Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 11:33   #21
Новичок
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 32
Репутация: 72 [+/-]
vaska1505
Всё из-за файла Profile List, он определяет количество сейвов в игре. Надо просто создать в игре новый профиль и кинуть в новую, образовавшуюся папку свой сейв.
__________________
Баскетбол - лучшая игра с мячом на планете ЗЕМЛЯ
I Love This Game(с)
Kim вне форума  
Отправить сообщение для Kim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 12:08   #22
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vaska1505 Посмотреть сообщение
дайте ссыллку на полную карту острова
карта расположения салонов тюнинга и салонов продаж
Цитата:
Сообщение от vaska1505 Посмотреть сообщение
не могу вставить сейвы подскажите подробно как это сделать
идеш Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame,и кидаеш туда папку с именем профиля,если в игре невидится тогда делай как предложил Kim и кидай в созданый профиль папки playersave и playersave2
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 13:47   #23
Guest
 
Сообщений: n/a
Вот на чем пройти урвень E, а точнее, гонки на время? Задолбался я на своём Nissa'e Nismo уже, никак не даются. Да еще, можно как-нибудь трафик (тачки встречные) отключить?
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 14:39   #24
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
IvanТ,Попробуй взять Ford Mustang GT или Audi A6, трафик можно удалить если удалиш/переименуеш папку traffic,она находится по адресу TDU/Euro/Bnk/Vehicles.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 15:13   #25
Guest
 
Сообщений: n/a
Fess292
Спасибо, попробую на A6, т.к. на Mustang'е уже ездил.
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 17:14   #26
Новичок
 
Аватар для vaska1505
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: хабаровск
Сообщений: 40
Репутация: 3 [+/-]
а где находится этот файл Profile List
vaska1505 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 17:19   #27
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vaska1505 Посмотреть сообщение
а где находится этот файл Profile List
Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 20:01   #28
Опытный игрок
 
Аватар для es[19]
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 1,129
Репутация: 270 [+/-]
У меня такой вопрос: а можно ли как-то сделать так, чтобы у меня текстуры стали более детализованными. Машины и дорога - более менее нормальные, а окружающий мир - посредственный. В опциях не нашел как менять детализацию текстур, там только общая детализация, но она у меня на самом высоком стоит
__________________
"В начале была создана Вселенная. Это у многих вызвало крайнее раздражение, и в основном рассматривалось как плохой ход..." - Дуглас Адамс, "Ресторан у конца Вселенной"
es[19] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 20:08   #29
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
ES19
Единственное, что можно сделать, так это поставить максимальное сглаживание и если позволяет видеокарта включить HDR, больше настроек там нет и изменить нельзя.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 20:42   #30
Опытный игрок
 
Аватар для es[19]
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 1,129
Репутация: 270 [+/-]
мда... плоховато а то с отключенным HDR и без сглаживания картинка ничем не лучше Underground, разве что машины пополигональнее
__________________
"В начале была создана Вселенная. Это у многих вызвало крайнее раздражение, и в основном рассматривалось как плохой ход..." - Дуглас Адамс, "Ресторан у конца Вселенной"
es[19] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 21:23   #31
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ES19 Посмотреть сообщение
мда... плоховато а то с отключенным HDR и без сглаживания картинка ничем не лучше Underground, разве что машины пополигональнее
Ну ты и загнул Картика намного лучше любой игры серии NFS, тут совсем другое поколение графичеких движков, а при отключенном HDR и без сглаживания просто картинка сильно глаза режет, но вот кол-во полигонов в кадре просто не сравнимо с почти 2D аркадой типа Underground.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 05:45   #32
Новичок
 
Аватар для vaska1505
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: хабаровск
Сообщений: 40
Репутация: 3 [+/-]
наконецто разобрался с рулем понял что подкаждую машину надо приспосабливатца а не дергать настройки езжу сейчас на спорте отдача почти минимум а то на средних сильо колбасит
vaska1505 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 16:20   #33
Игрок
 
Аватар для Lelou
 
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 570
Репутация: 251 [+/-]
У меня проблема: после установки nocd, игра стала вылетать при включении карты и гонки теперь глючат(ставлю старт, но нечего не происходит). ПОМОГИТЕ. Игра лиц. от Акеллы.
__________________
На самом деле весь мир полон придурков. Этого достаточно, чтобы свести вас с ума.(с)"Исповедь недоумка" Филип Дик

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 16:54   #34
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
MosPo MC,на игру вышло несколько NOCD и каждый со своими глюками.вывод:возврашай родной ЕХЕшник и не мучийся,либо пробуй другие NOCD(если надо кину тее линк на 3 разных NOCD)
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 18:04   #35
Новичок
 
Аватар для Jurasis
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
скинь мне тоже если не трудно
Скрытый текст:
sosok777@inbox.lv
Jurasis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 22:32   #36
Новичок
 
Аватар для True Maggot
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Des-Moines , Iowa
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
У меня вот в чём трабл: играю минут 15-20 , после чего появляется экран смерти. Что делать?
True Maggot вне форума  
Отправить сообщение для True Maggot с помощью ICQ Отправить сообщение для True Maggot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 23:08   #37
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
True Maggot,если у тя такого трабла в других играх нет,то значит проблема в винде-переустанавливай,но на всякий случай перед установкой обнови драйвера видеокарты и директ-икс,мош поможет.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 23:22   #38
Новичок
 
Аватар для True Maggot
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Des-Moines , Iowa
Сообщений: 26
Репутация: 2 [+/-]
Может из-за видео ( 8800 gtx) , помню к меня из-за неё дабл эгенд не пошол, попробую дрова!
True Maggot вне форума  
Отправить сообщение для True Maggot с помощью ICQ Отправить сообщение для True Maggot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 00:04   #39
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
а,у тебя 8800 gtx,тогда может ниче не поможет,но в середине следущего месяца выйдет пачт и драйвера от Nvidia которые решат все проблемы с производительностью.

Последний раз редактировалось Fess292; 29.05.2007 в 00:09.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 01:18   #40
Новичок
 
Аватар для retromancer
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
Люди помогите кто может! Купил диск с игрой, установил, захожу в игру, создал профиль, нажимаю: новая игра и тут же вылетает в windows и пишет " отправлять или нет отчёт об ошибке"!! Пробовал переустановить- ничего. Чё делать??

Processor: AMD Athlon(tm) XP 2600+, MMX, 3DNow, ~1.9GHz
memory: 1024MB RAM
Radeon X1600 Series 512.0 MB
retromancer вне форума  
Отправить сообщение для retromancer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования