Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 10:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 10:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:23   #2
Игроман
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,068
Репутация: 270 [+/-]
Первый [оу]!

На DX11 часть текстур уходит в астрал.
Скрытый текст:

Проблема не в пиратке, ибо в демо было тоже самое.

Последний раз редактировалось Saneek/W; 08.03.2011 в 10:29.
Saneek/W вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:29   #3
Новичок
 
Аватар для John Lock
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 46
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Проблема не в пиратке, ибо в демо было тоже самое.
А ты настройки на максимум через конфигурации ставил? В демке если все поставить на вери хай через конфигурации (которые через лаунчер запускаются), то будет такая фигня как у тебя на скрине. Это потому, что в демке нет Вери Хай текстур, поэтому она и глючит. К тому же в опциях самой игры вери хай поставить нельзя. В полной версии тоже самое, вери хай текстур нету, их надо качать отдельно (патч уже вышел). Так что если ты этот патч еще не ставил, попробуй поставить, должно помочь.
John Lock вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:31   #4
Игроман
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,068
Репутация: 270 [+/-]
John Lock, да не в текстурах самих проблема то. Их то под одним углом видно, то под другим нет.
ХайТекстуры качал, да.
Saneek/W вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:32   #5
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 69
Репутация: 7 [+/-]
не у кого не было бесконечной загрузки, а то у меня после момента с ведьмой драконом начинается загрузка и так ничего и не грузит, хотя в процессах написано что все работает
s1L3r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:48   #6
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от s1L3r Посмотреть сообщение
не у кого не было бесконечной загрузки, а то у меня после момента с ведьмой драконом начинается загрузка и так ничего и не грузит, хотя в процессах написано что все работает
попробуй сначала alt-tab чтобы переключиться на раб. стол, а потом вернись в игру. В ДАО подобное было в Орзаммаре
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:51   #7
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 69
Репутация: 7 [+/-]
да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало, сейчас другая проблема не сохраняется игра, жму сохранить и кружек тупо вращается и не пропадает
s1L3r вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 10:54   #8
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от s1L3r Посмотреть сообщение
сейчас другая проблема не сохраняется игра, жму сохранить и кружек тупо вращается и не пропадает
пиратка? Может кривой кряк и сопутствующие ему. Либо может ругается на русские буквы в пути к моим документам
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 11:27   #9
Юзер
 
Аватар для deviant
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 363
Репутация: 29 [+/-]
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет, первая часть шла, а вот второй mass effect без патча не запускался!
deviant вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 11:28   #10
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deviant Посмотреть сообщение
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет
думаю пойдет, но все таки 1 ядро... на средних должно и не сильно высокое разрешение вешай
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 11:32   #11
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deviant Посмотреть сообщение
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет, первая часть шла, а вот второй mass effect без патча не запускался!
Может и будет работать, но системные требования этого не позволяют. Во общем на красивости ты даже не надейся.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:14   #12
Новичок
 
Аватар для DaGaDaGa
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 13
Репутация: -1 [+/-]
Появилась проблема как и в сингле Bad company 2, практически неслышно диалогов(все остальные звуки в норме). Как лечится знаете?(кроме переустановки дров на звуковую)
DaGaDaGa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:15   #13
Lawful Evil
 
Аватар для -PhantomX-


 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 2,791
Репутация: 209 [+/-]
Просьба тут не обсуждать, у кого как идет и на каких настройках.
__________________
And once again, Probability proves itself willing to sneak into a back alley and service Drama as would a copper-piece harlot. ©
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:28   #14
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
DaGaDaGa, попробуй включить аппаратное ускорение в dxdiag, либо в опциях игры принудительно стерео включи
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:41   #15
Юзер
 
Аватар для FBIsad
 
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Санкт-Путинград
Сообщений: 362
Репутация: 175 [+/-]
Сейвы от первой ДА кидать куда-то надо? В папку BioWare в Документах? Или игра предложит их сама загрузить? Я что-то не знаю...
__________________
- What fukin' asshole left this here?!
- It's spesial agent Fuckin' Asshole...
© Dexter.
FBIsad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:45   #16
Новичок
 
Аватар для John Lock
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 46
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
да не в текстурах самих проблема то. Их то под одним углом видно, то под другим нет.
ХайТекстуры качал, да.
А оффициальные последние бета драйвера качал? Не знаю как насчет Радеона, а Нвидиа выпустила спец дрова для Dragon Age.
John Lock вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 12:50   #17
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от John Lock Посмотреть сообщение
Не знаю как насчет Радеона, а Нвидиа выпустила спец дрова для Dragon Age.
радеон как всегда в пятой точке (эх, надо скорее менять комп )
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 13:28   #18
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 49
Репутация: 3 [+/-]
У всех игра тормозит с DX11 и ультра настройками?
Core i7 860
4gb ddr3
gtx 470
Lebter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:01   #19
Новичок
 
Аватар для kSky7000
 
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Underworld
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Проблема: Игра не сохраняется, кружок сохранения крутится вечность, и ничего не происходит! Предвосхищая возможный вопрос: папка "мои документы" имеет путь C:My Documents
__________________
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте forum.igromania.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
kSky7000 вне форума  
Отправить сообщение для kSky7000 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:03   #20
Юзер
 
Аватар для NO_exit
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 124
Репутация: -16 [+/-]
kSky7000, просто сделай так
Цитата:
да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало
__________________
Идиоты всея форума: 1е место - Irina, апплодисменты отважной очкастой даме
NO_exit вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования