Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2007, 21:03   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,988
Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы Bioshock и способы их решения, сама игра обсуждается здесь



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры


FAQ

Скрытый текст:
Как активировать АА в игре, не нашёл такой опции?
Активировать АА можно, но только через Nvidia Control Panel и только на GeForce 8 Series - Правой кнопкой на рабочем столе/Панель управления Nvidia (Nvidia Control Panel), ищем Adjust Image Settings with Preview и ставим галочку на нижнюю опцию из трёх.
Разницу не увидит только слепой (скрины взяты с nforce.nl):
AA 4x
AA Off

Какой код нужно ввести перед лифтом?
5744

Как можно поднять производительность в OC Windows Vista ?
Вот пара советов от Leo 69: Для внушительного поднятия FPS на Windows Vista и без фактического ущерба картинке игру можно переключить в чистый DirectX 9 путем добавления
к ярлыку запуска игры параметра -dx9 (это далеко не то же самое, что убрать галочку напротив DX10 опции в самой игре). Еще один полезный параметр: -nointro При запуске игры не показываются вступительные ролики и мы прямиком попадаем в меню игры.

Как изменить чуствительность мыши в игре?
Идем сюда:
c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\
Редактируем Bioshock.ini
Параметр:
MouseSensitivity (устанавливайте значене методом подбора, пока не добьётесь комфортной игры)

Где можно прочитать какие ещё параметры можно изменить в Bioshock.ini?
вот полный гид по оптимизации и значениеям в в Bioshock.ini. Очень много полезной информации -
http://www.tweakguides.com/Bioshock_1.html (на английском)

Обязательно ли спасать всех систёр?
Это вам решать, от этого будет завистеть концовка игры (ну уж если одну и не спасёте нечего не будет)

Что мне надо сделать с комнатой со пчёлками?
Необходимо включить систему задымления (нажать на рычажок). Тогда пчёлки спрячатся в улей.
Теперь быстро забегаешь в комнату и обыскиваешь. Если не успел и пчёлы опять вылетили - делаем заново, и опять бежим.

Застрял на уровне Fort Frolic. необходимо попасть к Sander Cohen через Fleet Hall Theater, но там, идя по стрелке, я натыкаюсь на запертую стеклянную дверь. Как же туда попасть?
Cлева если смотреть на стеклянную дверь - лифт (там же и кнопка лифта)

Народ, кто был в этой локации: какой код к этой двери? Вижу на пано на стене 9142, но он не подходит. Надо пройти в офис , чтобы забрать вещество для бомбы. Уровень Hephaestus.
1) Cлева там есть тунель под лестницу, а там лежит аудио дневник и в нем говорят код.
2) этот замок можно взломать, или самому, или с убитого сплайсера снять автохакер.

Как достать музыку и звуки из игры?
Воспользуйтесь программой распаковки ToWav Music Converter

Кто из имеющих 8xxx тестил в висте и ХР? Разницу ДХ9 и ДХ10 заметно? И на сколько?
Рзница примерно в 30-50% в пользу XP, потому, что в Vista используется только DX10.

В этом "шедевре" сглаживание научились включать ?
Под вистой 32 бит переименовываем ехе-шник в "oblivion.exe" и потом включаем АА в панели управления драйвером, предварительно выбрав профиль игры oblivion.

Игра не в какую не хочет запускатся !!! пишет мне вот это:
this application has failed to start becouse the application configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this problem.

Ставим это - http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

Я установил, запустил игру, но на экране сплошные артефакты, виден только огонь, а остальное всё белое.
Смотри системные требования, игра требует, чтоб обязательно видеокарта поддерживала 3 шейдеры.

У меня игра крашнулась, настройки сбросились и сейвы перестали работать, что делать?
Попробуй удалить файл Running.ini в папке C:\Documents and Settings->Имя компьютера>Application Data->Bioshock Этот файл создается при каждом запуске игры и имеет сначала нулевой размер. Если игра завершена нормально, то файл удаляется автоматически; при краше в него вносится информация и он сохраняется.

Список плазмидов и тоников:

Скрытый текст:
ПЛАЗМИДЫ
Плазмиды – генетическая модификация в Бишоке. Созданы из адама для повышения своих естественных способностей. У вас только 6 слотов для плазмидов, которые вы можете переносить. Чтобы оснастить себя другими, есть машины Gene Bank.

Список некоторых плазмидов, которые могут быть найдены в процессе прохождения игры:

Electro Bolt - парализует электрошоком человека или машину. Для большего повреждения стреляйте во врагов, находящихся в воде.
Incenerate - поджигает объекты или персонажей
Telekinesis - притягивает на расстоянии, при отпускании кнопки, швыряет.
Enrage – враги начинают атаковать ваших врагов.
Hypnotize Big Daddy – заставляет BIG DADDY защищать игрока как девочку.
Winter Blast - замороживает противников, надо нанести удар или выстрелить для раздробления.
Security Bullseye – для туррелей переносите цель с себя на любого другого персонажа.
Cyclone – подбрасывает сплайсеров вверх и наносит урон при приземлении
Insect Swarm - натравливает рой насекомых на ваших врагов.
Targeting Dummy – создает приманку, которая отвлекает атаку.

ТОНИКИ
Тоники - это генетические модификации, как и плазмиды, но с постоянным эффектом. Также можно оснастить себя только шестью видами, меняются в Gene Bank. Делятся на 3 категории: Physical, Engineering и Combat.

Некоторые из них:

Physical:

Hacker's Delight - при взломе получаете немного здоровья и EVE
Booze Hound - алкоголь увеличивает EVE, а не уменьшает
Medical Expert - First Aid kits дает больше здоровья
EVE Link - восстанавливает EVE при использовании first aid kit (аптечки)
Bloodlust - получаете небольшое количество здоровья и EVE при использовании гаечного ключа
Natural Camouflagе - невидимость при неподвижности
Security Evasion – камеры и туррели дольше вас не видят
SportBoost - размахиваете гаечным ключом быстрее
Extra Nutrition - больше здоровья от бинтов и упаковок с пищей

Engineering:

Аlarm Expert – количество алармов уменьшается на два
Clever Inventor – при изобретении каждого из элементов требуется на единицу меньше
Hacking Expert - на 1 аларм и 1 перегруз меньше
Prolific Inventor - при использовании U-invent получаете в 2 раза больше всех предметов
Safecracker - уменьшает сложность при взламывании сейфов и кодовых замков
Security Expert - уменьшает сложность при взламывании туррелей, камер и ботов
Shorten Alarms – уменьшает длительность сигнальной тревоги
Speedy Hacker – уменьшает скорость потока

Combat:

Armored Shell – уменьшает повреждение от врагов.
Electric Flesh – уменьшает урон от электроразрядов.
Frozen Field – уменьшает урон от холода и замораживает врагов при ударе разводным ключом.
Human Inferno – меньше урона от огня врагов и больше урона врагам от вашего огня
Photographer's Eye – увеличивает степень исследований при фотографировании
Wrench Jockey – увеличивает урон от разводного ключа

Дополнительно:



Патч на SM 2.0 Самопальный патч, заменяет шейдеры игры на версию 2.0 для старых видеокарт.
Драйвер для видеокарт NVidia Улучшена поддержка Bioshock
Прохождение игры

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 17:57.
So1idus на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:32   #3721
Опытный игрок
 
Аватар для Mustang GT
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Гараж
Сообщений: 1,075
Репутация: 356 [+/-]
Цитата:
Если менял, то надо обращаться в тех.поддержку 1С (если у тебя лицуха), т.к. когда происходит активация игры, то на сервер активации отправляется информация о твоей "игровой системе" и эта копия будет работать ТОЛЬКО на том компе, на котором она была установлена первый раз!
Помоему это было раньше, когда количество активаций было ограничено. Сейчас нужно просто пройти активацию заново.
[D.E.C.O.Y]
Если ты уже прошел активацию и игра не запускается, когда активируешь приложение, то найти No-dvd и установи.
Mustang GT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:38   #3722
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Вот там,потом там и там)
Сообщений: 152
Репутация: 28 [+/-]
Я вообще (сейчас поржете) умудрился перенести активированный(!)BioShock НА 2-Х ГИГОВОЙ ФЛЕШКЕ (по частям!) на другой комп и все работало!НЕ НАРАДУЮСЬ!!!
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:03   #3723
Игроман
 
Аватар для Sooltan DJ
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Vice City
Сообщений: 2,550
Репутация: 566 [+/-]
Такая ошибка появляется когда хочу установить игру. Инсталятор не хочет запускаться что за фигня?
Скрытый текст:

Нашел в чем была проблема. Блокировал установщик антивирус Касперский. Снял ограничение теперь все нормуль.

Последний раз редактировалось Sooltan DJ; 14.01.2009 в 14:14.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 19:46   #3724
Заблокирован
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 214
Репутация: 48 [+/-]
чё делать все устанавливаю а после активации игра незапускается а если в ручную ее вызвать то запускается опять активация?
вадя-NERO вне форума  
Отправить сообщение для вадя-NERO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:23   #3725
Светлана
 
Аватар для Leesil
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 1,862
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от вадя-NERO Посмотреть сообщение
чё делать все устанавливаю а после активации игра незапускается а если в ручную ее вызвать то запускается опять активация?
Скачивал патч 1.1 и программу отзыва активации?
Leesil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 13:17   #3726
Заблокирован
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 214
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Скачивал патч 1.1 и программу отзыва активации?
неа
Скрытый текст:
походу я понял что такое
у меня видео драйверы старинные! ну если что я ипатч скачаю. пасиб за совет

Последний раз редактировалось вадя-NERO; 15.01.2009 в 15:21.
вадя-NERO вне форума  
Отправить сообщение для вадя-NERO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 23:49   #3727
Заблокирован
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Вот там,потом там и там)
Сообщений: 152
Репутация: 28 [+/-]
Жалко только,что до проги по отзыву активации я исчерпал свои всепришлось тогда снова покупать игру(есть,конечно,еще много способов решения этой проблемы,но этот был самый легкий.Лень-матушка!)
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 22:01   #3728
Заблокирован
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 214
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от l.o.l>box Посмотреть сообщение
Жалко только,что до проги по отзыву активации я исчерпал свои всепришлось тогда снова покупать игру(есть,конечно,еще много способов решения этой проблемы,но этот был самый легкий.Лень-матушка!)
ага а один из них прото надо было недельку подождать и снова актевировать
вадя-NERO вне форума  
Отправить сообщение для вадя-NERO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:48   #3729
Новичок
 
Аватар для x159
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 42
Репутация: 3 [+/-]
Unhappy

Пожалуйста помогите. При переходе на уровень Аркадия,система показывает ошибку bioshock.exe. Что мне делать?
x159 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 01:14   #3730
Заблокирован
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Прекрасный город Москва.
Сообщений: 58
Репутация: 5 [+/-]
Цитата от x159:
Цитата:
Пожалуйста помогите. При переходе на уровень Аркадия,система показывает ошибку bioshock.exe. Что мне делать?
У меня тоже такое было... Поменял Crack, и все заработало! Советую Вам сделать также.
Dark Vader вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 06:47   #3731
Опытный игрок
 
Аватар для Reid Hook
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 1,544
Репутация: 508 [+/-]
x159
Ты играешь на старом кряке,поставь новый!
Reid Hook вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 19:56   #3732
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 237
Репутация: 72 [+/-]
У меня Vista. Когда запускаю игру в начальном ролике звук есть а дальше нет чё делать, помогите пожалуйста.
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:35   #3733
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Лорд сеа
Попробуй отключить аппаратное ускорение звука. через dxdiag
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:17   #3734
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 237
Репутация: 72 [+/-]
Еquilibrium
Каким образом там такого нет.
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 23:16   #3735
Заблокирован
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Прекрасный город Москва.
Сообщений: 58
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Еquilibrium
Каким образом там такого нет.
Пуск-Выполнить вводишь dxdiag, открываешь вкладку звук, и устанавливаешь ползунок "Аппаратное ускорение" в крайнее левое положение. Как на картинке:

Скрытый текст:
Dark Vader вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:31   #3736
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 237
Репутация: 72 [+/-]
Dark Vader
Там такого нет, у меня же Виста.
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:37   #3737
Заблокирован
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Прекрасный город Москва.
Сообщений: 58
Репутация: 5 [+/-]
Тогда в командной строке набираешь dxdiag
Dark Vader вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:44   #3738
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 237
Репутация: 72 [+/-]
Да нет, там аппаратного ускорения нет.
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:49   #3739
Заблокирован
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Прекрасный город Москва.
Сообщений: 58
Репутация: 5 [+/-]
Значит у тебя такая карта стоит. Без аппаратного ускорения. Либо не стоят нужные драйвера.
Dark Vader вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:51   #3740
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 237
Репутация: 72 [+/-]
А какие драйвера?

Добавлено через 35 секунд
А как определить что карта не поддерживает аппаратное ускорение.

Последний раз редактировалось Лорд сеа; 27.01.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования