Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 22:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 16:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:29   #381
Игрок
 
Аватар для sparrow2
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 876
Репутация: 226 [+/-]
подскажите я прошол до 4 класса и после этого вхожу в игру, стоит моя машина 4 класса а продолжить карьеру немогу а только заново
sparrow2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:29   #382
Новичок
 
Аватар для DimATI
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: РБ,г.Гомель
Сообщений: 70
Репутация: 3 [+/-]
В чём трабла?Запускаю игру,идёт полоска загрузки и на половине пути останавливается и игра не запускается а тупо висит экран НФС Шифт и сё ..
Что делать люди?
DimATI вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:29   #383
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
парни, как тут применить свои наклейки?!
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:31   #384
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
Кто очень хочет стать прямым сенсеем куратором темы пишем мне в ЛС.
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:36   #385
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Landau Weiss Посмотреть сообщение
Просто!
1. В "Языки и службы текстового ввода" из установленных служб удаляете "Русский" способ ввода. (После просто восстанавливаете)
2. Меняете язык по умолчанию тамже. (Не пробывал)
Спасибо за советы, но эти способы не помогают.
NIKOLAY1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:40   #386
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Pskov-city,как не крутите
Сообщений: 54
Репутация: 10 [+/-]
Здравствуйте, ребята!)
У моего кореша проблемма, запускает Шифт все нормально , создает профиль и как только профиль начинает сохранятся выкидывает в систему! что это?оО
Chudo.Andrey вне форума  
Отправить сообщение для Chudo.Andrey с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:44   #387
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 7
Репутация: -9 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DimATI Посмотреть сообщение
В чём трабла?Запускаю игру,идёт полоска загрузки и на половине пути останавливается и игра не запускается а тупо висит экран НФС Шифт и сё ..
Что делать люди?
Совместимость с 98 вин пробывал?Если да,то пробуй другой кряк,переустанови гаму.

Цитата:
Сообщение от sparrow2 Посмотреть сообщение
подскажите я прошол до 4 класса и после этого вхожу в игру, стоит моя машина 4 класса а продолжить карьеру немогу а только заново
Сохранения навернулись...

P.s. у самого трабла с производительностью на 3870х2,15 фпс на сред настройках..
kui вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:47   #388
Юзер
 
Аватар для N1kolaevi4
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
Может кто знает, что делать - у меня игра виснет при запуске карьеры. Иногда запускается, но потом все равно зависает, после перезапуска пропадает текстура неба. DEMO версия тоже зависает при загрузке гонки.


P.S.
Такую игра я никогда не куплю. Пусть не удивляются - почему это все качают... А потому, что "это" покупать нельзя!!!!
N1kolaevi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:50   #389
Юзер
 
Аватар для Stiff
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Братство NOD
Сообщений: 130
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
P.s. у самого трабла с производительностью на 3870х2,15 фпс на сред настройках..
радуйся, у мя вообще 5 фпс на минимуме....даж незнаю как прошел первые две гонки...хотя я такой что мне-бы лиш-бы стабильно было.не падали фпсы.И вообще ет косяк наверна в текстурах.да и в звуке.Но отключенн звук пару фпсов прибавляет....вернее добавляет стабильности....
вобщем меня спасет тока новый комп или приставка....
И кстате, предлагаю написать баг репорт от жж игромания, чтоб исправили ошибки и глюки и подоптимизировали её.А то забъем на покупку лицензии вообще.
__________________
кто еще в состоянии отличить переменный ток в розетке ,от тока батареек и прочитать закон ома закрытыми глазами добро пожаловать на сайт(ы) данные в моей личке
Я один из маньяков с паяльником, а так же частично заражен аудиофилизмом....
Хочу собрать Ионофон.
Stiff вне форума  
Отправить сообщение для Stiff с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:55   #390
Юзер
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 182
Репутация: 52 [+/-]
Трабл: после прохождения первой пробной поездки, в гонки первого уровня и выбираю самую первую гонку, после загрузки вылетает.... 2я гонка работает нормально, как вылечить?
з.ы.
ломанная лицка, виста х64, настройке на максимуме при 1366 разрешении
__________________
i7 870 2x16GB DDR III GTX970/XBOX360 Arcade LT3.0/PS3 Slim 320Gb/PS 4/XBOX ONE

Последний раз редактировалось BaRkS; 19.09.2009 в 21:02.
BaRkS вне форума  
Отправить сообщение для BaRkS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:55   #391
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
N1kolaevi4
Запусти игру в совместимости с Windows 98, и текстуры станут нормальными.
И да, если есть возможность обнови дрова на видеокарту.

BaRkS
Если до этого крутил настройки, в часности тени, то в этом причина скорее всего.
Попробуй отключить эффекты трассы.

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 19.09.2009 в 20:59.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 21:02   #392
Новичок
 
Аватар для HAZE666
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Сохранения навернулись...
А что причиной стало, может кто-то сказать?
И не возможно ли как то их вернуть?
HAZE666 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 21:03   #393
Юзер
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 182
Репутация: 52 [+/-]
Еquilibrium,
а почему другие трассы грузятся тогда?
__________________
i7 870 2x16GB DDR III GTX970/XBOX360 Arcade LT3.0/PS3 Slim 320Gb/PS 4/XBOX ONE
BaRkS вне форума  
Отправить сообщение для BaRkS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 21:05   #394
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от HAZE666 Посмотреть сообщение
Сохранения навернулись...
А что причиной стало, может кто-то сказать?
Ребут системы, очевидно же. Я так понял сначала игра сохранилась после гонки, а потом еще раз, она должна сохранится в главном меню, но увы, у тебя игра просто умерла.

Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
а почему другие трассы грузятся тогда?
Вопрос на миллион $.
У меня была такая же проблема. На 2 этапе соревнований.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 21:23   #395
Юзер
 
Аватар для FANer
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 424
Репутация: 81 [+/-]
у меня всё было номрально,запустил игру,прошёл до второго уровня тачек,во время тюнинга у меня игра закрылась изза ошибки,у меня странный монитор не воспринимает некоторые разрешения и чистоты,я запустил игру но из за манитора я нечего не видел и тупо закрыл через диспечер задачь
*поменял на старый монитор 1024х768*
я запустил есчё раз но игра отказалась,выскачила стандартная надпись типо "не отправлять\отправлять", я перезагрузил и переустановил но проблема не исчезла,помогите
----------------------------
кстати проблем с fps небыло,на максималках играл спокойно в окне на 1024х768

Последний раз редактировалось FANer; 19.09.2009 в 21:30.
FANer вне форума  
Отправить сообщение для FANer с помощью ICQ Отправить сообщение для FANer с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 21:26   #396
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
FANer
Попробуй удалить старую конфигурацию графики, чтобы игра сама смогла вернутся к стандарту.
Файл лежит в папке (по шаблону):
Цитата:
D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 19.09.2009 в 21:33.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 22:33   #397
Новичок
 
Аватар для MX9
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 46
Репутация: 69 [+/-]
Игра вылетает...что делать? смена настроек не помогла?
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 22:33   #398
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
В общем, у кого игра вылетает сразу в начале гонки, в настройках игры ставим эффект трассы на максимум также как и сглаживание, хотя бы 2x. Все остальные параметры можете выставить на минимум, разницы не будет.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 23:26   #399
Юзер
 
Аватар для I - G@MER
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 143
Репутация: 63 [+/-]
Помогите! У меня после загрузки первой гонки, игра идет примерно 2 секунды. А дальше выкидывает и пишет ошибку.
I - G@MER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 23:30   #400
Игрок
 
Аватар для EphenRian
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 680
Репутация: 71 [+/-]
BaRkS,

какие другие.у меня даже первая гонка не грузиться.экран черный


вот у меня типа такого только весь экран черный
http://s43.radikal.ru/i101/0909/ad/442f54b83c3d.jpg
EphenRian вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования