Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2012, 01:41   #1
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Far Cry 3 - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела

Сама игра обсуждается ЗДЕСЬ.




  • Жанр: Action / Adventure
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Издатель в России: Buka Entertainment
  • Платформы: PC / XBOX 360 / PS3
  • Дата выхода: 29 ноября 2012 года
  • Официальный сайт: Открыть
  • Официальный сайт в России: Открыть




  • Операционная система: Windows® XP / Windows® Vista / Windows® 7 / Windows® 8
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6700 2.66 Ггц или AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.00 Ггц
  • Оперативная память: 4 GB
  • Видеокарта: с 512 MB "набортной" памяти, поддержка Shader Model 4.0, совместимая с DirectX 9.0
  • 15 ГБ свободного места на жестком диске
  • Отдельным пунктом стоит список видеокарт, официально поддерживаемых релизной версией игры: серия ATI Radeon HD 2900/3000/4000/5000/6000/7000, NVIDIA GeForce GTX 8800/9000, GT 200/400/500/600, поддержка более старых GPU оставлена "за бортом".




По поводу заполнения FAQ, просьба писать в ЛС.

Скрытый текст:
Q: Отсутствует файл MSVCR100.dll.
A: Установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package.

Q: При установке патча выдает: "Нe удалось определить версию игры. Установка прервана".
A: Установить оригинал. На репаки патч не ставится.

Q: В настройках изображения есть пункт Letterbox, что это?
A: Это технология показа широкоэкранных кинофильмов по телевидению стандартной четкости с сохранением исходного соотношения сторон изображения. При такой технологии кинокадр занимает не всю площадь телеизображения, а сверху и снизу передаются черные поля, заполняющие остальной экран.

Q: Путь к сохранениям?
A: 1) C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames
2) C:\ProgramData\Orbit\46

Q: Игра поддерживает DirectX 10?
A: Нет, 9 и 11.

Q: На DirectX 11 не работает режим SLI, тоесть работает всего лишь одна видеокарта.
A: Нужно установить NVIDIA Inspector (ccылка). Затем запустить прогу и войти в редактор профилей драйверов.
Выбрать профиль Far Cry 3 и добавить файл к профилю, файл находится в директории игры, в папке bin, под названием farcry3_d3d11. Cохранить изменения, готово.

Q: Проблема с оптическим прицелом, нет перекрестия.
A: Как такового решения пока нет, ждём патч.

Q: Игра запустилась, бесконечная загрузка.
A: Запустить игру, при появлении значка загрузки открыть диспетчер задач (в нем нужно поставить галку "отображать процессы всех пользователей") и закрыть процесс WmiPrvSE.exe, если он запустится cнова закрыть его.

Q: Бесконечное обновление Uplay.
A: Идём в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\cache\patch
Там ищем файл version.txt и копируем его в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher
Если вдруг нет такого файла, то в файле version.txt, который в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher, меняем значение на 954

Q: "Приложению не удалось запуститься, поскольку ubiorbitapi_r2_loader.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Повторная установка проблему не устраняет.
A:
1. Скачать оригинальный файл ubiorbit по ссылке
2. Распаковать архив.
3. Закинуть файл ubiorbitapi_r2_loader.dll в папку bin в каталоге игры.
4. Запускать игру ярлыком с приписанными параметрами "-offline -language russian"


Задавая вопрос, не забывайте указать версию игры! (лицензия или пиратская)

Патчи к Far Cry 3
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!

Последний раз редактировалось GaMeR`; 17.03.2013 в 17:41.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:44   #241
Юзер
 
Аватар для Inhumate
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 259
Репутация: 97 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Сегодня сам задался таким вопросом и спецом до утра сидел и сравнивал: как мне показалось:

HDAO - самая натуральная картинка (то есть цвета и фильтры приближены к реальному изображению) - но очень требовательна к железу.

HBAO - картинка красивая, но уже цветовая палитра не столь натуральная и смещена к более пестрым тонам - зато почти в два раза выше ФПС.

SSAO - как говорится самый минимум - картинка самая примитивная из трех режимов - ФПС естественно почти в три раза выше чем с HDAO.

Все это естественно сугубо имхо, и если может кто то еще сравнивал было бы интересно послушать.
SSAO, HBAO, HDAO это же разные методы затенения объектов - разве они могут сказываться на сочности самой картинки? Не утверждаю обратное, просто очень интересно так ли это на самом деле в Far Cry 3.
__________________
PS1, PS2, PS3, PS4, PSP, Xbox, Xbox 360, Xbox One, PC, GameCube, Sega MD2, Dreamcast
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
http://madalex-days.livejournal.com/
Inhumate вне форума  
Отправить сообщение для Inhumate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:53   #242
Юзер
 
Аватар для *DoN*
 
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 414
Репутация: 108 [+/-]
Ребят всем привет.можете кинуть пожалуйста сохранения мне? ато дошёл до места где
Скрытый текст:
Вас с моста скинул
зхожу потом и нету сохранения,малость прифигел. dlyaforexa92@yanex.ru буду признателен
__________________
PS3 user....
*DoN* вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:57   #243
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 3,943
Репутация: 743 [+/-]
Inhumate, не критично но сказывается
HDAO

HBAO


при HBAO тени становятся более темные и появляются там где их нет при HDAO
__________________
I'll be back

Последний раз редактировалось Rumit; 01.12.2012 в 15:01.
Rumit на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:15   #244
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Kaystar, Мне по душе HBAO.. мне показалось что HDAO совсем мало эффекта "затенения" создает.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:47   #245
Новичок
 
Аватар для AleX333
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6 [+/-]
Народ, подскажите в чем может быть проблема:
установил игру (патч 1.01 в установщике) и Uplay (обновил и перевел в оффлайн режим). Запустил - примерно через 1-2 минуты игры и мертвое зависание изображения, звук продолжает идти.
Перегрев исключен, все остальные игрушки работают идеально, драйвера на все железо последние (видео обновил до беты). Пробовал различные настройки графики, танцы с бубном вокруг "FC3.dll" и "FC3_d3d11.dll". Ничего не помогло. У друга такой-же репак и все работает идеально. Конфиг системы в профиле.
__________________
Семь бед, один Reset...
AleX333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:49   #246
Гейммастер
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 14,871
Репутация: 516 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
А зачем ей дружить со стимом? Все равно через юбик идет)
Юплай жутко не удобен
Как-то к стиму более привык
Ну и да, тот же Ассассин дружит со стимом очень хорошо
Vegeta вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:26   #247
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
На некоторых конфигурациях с двумя видеокартами, игра использует одну при DirectX11!
Ждем новых дров\патчей. На зарубежном форуме читал у многих такое)
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle

Последний раз редактировалось elrazor; 01.12.2012 в 16:32.
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:09   #248
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,135
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Balmung Посмотреть сообщение
Может стоит добавить в FAQ:
Обратил внимание, что во время игры с DirectX 11 отключается SLI-режим, т.е. нагрузка идет только на одну видеокарту. С DX9 все работает нормально.
А смысл? С новыми дровами nvidia это поправит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Inhumate Посмотреть сообщение
SSAO, HBAO, HDAO это же разные методы затенения объектов - разве они могут сказываться на сочности самой картинки? Не утверждаю обратное, просто очень интересно так ли это на самом деле в Far Cry 3.
Да фиг его знает) сам сегодня до утра сравнивал) - мне показалось что и цветовые и световые фильтры меняются.
С HDAO мне показалось что цвета а именно листья, папоротники какие то более естественные, зеленый не такой ядреный а более естественный что ли. А с HBAO как то все пестрит и зеленый более ядовитый и насыщенный.

Фиг знает - может показалось))) но сравнивал долго...)

Кто еще может какие отличия нашел?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Юплай жутко не удобен
Как-то к стиму более привык
Ну и да, тот же Ассассин дружит со стимом очень хорошо
Стим то ясен пень что лучше всех, но если игра все равно под юплей то какая польза в этом случае от стима кроме как возможности запуска игры из него?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Kaystar, Мне по душе HBAO.. мне показалось что HDAO совсем мало эффекта "затенения" создает.
Может и так, мне в принципе оба режима нравятся, главное что ни один из них игру не портит) - хоть в каком режиме не играй, а игра все равно очень красивая и интересная!)

Последний раз редактировалось Kaystar; 01.12.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 17:24   #249
Игрок
 
Аватар для BanesWolf
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Аркхем Сити
Сообщений: 481
Репутация: 63 [+/-]
Помогите с проблемой. На 11 дирексе проблема с геометрией теней - они до боли корявые,прямолинейные на всех параметрах графики(от низкой до максимальной). На 9 дирексе такой проблемы нет, но игра подвисает. Как убрать проблему на 11?
BanesWolf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:21   #250
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
BanesWolf, Установи новые видеодрайверы, патчи. И жди обновлений.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:02   #251
Юзер
 
Аватар для IGGOR
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 487
Репутация: 118 [+/-]
нет перекрестия у оптического прицела на СВД. Фиг знает почему, снайперкой невозможно пользоваться, толку смотреть в пустое увеличительное стекло.
IGGOR вне форума  
Отправить сообщение для IGGOR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:05   #252
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от IGGOR Посмотреть сообщение
нет перекрестия у оптического прицела на СВД. Фиг знает почему, снайперкой невозможно пользоваться, толку смотреть в пустое увеличительное стекло.
Ждем когда пофиксят.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:06   #253
Юзер
 
Аватар для IGGOR
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 487
Репутация: 118 [+/-]
на другом компе этот же ISO образ и есть разметка на прицеле. Тут в компе похожу дело!
IGGOR вне форума  
Отправить сообщение для IGGOR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:10   #254
Игрок
 
Аватар для BanesWolf
 
Регистрация: 20.11.2011
Адрес: Аркхем Сити
Сообщений: 481
Репутация: 63 [+/-]
Цитата:
видеодрайверы
да в норме вроде бы
BanesWolf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:13   #255
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
IGGOR, А Letterbox выключен?
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:30   #256
Новичок
 
Аватар для MadMax56rus
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10
Репутация: 4 [+/-]
По поводу не работы SLI. Сли профиль в драйвере есть и масштабируется очень хорошо. Просто он привязан к определенному названию исполняемого файла игры. Что бы сли заработал нужно посмотреть в диспетчере задач название исполняемого файла и через Geforce_SLI_Profile_Tool дописать название файла. Если нужно могу подробно расписать как пользоваться этой программой и что куда добавлять.
__________________
Intel Core i7 3770K@4,6GHz/HT, DDR3 Kingston HyperX Predator 16Gb (1866MHz, 11/12/11/30/1T), GIGABYTE GeForce GTX 690 (GPU-1110MHz, Mem-6800MHz), ASUS Maximus V Extreme, OCZ Vertex 3 60Gb, Antec HCP1200, Dell U2312HM 23" (1920x1080), Antec LanBoy Air Blue, Windows 7 x64
MadMax56rus вне форума  
Отправить сообщение для MadMax56rus с помощью ICQ Отправить сообщение для MadMax56rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:44   #257
Юзер
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 223
Репутация: 44 [+/-]
HDAO = ATI cards
HBAO = NVidia cards
Вот так то друзья)
Demonik вне форума  
Отправить сообщение для Demonik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 20:51   #258
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Сорри если вопрос был, но в FAQ его нет...

Купил в стиме делюкс версию. Она меня при первом же запуске обрадовала божественной бесконечной загрузкой. То есть я даже до меню дойти не могу, игра утверждает якобы, что грузится и периодически предлагает лизать, убегать, прятаться... Ну в общем так можно долго на эти дурацкие надписи смотреть, толку ноль.

Вас ист дас и как это лечить?
Что, никто не сталкивался что ли?
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:34   #259
Юзер
 
Аватар для *DoN*
 
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 414
Репутация: 108 [+/-]
Цитата:
Сообщение от *DoN* Посмотреть сообщение
Ребят всем привет.можете кинуть пожалуйста сохранения мне? ато дошёл до места где
Скрытый текст:
Вас с моста скинул
зхожу потом и нету сохранения,малость прифигел. dlyaforexa92@yanex.ru буду признателен
помогите ребят
__________________
PS3 user....
*DoN* вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:38   #260
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,135
Репутация: 220 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
HDAO = ATI cards
HBAO = NVidia cards
Вот так то друзья)
По типу Радики в Farcry сделали заведомо более крутыми что ли? Это врядли)
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования