Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 01:19   #561
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
marshall88, тогда попобуй переставь настройки самостоятельно в конфиге игры, в папке Мои документы.
__________________
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 09:08   #562
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
marshall88, тогда попобуй переставь настройки самостоятельно в конфиге игры, в папке Мои документы.
пробовал. настройки графики всё равно с 3 на 2 перескакивают
marshall88 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:14   #563
Новичок
 
Аватар для dre89
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Помогите с такой проблемой - в квесте "Взрывчатая услуга" прихожу поговорить с Аришоком, и игра зависает.
dre89 вне форума  
Отправить сообщение для dre89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 03:25   #564
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
dre89, попробуй стандартные методы, обнови дрова на видюху, проверь на вирусы, понизь насторйки графики.
__________________
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:19   #565
Новичок
 
Аватар для dre89
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Дрова на видюху как раз тока пару дней назад обновил, подозреваю, что именно из-за этого и виснет, потому что иногда начинаются прогоны с тенями, раньше не было такого.
dre89 вне форума  
Отправить сообщение для dre89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:35   #566
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
dre89, поставь с оф. сайта последнюю бета-версию Драйвера видеокарты должно прокатить или сделай откат.
__________________
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 23:30   #567
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
не знаю сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, но я не нашел ничего. Проблема такая: когда только захожу в игру она "летает", проблем с ФПС нет вообще как таковых (причем на всех настройках, кроме оч высоких). Но уже после 5-10 минут игры все начинает жутко тормозить, причем чем дольше играю тем хуже. Дергается даже звук вместе с картинкой.
Конфиг: Core2Duo 2.2, GT230M (ноутбучная 1Gb 128bit), 4Gb RAM, играю на DX9 режиме. Температуру проверял во время игры 75-80 (это нормальная рабочая температура для моей видюхи)
Заранее спасибо
crazefan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:21   #568
Новичок
 
Аватар для dre89
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
После диалога с Аришоком, когда Хоук приходит к нему вместе с Авелин поговорить о эльфах, игра вылетает, а после повторного запуска начинает вылетать сразу при попытке загрузки последнего сохранения.

Добавлено через 20 минут
Загрузка старого сохранения тоже не помоает, установка патча 1.03 тоже(((

Последний раз редактировалось dre89; 16.06.2011 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
dre89 вне форума  
Отправить сообщение для dre89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 11:47   #569
Юзер
 
Аватар для Laime
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 162
Репутация: 19 [+/-]
При запуске появляется окно: Ошибка: Требуется точка с запятой, но игра работает.
Как исправить?
Laime вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 12:30   #570
Новичок
 
Аватар для Dzirtus
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 70
Репутация: 10 [+/-]
После установки патча 1.03 слетают мелкие DLC можно их как-то повторно активировать?
Dzirtus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 23:39   #571
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,059
Репутация: 1098 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dzirtus Посмотреть сообщение
можно их как-то повторно активировать?
Просто переустанови их.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 01:39   #572
Новичок
 
Аватар для Dzirtus
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 70
Репутация: 10 [+/-]
Wolfsheim,
Я пробывал не получается, из всех предметов только одна книга остаётся.

Последний раз редактировалось Dzirtus; 27.06.2011 в 11:24.
Dzirtus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 11:00   #573
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,824
Репутация: 260 [+/-]
Я читал описание патчей 1.02, 1.03, квесты теперь точно нормально закончить можно? Сохранения правильно импортируются?

Добавлено через 36 минут
И да, как на версии 1.03, заново поставить длц? Переустановка не помогает...

Последний раз редактировалось Sheparded; 29.06.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:06   #574
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
проблема с роликами, игра вылетает на половине ролика. а пропускать не охото, не интересно становиться. может кто-нибудь хоть чем-то помочь?




обновил дрова и все пошло нормально

Последний раз редактировалось tapschan2010; 05.07.2011 в 14:24.
tapschan2010 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:11   #575
Новичок
 
Аватар для dre89
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Откатите видео-драйвера, если у вас видеокарта nVIDIA, новая версия плохо работает с Dragon Age II. У меня такая же проблема была.
dre89 вне форума  
Отправить сообщение для dre89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 18:54   #576
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
после установки патчей, вылазит интернет регистрация. До установки игра со всеми DLC нормально запускается.
Pronger вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 23:34   #577
Юзер
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 288
Репутация: 61 [+/-]
Такая ппроблема: ставлю пиратское Legacy, устанавливаю, как обычто запускаю decrypt_all, но в процессе выполнений появляется вот что:
Скрытый текст:

Раньше несколько раз устанавливала такм способом длс, все было нормально.
__________________
ASUS P5K SE/EPU
Intel Core 2 Duo E 7300 2.66 Ghz
Palit GeForce GTX 460 1Gb
3 Gb DDR 2
Merka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 03:15   #578
Игрок
 
Аватар для FEARop
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 833
Репутация: 88 [+/-]
Legacy постоянно падает в конце диалога Пентагаст и Варрика
__________________
Platforms: Main - PC, PS3; Secondary - PS2, Travel - PSP, Time Killers - PDA, Tablet, Reserve - Netbook.
FEARop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 10:46   #579
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,824
Репутация: 260 [+/-]
Merka, ты это дописывал?

rem Legacy
deda2drm.exe da2_prc_drk 4401-685A-21E3-68EC-C704-DB70-B98B-0D46
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 11:23   #580
Юзер
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 288
Репутация: 61 [+/-]
.mixail., да, конечно, но остальные длс, уже вписанные, тоже не активируются.
__________________
ASUS P5K SE/EPU
Intel Core 2 Duo E 7300 2.66 Ghz
Palit GeForce GTX 460 1Gb
3 Gb DDR 2
Merka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования