Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 17:05   #1841
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XAKEP-0806 Посмотреть сообщение
да дело не в том что приложение в окне пускай даже игровое окно будет размером с новичка в сапёре главное чтобы работало а остальное - ерунда. Я думал что проблема в раздаче но когда я скачал 3 раза с разных сайтов понял что дело не в раздаче а в компе хотя все системные требования ПО-МОЕМУ подходят. Если у кого была такая трабла и они смогли её решить - отпишитесь.
Я подумал, что конфиг решил проблему, но игра стала в окне. Очевидно не так понял. У меня точно такое же было на ноуте, помогло именно это.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 15:29   #1842
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 7
Репутация: -1 [+/-]
пару вопросов по nfs shift

пару вопросов по nfs shift
1)где то читал что есть на экране указатель азота, где он?
2)я выигрываю по прохождению уровня пилота аппликации но всё остается так само 4расцветки, заводская, своя. Так и должно быть?
3)читал что аппликации можно ставить на капот,багажник, правда?
stalker08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 16:12   #1843
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,443
Репутация: 1118 [+/-]
Цитата:
Сообщение от stalker08 Посмотреть сообщение
пару вопросов по nfs shift
есть на экране указатель азота, где он?
Он рядом со спидометром, но азот надо еще установить чтоб увидеть его.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 17:13   #1844
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 7
Репутация: -1 [+/-]
какой он? На вид

Добавлено через 7 минут
скришнот можно!

Последний раз редактировалось stalker08; 24.07.2011 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
stalker08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 13:37   #1845
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 7
Репутация: -1 [+/-]
у меня нет азота, во второй части есть, можно чтото добавить (файл) чтоб не перекачивать сначала
stalker08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 04:01   #1846
Опытный игрок
 
Аватар для Arseniy_DK
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,078
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Сообщение от stalker08 Посмотреть сообщение
у меня нет азота, во второй части есть
для начала нужно в гараже установить азот
затем нужно посмотреть на какую кнопку стоит включение азота
кнопку нужно держать! если отпустить - подача азота прекратится
и учтите, это вам не андеграунд где при включении азота из глушителя вылетал огонь и всё вокруг расплывалось. Здесь просто машина начнёт быстрее ускоряться
__________________
Projects:
SunRise27.Ru - веб-студия в Хабаровске
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:07   #1847
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 7
Репутация: -1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arseniy_DK Посмотреть сообщение
для начала нужно в гараже установить азот
затем нужно посмотреть на какую кнопку стоит включение азота
кнопку нужно держать! если отпустить - подача азота прекратится
и учтите, это вам не андеграунд где при включении азота из глушителя вылетал огонь и всё вокруг расплывалось. Здесь просто машина начнёт быстрее ускоряться
Не ну понятно что я его поставил, азот, и понял что эфектов ноль. Но нет значка азота и я не могу ним нормально пользоваться. Во второй части всё ок, около спидометра значек. Буду дома выложу скришнот!
stalker08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:13   #1848
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
народ может я позно спрашиваю все уже не общаются про шифт но у меня тут такая проблемка захожу в игру все грузится выбераю язык потом просит написать имя профиля и нефига не могу напечатать пробовал совместимость 95,98 и язык менял ниче не помогает
TROFIM_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 02:27   #1849
Опытный игрок
 
Аватар для Arseniy_DK
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,078
Репутация: 115 [+/-]
TROFIM_, попробуй поставить английскую раскладку по дефолту

Пуск > Панель управления > языки и региональные стандарты.
Вкладка Языки > Подробнее.
Язык ввода по умолчанию > Английский (США).
__________________
Projects:
SunRise27.Ru - веб-студия в Хабаровске
Arseniy_DK вне форума  
Отправить сообщение для Arseniy_DK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 02:02   #1850
Новичок
 
Аватар для the7thglance
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 26 [+/-]
Smile

Здравствуйте,
Возникла следующая проблема: не могу подключиться к EA Nations в NFS Shift, т.е. в мультиплеер зайти. Пишет следующее: "Регистрационный код уже зарегистрирован в системе".
Игру купил в Origin Store 26 декабря по акции. Запустил Origin и игра уже была там, т.е. сама добавилась, хотя после покупки пришли ключи на почту. Игру скачал через Origin. Виндовсу 4 дня, т.е. чистый и пираток естественно не ставил.
Что я делал: переустанавливал, запускал с правами администратора, повторно авторизировал устройство.
2 раза связывался c сапортом EA через чат (с американским). 1-й раз мне только посоветовали переустановить игру заново; 2-й раз мне заявили, что сервера NFS Shift официально закрыты, хотя в Интернете я не нашел подтверждения этому и на сайте EA тоже.
И все таки, скажите мне, работает ли мультиплеер в NFS Shift?

Решил проблему: тех. поддержка выслала новый ключ и мультиплеер заработал (переписку вел через чат из английской версии Origin).
__________________
Проявляй уважение к своему собеседнику и он будет тебя уважать.

Последний раз редактировалось the7thglance; 10.01.2012 в 23:01.
the7thglance вне форума  
Отправить сообщение для the7thglance с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:52   #1851
Юзер
 
Аватар для Seeker
 
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Wasteland
Сообщений: 343
Репутация: 38 [+/-]
Проблема с двумя авто из начального набора.

Maxda Mx-5 - при установке турбо возникает эффект типа пробуксовки сцепления - тахометр взлетает к красной зоне, авто ускоряется медленно, если переключитье передачу вверх ничего не меняется. Это наблюдается с 3 по 6 передачи. Если улучшить сцепление до второго уровня - все возвращается в норму. Но как только я тюню двиг или турбо до 2 уровня - все повторяется. Это баг или "фича"?

Honda S2000 - авто полностью улучшено по первому уровню (что доступно с начала). Управление пропадает начисто - газ хотя бы наполовину вызывает прошлифовку, машина начинает крутить пятаки и малейшем касании к рулю. Приходится ездить мегааккуратно. Но при этом рвёт всех на прямой... Опять же - баг или "фича"?..
Тот же Астон Мартин тоже к этому склонен, но НАМНОГО меньше, да и он значительно мощнее. А s2000 - практически неконтролируема...

пс. В сложности включен режим ПРО.
__________________
Emotion, yet peace
Ignorance, yet knowledge
Passion, yet serenity
Chaos, yet harmony
Death, yet the Force
Seeker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 03:34   #1852
Новичок
 
Аватар для the7thglance
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 26 [+/-]
Smile

Цитата:
Сообщение от Seeker Посмотреть сообщение
Проблема с двумя авто из начального набора.
Проверил все с параметрами указанными как у вас и все тоже самое: у MX-5 проблемы с передачами, если установлена турбина, но нет трансмиссии этого же уровня. S2000 ведет себя так же само, управлять тяжело, а разгон невероятный. Режим управления Pro. Игра лицензия 1.0.2.0.
Вывод: все так как и должно быть, турбо без трансмиссии не работает, а S2000 просто drag-автомобиль.
__________________
Проявляй уважение к своему собеседнику и он будет тебя уважать.
the7thglance вне форума  
Отправить сообщение для the7thglance с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 10:34   #1853
Юзер
 
Аватар для Seeker
 
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Wasteland
Сообщений: 343
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Вывод: все так как и должно быть, турбо без трансмиссии не работает, а S2000 просто drag-автомобиль.
На других авто не заметил такой привязки... MX-5 еще с андерграунда компенсировал недостаток мощности управляемостью - мощность кое-как подтягивалась с тюном. А тут выходит, что после первых же гонок авто остается за бортом - мощность подтянуть невозможно... обидно... моя любимая машина...
__________________
Emotion, yet peace
Ignorance, yet knowledge
Passion, yet serenity
Chaos, yet harmony
Death, yet the Force
Seeker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 17:50   #1854
Юзер
 
Аватар для FBR
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 103
Репутация: 163 [+/-]
Вот дали руль попробовать (Logitech MOMO Racing Force Feedback), у кого такой, скиньте настройки игры/руля, а то что-то сам не разберусь.
FBR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 08:14   #1855
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Помогите кто-нибудь пожалуйста!!! Установил Шивт, захожу в игру, сначало всё нормально, выбераю язык, жму начать игру, идёт видео, а после него выкидывает. Система закрывает приложение!!!! Что делать??? За ранее Спасибо!!!
-AHTOH- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:38   #1856
Игрок
 
Аватар для KimiRaikonen
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Салават
Сообщений: 816
Репутация: 93 [+/-]
-AHTOH-, почитай ФАК в шапке, может че поможет
KimiRaikonen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 14:59   #1857
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Слушайте,ребята:Я решил добавить новую машину в игру,выбрал Koenisegg Agera,все сделал как надо что бы добавить ёё,но захотел покататься а тут при загрузке с гонкой игра вылетает.Когда выбирал другую тачку игра нормально работает.Помогите плиз покататься очень хочется!!!!Версия игры 1.02
Huayra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 21:04   #1858
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 761
Репутация: 70 [+/-]
Такая байда случилась. Купил ключ от шифта, активировал его в ориджин, все путем, но при попытке сыграть онлайн (ввожу имейл и пароль от ориджина), после пункта принять условия пользования ЕА мне выдается сообщение что данный код уже зарегестрирован. Что нетак то?
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 14:25   #1859
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 761
Репутация: 70 [+/-]
Тут вообще кто-нибудь есть у кого имеется лицензионный шифт и чтоб он играл по сети через серверы ЕА?
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:04   #1860
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 77
Репутация: 7 [+/-]
Для Shift 2 умельцы сделали в меню кнопочки от геймпада Хвох, нет ли такого мода для первой части?
__________________
Я узнал? что у меня
Есть огромная семья:
Монитор, системный блок
В сеть воткнул я проводок
Windows-небо голубое
Это все мое родное,
Без инета жить нельзя-
Это родина моя!
By_Shadow вне форума  
Отправить сообщение для By_Shadow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования