DA2, играю 5-20 минут, потом виснит с такой ошибкой,
Код HTML:
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:	APPCRASH
  Имя приложения:	DragonAge2.exe
  Версия приложения:	1.4.8524.0
  Отметка времени приложения:	4f1e9fb5
  Имя модуля с ошибкой:	ntdll.dll
  Версия модуля с ошибкой:	6.1.7601.17514
  Отметка времени модуля с ошибкой:	4ce7ba58
  Код исключения:	c0000005
  Смещение исключения:	00038da9
  Версия ОС:	6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:	1049
  Дополнительные сведения 1:	0a9e
  Дополнительные сведения 2:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3:	0a9e
  Дополнительные сведения 4:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
раньше было еще хуже комп вставал так колом, что аж резет только спасал, но после переустановки это пока куда то пропало.
При этом все совеременные игры Идут прекрасно на макимальных настройках. Думаю, память, проверил память, отлично, понизил частоты, вроде Игра даже стала стабильно идти, но потом оказавшись в локации Костяная яма с драконом снова повис, перезагрузка, то же самое через пять минут, что это такое не знаю, и тех поддержка не торопиться сообщить

Phenom 2 X4 955
DDR3 1800-1600(без разницы)
ATI 5870
Заранее благодарю если поможите.
Только не надо говорить, что это АМД виновата, я на форуме видел одного товарища у него такая же проблема с Intel

Последний раз редактировалось leonidSDF; 11.10.2012 в 16:54.
leonidSDF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:08   #616
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,487
Репутация: 655 [+/-]
leonidSDF, Собственно разгончик убери, если он имеется..
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:30   #617
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 15
Репутация: -3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
leonidSDF, Собственно разгончик убери, если он имеется..
Не помогло, я на разгон уже не грешу, потому что все уже ставил в авто, и проверял частоты после этого, и не думаю что-то вышло из строя - потому что нет игры, которая вела себя подобным образом (BF3, DS, Bat1,2, Shift... только Fallout Vegas - но он кривой по самое немогу). Я помню что когда она вышла я ее пробовал чуть чуть и не было таких глюков. Потом вышли патчи и прочие DLC, и когда я первый раз запустил версию 1.04, (год спустя), был невероятно удивлен насколько она стала нестабильной, или мне кажется.
P.S. Снова все снес, поставил только интернет, SP1, дрова 12.8, directX, и таже самая ошибка
leonidSDF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 12:09   #618
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
У меня лицензионная верся с патчем 1.04 всё время зависает, когда я хочу попасть в лечебницу Андерса по карте, ночью. Появляется экран загрузки с рабами. И всё. Полное зависание.

Добавлено через 43 минуты
А днём смог туда без зависаний сразу попасть. Что за баг?

Последний раз редактировалось Георгий2345; 22.11.2012 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Георгий2345 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:23   #619
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Откровенно говоря, заколебалась я с этой игрушкой уже порядком.

Происходит следующее:

Появляется окошко с запуском. Нажимаю на "Играть". Выплывает следующее окошко:

"Извините, возникла ошибка. Эта программа не может быть запущена с учёт. записей без соответствующих прав или с гостевых учёт. записей WINDOWS. Пожалуйста, войдите используя другую учёт. запись WINDOWS."

Мне ничего не понятно. Ни про какую "учёт. запись" система не спрашивает. Вводить ничего не требует, да и некуда вводить.

Что это такое и как с этим быть?

На самом деле, подобная проблема здесь уже звучала, но осталась нерешённой. Поэтому, может быть мне повезёт услышать полезный ответ.

Заранее благодарю.
Yonakano вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:39   #620
Опытный игрок
 
Аватар для Darth_MYlus
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 1,931
Репутация: 404 [+/-]
Универсальный совет - учетка у тебя админская? Если админская, попробуй переименовать в полностью английское, чтоб без кириллицы. Ну и "запуск от имени" еще иногда помогает, когда идут проблемы с правами доступа.
Darth_MYlus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования