Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2009, 13:01   #1
Опытный игрок
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,330
Репутация: 166 [+/-]
Risen - Технические вопросы и проблемы

Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.

Системные требования:


Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Внимание!!!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсудить игру можно здесь

Вопросы по прохождению здесь


FAQ
Скрытый текст:

Оптимизация игры под улучшение графики и не только

Q: У меня весь мир в игре затянут каким-то туманом, изменение настроек его не убирает.
A: Устанавливаем Risen_Hotfix_101_International

Q: Как исправить стремительную смену времени суток?
A: Установить AMD Dual-Core Optimizer

Q: Подтормаживание на достаточно мощном компьютере
A:
- Попробуйте отключить глубину резкости
- владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера
(NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled)
- От рывков на geforce 9800GT помог откат драйверов на версию 178.24

Q: Отсутствие записей в дневнике
A: выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal.

Q: Игра ужасно тормозит. Видеокарта nvidia geforce
A: Может помочь откат драйверов видеокарты до старой версии:
Цитата:
Сообщение от LeNchiC Посмотреть сообщение
до версии 178.24
Цитата:
Сообщение от Мыкола Посмотреть сообщение
Установи 180.84
Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Тык

Перенести достижения на другой комп можно скопировав папку Risen, которая лежит по этому пути:
"Х:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Risen"
Соответственно, для обнуления необходимо удалить ее.

Патчи:
Скрытый текст:
1. Risen_update1.rar (зеркало)
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
2. Risen_update2.rar
Список изменений:
Код:
Косметические правки текста.
3. Risen_Hotfix_101_International
Список изменений:
Код:
Устраняет проблему с видеокартами NVidia series GeForce 6 and 7

Оформление Vivek
По вопросам наполнения FAQ обращайтесь в ЛС.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 02.04.2010 в 16:07.
NEREWAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:45   #41
Юзер
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 343
Репутация: -6 [+/-]
Карты надо находить....
Velior вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:05   #42
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3 [+/-]
Exhinc, Проблема решила переходом на дрова версии 178.24 . На максе ни одного лага)))
Senat93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:06   #43
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Natureson, Карту мира можно заказать у Нельсона. Он сделает её за 250 золотых. Та карта будет очень подробной. А вообще все карты выдаются походу сюжета.
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:35   #44
Юзер
 
Аватар для Exhinc
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 220
Репутация: 86 [+/-]
Senat93, Подожди патча и, думаю, сможешь переходить обратно на сто девяностые .
Exhinc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:50   #45
Опытный игрок
 
Аватар для Vivek
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,792
Репутация: 502 [+/-]
А чем это не шапка?
Скрытый текст:
Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.

Системные требования:


Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Внимание!!!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсудить игру можно здесь

Вопросы по прохождению здесь


FAQ
Скрытый текст:
В разработке
Vivek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:14   #46
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
У меня игра почему-то местами тормозит, хотя комп не такой уж и слабый (AMD Phenom II X4 945, оперативка 4Гб, GeForce GTX 280, Windows XP Pro SP3). Это игра такая багнутая или комп виноват?
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:54   #47
Новичок
 
Аватар для XuLiGaN
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 55
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
У меня игра почему-то местами тормозит, хотя комп не такой уж и слабый (AMD Phenom II X4 945, оперативка 4Гб, GeForce GTX 280, Windows XP Pro SP3). Это игра такая багнутая или комп виноват?
скорее из-за системы, игра стабильна, по крайней мере играю 2ой день , ни каких багов, тормазов и вылетов
__________________
Gamertag LIVE- Xuligan233
steam- [KST]_Xuligan
XuLiGaN вне форума  
Отправить сообщение для XuLiGaN с помощью ICQ Отправить сообщение для XuLiGaN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:54   #48
Shredder
 
Аватар для Alex+
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 2,569
Репутация: 556 [+/-]
Spark01
Первым постом... СмелоГлупо.
Leon
Как понимать, местами тормозит? От начала и до конца или раз в час свопить начинает?
__________________
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:18   #49
Игрок
 
Аватар для DeadShot
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Duckburg
Сообщений: 714
Репутация: 259 [+/-]
Exhinc, Многие могут.
Но вообще я тоже с вопросом насчет физикса. Та же проблема что и у Sloppy, но видюшка от Nvidia (7900 GS). Я конечно знаю что старовата, но что ж делать. Физикс ставится, игра не работает. Само окно ошибки называется Severe error found, там куча текста который как я понял ссылается на физикс, аналогичная ошибка кстати в Divinity 2. Так что возник вопрос, видюха моя вообще физикс держит? Если да, то в чем может быть проблема? Система Windows XP SP3, Intel core 2 1.86 GHz. 2 гб оперативки.
__________________
Nobody gets out of dis ya pit alive!!!
DeadShot вне форума  
Отправить сообщение для DeadShot с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:52   #50
Игрок
 
Аватар для Ceayn
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Mars
Сообщений: 648
Репутация: 140 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Exhinc Посмотреть сообщение
У тебя в комплекте с драйверами Control Panel должен идти. Там все и ставится. А что, программного сглаживания недостаточно?
Вообсчето оно неработает. Потому и спрашиваю.
Дрова 190.62.
__________________
PSN, Steam and Origin - Ceayn.
StarCraft 2:
Cypher 177 (EU),
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:52   #51
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
Alex+, ну бывает 80 fps (в пещерах вообще больше сотни), а бывает ниже 20 (например в порту Харбор-тауна). fps проседает в местах, где, казалось бы, не из-за чего тормозить. Например, первый раз увидел тормоза около заброшенного дома, где оставляешь свою подружку. Вроде бы один дом, один npc, несколько деревьев и кустов, а fps ниже 25.(( Может это из-за того, что я играю в скаченную версию? Хотя она вроде как лицензия.
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 01:57   #52
Игрок
 
Аватар для Ceayn
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Mars
Сообщений: 648
Репутация: 140 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Alex+, ну бывает 80 fps (в пещерах вообще больше сотни), а бывает ниже 20 (например в порту Харбор-тауна). fps проседает в местах, где, казалось бы, не из-за чего тормозить. Например, первый раз увидел тормоза около заброшенного дома, где оставляешь свою подружку. Вроде бы один дом, один npc, несколько деревьев и кустов, а fps ниже 25.(( Может это из-за того, что я играю в скаченную версию? Хотя она вроде как лицензия.
Правду говориш, все это оптимизация хромает. Ну это хоть какой то прогрес по сравнению с 3й Готикой. Графон хоть и не блещет, зато сам геймплей проверен годами да и окружающий мир тянет на дно...
__________________
PSN, Steam and Origin - Ceayn.
StarCraft 2:
Cypher 177 (EU),
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 02:26   #53
Юзер
 
Аватар для Eldakar
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 203
Репутация: 103 [+/-]
Когда игру запускаю, экран гаснет.
От чего такое может быть?
__________________
-Скажи Бронн, если бы я велел тебе убить младенца... маленькую девочку, грудную... ты бы сделал это? Без всяких вопросов?
-Без всяких вопросов? Ну нет. - Наемник потёр большой палец об указательный. - Я спросил бы сколько.
(с) Дж. Р. Р. Мартин, "Песнь льда и пламени"
Eldakar вне форума  
Отправить сообщение для Eldakar с помощью ICQ Отправить сообщение для Eldakar с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 03:27   #54
Опытный игрок
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,330
Репутация: 166 [+/-]
Leon, возможно поможет отключение PhysX. Ну и драйвера на видео последние должны быть.
NEREWAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 07:36   #55
Юзер
 
Аватар для Ганибал
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 198
Репутация: 65 [+/-]
При установке выдаёт ошибку с кодом 5005 : 0x8007000d и не устанавливается.Кто-нибудь сталкивался с таким?
__________________
http://twitter.com/#!/Pchardcore13
http://www.last.fm/user/LastPh3nom
http://www.flickr.com/photos/lastph3nom/
Ганибал вне форума  
Отправить сообщение для Ганибал с помощью ICQ Отправить сообщение для Ганибал с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:00   #56
Опытный игрок
 
Аватар для Digimortal
 
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Спб
Сообщений: 1,756
Репутация: 261 [+/-]
Интересно, а какова вероятность того, что подтормаживания вызваны тем, что игра запускается не напрямую, а через Daemon Tools??? Просто замечено, что даже при запуске Фрапса - скорость игры понижается...
Возможно, стоит подождать патча и nodvd.
Digimortal на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:06   #57
Опытный игрок
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: Приморский край, Влад
Сообщений: 1,302
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
При установке выдаёт ошибку с кодом 5005 : 0x8007000d и не устанавливается.Кто-нибудь сталкивался с таким?
попробуй вырубить антивирус или попробывать совместимость поставить с разным и версиями Виндоус
__________________
X-box Live/PSN - Mateha007RU
Предпочитаю кооператив в Live
Матёха вне форума  
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 10:56   #58
Опытный игрок
 
Аватар для f@L10ut
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Brave New World
Сообщений: 1,267
Репутация: 353 [+/-]
Столкнулся с проблемой, ооочень быстрой смены дня и ночи как в Г3... никто не знает как ее решить???
__________________
I see you rider of Death...
f@L10ut вне форума  
Отправить сообщение для f@L10ut с помощью ICQ Отправить сообщение для f@L10ut с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 10:57   #59
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 35
Репутация: 3 [+/-]
скажите плиз, будет ли работать игра на Windows XP SP2 или обязательно нужен 3-й сервис пак?? заранее спасибо.
Ramz3s вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 11:10   #60
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Eldakar, такое обычно происходит из-за высокого разрешения. В вашем случае нечего определенного сказать не могу...
__________________
Любовь на века:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования