Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 18:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,883
Репутация: 911 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 15:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 13:53   #1341
Игрок
 
Аватар для Texhik
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 698
Репутация: 372 [+/-]
У меня вылеты при выходе из игры, слышен звук ошибки и зависание.
__________________
Все люди братья.
Texhik вне форума  
Отправить сообщение для Texhik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 16:33   #1342
Новичок
 
Аватар для Ивашка=)
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Москва.
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Прошу от вас помощи! Я установил игру, обновил все дрова, системные требования максимальные, и когда запускаю игру экран становится розовым, игра вылетает и пишет ошибку...(варианты закрыть и найти ошибку в интеренете)
Что надо делать?
__________________
=)
Ивашка=) вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 18:02   #1343
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Ивашка=)

В списке найди свою ситуацию и следуй указаниям:

Скрытый текст:
Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:36   #1344
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 46
Репутация: 8 [+/-]
Неужели невозможно поменять разрешение экрана в настройках игры? А то не нашёл...
__________________
Стремлюсь...
polli_78 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 20:10   #1345
Moon on the Earth
 
Аватар для MoonWizard

 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 1,605
Репутация: 442 [+/-]
polli_78
Меняй в файле, че за проблема?
Цитата:
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняйте.
MoonWizard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:20   #1346
Заблокирован
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Москва, Фортунатовская172
Сообщений: 63
Репутация: -53 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ивашка=) Посмотреть сообщение
игру экран становится розовым
Тоже самое. Ничего из фака не помогло...
Апасный вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:23   #1347
Юзер
 
Аватар для (Pal_kaN)
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 406
Репутация: 195 [+/-]
У меня вылетает через час игры. Но было бы нормально так играть если бы при повторном запуске через 10 - 15 минут игры не зависало так что приходиться перезагружать комп. Установил последний ДеритХ и дрова на видео карту. Перепробовал все способы что нашел, у меня ХР. Помогите, пожалуйста, чем сможете, потому что уже с 31 октября не могу по человечески поиграть!!!

P.S. Неизвестно когда патч для русской версии выйдет?
__________________
Искусство подражает реальности, а реальность искусству...
(Pal_kaN) вне форума  
Отправить сообщение для (Pal_kaN) с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 23:54   #1348
Опытный игрок
 
Аватар для doublefaced
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,632
Репутация: 547 [+/-]
При загрузке сохранении игра зависает(довольно часто). Не поможете?
doublefaced вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 09:04   #1349
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,883
Репутация: 911 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Doublefaced Посмотреть сообщение
При загрузке сохранении игра зависает(довольно часто). Не поможете?
Попробуй удали старые сохранения, если их много (Только сделай резервные копии у меня всегда выкидывает если сохранений много.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:47   #1350
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 11
Репутация: 8 [+/-]
Скрытый текст:


Комп заражён вирусом, может, связанно с этим? fallout 3 пахал, потом вирус "убил" хр до такой степени, что он ваще не врубался, а мне было лень что-либо предпринимать. Т.к. у меня дуал бут, сидел на висте, сегодня решил сделать восстановление системы хр, врубил его с 10 раза, сделал восстановление, всё вроде пашет, хотя антивир все еще орет о вирусе.. врубаю фаллоут 3 - не врубается, выдает при старте вышезапощенную ошибку. С чем может быть связано?
eddylibert вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:21   #1351
Заблокирован
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 214
Репутация: 48 [+/-]
у меня тоже выше 1280 неставится!
ЧЁ ДЕЛАТЬ
вадя-NERO вне форума  
Отправить сообщение для вадя-NERO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:23   #1352
Новичок
 
Аватар для stillf
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Что делать. Купил игру, устоновил, запускаю, а ошибку порядковый номер 5267 не найден в библиотеке DLL xlive.dll.
stillf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:27   #1353
Заблокирован
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Liberty City
Сообщений: 214
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от stillf Посмотреть сообщение
Что делать. Купил игру, устоновил, запускаю, а ошибку порядковый номер 5267 не найден в библиотеке DLL xlive.dll.
а может у тебя тоже вирус какой сидит
вадя-NERO вне форума  
Отправить сообщение для вадя-NERO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 00:04   #1354
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
эээ.
А что если в вашеуказанной папке \Fallout 3\Data\Shaders разрешение всех файлов не .spd как говорит уважаемый BinG, а .sdp ? это нормально ?

Причем звук шипит на заднем плане, и только когда Фаллаут - активное окно. Если свернуть - слышу звук нормальный.

Последний раз редактировалось Katheron; 03.12.2008 в 00:18.
Katheron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 00:23   #1355
Игрок
 
Аватар для Killj
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: под мостом
Сообщений: 912
Репутация: 480 [+/-]
Игра выдаёт некоторый курьёз.Когда играешь везьде идут прозрачные пиксели.Чё делать?
__________________
сонирабство: Killj789
нинтендорабство: 2208-9538-6833
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 13:31   #1356
Заблокирован
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Москва, Фортунатовская172
Сообщений: 63
Репутация: -53 [+/-]
Фаллаут странный ей-Богу. Я его устанавливал 3 раза и все 3 раза размер папки разный!!! Приэтом, на одном компе он весит 5,87гб и нормально работает, на втором он весил 6 с лишним гигов(2 раза ставил и размер отличался) и выдовал лиловый экран...
Гхм... однако... Щас скопировал рабочуу версию с одного компа на другой и все работает! Покрайней мере лиловый экран исчез!

Последний раз редактировалось Апасный; 03.12.2008 в 13:48.
Апасный вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 14:23   #1357
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 79
Репутация: 15 [+/-]
Exclamation

Плиз помогите кто нибудь!!! Во время загрузки игра вылетает с ошибкой.
__________________
PSN - Danreva
]_R@ZeR_[ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:31   #1358
Опытный игрок
 
Аватар для marciz
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1,024
Репутация: 163 [+/-]
скажите че делать у меня инвентарь когда бегу тока со второго раза вкл (може так и должно быть?) и еще играю и бывают звуки вроде процесор издает типа как телеф скажите с меня плюс
marciz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:42   #1359
Опытный игрок
 
Аватар для Vivek
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,792
Репутация: 502 [+/-]
Цитата:
Сообщение от marciz Посмотреть сообщение
скажите че делать у меня инвентарь когда бегу тока со второго раза вкл
Да может и должно так быть...по крайней мере нажать 2 раза не трудно)
Цитата:
Сообщение от marciz Посмотреть сообщение
и еще играю и бывают звуки вроде процесор издает типа как телеф
Это не по игре уже вопрос, в другой теме надо спрашивать.
Vivek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:47   #1360
Опытный игрок
 
Аватар для marciz
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1,024
Репутация: 163 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vivek Посмотреть сообщение
Да может и должно так быть...по крайней мере нажать 2 раза не трудно)
Это не по игре уже вопрос, в другой теме надо спрашивать.
2 раза нажать не трудно да. но всеже раздражает .
а звуки тока в этой игре
marciz вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования