Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 17:42   #441
Опытный игрок
 
Аватар для Dark Side
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Russia and Rivia
Сообщений: 1,120
Репутация: 200 [+/-]
Im Vlad!, Попробуй нажать на клаве ПУСК и снова войди в игру,должно помочь.
Dark Side вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 20:27   #442
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Процессор:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
Core Processor 3800+ 2.01 ГГц
ОЗУ - 2.00 Гб
Видеокарта - ATI Radeon HD 3600 Series 1 гб

Игра ужасно тормозит на низких настройках. Очень бесит, первые несколько минут сравнительно нормально работает, а потом начинает заедать: персонажи начинают двигаться очень быстро.

Последний раз редактировалось AZOLL; 25.03.2011 в 20:41.
AZOLL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:05   #443
Юзер
 
Аватар для taureg
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 275
Репутация: 43 [+/-]
У кого игра тормозит, попробуйте переключится на DX9
taureg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 23:45   #444
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
У меня стоит на 9. Практически все настройки поставил на минимум, теперь меньше тормозит.
Вероятно проблема в видеокарте. Несколько месяцев назад у меня куллер сломался, она без него работала длительное время. Мне его заменили и сказали, что с видюхой все норм.
Это из-за перегрева, как думаете?
AZOLL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 08:02   #445
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,449
Репутация: 1122 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AZOLL Посмотреть сообщение
Это из-за перегрева, как думаете?
Сначала надо помониторить видюшку на перегрев (Gpu-z в помощь), а уже потом делать выводы на основании нормальных температур.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:36   #446
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Люди, помогите плиз с картой и мини-картой, там одни пиксели отображаются..
Что в таком случае можно сделать?
lars2019 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:01   #447
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AntiSLAM Посмотреть сообщение
Сначала надо помониторить видюшку на перегрев (Gpu-z в помощь), а уже потом делать выводы на основании нормальных температур.
30-40 градусов.

Последний раз редактировалось AZOLL; 26.03.2011 в 20:05.
AZOLL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:04   #448
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,449
Репутация: 1122 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AZOLL Посмотреть сообщение
30-40 градусов.
Надо было не во время простоя, а во время игры измерять. Исправляйсо. И что за видео?
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:10   #449
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
я во время игры и измерял. Выше добавил изображение.
AZOLL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 22:42   #450
Юзер
 
Аватар для Ashisogi
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: г. Иваново
Сообщений: 125
Репутация: 17 [+/-]
доброго всем времени суток, может ли быть такое, что после разлочки доп контента, игра намертво зависает во время перехода с локации на локацию?
__________________
Корпус: Foxconn TSAA-861;
Мать: Gigabyte GA-MA770DS3;
Камень: AMD Athlon 64 X2 7750 2.7Ghz;
Память: OCZ2P800LP2GK;
Хард: Seagate 120G;
Видюха: SAPPHIRE ATI RADEON HD5770 VAPOR-X;
Моник: LG FLATRON L1753S.
Ashisogi вне форума  
Отправить сообщение для Ashisogi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 19:37   #451
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Помогите решить проблему с миникартой!!
lars2019 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:08   #452
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
Ребят как можно активировать контент "Принц в изгнании" не официально на лицке?
__________________
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:51   #453
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,070
Репутация: 1098 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Ребят как можно активировать контент "Принц в изгнании" не официально на лицке?
Руками. Взломанные длц без инструкции по активации не выкладываются на торрентах.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:57   #454
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
Wolfsheim, я понимаю но мне пишет что Принц в изгнании неавторизован, я его установил скачав из торрент сайта но он не запускается

ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ.
__________________
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight.

Последний раз редактировалось AttonKathcer; 28.03.2011 в 22:18.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 00:50   #455
Юзер
 
Аватар для Jinegve
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: г.Дзержинск
Сообщений: 146
Репутация: 57 [+/-]
подскажите, пожалуйста. Видеокарта - radeon 4570 hd, вроде в нем есть 11 директ, а судя по dxdiag.exe, у меня как раз 11-ая версия и стоит, но игра почему-то отказывается мне рендеринг на одиннадцатом открывать. в чем может быть проблема? просто не уверен, что драйвера из шапки помогут, если что.
__________________
// steamcommunity.com/id/post-youth
// last.fm/user/BleedingFlower
// vk.com/oakwood
Jinegve вне форума  
Отправить сообщение для Jinegve с помощью ICQ Отправить сообщение для Jinegve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 02:05   #456
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
Jinegve, патч поставь.
__________________
В остальной части интернет хожу под ником SoulFight.
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:26   #457
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,449
Репутация: 1122 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jinegve Посмотреть сообщение
radeon 4570 hd, вроде в нем есть 11 директ
11 ДХ на радеонах только с 5ххх серии появился если что. А в dxdiag указывается максимальная поддерживаемая ОСью версия.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 00:43   #458
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Народ у меня при запуске ошибка вылетает и игра закрывается. Как решить эту проблему?

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Zera Посмотреть сообщение
Народ у меня при запуске ошибка вылетает и игра закрывается. Как решить эту проблему?
Решил проблему, В конфиге, нужно поставить Дирекст 9

Последний раз редактировалось Zera; 30.03.2011 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
Zera вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:41   #459
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
У меня MAC, купил диск , на нем написано русские субтитры, но в игре их не наблюдаю в настройках не нашел, кто нибуть знает в чем проблема???
Элигантэ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:50   #460
Юзер
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 153
Репутация: 13 [+/-]
Я настройки могу делать только в игре. Если запускать отдельно, то программа настроек зависает.

Виндоус 7 со всеми возможными апдейтами.
MrTwister вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования