Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 26.12.2007, 17:32   #1
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Модостроение: GTA

Вот решил я создать новый город в GTA SA, но вот только здания нужны, а одному не реально создать кучу красивых зданий за короткий срок...
Так вот кто заинтересован, будьте добры оставляйте ссылки на свои здания, или созданные кем нибуди из ваших друзей, и не забудьте также текстуры!!!
Если не получаеться достать .dff файл просто оставьте ссылку на .3ds файл также с текстурами!!!

После отправлю все это добро в

И еще хотел спросить как сделать так чтобы по новому острову ходили люди, ездили тачки, и на стоянках стояли различные автомобили?

Переименовал тему. Все вопросы про GTA - здесь.

Последний раз редактировалось pokibor; 26.12.2007 в 20:03.
Ruslikkk вне форума  
Старый 26.12.2007, 18:07   #2
Юзер
 
Аватар для NikGamer666
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: За горизонтом
Сообщений: 126
Репутация: 83 [+/-]
Ruslikkk
Поищи здесь.
NikGamer666 вне форума  
Старый 27.12.2007, 13:30   #3
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NikGamer666 Посмотреть сообщение
Ruslikkk
Поищи здесь.
Спасибо!!!
Ruslikkk вне форума  
Старый 27.12.2007, 17:54   #4
Юзер
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: г. Омск
Сообщений: 442
Репутация: 91 [+/-]
Держи здание собственной разработки!
http://www.rapidshare.ru/518519
andNsX вне форума  
Старый 28.12.2007, 12:39   #5
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Пасиб, вот только у меня макс 7.
и при открытии выходит вот это:
заголовок: Missing Dlls
Внутри: Filname: biped.dlc Class: SharedMotionFlows SupercClass: 0x9003
Filname: biped.dlc Class: Reservoir SupercClass: 0x9003
Filname: Built-in Class: TrackSetList SupercClass:0x100

жму опен он выдает ошибку.

Объясните что это и посоветуйте что мне сделать с этим?

Последний раз редактировалось Ruslikkk; 28.12.2007 в 13:06.
Ruslikkk вне форума  
Старый 29.12.2007, 06:25   #6
Юзер
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: г. Омск
Сообщений: 442
Репутация: 91 [+/-]
Ruslikkk
Вот тут 3DS и TGA-текстуры. Надеюсь Фотошоп то есть))
http://www.rapidshare.ru/520138

Последний раз редактировалось andNsX; 29.12.2007 в 06:33.
andNsX вне форума  
Старый 29.12.2007, 06:47   #7
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Фото то есть. пасиб
Ruslikkk вне форума  
Старый 30.12.2007, 18:01   #8
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
МММ да вот создал для начала поверхность для зданий, красиво получилось, но
опять проблема не как не могу сладить отношения с col файлом то он получаеться больше своего объекта, то наоборот слишком маленьки или же не совпадает по положению с объектом.
1)Пользовался программой coll editor 2, все оптимизировал, но col файл получился больше своего объекта (по размерам):
нажал file > new, потом Edit > add нашел здание в формате 3ds (здание которое я создал в максе, подогнал по размерам GTA и экспортировал в формате 3ds) нажал ok. Вышло изображение
по типу походящее на мое здание. Нажал на этот файл правой кнопкой мыши (далее пкм) и выбрал пунк Rename переименовал, например пусть будет файл с именем 123, после опять нажал на него пкм и выбрал пункт Optimize, сохранил под тем же названием: 123.col.
dff файл также экспортировал с макса с теми же размерами что и файл 3ds формата.
Т.е. получилось: 123.col и 123.dff
все засунул эти файлы в игру, оказалось так что я вообще не мог подойти к объекту из-за того что col файл получился больше самого объекта в 2-3 раза больше(по размерам).

2)Использовал скрипт в максе и сделал с помощью его col файл, но опять он получился
смещенный:
созданный объект подогнал по размерам и выбрал пунк скрипта Collision IO, в появившемся
окне ввел название col файла (123) нажал collision mesh нажал на объект (здание)
и нажал export.
получились: 123.col и 123.dff (dff файл создал точь также как и в предыдущем описании)
засунул их в игру опа на половине здания я могу ходить насквозь, а на другой не могу
(действие col файла).

кстати во втором случае я попробывал оптимизировать файл с помощью программы coll editor 2
все равно не чего не вышло.


Народ подскажите как сделать col файл нормально?
Ruslikkk вне форума  
Старый 01.01.2008, 14:54   #9
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Все с col файлом разобрался.

Кто нибудь знает как создать файл маин так чтобы он не выдавал ошибки при загрузке.
вот создал я 1 гоночную миссию, а не как не могу засунуть в игру.
кто знает подскажите.
Ruslikkk вне форума  
Старый 04.01.2008, 16:42   #10
Новичок
 
Аватар для 98+49848+9
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: 10 дыра в Луне
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
3ds Max

Скажите пожалуйста, где можно взять формат для GTA (DFF, TXD) на 3ds Max?

Последний раз редактировалось 98+49848+9; 04.01.2008 в 16:51.
98+49848+9 вне форума  
Старый 04.01.2008, 17:01   #11
Юзер
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: г. Омск
Сообщений: 442
Репутация: 91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 98+49848+9 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, где можно взять формат для GTA (DFF, TXD) на 3ds Max?
Что значит взять? Если экспортёр, то Kam's Gta Script
andNsX вне форума  
Старый 04.01.2008, 17:03   #12
Новичок
 
Аватар для 98+49848+9
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: 10 дыра в Луне
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Можете сказать сайт, где можно взять Kam's GTA Script?

Последний раз редактировалось 98+49848+9; 04.01.2008 в 17:42.
98+49848+9 вне форума  
Старый 04.01.2008, 19:46   #13
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
http://elmatador.my1.ru/load/1-1-0-3
Отсудова попробуй
Ruslikkk вне форума  
Старый 04.01.2008, 22:39   #14
Новичок
 
Аватар для _†DAMIAN†_
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 11
Репутация: 18 [+/-]
Проблема с модом для GTA:SA

Я сделал мод для GTA:SA, изменял различные фалы: date, text, вносил изменения в main script и подключил множество cleo скриптов и другое.
Так же перересовал множество текстур, редактировал TXD-архивы текстур через TXD Workshop 4.0B.

И после редактирования TXD-архивов и текстур в игре появляется баг с некоторыми текстурами даже с теми каторые я совсем не трогал.

Некоторые текстуры наченают маргать и выделяться из общего фона. И парочка текстур совсем испортелось (выглядят каряво).

Это проблема в TXD Workshop 4.0B ? возможно нужно попробовать компрессить изображения через другую версею программы ?

Кто то с подобным сталкевался ?
_†DAMIAN†_ вне форума  
Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью Skype™
Старый 05.01.2008, 08:29   #15
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Ты просто изменял текстуры, но надо их расположить так чтобы они не расплывались, не двигались и не растягивались, просто попробуй вытащить файл .dff формата зачсунуть его в Max(С помощью выше указанного скрипта) и сделать следующее:
1) Экспортировали файл с помощью скрипта;
2) Нанесли текстуру:
А)Сперва необходимо выдилить грани, потом жмем Rendering > Material Editor
Б)жмем туда где написано Standart и выбираем GTA Material
В) Жмем напротив надписи Color по кнопочке None, выбираем BitMap и после свою текстуру.
Г) В закладке Modify, где написано Modify list выбираем Unwrap UVW
в появившемся окне выбираем Edit... и редактируем или растягиваем текстуру как душе угодно.
Д) После завершения не забудь нажать по текстуре ПКМ и выбрать пункт Convert to > Convert to Editabl Poly
3) Не буду долго расказывать про то как надо экспортировать.


Или же вот тебе другой совет:
1)когда заменяешь текстуру проверяй она таких же размеров как и старая.
2) Быстро жми на замененную текстуру ЛКМ и нажми Compresent.
3) И самое главное: В правом нижнем углу редактора есть выбор игры обязательно это должен быть San Andreas

На этом все.
Извините за допущенные ошибки.

Смотрите что нашел:

Вкл/Выкл фар Теперь можно будет включать/выключать фары кнопкой L

create_thread @CARLIG
___________________

:CARLIG
wait 0
if
Player.Defined($PLAYER_CHAR)
if
Actor.Driving($PLAYER_ACTOR)
jf @CARLIG
03C0: 1@ = actor $PLAYER_ACTOR car
0@ = 304540
if and
Actor.InCar($PLAYER_ACTOR,1@)
&0(0@,1i) == 0xFF
jf @CARLIG
067F: set_car 1@ lights 2
wait 200

:CARLIG_2
wait 0
if and
Actor.InCar($PLAYER_ACTOR,1@)
&0(0@,1i) == 0xFF
jf @CARLIG_2
067F: set_car 1@ lights 0
wait 200
jump @CARLIG_3

:CARLIG_3
Car.RemoveReferences(1@)
jump @CARLIG

Вчера искал в родном майне Сан Андреса скрип сохранения, но не нашел.
Люди кто нашел выложите плиз тута.

Последний раз редактировалось pokibor; 05.01.2008 в 10:43.
Ruslikkk вне форума  
Старый 05.01.2008, 11:29   #16
Новичок
 
Аватар для 98+49848+9
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: 10 дыра в Луне
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Помогоите мне. У меня скрипт не скачивается.

Последний раз редактировалось 98+49848+9; 05.01.2008 в 11:34.
98+49848+9 вне форума  
Старый 05.01.2008, 11:46   #17
Новичок
 
Аватар для _†DAMIAN†_
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 11
Репутация: 18 [+/-]
2_Ruslikkk это все понятно, "максам" я умею пользоватся и в свой мод пока что не дабавляю не каких новых зданий.

У меня глюки вознекают с орегенальными текстурами игры. Хоть их и не многа но всеровно нужно исправить.

И насщет твоих скриптов GTA почему вы редактируете арегенальный main script ?

Я тоже сначала тоже наченал с него, но сейчяс использую Cleo-скрипты все гараздо удобнее и больше возможностей. И тот же скрипт Вкл/Выкл фар и скрип сохранения можно подключить и много другова.
_†DAMIAN†_ вне форума  
Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 08:32   #18
Юзер
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: г. Омск
Сообщений: 442
Репутация: 91 [+/-]
98+49848+9
Ты что хочешь сказать?? Не скачивается? Его и не нужно качать, его нужно куда надо запихнуть в main.scm с помощью SAMB.
andNsX вне форума  
Старый 06.01.2008, 10:38   #19
Новичок
 
Аватар для _†DAMIAN†_
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 11
Репутация: 18 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AndNSX Посмотреть сообщение
98+49848+9
Ты что хочешь сказать?? Не скачивается? Его и не нужно качать, его нужно куда надо запихнуть в main.scm с помощью SAMB.
Я знаю что с ним делать нужно.
Я просто говарю почему вы все еще делает через SAMB а не через SannyBuilder ? У меня в моде Вкл/Выкл фар, скрип сохранения и много другове реалезованно с помощью cleo-скриптов. Там ведь гараздо легче и cleo-скрипты удобней в ипользование. Чем каждый раз редактировать арегенальный main.scm.
_†DAMIAN†_ вне форума  
Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 14:00   #20
Юзер
 
Аватар для Ruslikkk
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 118
Репутация: 16 [+/-]
Я пользуюсь и тем и тем.
Ruslikkk вне форума  
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования