Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 22:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 16:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:12   #281
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,920
Репутация: 914 [+/-]
Во время гонок намертво зависает, в чем проблема?

Добавлено через 4 минуты
Ах да, при первом запуске все было нормально.

Последний раз редактировалось BinG; 18.09.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:38   #282
Новичок
 
Аватар для Born2Kill
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Р'льех
Сообщений: 0
Репутация: 20 [+/-]
на вин7, 3гига,кор2квад,и 4870, вылетает после начала новой игры. совместимость с вин98 пробовал(также как и с хр), не помогло.вопрос: виноват кряк, игра, или чё ваще?
__________________
"Sometimes, death is all you can see...Its all around you,in consurmes you..."
Born2Kill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:44   #283
Новичок
 
Аватар для ArtKhan
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Arkham Asylum
Сообщений: 73
Репутация: 33 [+/-]
не могу ввести имя профиля,кто поможет,чо делать? язык менял неоднократно
__________________
(\../)
(O.o) This is Bunny. Copy Bunny to your signature
(> <) to help him achieve world domination.

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной © Доктор Хаус

YOU SHOULD! HAVE LET! ME TALK TO THEM!!! Kane and Lynch
ArtKhan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:45   #284
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Born2Kill,
Попробуй убери все на минимум, а что можно отключи вовсе в настройках графики. Мне помогло, потом просто поднял что мне нужно.
Cayman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:48   #285
майданутый, лол
 
Аватар для }I{ E I{ A
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Україна, Івано-Франківськ
Сообщений: 1,536
Репутация: 552 [+/-]
Играл играл ...и тут бац начало вылетать "Отправлять не отправлять "
Случилось после того как в игре понизил графику !!!!
Что зделать ???
}I{ E I{ A вне форума  
Отправить сообщение для }I{ E I{ A с помощью ICQ Отправить сообщение для }I{ E I{ A с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:52   #286
Юзер
 
Аватар для CrashmanRUS
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Саранск(MorDovia)
Сообщений: 146
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Во время гонок намертво зависает, в чем проблема?
Тоже самое,мне только презагрузка помогает....
__________________
Подумай над тем что хочеш сказать.....и не говори этого!
CrashmanRUS вне форума  
Отправить сообщение для CrashmanRUS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:53   #287
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
MeIhuR, откуда ты качал 3.10гб образ?
serverr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:34   #288
Новичок
 
Аватар для Tumik
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от serverr Посмотреть сообщение
MeIhuR, откуда ты качал 3.10гб образ?
наверно отсюда
Скрытый текст:
http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=12762
Tumik вне форума  
Отправить сообщение для Tumik с помощью ICQ Отправить сообщение для Tumik с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:34   #289
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
Ответьте на вопрос: можно-ли поменять вид из кабины на другой и как? И можно еще в фак добавить
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:35   #290
Игроман
 
Аватар для ArhangelZl
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 2,060
Репутация: 30 [+/-]
Ma$oBKa, F
ArhangelZl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:43   #291
Юзер
 
Аватар для Diper007
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 378
Репутация: 77 [+/-]
Да как там ездить вообще это не реально просто.Машину колбасит в разные стороны!Может у каво тоже такая проблема была. как её решить?
__________________
Да ну его, этот PC гейминг!
PS 4 + LED 50" Sony KDL-50W705B
13.3" Ноутбук Apple MacBook Air
Мой маленький уголок счастья
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:46   #292
Игроман
 
Аватар для ArhangelZl
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 2,060
Репутация: 30 [+/-]
Diper007, сложность снизить на минимальный уровень.
Или руль купить, или привыкать.
ArhangelZl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:47   #293
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 14
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tumik Посмотреть сообщение
наверно отсюда
да оттуда, Tumik спасибо что опередил

эта версия у меня даже кряка не требовала, ничего не лагает не виснет не пропадают текстуры все кул!
MeIhuR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:53   #294
Опытный игрок
 
Аватар для -Nicolas-
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Новомосковск (Russia)
Сообщений: 1,383
Репутация: 422 [+/-]
в общем у меня звука в роликах либо нет, либо он з-з-з-за-за-за-икается...
встроенный Realtek AC97
__________________
"Что сказали татары, когда напали на Русь?
- Русские сдавайтесь, нас орда...
И что им ответили русские?
- А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем

"95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с)
-Nicolas- вне форума  
Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Nicolas- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:02   #295
Игроман
 
Аватар для ArhangelZl
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 2,060
Репутация: 30 [+/-]
-Nicolas-, обновляй драйвера на звуковую карту.
ArhangelZl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:02   #296
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
ПОМОГИТЕ!!! все игры итут нормально, но грид с шифтом идут как-то странно(раньше грид шёл нормально) вот в чём проблема: сначала идёт нормально, через секунду как будто игра идёт очень быстро, через секунду опять нормально и так всегда что делать?

Добавлено через 7 минут
И еёще 1 проблема, начинаю игрвть, через секунд 30 вылазиет ОТПРАВИТЬ НЕ ОТПРАИТЬ отчёт как исправить?

Добавлено через 37 секунд
И еёще 1 проблема, начинаю игрвть, через секунд 30 вылазиет ОТПРАВИТЬ НЕ ОТПРАИТЬ отчёт как исправить?

Последний раз редактировалось Fun_X; 18.09.2009 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Fun_X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:17   #297
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0 [+/-]
ненашёл месаг по подобной теме...
трабла такая
если подолше держать клавишу поворота (a\w) машина вместо того чтобы нормально поворачивает начинает уходить в небольшой занос/дрифт, что очень мешает вождению=\ менял цифорки чувствительности руля немного, но не помогло. Подскажите что нужно сделать и поменять пожалуйста.

Последний раз редактировалось Pinko41; 18.09.2009 в 18:38.
Pinko41 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:44   #298
Новичок
 
Аватар для -STIcK-
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
У меня в самом начале карьеры, в тестовом заезде пропадают текстуры. Помогите плиз!!!
__________________
_Windows XP Sp3_
_Nvidia Geforce 9600GT 512mb_
_2gb ram_
_Athlon 5000+ 2.6ггц_
-STIcK- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:55   #299
Юзер
 
Аватар для torker
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 103
Репутация: 52 [+/-]
-STIcK-
Попробуй драйвера переустановить(установить новее)

ЗЫ:Кто-нибудь знает,как бороться с зависаниями в игре?
torker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 19:18   #300
Новичок
 
Аватар для apollon61
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 16
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от torker Посмотреть сообщение
-STIcK-
Попробуй драйвера переустановить(установить новее)

ЗЫ:Кто-нибудь знает,как бороться с зависаниями в игре?
во во.... кто нить знает???
apollon61 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования