Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 11:44   #581
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,824
Репутация: 260 [+/-]
Merka, а ты из какой папки анлокер запускал?

Последний раз редактировалось Sheparded; 29.07.2011 в 12:04.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:49   #582
Юзер
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 288
Репутация: 61 [+/-]
.mixail., все, спасибо, проблема решена, надо было обновить net framework

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
Legacy постоянно падает в конце диалога Пентагаст и Варрика
Та же проблема
__________________
ASUS P5K SE/EPU
Intel Core 2 Duo E 7300 2.66 Ghz
Palit GeForce GTX 460 1Gb
3 Gb DDR 2

Последний раз редактировалось Merka; 29.07.2011 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Merka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:05   #583
Просто еще один
 
Аватар для SandroXXL
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,711
Репутация: 675 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
Legacy постоянно падает в конце диалога Пентагаст и Варрика
Мож промотать эскейпом попробовать? У меня так с принцем было, после вступительного ролика у церкви.
__________________
Тян Are [Not] Нужны
http://steamcommunity.com/id/SandroXXL/
SandroXXL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 12:55   #584
Игроман
 
Аватар для Rainer
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,227
Репутация: 336 [+/-]
Legacy значится как активированное и установленное, но статуи в доме так и нет -_-, сталкивался кто?
__________________
Мой канал на ютубе с игровыми трибьютами http://www.youtube.com/user/4erepawka?feature=mhee
Rainer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 14:47   #585
Юзер
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 271
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Legacy значится как активированное и установленное, но статуи в доме так и нет -_-, сталкивался кто?
таже беда, и переставлял и так и сяк, все активно, а грифона не появляется..
avenger83 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 15:35   #586
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 84
Репутация: 7 [+/-]
Народ у меня такая проблема игру прошел, установил длс про принца, но выйти кроме как в черный магазиг из дома никуда не могу, можно ли как нибудь активировать квесты с принцем или только теперь если проходить игру заного?
Kaynka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 15:36   #587
Игроман
 
Аватар для Rainer
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,227
Репутация: 336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaynka Посмотреть сообщение
Народ у меня такая проблема игру прошел, установил длс про принца, но выйти кроме как в черный магазиг из дома никуда не могу, можно ли как нибудь активировать квесты с принцем или только теперь если проходить игру заного?
Заново
__________________
Мой канал на ютубе с игровыми трибьютами http://www.youtube.com/user/4erepawka?feature=mhee
Rainer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 08:55   #588
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
патч 1.03 кумулятивный или нет (т.е. нужно предыдущие ставить или можно сразу его установить) ?
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 09:26   #589
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,824
Репутация: 260 [+/-]
leet.Smithy, предыдущие нужны.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:07   #590
Новичок
 
Аватар для LANDYSH
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: г. Нижний Новгород
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Извиняюсь, если этот вопрос был, но всё же что делать, если при включенном DirectX11 тормозит игра? Какие драйвера ставить? Видеокарта: AMD Radeon HD 6570M (1 ГБ)
LANDYSH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:49   #591
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,037
Репутация: 1094 [+/-]
LANDYSH, проверь список поддерживаемых видеокарт. Возможно, на твоей на директиксе 11 не получится сыграть. Я так понимаю, ты на ноутбуке играешь?
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 18:20   #592
Новичок
 
Аватар для LANDYSH
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: г. Нижний Новгород
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Wolfsheim, да, верно, на ноуте.
LANDYSH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 20:37   #593
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,037
Репутация: 1094 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LANDYSH Посмотреть сообщение
да, верно, на ноуте.
DA 2 вообще плохо оптимизирована под dx11, а уж с мобильными карточками тем более не очень дружит. Попробуй обновить драйвера и поставить все патчи на игру, может быть поможет.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 15:28   #594
Новичок
 
Аватар для AliSSka
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
У меня в DA2 следующая проблема:
Я установила игру с лицензионного диска, играла, всё было нормально, но потом мне переустановили ОС на Windows 7 Максимальная. Я заново установила игру, но меню, диалоги, задания- всё на английском.
При установке язык русский, в настройках тоже не меняется, русификаторы не работают. Помогите пожалуйста!
AliSSka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 11:28   #595
Опытный игрок
 
Аватар для @GOBLIN@
 
Регистрация: 12.02.2011
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 1,432
Репутация: 311 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AliSSka Посмотреть сообщение
У меня в DA2 следующая проблема:
Я установила игру с лицензионного диска, играла, всё было нормально, но потом мне переустановили ОС на Windows 7 Максимальная. Я заново установила игру, но меню, диалоги, задания- всё на английском.
При установке язык русский, в настройках тоже не меняется, русификаторы не работают. Помогите пожалуйста!
Для начала переустанови игру.
__________________
Помните те времена, когда в игры можно было играть?
@GOBLIN@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:14   #596
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
После того как я сменил видеокарту в Dragon age 2 на карте исчез желтый индикатор который показывает куда надо идти по квесту, как это исправить?
p.s Переустановка игры не помогла.
Hannzo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 23:45   #597
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,037
Репутация: 1094 [+/-]
Как то тут такое проскакивало давно, но вот снова спрошу: игру с геймпадом подружить можно?
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:56   #598
Заблокирован
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Точка Кипения
Сообщений: 490
Репутация: 68 [+/-]
Скоро новая ДЛС выйдет как вы знаете, так вот, чтоб в ней шмот из Наследия можно было юзать, надо еще и его ставить? или сейвов достаточно? а то я игру потер летом.
Boiler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 07:52   #599
Новичок
 
Аватар для OverlorDD
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
народ скажите плз как устранить проблему с сохранениями и бесконечной загрузкой??
OverlorDD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:08   #600
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,037
Репутация: 1094 [+/-]
Цитата:
Сообщение от OverlorDD Посмотреть сообщение
народ скажите плз как устранить проблему с сохранениями и бесконечной загрузкой??
Сменить процессор.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования