Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2012, 02:41   #1
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Far Cry 3 - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела

Сама игра обсуждается ЗДЕСЬ.




  • Жанр: Action / Adventure
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Издатель в России: Buka Entertainment
  • Платформы: PC / XBOX 360 / PS3
  • Дата выхода: 29 ноября 2012 года
  • Официальный сайт: Открыть
  • Официальный сайт в России: Открыть




  • Операционная система: Windows® XP / Windows® Vista / Windows® 7 / Windows® 8
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6700 2.66 Ггц или AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.00 Ггц
  • Оперативная память: 4 GB
  • Видеокарта: с 512 MB "набортной" памяти, поддержка Shader Model 4.0, совместимая с DirectX 9.0
  • 15 ГБ свободного места на жестком диске
  • Отдельным пунктом стоит список видеокарт, официально поддерживаемых релизной версией игры: серия ATI Radeon HD 2900/3000/4000/5000/6000/7000, NVIDIA GeForce GTX 8800/9000, GT 200/400/500/600, поддержка более старых GPU оставлена "за бортом".




По поводу заполнения FAQ, просьба писать в ЛС.

Скрытый текст:
Q: Отсутствует файл MSVCR100.dll.
A: Установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package.

Q: При установке патча выдает: "Нe удалось определить версию игры. Установка прервана".
A: Установить оригинал. На репаки патч не ставится.

Q: В настройках изображения есть пункт Letterbox, что это?
A: Это технология показа широкоэкранных кинофильмов по телевидению стандартной четкости с сохранением исходного соотношения сторон изображения. При такой технологии кинокадр занимает не всю площадь телеизображения, а сверху и снизу передаются черные поля, заполняющие остальной экран.

Q: Путь к сохранениям?
A: 1) C:\Program Files\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames
2) C:\ProgramData\Orbit\46

Q: Игра поддерживает DirectX 10?
A: Нет, 9 и 11.

Q: На DirectX 11 не работает режим SLI, тоесть работает всего лишь одна видеокарта.
A: Нужно установить NVIDIA Inspector (ccылка). Затем запустить прогу и войти в редактор профилей драйверов.
Выбрать профиль Far Cry 3 и добавить файл к профилю, файл находится в директории игры, в папке bin, под названием farcry3_d3d11. Cохранить изменения, готово.

Q: Проблема с оптическим прицелом, нет перекрестия.
A: Как такового решения пока нет, ждём патч.

Q: Игра запустилась, бесконечная загрузка.
A: Запустить игру, при появлении значка загрузки открыть диспетчер задач (в нем нужно поставить галку "отображать процессы всех пользователей") и закрыть процесс WmiPrvSE.exe, если он запустится cнова закрыть его.

Q: Бесконечное обновление Uplay.
A: Идём в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\cache\patch
Там ищем файл version.txt и копируем его в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher
Если вдруг нет такого файла, то в файле version.txt, который в Ubisoft\Ubisoft Game Launcher, меняем значение на 954

Q: "Приложению не удалось запуститься, поскольку ubiorbitapi_r2_loader.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." Повторная установка проблему не устраняет.
A:
1. Скачать оригинальный файл ubiorbit по ссылке
2. Распаковать архив.
3. Закинуть файл ubiorbitapi_r2_loader.dll в папку bin в каталоге игры.
4. Запускать игру ярлыком с приписанными параметрами "-offline -language russian"


Задавая вопрос, не забывайте указать версию игры! (лицензия или пиратская)

Патчи к Far Cry 3
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!

Последний раз редактировалось GaMeR`; 17.03.2013 в 18:41.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 18:59   #41
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
mastykal
Чувак хз тогда, снеси все к чертям, установи заново Юплей, потом ФК3, может поможет.

Fisher$$$
Ща зайду в игру посмотрю, если зайду только что зависла на загрузке скорей бы уже кряк отвязывающий от Юплей.

73.15, я его даже не трогал.
__________________
You'll never walk alone

Последний раз редактировалось Сноходец; 28.11.2012 в 19:02.
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:27   #42
Новичок
 
Аватар для a|NO|ther
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 40
Репутация: 18 [+/-]
Народ, а что за опция "кадров в буфере GPU" и "поле зрения"?
Я думал, это дистанция прорисовки, а на деле я так и не понял, что это, но картинка вытягивается, если увеличивать этот параметр...
Letterbox, как я понял, это рамки и только?
a|NO|ther вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:46   #43
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,252
Репутация: 257 [+/-]
Сноходец, да после патча все сбросилось)
А не знаешь что за настройки?
Кадров в буфере GPU
Формат Letterbox
Alpha to coverage
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 950
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:58   #44
Юзер
 
Аватар для MicroCosmos
 
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 284
Репутация: 28 [+/-]
Как отрубить широкоформатку, монитор квадратный у меня 1280х1024, есть функция такая в настройках или где?
__________________
TNT2 Ultra> GF 2MX> GF FX5200> GF FX 5600XT> ATi 9600Pro> ATi 1600Pro> GF 9800GT> GF 250GTS> GF 550Ti> GF 560Ti... :) ^^
MicroCosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:01   #45
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Формат Letterbox
Читай описание в игре: что-то для широкоэкранного изображения. Думаю на производительность не влияет.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Alpha to coverage
Что-то связанное с прорисовкой травы и густой листвы, я поставил на Расширенное.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Кадров в буфере GPU
Самому интересно на что это влияет)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:02   #46
Юзер
 
Аватар для Mr.Чубайс
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар.Blagoev str.
Сообщений: 275
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vivek Посмотреть сообщение
его экипировать надо, посмотри может пистолет в рюкзаке валяется
а как рюкзак открыть то?
Mr.Чубайс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:05   #47
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Чубайс Посмотреть сообщение
а как рюкзак открыть то?
Esc => Рюкзак.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:17   #48
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Формат Letterbox
Из википедии.

Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Кадров в буфере GPU
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Самому интересно на что это влияет)
Цитата:
Обычно CPU и GPU работают независимо друг от друга. СPU может создать несколько кадров (последовательностей GPU комманд заканчивающихся present) в надежде на то что GPU попался тяжелый кадр и в следующий раз она успеет сделать 2 кадра за время одного кадра. Если вдруг CPU создав еще один кадр видит что уже в очереди есть 2 кадра(т.е. видоекарта не справляется), то он явно говорит GPU рисуй все кадры что есть в очереди. В DXGI появилась фича где-ты можешь явным образом указать на сколько кадров вперед может быть CPU над GPU (т.е. сколько кадров может лежать в очереди). Из этого следует что могут быть кадры очень быстрее когда CPU просто складывает кадр в буфер для GPU, а могут быть медленные когда в буфере больше места нет и CPU ждет GPU пока не появится вновь место в буфере.
Источник.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!

Последний раз редактировалось GaMeR`; 28.11.2012 в 20:20.
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:22   #49
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
GaMeR`, так что лучше ставить? 1 или 5?
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:36   #50
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
GaMeR`
Жесть? я прочел, но там по моему как то коряво написано, я кроме того что ЦПУ может делать работу за ГПУ ничего не понял
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:39   #51
...
 
Аватар для Origin



 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Route 666
Сообщений: 4,138
Репутация: 480 [+/-]
На DX11 мир распадается на части через какое-то время. Патч стоит. На девятом этого нет. В чем проблема?
Origin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:39   #52
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
так что лучше ставить? 1 или 5?
У себя разницы вообще не заметил.
Что на выключенном, что на 5 - одна и та же картинка.

Наверно чем больше кадрового буфера, тем больше нагрузки на ГПУ и меньше на ЦПУ.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:44   #53
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Origin, если стоит патч 1.01 + 310.64, то ничего не остаётся делать, как или играть в ДХ9, или ждать новый патч.
Если видеокарта от АМД, то жди патч от них)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:49   #54
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
При установке патча выдает:
НЕ удалось определить версию игры. Установка прервана.
Как быть?
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:57   #55
Новичок
 
Аватар для AloneLogan
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GaMeR` Посмотреть сообщение
При установке патча выдает:
НЕ удалось определить версию игры. Установка прервана.
Как быть?
Поставить оригинал. На репаки не ставится.
AloneLogan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:01   #56
Ace of spad3
 
Аватар для GaMeR`
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 1,832
Репутация: 932 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AloneLogan Посмотреть сообщение
Поставить оригинал.
А стоит ли?
Прирост производительности есть?
У меня АТИ.
__________________
Что ни толкуй Вольтер — или Декарт,
Мир для меня — колода карт,
Жизнь — банк: рок мечет, я играю,
И правила игры я к людям применяю.


♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:01   #57
Юзер
 
Аватар для Boo
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 115
Репутация: 10 [+/-]
Вообщем, без патча игра тупо крашится еще на прологе,как понял в разных местах. Теперь вот пришлось качать не репак а оригинал, как там? с патчем этим не вылетает?
Boo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:16   #58
Новичок
 
Аватар для a|NO|ther
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 40
Репутация: 18 [+/-]
Кто-нибудь нашёл оптимальное значение для параметра "поле зрения"?
Я всё никак не определюсь...
a|NO|ther вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:31   #59
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 34
Репутация: 3 [+/-]
У меня вот такая проблема миссия начинается после того как чувак говорит сделай лекарство и объясняет тебе про перки,после этого ты садишься к нему в джип вы едите,впереди выезжает еще один,после остановки водитель и чуваки из переднего джипа выходят игра говорит зажмите в моем случае нумпад 0 чтобы выйти из машины,я удерживаю нумпад 0 но ничего не происходит, при этом игра не зависает,а работает как надо но действие не срабатывают при этом до этого нумпад 0 когда надо работал до этого,так что с кнопкой все норм =)) не срабатывает именно скрипт почему-то....
кстати я скачал патч 1.01,но при попытке установки пишет не возможно определить версию игры и естественно не устанавливается,короче ждем завтрашнего дня т.к. завтра офф релиз и игру быстро отклеют от юплея и сделают нормальный кряк с патчем 1.01
gazz21russ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:08   #60
Юзер
 
Аватар для Boo
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 115
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от gazz21russ Посмотреть сообщение
У меня вот такая проблема миссия начинается после того как чувак говорит сделай лекарство и объясняет тебе про перки,после этого ты садишься к нему в джип вы едите,впереди выезжает еще один,после остановки водитель и чуваки из переднего джипа выходят игра говорит зажмите в моем случае нумпад 0 чтобы выйти из машины,я удерживаю нумпад 0 но ничего не происходит, при этом игра не зависает,а работает как надо но действие не срабатывают при этом до этого нумпад 0 когда надо работал до этого,так что с кнопкой все норм =)) не срабатывает именно скрипт почему-то....
кстати я скачал патч 1.01,но при попытке установки пишет не возможно определить версию игры и естественно не устанавливается,короче ждем завтрашнего дня т.к. завтра офф релиз и игру быстро отклеют от юплея и сделают нормальный кряк с патчем 1.01
Ты просто репак качал, поэтому не ставится, если оригинал скачать, то патч установится.
Boo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования